-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feyfox

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рамки_для_днева Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 758

Эльвира






Кошачий глаз

Пятница, 07 Августа 2015 г. 18:10 + в цитатник
 

Кошачий глаз — это кварц, который пророс оливково-зелеными иголочками рутила. Он увеличивает благоразумие, сохраняет здоровье. Кошачий глаз является хорошим средством, помогающим пищеварению, действует как слабительное.

Под названием «кошачий глаз» подразумеваются несколько различных минералов, которые имеют стеклянный блеск и внешним видом напоминают глаз кота с вытянутым вертикально зрачком.

Украшения из кошачьего глаза рекомендуют вешать на шею детям, чтобы не допускать осложнений в работе дыхательных органов и предотвратить астму, пневмонию.

Кошачий глаз, кроме того, способен сохранять любовь, оберегать от измены, покушения врагов, охраняет здоровье.
Читать целиком

Метки:  

У меня на душе

Среда, 05 Августа 2015 г. 18:30 + в цитатник

А что у вас на душе? © globus & olga_fink

Метки:  

Вороний глаз

Среда, 05 Августа 2015 г. 17:38 + в цитатник
 


Вороний глаз — многолетнее растение, высота которого составляет не больше 40 см. Корневище у растения ползучее и очень длинное. Прямой и гладкий стебель не имеет внизу листьев, а вот на верхней его части виднеется мутовка, состоящая из четырех листьев. Листья овальные или яйцевидные, концы листьев заостренные, расположение листьев — крест-накрест. На цветоножке расположен единственный верхушечный цветок желто-зеленого цвета. В состав цветка входят 4 лепестка и 4 чашелистика.

Плод растения — ягода черного цвета, содержащая множество семян. Вороний глаз начинает цвести в мае и заканчивает в июне. Плоды созревают в конце июля начале августе.

Это ядовитое растение можно увидеть почти по всей Европе, в Западной и Восточной Сибири, на Кавказе. Растет оно в лесу и лесостепной зоне, а если точнее, то в широколиственных и хвойных лесах, посреди кустарника. Вороний глаз предпочитает влажные и тенистые места.

Наверное, многие слышали, что вороний глаз — это ядовитое растение. Но его все-таки применяют в качестве лекарственного. Надземная часть вороньего глаза используется для приготовления настоек, отваров. Вы удивитесь, но даже свежие недозревшие ягоды тоже собирают и употребляют в качестве лечебного средства.

Читать целиком

Метки:  

«Колокол дремавший...»

Вторник, 04 Августа 2015 г. 21:31 + в цитатник
 

Колокол дремавший
Разбудил поля,
Улыбнулась солнцу
Сонная земля.

Понеслись удары
К синим небесам,
Звонко раздается
Голос по лесам.

Скрылась за рекою
Белая луна,
Звонко побежала
Резвая волна.

Тихая долина
Отгоняет сон,
Где-то за дорогой
Замирает звон.


Автор: Сергей Есенин
Звёздочка зелёная

Код рамочки

 


Метки:  

Корунд

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:09 + в цитатник
 

Корунд — минерал, оксид алюминия Al2O3 (кристаллический глинозем). Название древнеиндийского происхождения (вероятно, от санскритского «каурунтака» или тамильского «курундам» – так именовали этот минерал в Индии и на Цейлоне; возможно, от санскритского «курувинда» – рубин). Другие названия корунда: хлор-сапфир, лейкосапфир, альмандиновый сапфир, восточный алмаз, виолет, бенгальский аметист, восточный аквамарин, восточный изумруд, восточный топаз, восточный хризолит, падпараджа, падпарадшах. Красные корунды называют рубинами, синие — сапфирами.

Цвет корунда обычно синевато или желтовато-серый; чистый корунд — белый, он окрашивается в разные цвета (красный, красно-коричневый, фиолетовый, синий или голубой, от желтого до оранжевого, зеленый) примесями элементов-хромофоров: хрома, железа, титана или ванадия. Цвета нередко чистые, яркие. Обычный корунд просвечивает, ювелирные разности прозрачны. Блеск от стеклянного до алмазного («алмазный шпат» с четко проявленной отдельностью параллельно базису кристаллов). Твердость: 9 (эталонный минерал шкалы Мооса, уступающий в твердости только алмазу), плотность: 4. Излом от раковистого до неровного. Сингония тригональная. Кристаллы весьма характерны; обычно они бочонковидные, таблитчатые, столбчатые (шестигранно-призматические), короткостолбчатые, реже конусообразные бипирамидальные. Часто встречается в массивных мелкозернистых агрегатах с выраженной тенденцией к псевдокубической отдельности.
Читать целиком

Метки:  

Поздравляю всех с Ильиным днём!

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 20:56 + в цитатник
 

Ильин день мы отмечаем,
Лето как-бы провожаем.
Дом водою окропляем,
И злых духов выгоняем.

Управляет он дождями,
Молниями и ветрами.
Урожайный год иль нет,
Держит пусть Илья ответ.

Код рамочки

Метки:  

Круглый год. Август

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 20:55 + в цитатник
 

Собираем в августе
Урожай плодов.
Много людям радости
После всех трудов.

Солнце над просторными
Нивами стоит.
И подсолнух зернами
Черными
Набит.


Автор: Самуил Маршак

Код рамочки

 


Метки:  

Выставка-иллюзия «Алиса в Стране чудес»

Пятница, 31 Июля 2015 г. 17:02 + в цитатник


С 29 мая по 7 сентября в Москве в особняке Салтыковых-Чертковых проходит выставка-иллюзия «Алиса в Стране чудес». Её организовали в честь 150-летия «Алисы». Я очень люблю это произведение и часто перечитываю. Так что я очень обрадовалась открытию такой выставки. Тем более в этом особняке я никогда не была.

В особняке выделили всего несколько залов для выставки. Там были расположены троны, на которых можно посидеть, калейдоскоп, домик кролика, гигантская чашка, фламинго, которыми играли в крокет, а также дорога с иллюзией бесконечности. И всё! Больше ничего. Я думала, что будет больше. Хотелось бы увидеть восковую фигуру или статую Алисы, Безумного шляпника и других героев, и чтобы всё это было как сцена из книги. Вот, например, как Алиса разговаривает с гусеницей или Безумное чаепитие! Накрыли бы стол с битыми чашками, и часы можно было повесить, на которых всегда 5, как эффектно! Но, видимо, фантазии и желания у организаторов не хватило.

Так что я не очень довольна. При цене 550 рублей (в выходные ещё дороже) экспозиции должно быть гораздо больше. Но, тем не менее, я рада, что увидела этот особняк. Так что можете сходить и оценить всё сами.


Мои фотографии

 

Читать целиком

Метки:  

Мой характер и кофе

Пятница, 31 Июля 2015 г. 16:55 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Коралл

Среда, 29 Июля 2015 г. 20:20 + в цитатник
 

Кораллы, морские колониальные кишечнополостные, главным образом из класса коралловых полипов, частично из класса гидроидных (гидрокораллы), отличаются способностью к образованию мощного, обычно известкового (из карбоната кальция), реже рогового скелета, который сохраняется после смерти животного и способствует формированию рифов, атоллов и островов. Наиболее известны и важны с экологической точки зрения так называемые мадрепоровые (каменистые) кораллы, поскольку именно их рост приводит к образованию коралловых рифов и островов. Встречаются они почти исключительно в тропических и субтропических водах с температурой не ниже 21 градусов С и на глубине не более 27 м. Основные места их распространения — Карибское море (Флорида, Багамские острова, Вест-Индия) и Индо-Тихоокеанская область, особенно зона к северо-востоку от Австралии (Коралловое море).

Кораллами обычно называют только скелет колонии, оставшийся после гибели множества мелких полипов. Как правило, они занимают чашевидные углубления, заметные на его поверхности. Форма этих полипов столбчатая, в большинстве случаев с диском на вершине, от которого отходят венчики щупалец. Полипы неподвижно закреплены на общем для всей колонии скелете и связаны между собой покрывающей его живой мембраной, а иногда и пронизывающими известняк трубками. Скелет секретируется наружным эпителием полипов, причем главным образом их основанием (подошвой), поэтому живые особи остаются на поверхности кораллового сооружения, а все оно непрерывно растет.

Читать целиком

Метки:  

Путешествие в Бородинский военно-исторический музей-заповедник

Среда, 29 Июля 2015 г. 20:19 + в цитатник


Недавно я ездила в Бородино. Не была там с 2011 года. Я посмотрела основные достопримечательности, а также посетила Спасо-Бородинский монастырь. На его территории всё очень ухоженное. Там работает хорошая чайная, и все очень вежливые.

Также я проезжала мимо Никольского собора, который расположен в Можайске. Я его тоже сфотографировала.


Мои фотографии

 

Смотреть все фотографии

Метки:  

Путешествие в парк птиц «Воробьи»

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 17:35 + в цитатник


Недавно мне захотелось съездить в какое-нибудь путешествие, и я вспомнила про парк птиц «Воробьи», который находится в Калужской области. Я была там в 2012 году, и мне очень запомнилось это место. Тогда у меня получились не очень хорошие фотки, так что я решила съездить туда с хорошим фотоаппаратом.

Основанная часть парка птиц не изменилась, а вот на территории парка камней теперь сделали павильон «Тропический мир» с разными растениями. И страусиная ферма в этот раз работала. Но вот очень разочаровывают вольеры с птицами — все они огорожены мелкой сеткой, иногда даже двойной. И птиц плохо видно, а уж сфотографировать вообще невозможно. Кое-где мне правда удалось просунуть объектив через сетку. Считаю, что можно было сделать стекло или вообще как-то по-другому. Вот в чешских зоопарках даже хищные птицы просто привязаны.

Помимо птиц в парке также много других животных — рыб, обезьянок, черепах и других. И очень красивые клумбочки с цветами. Так что всем рекомендую туда съездить. Это всё равно, что побывать в полноценном зоопарке.


Мои фотографии

 

Смотреть все фотографии

Метки:  

Просто открыточка

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 16:14 + в цитатник


Метки:  

Вероника лекарственная

Суббота, 25 Июля 2015 г. 17:02 + в цитатник
 

Веронику лекарственную ботаники сейчас относят к семейству подорожниковых, и её род в этом семействе самый большой: одни учёные говорят, что в нём 300 видов, а другие — что их целых 500. Раньше это растение относили к семейству норичниковых, но его ещё называли семейством верониковых – из-за того, что видов вероник в мире так много.

Только в России можно насчитать около 150 видов вероник: кроме лекарственной, это вероника дубравная, порученная, седая, широколистная, длиннолистная, колосистая и др., и почти все виды могут быть использованы в лечебных целях — их свойства очень похожи. Вероника — растение многолетнее и травянистое, стебли у неё ползучие и ветвистые, достигающие длины 35-40 см; цветки не очень приметные, голубоватые, а иногда белые, но их можно видеть почти всё лето — с июня до начала сентября.

Народных названий у вероники тоже множество: змеиная головка, лежачка, горлянка, сердечная, анютины глазки — это только некоторые, однако обратимся к лечебным свойствам растения. Их довольно много, так что лучше постараться рассказать о её применении как можно больше — мы будем говорить в основном о веронике лекарственной.

Растёт она по всей России, в Сибири и на Дальнем Востоке, больше любит леса и лесостепи, а пахнет, только когда высохнет – запах у неё приятный, а вкус горький. Веронику считают весьма целебным растением, и верят, что она помогает даже в очень тяжёлых случаях – на эту тему есть даже несколько красивых легенд.
Читать целиком

Метки:  

«В небе тают облака…»

Пятница, 24 Июля 2015 г. 17:19 + в цитатник
 

В небе тают облака,
И, лучистая на зное,
В искрах катится река,
Словно зеркало стальное...

Час от часу жар сильней,
Тень ушла к немым дубровам,
И с белеющих полей
Веет запахом медовым.

Чудный день! Пройдут века —
Так же будут, в вечном строе,
Течь и искриться река
И поля дышать на зное.


Автор: Фёдор Тютчев
Звёздочка красная

Код рамочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кианит

Четверг, 23 Июля 2015 г. 20:02 + в цитатник
 

Название кианит произошло от греческого слова kyanos — синий. Другие названия минерала: дистен, баус.

Кианит является силикатом алюминия. Окраска бывает голубой, реже бледно-зеленой или белой. Имеет тот же состав, что андалузит и силлиманит, но другую кристаллическую структуру. В отличие от этих минералов, кианит встречается в виде вытянутых пластинчатых кристаллов с совершенной спайностью в одном направлении, параллельном удлинению. Встречаются кристаллы с эффектом «кошачьего глаза». Блеск — стеклянный.

Кианит (дистен) — Al2SiO5. Содержит до 63,1% Al2O3, иногда примеси окислов железа или хрома до 2%. Твердость 5 (царапается ножом) в направлении удлинения пластинки и 7 (не царапается ножом) в перпендикулярном направлении (откуда его синоним дистен, т.е. «двоякая прочность»). Плотность 3,5 г/см3.

Кианит образуется при глубинном метаморфизме богатых глиноземом осадочных пород, встречается также в кварцевых жилах, контактных зонах пегматитов.
Читать целиком

Метки:  

Моя карта Солнца

Среда, 22 Июля 2015 г. 22:07 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезные свойства персиков

Вторник, 21 Июля 2015 г. 15:40 + в цитатник
 


Название персикового дерева произошло от латинского «Prunus persica», что переводится как «персидская слива». Это растение относится к семейству розовых, подсемейства миндальных, так как персиковое дерево от миндального отличается практически лишь плодами. Плоды персикового дерева шаровидные с бороздкой с одной стороны, обыкновенно бархатистые, но могут быть и голыми. Мякоть персика может быть и белой, и красной, и желтой, в зависимости от класса плода. Косточка в персике бороздчатая морщинистая с точечными ямочками.

Цветущее персиковое дерево — особое зрелище, так как большие розовые цветы появляются еще до развития листьев и эффектно украшают ветви деревца. Персик относится к идеальным для садоводства плодовым растением, потому как уже на третий год жизни начинает приносить экзотически красивые плоды. Единственным недостатком выращивания персиков можно считать лишь потребность этого растения в теплом климате.

Родиной персика является Китай, там этот фрукт считается символом долгожительства. А в популярной древней китайской науке Фен шуй персиковое дерево символизирует долгую и спокойную жизнь, а также крепкое здоровье.

Читать целиком

Метки:  

На пруду

Вторник, 21 Июля 2015 г. 15:37 + в цитатник
 

Ясным утром на тихом пруде
Резво ласточки реют кругом,
Опускаются к самой воде,
Чуть касаются влаги крылом.

На лету они звонко поют,
А вокруг зеленеют луга,
И стоит, словно зеркало, пруд,
Отражая свои берега.

И, как в зеркале, меж тростников,
С берегов опрокинулся лес,
И уходит узор облаков
В глубину отраженных небес.

Облака там нежней и белей,
Глубина — бесконечна, светла...
И доносится мерно с полей
Над водой тихий звон из села.


Автор: Иван Бунин
Звёздочка зелёная

Код рамочки


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежность

Вторник, 21 Июля 2015 г. 15:36 + в цитатник

 


Метки:  

Кварц

Вторник, 21 Июля 2015 г. 15:36 + в цитатник
 

Название кварц произошло от немецкого слова quarz, происхождение которого неясно. Другие названия минерала и его разновидностей: мексиканский алмаз, ежиный камень, камень Тамерлана, стрелы Амура, волосы Венеры.

Кварц является двуокисью кремния. Состав — SiO2, (смесь кремния и кислорода). Может иметь примесь титана (розовый кварц).


Физические свойства
а) Цвет, который может иметь кварц:
- бесцветный, прозрачный (горный хрусталь),
- желтый (цитрин), медовый, золотистый,
- фиолетовый (аметист),
- дымчатый (раухтопаз),
- черный (морион),
- розовый кварц,
- зеленый (празем),
- молочно-белый кварц,
- бурый (авантюрин),
- ярко-красный (гематит),
- голубой («льдинистый кварц»),
- синий («сапфировый кварц»);
б) твердость: 7 баллов по шкале Мооса;
в) плотность: 2, 65 г/см3;
г) полупрозрачный.

Читать целиком

Метки:  

Давай улетим к морю...

Вторник, 21 Июля 2015 г. 15:35 + в цитатник

 


Метки:  

День рождения ГУМа 2015. Фестиваль живых цветов

Четверг, 16 Июля 2015 г. 14:22 + в цитатник


Недавно я решила сходить в ГУМ, там каждое лето в их День рождения украшают всё живыми цветами. А ещё в некоторые дни раздают бесплатное мороженое, я как раз попала в такой день. Но стоять в очереди не стала. Зато всё сфотографировала. Фонтан наконец-то включили, а то когда ни приду, там что угодно, кроме воды.


Мои фотографии

 

Смотреть все фотографии

Метки:  

Кальцит

Среда, 15 Июля 2015 г. 17:10 + в цитатник
 

Название кальцит произошло от греческого слова, означающего «известь». Другие названия минерала и его разновидностей: каменный цветок, каменная роза, бумажный шпат, сталактит, сталагмит, небесный камень, папиршпат, антраконит.


Физические свойства
а) цвет: белый, желтый, розовый, зеленоватый,
б) твердость: 3,
в) плотность: 2,6 - 2,8 г/см3,
г) степень прозрачности: прозрачный (исландский шпат), просвечивающий, непрозрачный,
д) черта: белая, светло-серая,
е) блеск: стеклянный, матовый,
ж) излом: ступенчатый,
з) сингония: тригональная, дитригонально-скаленоэдрический вид симметрии,
и) спайность: совершенная по (1011).

Чиатать целиком

Метки:  

«Гой ты, Русь, моя родная…»

Вторник, 14 Июля 2015 г. 19:09 + в цитатник
 

Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.

Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.

Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.

Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».


Автор: Сергей Есенин
Звёздочка зелёная

Код рамочки



Метки:  

Вербейник монетчатый

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 18:23 + в цитатник
 


Вербейник монетчатый (иногда говорят монетный) — растение семейства первоцветных. Это корневищный многолетник. У вербейника монетчатого ползучий стебель длиной до 30 см, обычно мало ветвящийся. Стебель способен укореняться. На усы земляники похоже мало, но принцип схожий.

Листья округлые, сидят попарно напротив друг друга. За форму листьев, чем-то напоминающих монетки, вербейник монетчатый и получил свое видовое название.

Растет этот вербейник на сыроватых почвах, встречается на лугах, в оврагах, на лесных полянах, в нарушенных лесах. Ареал растения — Северная Америка, Европа. В России встречается в Европейской части, в Западной Сибири.

Цветки вербейника монетчатого пятичленные: пятираздельный ярко-желтый венчик, пятираздельная же чашечка, пять тычинок. Правда, завязь, из которой образуется плод, одна. Один и пестик. Цветки одиночные, растут они в пазухах листьев на цветоносах.

 

Читать целиком

Метки:  

Поздравляю с Петровым Днём!

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 12:14 + в цитатник
 

Страдавшим за веру, погибшим за веру
Петру мы и Павлу отвесим поклон.
И помня их дело, мы вытесним скверну
Смиренье поставив на правящий трон.

В день памяти светлый, упав на колени,
Помолимся, счастья для всех попросив.
Почувствуем на сердце прикосновенье
Божественных, высших, спасительных сил.
Звёздочка красная

Код рамочки


Метки:  

Иолит

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 12:11 + в цитатник
 

Название «иолит» происходит от греческих слов ion — фиалка и lithos — камень и указывает на характерный цвет минерала. Другие названия минерала и его разновидностей: фиалковый камень, водяной сапфир, рысий сапфир, ложный сапфир, синий нефрит, кордиерит, дыхроит.

Встречается синяя и фиолетовая окраска камня. Основные месторождения Иолита находятся в Англии, Индии, Канаде, Норвегии, США, Финляндии.


Синий — это влекущий к себе своей таинственностью цвет нашего неба. Синий цвет символизирует вечность и устойчивость, тайну и божественную истину. Одним из представителей минералов синего цвета является небесный Иолит.
Чиать целиком

Метки:  

Вахта трёхлистная

Пятница, 10 Июля 2015 г. 13:18 + в цитатник
 

Вахта трехлистная — многолетнее травянистое растение с длинным толстым корневищем, верхушка которого слегка приподнята и несет несколько (3—5) прикорневых голых тройчатых, темно-зеленых листьев длиной до 17-30 см на длинных (до 20 см) черешках.

Родовое название men — получило с греческого — месяц и латинское anthos — трехлистный. Трилистник водяной получил народное название вахты именно потому, что его крупные соцветия хорошо заметны даже в темноте, он как бы несет вахту вокруг водоема, предупреждая путника об опасности или о наличии впереди воды.


Описание
Отдельные листочки длиной 5-8 см и шириной 3-5 см. Листья очередные, со стеблеобъемлющим влагалищем. С нижней стороны от корневища отходят редкие придаточные корни. Цветоносный стебель безлистный (стрелка) длиной 15—35 см (вместе с кистью). Цветки пятичленные, правильные, бледно-розовые или белые.
Читать целиком

Метки:  

Астрология девяти звезд

Четверг, 09 Июля 2015 г. 14:25 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в feyfox
Страницы: 19 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь