-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feyfox

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рамки_для_днева Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 758

Эльвира






Поздравляю всех с семидесятилетием Великой Победы!

Суббота, 09 Мая 2015 г. 12:16 + в цитатник
содержимое рамки 1

Уж не один промчался год,
Но чтит, не забывая,
Десятилетия народ
Тот светлый праздник мая.

Недаром вышли на парад
В честь этой важной даты.
У вечного огня стоят
С знамёнами солдаты.

Давно закончилась война,
Но горе помнят люди.
Своих героев имена
Мы вечно не забудем.
Звёздочка красная

Код рамочки

Метки:  

Аконит (борец)

Пятница, 08 Мая 2015 г. 12:17 + в цитатник
 


Аконит (борец синий, прострел-трава, царь-трава) — это многолетнее растение из семейства лютиковых, с прямым высоким стеблем, с крупными темно-синими, фиолетовыми или беловатыми цветами. Цветет в июне-июле.

Издавна считалось, что листья аконита полезны от нарывов и от застарелых язв, полезен и корень, настоенный в вине. Может служить потогонным средством, полезен от паралича, мочевого камня, при задержании мочи, желтухе, астме, кровотечениях из носа. Верили, что растение способствует росту волос. Аконит использовался как противоядие от укусов ядовитых животных. Однако надо знать, что аконит очень ядовит и без врача использовать его не рекомендуется.

Своими особенно ядовитыми горными видами аконита знаменита Индия. Самым смертельным считается непальский аконит с Гималаев, служащий источником известного яда «Bikh poison». В прошлом непальцы широко использовали аконит для отравления источников (колодцев) и родников, чтобы защитить себя и остановить вражеские армии.

Читать целиком

Метки:  

Сакура 2015 в Главном ботаническом саду

Четверг, 07 Мая 2015 г. 02:41 + в цитатник


2 мая я ходила в Главный ботанический сад имени Н.В. Цицина РАН на сакуру. В этом году она опять зацвела на выходные, причём на праздники! Это было просто какое-то безумие. Очередь в Японский сад была метров на 400, но, к счастью, я была с компанией, так что стояли по очереди. Очередь растянулась на час, и под конец начался дождь с градом! У меня был зонтик, но всё равно я промокла.

Сакура как раз была в самом цвету, все деревья распустились. Но, в принципе, в Японском саду всё как обычно. А в главном саду на выходе цвели очень симпатичные абрикосы, а вот к сакуре в партере они закрыли подход.

В следующем году, если сакура зацветёт в выходные, я не пойду. Может быть, следует сходить в «Аптекарский огород», там сакуру я ещё не видела.


Мои фотографии

 

Читать целиком

Метки:  

Праздничное гадание «Майский шест»

Среда, 06 Мая 2015 г. 18:41 + в цитатник

Метки:  

Верделит

Вторник, 05 Мая 2015 г. 03:03 + в цитатник
 


Название верделит минерал получил от итальянского слова verde — зеленый и греческого lithos — камень. Другие названия минерала и его разновидностей: голова турка, бразильские изумруды, сибириты.

Верделит — самый распространенный из благородных турмалинов. Зеленый цвет ему придают примеси соединений железа. Оттенки верделита способны меняться от нежно-травянистого до темно-зеленого цвета. Неравномерность распределения примесей нередко создает причудливую игру красок в кристаллах турмалина-верделита. Например, существуют верделиты с красной рубеллитовой вершинкой, напоминающей турецкую феску. Наиболее значительные месторождения верделита находятся в Бразилии. Не случайно в Европе привезенные из Нового Света верделиты некоторое время были известны как «бразильские изумруды». Добывают верделиты также на Урале, в Забайкалье, Калифорнии и Намибии.

Твердость — 7,0-7,5; плотность — 3,1 г/см3.

Основные месторождения: Урал, Бразилия, Калифорния, Намибия.

Читать целиком

Метки:  

Бразильский морковный кекс

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 20:07 + в цитатник

Оригинал взят у klochnata

Солнечно-оранжевый, нежный и восхитительно ароматный. Простой в приготовлении. Очень вкусный и полезный. И все это про бразильский кекс, который делается на основе морковного фреша!

В классическом варианте бразильский морковный кекс поливается сверху шоколадной глазурью. Можно сделать упрощенный, детский вариант, просто с сахарной пудрой.
Читать целиком

Метки:  

Цветы Бельтайна

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 23:24 + в цитатник

Метки:  

Круглый год. Май

Суббота, 02 Мая 2015 г. 21:13 + в цитатник
 


Распустился ландыш в мае
В самый праздник — в первый день.
Май цветами провожая
Распускается сирень.


Автор: Самуил Маршак

Звёздочка зелёная
Код рамочки

Метки:  

Поздравляю всех с Днём труда!

Пятница, 01 Мая 2015 г. 06:14 + в цитатник
 

Первое мая — праздник труда,
С ним поздравляю я вас, господа,
Коль будете вы плодотворно трудиться,
То ваши мечты могут в жизнь воплотиться!

Пусть радость подарят вам труд и весна,
Пусть жизнь ваша будет светла и ясна,
Желаю здоровья, удачи, успеха,
Ни дня без улыбки, без шутки, без смеха!
Звёздочка красная

Код рамочки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Везувиан

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 05:52 + в цитатник
 


Везувиан получил свое название по месту первой находки — склону вулкана Везувий (Италия). Кристаллы везувиана часто встречаются в застывшей лаве. Другие названия везувиана и его разновидностей: пакистанский жад, калифорнийский жад, вулканический хризолит, американский нефрит, вилюйский изумруд, ложный нефрит, стеклянный агат, вилуит, идокраз, калифорнит.

Везувиан — это минерал, силикат кальция и алюминия сложного состава. Кристаллы везувиана часто имеют столбчатую, призматическую или пирамидальную форму. При этом когда смотришь на достаточно крупные кристаллы везувиана, создается впечатление, что они составлены из соединенных вместе простых геометрических тел — кубиков, словно спаянных, смешанных друг с другом.

Отсюда другое название этого минерала, образованное с помощью корней греческого языка, — идокраз (греч. crasys — «смесь»). Под таким именем везувиан известен с 1796 г. Цвет везувиана зеленовато-желтый, бурый, бутылочно-зеленый, изредка изумрудно-зеленый; окраска обусловлена примесью железа, стойкая. В ювелирном деле для огранки и вставок в украшения используются прозрачные образцы коричневого цвета с о. Шри Ланка.

Читать целиком

Метки:  

Эфирное масло можжевельника

Среда, 29 Апреля 2015 г. 00:32 + в цитатник
 


Ни для кого не секрет, насколько сильным воздействием обладают ароматы. Именно по запаху мы выбираем пищу, шампуни и прочую бытовую химию, а иногда даже спутника жизни. Именно поэтому древнее искусство сейчас возродилось под названием ароматерапии.

Сколько всего разновидностей ароматических эфирных масел существует, подсчитать практически невозможно. Остановимся на масле из можжевельника. Благородное кипарисовое дерево чаще всего встречается в лесах и переходных к степям зонах. Ягоды можжевельника очень похожи на маленькие шишки, а уж спектр полезных веществ, входящих в состав натурального эфирного масла можжевеловых плодов огромен. Здесь и камфен, и терпинеол, пинен, муравьиная, яблочная, уксусные кислоты, красящие вещества. Из микроэлементов ученым удалось выделить алюминий, медь, марганец, железо. В хвое этого растения содержится аскорбиновая кислота, а в корнях — различные смолы, красящие и дубильные вещества. Само по себе растение классифицируется как ядовитое, но способов применения ему человечество придумало множество.

Стоит нам вдохнуть аромат плодов можжевельника, легкий, но пряный, как сразу возникает перед глазами картины густого зеленого леса и бескрайнего луга одновременно. Нередко производители крепких напитков (водки, ликеров, коньяка) используют шишкоягоды для своих целей. Широко известна даже особая можжевеловая водка. Можжевельник добавляют и в некоторые смеси пряностей для придания смолистой и сладковатой ноты.

Читать целиком

Метки:  

Варисцит

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 19:00 + в цитатник
 

Варисцит — это минерал, водный фосфат алюминия, встречается в виде псевдооктаэдрических кристаллов и тонкозернистых почковидных агрегатов. В Минералогическом музее имени А. Е. Ферсмана Российской Академии Наук хранится полированный срез камня, доставленного из Соединенных Штатов Америки. Своим цветом он напоминает зелено-лазоревую гладь теплых тропических вод. «Открытие» варисцита состоялось в 1837 г. Оттенками своего цвета, который варьирует от яблочно-зеленого до желтого и голубого, полупрозрачный минерал варисцит обязан примесям соединений железа и хлора.

Название варисцит минерал получил по названию местечка Варисция в Саксонии. Другие названия минерала и его разновидностей: калифорнийская бирюза, хлорюталит, люцннит, сферит, болнварит, аматрикс.

Твердость — 4,0-5,0; плотность — 1,3-2,6 г/см3.

Основные месторождения: Австралия, Германия, Бразилия.
Читать целиком

Метки:  

Гадание на домино

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 20:31 + в цитатник

Метки:  

Скидка 50% на платные аккаунты. Налетайте, пока не поздно!

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 03:36 + в цитатник


Товарищи, вчера я зашла в магазин в ЖЖ и увидела это объявление. Немедля я решила оплатить аккаунт на следующий год (хотя он заканчивается в октябре) и два пакета юзерпиков, жить без которых не могу. Хорошо, что недавно я запаслась жетонами.

Если честно, то расценки в магазине начали вызывать возмущение. Ведь цены в долларах, а курс рос. Так платный аккаунт, который раньше стоил 750 рублей, в какой-то момент стал стоить 1500. Правда на бирже можно купить жетоны, но и там они стали стоить дороже.

Мне кажется, что для российских пользователей нужно перевести цены в рубли и зафиксировать. А пока что спасибо ЖЖ за эту скидку! Торопитесь покупать аккаунты.

Код рамочки

Метки:  

Аир болотный

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 16:48 + в цитатник
 

Аир болотный — это известное лекарственное растение. Оно многолетнее, и растёт по берегам рек, озёр, в низинах и на болотах
отсюда и название. Корневище у аира толстое и ползучее, губчатое внутри, а сверху имеет много придаточных корешков — именно оно широко используется в лечебных целях, как в народной, так и в официальной медицине.

Свойства аира были известны ещё древним целителям и лекарям: индийским, греческим, римским, арабским и другим. Плиний Старший, известный римский медик и учёный, а также Диоскорид, римский врач греческого происхождения, описывали это растение в своих научных трудах, и рекомендовали его, как тонизирующее и мочегонное средство; лечили им заболевания дыхательных путей, селезёнки, печени и других внутренних органов.

Авиценна тоже использовал его для лечения желудка, печени, почек и мочевых путей, а также рекомендовал при болезнях глаз — особенно сок корня аира.

Средневековые лекари применяли аир в качестве дезинфицирующего средства: его порошком присыпали гноящиеся раны и язвы, жевали при эпидемиях гриппа, холеры, тифа и других опасных болезней. Кстати, при гриппе и ангине кусочки аира жуют до сих пор, а также присыпают им раны. Промывать раны и язвы можно ещё настоем или отваром этого растения.
Читать целиком

Метки:  

Послание Клайва Льюиса

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 19:16 + в цитатник

Метки:  

Бирюза

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 18:01 + в цитатник
 

Бирюзу всегда считали камнем счастья. Она может быть небесно-голубого и зеленого цвета с голубым и сероватым оттенком. Блеск у неё шелковистый.

По персидским легендам, бирюза образовалась из костей людей, которые умерли от неразделенной любви.

Злобные люди должны остерегаться носить украшения из бирюзы. Бирюза очень неустойчива при воздействии косметики, может испортиться от контактов с жирными кремами и духами. При мытье рук кольцо с бирюзой рекомендуют снимать.

Название камня происходит от персидского слова «фируза», означающего «одерживающий побед», «победоносный».

Генетическая классификация: осадочная горная порода.
Читать целиком

Метки:  

Репейное масло для волос

Среда, 22 Апреля 2015 г. 18:40 + в цитатник
 


О том, как укрепить волосы и сделать их красивыми, женщины думали во все времена. В старину считалось, что длинные волосы обладают магической силой, хотя сегодня нам понятно, что магия женских волос — в их красоте, блеске и пышности.

Однако многие народные рецепты, дошедшие до нас, действительно можно назвать волшебными — настолько они преображают волосы, улучшают их внешний вид, придают им силу и густоту.

Сегодняшняя обстановка не благоприятствует красоте и росту волос: питание, стрессы, экологическая ситуация, переутомление и некачественная косметика так измучивают волосы, что они начинают слоиться, ломаться и выпадать, а выглядят зачастую не лучше соломы, или даже как паутина.

Читать целиком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Берилл

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 17:09 + в цитатник
 

Название «берилл» пришло от латинского Iwyllus. Другие названия берилла: морганит, воробьевит, биксбит, гошенит, австралийский изумруд. В Древней Руси берилл называли внрилом, шфелом, вирнлионом, верилосом.

Берилл представляет собой силикат бериллия и алюминия. Бериллы бывают практически всех цветов спектра. В зависимости от окраски бериллы разделяются на следующие разновидности: изумруд (смарагд) — травянисто-зеленый; воробьевит (морганит) — розовый; биксбит — красный; геллодор — золотистый, желтый. Кристаллы желтовато-зеленоватых, зеленоватых и голубовато-зеленоватых тонов называют обыкновенным бериллом. Встречаются бериллы с эффектом «кошачьего глаза» и звездчатые бериллы. Блеск — стеклянный.

Приносит успех у противоположного пола. В древности берилл считали чисто женским камнем: его использовали при лечении женских болезней. Древние чародеи с помощью хризоберилла учились понимать язык животных и птиц, читать будущее.


Различают следующие бериллы:
августит — темно-синий;
аквамарин — цвета морской волны;
просто берилл — бесцветные или очень слабо окрашенные образцы;
гелиодор — желтый;
гешенит — яблочно-зеленый;
гошенит — бесцветный, призматический;
изумруд — густо-зеленый или цвета весенней травы.
Читать целиком

Метки:  

Послание от Сент-Экзюпери

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:44 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поздравляю с Красной горкой!

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 14:19 + в цитатник
 


Что за празднество сегодня
Отмечают во дворах?
Это всем известный праздник,
Красна горка началась.

Хороводы, балаганы
Видятся со всех сторон.
На пригорках, где нет снега,
Мы играем всем двором.

В этот праздник антипасхи
Всех кто умер — поминем,
Кто женится собирался —
К алтарю тех отведем. ©

 



Код рамочки

Метки:  

Эфирное масло мяты

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 00:26 + в цитатник
 

Мята была известна ещё в Древней Греции. В греческой мифологии существовала нимфа Мята, которая была превращена в кустарник Персефоной, приревновавшей к ней своего супруга Аида — бога подземного мира.


Лечебные свойства мяты описывались Гиппократом, Парацельсом и Авиценной.

Культивировать перечную мяту начали в 18 веке в Англии.


Состав эфирного масла мяты
Больше всего эфирного масла содержится в соцветиях перечной мяты — 4-6%, в листьях — от 2,5 до 3 %, в стеблях — до 0,3%. Ментол — это основное действующее вещество мятного масла. Его содержание зависит от сорта мяты, и бывает от 50 до 70 процентов.
Читать целиком

Метки:  

Бенитоит

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 01:25 + в цитатник
 


Название бенотоит минерал получил по местности Сан-Бенито в Калифорнии, США. Сначала его приняли за сапфир и ограненные камни продавали как сапфиры.

Впервые бенитоит был обнаружен в 1906 г. старателем Джеймсом Качем в верховьях реки Сан-Бенито (штат Калифорния, США); отсюда и название камня. Сначала думали, что найденные кристаллы являются разновидностью сапфира, однако годом позже минеролог Джордж Лоудербак детально их исследовал с помощью рентгеновских лучей. В результате он доказал, что кристаллическая решетка бенитоита является уникалвной. Этот факт позволил считать бенитоит самостоятельным минералом. Любопытно, что существование минерала с таким кристаллическим строением было предсказано еще в 1830 г. Иоганном Фредериком Хесселем.

Теперь бенитоит считается официальным камнем штата Калифорния, поскольку камни ювелирного качества встречаются только на территории этого штата. Бенитоиты находят также в штате Техас и в Бельгии, однако их качество оставляет желать лучшего.

Читать целиком

Метки:  

Пасхальное яйцо

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 17:36 + в цитатник

Метки:  

Куда яйцо прикатится?

Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:31 + в цитатник

Метки:  

Балин

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 17:24 + в цитатник
 

 

Название «балин» происходит от названия монгольского округа Баяин, где находится месторождение этого минерала. Другие названия минерала и его разновидностей: чангуа, камень куриной крови.

Блеск — матовый, шелковый.

Балин — это минерал, который имеет достаточно сложный состав. Он содержит каолин, кварц, киноварь, а также следы алунита. Цвет балина варьирует от скромного серого и желтоватого до ярко-красного и почти черного. При этом прожилки киновари, окрашенные в ярко-красные оттенки, образуют на поверхности полированного балина красивый узор, похожий на пятна и подтеки крови. Не случайно одно из англоязычных названий балина — chicken blood stone, что несколько вольно можно перевести как «камень куриной крови». Более принятое и широко распространенное наименование белина происходит от автономного округа Балин в Монголии, где добывают этот минерал.

Читать целиком

Метки:  

Что вылупится из яйца?

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 21:58 + в цитатник

Метки:  

С праздником Светлой Пасхи! Христос воскресе!

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 12:15 + в цитатник
 

 

Пасхи воскресный денек наступает!

Люди, ликуйте!

Сын Божий воскрес!

Тот, кто все-все грехи искупает,

Чтоб рая могли мы достичь и небес!

Празднуйте, знайте — чудо случилось!

Вспомните всех, кто покинул уж нас!

К лучшему жизнь чтоб скорей изменилась,

Не забывайте вы божий наказ!

 

Автор: Наталья Сухомлин

Звёздочка зелёная

 

Код рамочки


Метки:  

Великая суббота

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 14:07 + в цитатник

 

Дорогие друзья! Поздравляю вас с Великой субботой. Совсем немного осталось до светлого праздника Пасхи. Я уже полностью готова, как всегда в Чистый четверг покрасила яйца. В этом году везде опять появились жидкие краски! Ни их, ни порошков не видела в продаже лет пять. Таблетки-красители мне надоели. От них синие яйца получаются слишком холодного и тусклого оттенка, жёлтые тоже бледные, а зелёные — цвета морской волны.

 

В общем я схватила аж два пасхальных набора с жидкими красками. В одном всего четыре цвета, но зато в другом можно смешивать между собой три красителя и получать нужный оттенок. Я довольна обоими наборами.

 

А чем вы в этом году красили яйца?

 

Пасхальные фото

Смотреть все фотографии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Открой книгу!

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 18:34 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в feyfox
Страницы: 19 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь