-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feyfox

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рамки_для_днева Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 758

Эльвира






Поздравляю с Днём семьи!

Среда, 08 Июля 2015 г. 13:57 + в цитатник
 

Сегодня день чудесный и прекрасный,
Наполнен солнцем, светом и теплом,
Ведь в каждую семью приходит праздник,
И счастьем наполняет каждый дом.

Любовь и верность каждому знакомы,
Без них нам в этом мире не прожить,
Важней семьи нет ничего на свете,
Желаем всем в любви и в счастье жить!
Звёздочка зелёная

Код рамочки


Метки:  

Иван Купала

Вторник, 07 Июля 2015 г. 10:37 + в цитатник
 

В мире праздников немало,
Люди рады им всегда.
Но лишь в светлый день Купала
Прославляется вода.

Воду льют не для забавы
В парках и на площадях,
И ковром душистым травы
Расстилаются в церквах.

Пусть же даст Иван Купала
Нам здоровье и покой,
Чтобы солнышко сияло
Добрым светом над Землёй!

Код рамочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Московский международный фестиваль садов и цветов «Moscow Flower Show» 2015

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 15:42 + в цитатник


С 25 июня по 5 июля проходил фестиваль садов и цветов «Moscow Flower Show». В этом году его перенесли из Парка Горького в Парк искусств «Музеон». Я с самого начала предполагала, что эта перемена места к худшему. Так оно и оказалось. Фестиваль обмельчал, стал скучнее, много места на нём занимает ярмарка. Но, что самое абсурдное, при вышеупомянутых факторах выросла цена билета. Раньше, и так цена была приличной — 400 рублей, как на мероприятии «высшего класса». А теперь мы платим 500 рублей.

Сейчас даже прошлогодний фестиваль, который я тоже ругала, кажется мне значительно интереснее. Но самый интересный фестиваль был в 2013 году, сравните сами. В этом году я увидела всего одно цветочное платье, не очень-то интересное. Ещё была неплохая горка из камней, очень милые фигурки с животными, красочное цветочное сердце, необычная арка с ручейком. Вот, пожалуй, и всё, что произвело впечатление. Ничего экстравагантного, а только куча всякой спонсорской рекламы. И ещё обычное мороженое, по 150 рублей за 50 грамм. Лучше бы «Экстрем» продавали, он вкуснее.

Если в следующем году фестиваль будет таким же, да ещё и в «Музеоне», я сначала хорошо подумаю, прежде чем идти.


Мои фотографии

 

Смотреть все фотографии

Метки:  

Изумруд

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 08:57 + в цитатник
 

Изумруд — это прозрачная разновидность берилла зеленых тонов, иногда с просинью. Его темно-зеленые разновидности ценят выше алмаза. Греки называли его «камнем сияния». На Руси изумруд считали камнем мудрости, хладнокровия и надежды.

Изумруд славился своим свойством противоядия в смеси с молоком буйволицы; носящему его сообщал дар предвидения, избавлял от тоски и ипохондрии. Считали, что пристальный взгляд на изумруд рождает силу и одушевление. Тот, кто носит изумруд, освобождается от тоски и бессонницы, не видит снов, смущающих дух. Носить изумруд следует на мизинце.

Название «изумруд» относится к зеленой разновидности берилла цвета морской волны. Другое название изумруда — зеленый лед.

Слово «изумруд» (английское emerald) происходит от персидского слова, которое через такие измененные формы латинского smaragdus, как esmeraude, emeraude и esmeralde, дошло до наших времен.
Читать целиком

Метки:  

Мой сказочный архетип

Суббота, 04 Июля 2015 г. 05:07 + в цитатник

Метки:  

Василёк синий

Пятница, 03 Июля 2015 г. 08:06 + в цитатник
 

Василек синий (centanrea cyanus L.) имеет множество других русских названий: блават, волошка, лоскутница, ржаная лоскутница, синецветка, синьки, синюшник, синюха и др.

Василек синий однолетнее или двухлетнее травянистое растение из семейства сложноцветных. Стебель прямостоячий, в верхней части ветвистый, достигает высоты до 80 см. Листья очередные, серо-зеленые, паутинно-шерстистые. Нижние листья черешковые, остальные сидячие, линейные, цельнокрайние. Ко времени цветения нижние листья отмирают. У василька красивые голубые, синие, реже лазоревые или белые цветки. Соцветия — одиночные корзинки, располагаются на концах безлистых частей стеблей. Цветет с июня до поздней осени. Плоды созревают в августе и представляют собой продолговато-яйцевидные семянки с хохолками.

Распространено растение в основном в северной и средней частях Европейской части России, на Украине, Белоруссии, на Урале, в Сибири, на Камчатке, в предгорных районах Средней Азии. Встречается на сорных местах, вдоль дорог, у лесополос, но излюбленным его местом являются поля ржи и пшеницы, причём как яровые, так и озимые. Обильно растет на паровых землях, не гнушается землями, занятыми другими злаковыми культурами (ячмень, овес), а также льном, люцерной, клевером и др. Считается, что василек и пришел к нам вместе с рожью и с тех пор сопровождает этот злак. Известно, что там, где не сеяли рожь, там не знали и василька.
Читать целиком

Метки:  

Змеевик

Четверг, 02 Июля 2015 г. 05:37 + в цитатник
 

Название камня «змеевик» произошло от латинского слова serpens — змея. Змеевик — поделочная разновидность серпентинита. Другие названия минерала и его разновидностей: серпентин, толигор, антигорит, моховик, корейский жад.

Окраска минерала может быть зеленовато-желтой, темно-зеленой. Кристаллы — непрозрачные. Блеск — шелковистый, стеклянный.

Змеевик (также серпентинит, аптекарский камень) — горная порода темно-зеленого цвета с характерным змеиным рисунком. Змеевик — очень сильный энергетик, создающий для владельца ощущение защиты и душевного равновесия.

Камень змеевик вытягивает из поврежденного поля негативные образования и эмоции, поэтому издревле использовался при лечении телесных и душевных заболеваний. Минерал помогает при головных болях, при нестабильном артериальном давлении, при простудных заболеваниях, воспалительных процессах в почках и пищеварительной системе, снимает повышенную возбудимость и нервозность, сглаживает эмоциональные всплески.

Твердость змеевика невелика, 2 – 2,5, плотность — 2,6 г/см3. Змеевик хорошо полируется. В качестве поделочного камня змеевик используется уже более 400 лет. Из него делают столешницы, вазы, канделябры, туалетные приборы, аптекарские сосуды, сервизы широко использованные в дворцовом обиходе.


Основные месторождения
Месторождения змеевика встречаются во многих странах: на Урале, в Сибири, Казахстане, на Северном Кавказе, в США, Новой Зеландии, Индии, на Кубе, в Италии, Индии, Монголии, Афганистане. Змеевик считается коварным камнем, камень-искуситель. Но может быть и полезным, если вы с ним подружитесь, отведет от опасностей.

Лечебные свойства
Литотерапевты утверждают, что камень змеевик усиливает действие любых лекарств. Для этого лекарства нужно держать в емкостях, вырезанных из этого камня. Ношение серег со змеевиком излечивает головную боль, снимает сонливость. Браслеты и перстни с этим камнем способствуют лучшему сращиванию костей.

Магические свойства
В древности считалось, что использовать силу змеевика могут только маги и колдуны. Обычному человеку он якобы приносит испытания и искушения, которые могут довести его до беды. Однако владельцы камня, которые благополучно преодолели тяготы, насланные змеевиком, получают от минерала способность предвидеть опасности и подсказки, как их избежать.

Камень змеевик помогает своему хозяину быстро бегать, хорошо плавать, неутомимо ходить. Он способствует быстрому обучению, развитию интуиции, творческой фантазии.


Астрология
Астрологи рекомендуют носить камень змеевик людям, рожденным под знаком Девы, — им он дает возможность познать мир живой природы. Козерогам камень помогает раскрыть их физические способности (особенно в занятиях спортом). Совершенно противопоказан змеевик Рыбам и Ракам: ношение изделий из этого камня приводит их к духовному падению. Остальным знакам зодиака змеевик не вредит, но его нельзя носить чаще, чем 2 раза в неделю.

Талисманы и амулеты
Змеевик — талисман спортсменов, деловых людей и юристов. Он подчеркивает их профессиональные качества и помогает достичь наивысших результатов в сфере профессиональной деятельности.

Источник
Звёздочка зелёная

Код рамочки

Метки:  

Круглый год. Июль

Среда, 01 Июля 2015 г. 05:18 + в цитатник
 

Сенокос идет в июле,
Где-то гром ворчит порой.
И готов покинуть улей
Молодой пчелиный рой.

Автор: Самуил Маршак
Звёздочка зелёная

Код рамочки

Метки:  

Совет Великого человека

Среда, 01 Июля 2015 г. 03:52 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жемчуг

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 01:10 + в цитатник
 

Жемчуг является любимым камнем на Востоке. У японцев жемчуг и яшма считаются средствами для возвращения молодости. Жемчуг, как и опал, относят к несчастливой драгоценности, так как он заключает в себе негативную силу Луны, приносит владельцу утрату иллюзий и надежд, хотя через изменения цвета он может принести и здоровье. В «Изборнике Святослава» можно прочитать, что перл способствует благоденствию и долголетию. Утверждалось: для того чтобы уберечься от дурного глаза, иметь способность предвидеть будущее, нужно пить толченый жемчуг с молоком буйволицы.

Жемчуг представляет собой пластинки арагонита, состоящего из карбоната кальция. Жемчуг бывает белым, желтым, голубым, красным, черным. Существует морской и речной жемчуг.

Название произошло от латинского слова «pernula» — морская раковина. Слово «жемчуг» происходит от китайского «чженьджу», арабского «зеьчук», татарского «зеньджу». Другие названия минерала и его разновидностей: скатень, перлы, ориенталь, магарит, жемчужная зернь, бисер.

Жемчуг — залог верности в любви, защита этой верности, он укрепляет брачные узы и дом. Существует поверье, что жемчуг тускнеет на человеке, который идет на сделку с совестью, изменяет своим принципам. Поэтому жемчуг можно сделать «барометром» поведения человека.
ЧЧитать целиком

Метки:  

Валериана лекарственная

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 07:03 + в цитатник
 

Валериана лекарственная (valeriana officinales L.) - многолетнее травянистое растение из семейства валериановых,, иногда достигает высоты 1,5 м. Произрастает на Юго-Востоке Европейской части России, в частности в поймах рек Волги, Дона, Хопра, Медведицы и др. Вообще же, в сходных условиях широко распространена во многих регионах России. Любит хорошо увлажненные почвы: поймы рек и озер, сырые луга, берега болот, часто соседствует с ивняками.

Это растение известно и под другими названиями: булдырьян, балдриан, аверьян, ладаница, лесной ладан, маун и др. Существует две версии относительно происхождения названия растения. Первая: оно получило свое название в честь римского императора Валериана (253—260 гг.); вторая — от латинского слова «valere» — быть здоровым.

Семейство валериановых включает в себя около 150 видов, которые широко распространены по всему миру. Когда же валериану упоминают в плане ее медицинского использования, обычно имеют в виду валериану лекарственную, хотя у нас в стране известны еще около 30 видов этого растения.
Читать целиком

Метки:  

Жадеит

Суббота, 27 Июня 2015 г. 08:55 + в цитатник
 


Жадеит — минерал, похожий на нефрит, но имеющий другой состав. Жадеит — это силикат натрия и алюминия, он тверже нефрита. Имеет те же оттенки, но встречается реже. В древности считали, что жадеит оказывает воздействие на погоду, влияет на ее изменения. Жадеит получил свое название от греческого слова «ишиас» (боль в бедре) или от испанского «ижада» (камень от колик). В глубокой древности под словом «жад» объединяли нефрит и жадеит и почитали священным камнем.

Название этого камня происходит от испанского piedro de jade — почечный камень, так называли зеленые камни коренные жители Центральной Америки, хотя он относится к числу ювелирно-поделочных камней, особенно популярных в Азии. Другие названия минерала и его разновидностей: хлормеланит, императорский жад.

Европейцы распространили это название на похожий зеленый камень, широко использовавшийся в Китае для резьбы. Только в середине XIX века выяснилось, что название «жадеит» применялось к двум различным минералам, обладающим схожими физическими свойствами, — нефриту и жадеиту.

Генетическая классификация: жадеит относят и к метаморфическим и к магматическим породам.

Читать целиком

Метки:  

Путешествие в Ярославскую область. Синий камень и Плещеево озеро

Пятница, 26 Июня 2015 г. 10:24 + в цитатник


После посещения Ростова я уже ехала домой, но когда проезжала мимо Плещеева озера, то решила остановиться, чтобы снова посмотреть Синий камень — священный камень близ Плещеева озера, Переславля-Залесского, Александровой горы и древнего городища Клещин. Это один из немногих подлинных ритуальных объектов, сохранившихся со времён языческой Руси. Я писала о нём пост в 2012 году, почитайте, там всё про него подробно рассказано. Годом позже я вроде тоже туда заезжала, но в ЖЖ о нём не писала.

Мне очень нравится это место. Там и правда есть какая-то энергия. Мои собачки всегда ведут себя очень активно рядом с ним. Но теперь там сделали заповедник, и за вход берут деньги, правда, всего рублей 50, и собачек пускают. А ещё там поставили палатки, где продают сувениры. И я вдруг нашла там тех деревянных куриц, которые искала по всему Ростову, и уже не надеялась купить их! Так что заповедник — хорошее дело. Теперь выдают «Правила поведения», где написано, что нельзя откалывать от камня кусочки, ходить по нему ногами и оставлять еду. Но последний пункт точно игнорируют.

Я видела двух дамочек, которые, заряжаясь энергией, лежали на нём вниз лицом. Необычно зрелище! Я до него просто дотронулась, чтобы почувствовать энергетику.

Плещеево озеро я сфотографировала не только рядом с Синим камнем. Когда я отъехала от него, то остановилась в красивом местечке с аркой и лодочками.


Мои фотографии

 

Читать целиком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как впустить радость в жизнь

Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:47 + в цитатник

Метки:  

Путешествие в Ярославскую область. Город Ростов Великий

Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:45 + в цитатник


После посёлка Борисоглебского я поехала в город Ростов Великий — районный центр Ярославской области, административный центр Ростовского района. Расположен в 53 км к юго-западу от Ярославля, на берегу озера Неро. Я давно там не была, а в ЖЖ вообще ещё его не выкладывала.

Главная достопримечательность города — Ростовский кремль. Там всё по-прежнему, ничего не изменилось. А вот в самом городе убрали торговые ряды, где раньше продавали финифть и другие сувениры. Но есть несколько сувенирных магазинов, правда, я так и не нашла в Ростове нужных мне деревянных куриц, и встретила их только у Синего камня, где раньше никогда не было палаток.

А вот кафе «Русь» у них так себе, мне кажется, что раньше оно было лучше. А сейчас ассортимент какой-то совсем скудный и примитивный. Вспоминается шикарный ярославский «Поплавок», надо бы ещё туда съездить. Но с другой стороны, я уже много раз была в Ярославле, хочется увидеть что-то ещё.

Следующий пост будет про Плещеево озеро.


Мои фотографии

 

Читать целиком

Метки:  

Нескучный

Вторник, 23 Июня 2015 г. 18:24 + в цитатник
 

Как всякий факт на всяком бланке,
Так все дознанья хороши
О вакханалиях изнанки
Нескучного любой души.

Он тоже — сад. В нем тоже — скучен
Набор уставших цвесть пород.
Он тоже, как и сад, — Нескучен
От набережной до ворот.

И, окуная парк за старой
Беседкою в заглохший пруд,
Похож и он на тень гитары,
С которой, тешась, струны рвут.


Автор: Борис Пастернак

Код рамочки


 


Метки:  

Путешествие в Ярославскую область. Посёлок Борисоглебский

Вторник, 23 Июня 2015 г. 18:23 + в цитатник


Недавно я опять ездила в Ярославскую область. На обратном пути как всегда заехала в интересные места, чтобы осмотреть достопримечательности. Первым у меня был посёлок Борисоглебский, там расположен одноимённый монастырь.

Борисоглебский на Устье Ростовский монастырь — мужской православный монастырь на дороге из Ростова в Углич (в посёлке Борисоглебский), входящий в «Золотое кольцо России». Архитектурный комплекс монастыря полностью сложился в допетровское время, когда он был одним из богатейших в Ростовской митрополии, а у московских князей и первых русских царей считался «домашним». После XVII века архитектурный ансамбль почти не менялся.

На территории монастыря всё очень ухоженное. Там замечательные клумбы с цветами, цветут пионы. Но некоторые церкви сейчас на реставрации. Мне очень понравилось, рекомендую всем посетить это место.


Следующий пост будет про город Ростов Великий.

Мои фотографии

 

Читать целиком

Диоптаз

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 18:32 + в цитатник
 


Название «диоптаз» произошло от древнегреческих слов dm — через и optikos — зрительный. Другие названия минерала и его разновидностей: медный изумруд, аширит.
У диоптаза есть синоним — медный изумруд.

Прозрачные изумрудно-зеленые кристаллы минерала сначала принимали за изумруды: небольшие призмочки блестели на солнце и сквозь яркую зелень их граней сверкали нежно-зеленые искорки. Однако дальнейшее изучение находки показало, что первое впечатление обманчиво: и состав минерала, и его невысокая твердость, и совершенная спайность убедили ученых, что камень не имеет ничего общего с настоящим изумрудом. Диоптаз является водным силикатом меди.


Физические свойства
а) цвет от изумрудно- до темно-зеленого. Цвет черты синевато-зеленый,
б) твердость: 5,
в) плотность 3,28 - 3,35,
г) хрупкий,
д) блеск: стеклянный,
е) спайность: совершенная,
д) может быть как прозрачным, так и непрозрачным.


Диоптаз довольно редкий минерал. Его кристаллы короткопризматические заостренные, реже ромбоэдрические.

Читать целиком

Метки:  

Прогулка по лесу

Суббота, 20 Июня 2015 г. 18:16 + в цитатник
Этот лес увидел в твоей душе свет и тепло.
Не позволяй мирской суете погасить огонь в твоём сердце. А лес, в свою очередь, подарит тебе зоркие глаза. Такие зоркие глаза, которые способны видеть красоту в каждом живом существе. А уж увидев красоту, ты сам сможешь её создавать. Береги этот дар! Далеко не каждый человек может видеть красоту в обыденном, а ведь в этом и заключается мудрость.
Пройти тест

Метки:  

Эфирное масло вербены

Пятница, 19 Июня 2015 г. 16:52 + в цитатник
 


Легендарный аромат вербены, который у многих ассоциируется с миссис О’Хара из не менее легендарного романа и кино-эпопеи «Унесенные ветром» — это безусловно женский запах. Терпкий и одновременно изысканный, свежий и сладкий, насыщенно-лимонный аромат ассоциируется со спокойной уверенностью и благородной элегантностью.

Сильный, проникающий запах эфирное масло получает от великолепного цветущего кустарника — лимонной вербены, которую выращивают для получения аромамасел в северной Африке и на юге Франции. Вербеновое масло получают традиционным способом — перегонкой паром.

Подобрать комплементарные масла не так уж легко, яркий, дерзкий и самодостаточный аромат вербены не нуждается в пышном сопровождении. Хорошо это аромамасло сочетается только с пряными нотками мускатного ореха и сладковатым, бодрым ароматом корицы. В косметических средствах может сочетаться с ветивером, фенхелем, петитгрейном, розмарином.

Читать целиком

Метки:  

Диопсид

Четверг, 18 Июня 2015 г. 18:13 + в цитатник
 


Диопсид является поделочным камнем. Другие названия минерала и его разновидностей: диопсид-жадеит, байкалит, сибирский изумруд, хромднопсид, антохроит, диаллаг, лавровит, виолан.

Диопсид принадлежит к группе пироксенов. Окраска минерала бывает фиолетовой, голубой, светло-розовой, ярко-зеленой, красно-коричневой, серой, желтовато-зеленой, голубовато-зеленой. Встречаются минералы с эффектом «кошачьего глаза». Бывают бесцветные камни. Блеск — стеклянный. Твердость — 5,0-6,0; плотность — 3,3 - 3,4 г/см3.


Разновидности диопсида:
Антохроит — светло-розовый.
Байкалит — темно-зеленый или голубовато-зеленый (р. Слюдянка).
Лавровит — ярко-зеленый.
Фиолан — фиолетовый или голубой диопсид (Алтай, Саяны, Прибайкалье, Пьемонт).

 

Читать целиком

Метки:  

Будра плющевидная

Среда, 17 Июня 2015 г. 16:59 + в цитатник
 

Будра плющевидная — многолетнее растение из семейства губоцветных. Стебель у нее лежащий, стелящийся по земле, ветвистый, укореняющийся. Достигает длины до 60—70 см. От стелющегося стебля приподнимаются прямостоячие ветви. Цветки голубые, реже светло-фиолетовые. Цветет с мая по июль, плод при созревании распадается на 4 гладких орешка. Как цветки, так и листья будры издают довольно сильный неприятный запах, отдающий мятой и кошачьей мочой. Поэтому тот, кто однажды сорвал растение, вторично к нему предпочитает не притрагиваться. Кстати, благодаря своему запаху в народе будру называют иногда «котовник», «дикая мята».

Альберт Великий писал: «В Вальпургиеву ночь (с 30 апреля на 1 мая) нарвать этой травы, сплести венок и, надев на голову, пойти на следующий день в церковь. Тогда увидишь, что все присутствующие ведьмы стоят спиной к алтарю». Так думали об этой распространенной почти по всему миру неказистой стелющейся по земле траве.

Будра плющевидная растет на территории России почти повсеместно на полях, вдоль дорог, рядом с жильем. В качестве лекарственного сырья собирают все растение в период его цветения. Сушат без доступа солнечных лучей.
Читать целиком

Метки:  

Чашка кофе

Вторник, 16 Июня 2015 г. 19:33 + в цитатник

Метки:  

Демантоид

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 17:18 + в цитатник
 

Название демантоид произошло от немецкого слова deviant — алмаз и греческого слова eidos — подобный, то есть «подобный алмазу». Другие названия минерала и его разновидностей: русский или уральский хризолит, уральский изумруд, бобровский гранат, таусоннт, марвелит.

Месторождения
Собственно демантоид известен только на территории России, был открыт в 1874 г. в россыпях Бобровского месторождения на Среднем Урале, недалеко от Екатеринбурга, близ села Елизаветинское. Там же было выявлено и его коренное месторождение.

Максимальная добыча ювелирного демантоида осуществлена в 1913 году и составила 104 килограмма, экземпляры ювелирного качества при этом редко превышали размер в 5-10 мм, самые крупные из них имели массу 252,5 и 149,0 карат. Выявлено также месторождение демантоида в коренном и россыпном залегании на Камчатке, незначительные находки под Нижним Тагилом. Коренное месторождение аналогичного демантоиду по составам и свойству зеленого граната в 1990-х гг. было открыто в Намибии. Но Уральские демантоиды ценится дороже, чем такой же зеленый гранат из Намибии. Похожий на демантоид зеленый гранат ювелирного качества под названием цаворит, являющийся разновидностью гроссуляра, был открыт в 1967г. в Африке и добывается в Танзании и Кеннии (в России мало известен).
Читать целиком

Метки:  

Куда плывёт ваш корабль?

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 18:20 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Редис

Суббота, 13 Июня 2015 г. 19:06 + в цитатник
 


С толком, с пользой, с удовольствием — все это можно сказать про самую что ни на есть обыкновенную редиску. Ведь это именно она радует нас каждую весну своим богатством витаминов и других полезных веществ, помогая восстановиться после зимы. Именно благодаря своим полезным качествам редис с давних времен остается любимым продуктом многих людей.

Судите сами: один пучок редиски — и вам обеспечена суточная доза аскорбинки! Также это незаменимый овощ при похудении: в 100 г редиски содержится всего 14 ккал. При этом редис еще препятствует отложению жира, способствует улучшению обмена веществ. Поэтому в рекомендациях диетологов для полезного питания есть и этот полезнейший овощ.

А разнообразие сортов этого корня просто удивительно. При взгляде на коричневые, бордовые, фиолетовые, желтые и белые плоды уже забываешь, что все это — редиска. Вкус у всех родственников примерно одинаковый, а вот палитру для салатов, супов и вторых блюд они могут создать очень богатую.

Читать целиком

Метки:  

С праздником, Россия!

Пятница, 12 Июня 2015 г. 15:22 + в цитатник
 

День родины звонко отмечу,
России матушки моей,
Любить её я буду вечно,
Как любят дети матерей!

Её берёзы молодые,
Её деревни, города,
Праздники удалые,
Летящие вдаль поезда.

Бескрайние её леса и реки,
Опушки её и поля,
Мы все нашей России дети,
Это любимая земля!


Код рамочки



Метки:  

Гроссуляр

Четверг, 11 Июня 2015 г. 17:24 + в цитатник
 

Слово гроссуляр происходит от позднелатинского grossularia — крыжовник. Другие названия минерала и его разновидностей: гессонит (эсеонит), коричный камень, гиацинт, джацинт, лекогранат, розолит, сукцинит, колофонит, вилюит, гранатовый жад, южноафриканский жад, пакистанский изумруд.

Гроссуляр является кальциевым гранатом. Окраска минерала различна: бледная оливково-зеленая, желтоватая, оранжевая, розовая, красновато-коричневая, ярко-зеленая или практически бесцветная. Блеск — стеклянный. Насыщенность окраски определяется концентрацией в этих минералах ионов железа. Если их совсем мало (менее 2%), гроссуляры почти бесцветны. Такие камни иногда называют лейкогранатам и (греч. leikos — «белый»). Примеси хрома придают гроссулярам ярко-зеленую окраску. Камни коричневого цвета называют гиацинт-гранатами. Иногда встречаются гроссуляры янтарно-желтого цвета, так называемые сукциниты.

Как и многие разновидности гранатов, гроссуляры обычно невелики по размерам. Прозрачные камни ювелирного качества именуют при этом благородными гроссулярамм. Непрозрачные зеленые камни имеют собственное наименование. Их называют гидрогроссулярами.
Читать целиком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бабочки

Среда, 10 Июня 2015 г. 17:43 + в цитатник

Метки:  

Брокколи

Среда, 10 Июня 2015 г. 16:09 + в цитатник
 


Капусту брокколи относят к подвидам цветной капусты. Это тоже однолетнее растение, и в пищу употребляют те же его части, однако капуста брокколи намного вкуснее и питательнее, чем цветная капуста. В ней больше витаминов: А, Е, С, группы В, РР; минералов: кальция, калия, железа, фосфора, натрия, магния, марганца, меди, йода, бора, хрома; белков и углеводов; есть каротин, которого нет в цветной капусте.

Очень много в брокколи витамина С, поэтому она отличается выраженными антиоксидантными свойствами.

Родиной брокколи считают Средиземноморье и Малую Азию, а культивировать её начали ещё в Древнем Риме. Оттуда она попала в другие страны Европы и всего мира, и стала особенно популярной во Франции и Италии. А вот в Америке капуста брокколи «прижилась» не сразу, местные кулинары оценили её прекрасные свойства только в начале прошлого века.

Читать целиком

Метки:  

Поиск сообщений в feyfox
Страницы: 19 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь