-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feyfox

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рамки_для_днева Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 758

Эльвира






Это случится 28 июля…

Суббота, 19 Июля 2014 г. 20:27 + в цитатник

Вчера объявили конкретную дату закрытия Я.ру — 28 июля. Это просто ужас! Ведь осталось всего 9 дней. Я думала, что закроют в августе. А некоторые вообще считали, что всё это несерьёзно. Но сейчас уже нет никаких сомнений — Я.ру закроется. Я уже писала посты про переезд в ЖЖ, но многие очень вяло отреагировали, а тем временем осталось 9 дней! Кто-то выбрал для переезда сеть «Фотокто», но ведь это не блог-платформа. Я же предлагаю переехать Вам в ЖЖ и продолжить там деятельность наших клубов. Пока в нашем основном сообществе 43 человека, скажем прямо — это мало. Ведь я всё обустроила и сделала для вашего удобства, причём согласна помогать осваивать ЖЖ каждому индивидуально, не жалея своего драгоценного времени.

 

Итак, ещё раз по пунктам для тех, кто не видел:

1) Я открыла сообщество «Приглашаем друзей» http://prigl-druzei.livejournal.com/. Жду там своих знакомых и просто всех ярушников. В сообществе можно публиковать посты на свободную тему и размещать фотографии, как на Я.ру.

 

2) Создано сообщество «Этот удивительный животный мир» http://animals-world.livejournal.com/. Всех приглашаю! Там можно размещать фото и видео, а также интересные рассказы про животных.

 

3) Моя хорошая знакомая Нефертити НАТАЛиЯ вслед за мной тоже открыла сообщество в ЖЖ, оно называется «Всё и сразу» http://vce-i-crazu.livejournal.com/. Там вы тоже можете размещать посты и фотографии. Всех ждём!

 

P.S. Ещё раз подумайте о ЖЖ, ничего сложного в нём нет. Жаль вот так расставаться… Просто нужно освоить один раз ЖЖ, а дальше вы ко всему привыкните. Ведь и Я.ру когда-то вы попробовали в первый раз, ничего же, все разобрались. А я готова помогать вам осваивать новую блог-платформу.

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чёрная смородина

Пятница, 18 Июля 2014 г. 19:43 + в цитатник

Свое название черная смородина получила от слова «смородь», которое на древнерусском языке означало «сильный запах» и действительно из всех видов смородины именно черная имеет самый ярко выраженный аромат и плодов, и листьев и даже веток и почек.

 

Смородиновый куст, относящийся к семейству крыжовниковых, может достигать высоты 2 м. Цветет обычно черная смородина в мае, июне, а созревают ягоды в июле, августе.

 

Сажают смородиновые кусты в подготовленную почву осенью. Плодоносит смородина после посадки уже на 2-3 год. Смородина делится на ранние, среднеспелые и позднеспелые сорта.

 

Плоды черной смородины — это крупные, круглые, ароматные ягоды черного цвета, хотя иногда их оттенки могут быть темно-красными, лиловыми или даже бурыми. Собирать нужно полностью созревшие плоды, однако уже через две недели после того, как ягоды полностью созрели, потеря в них витамина С может достичь 70%.

 

В кулинарии черная смородина используется в самых разных направлениях, из нее делают компоты, кисели и варенье, джемы, желе, самые разные десерты, вино, соусы, добавляют в выпечку и используют в маринадах к мясу и рыбе.

 
Читать целиком

Метки:  

Фестиваль живых цветов в ГУМе

Четверг, 17 Июля 2014 г. 17:32 + в цитатник

 

В этом году ГУМу исполнился 121 год. В честь праздника весь магазин украсили цветочными коврами. А ещё в один из праздничных дней раздавали бесплатное мороженое. Правда, я пришла в другой день. Но может, это и к лучшему, так как в ГУМе собрались огромные толпы. А я пришла в более спокойный день.

 

Мои фотографии

 
Смотреть все фотографии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чемпионат мира по футболу 2014. Итог

Вторник, 15 Июля 2014 г. 15:28 + в цитатник

Друзья! Позавчера закончился Чемпионат мира по футболу. Все мы смотрели, болели, и вот настало время подвести итог. Если сказать честно, то я недовольна результатом. Я болела за Бразилию, а эта страна даже не заняла призовое место. И всё из-за немцев, которые разгромили их со счётом 1:7. Да ещё и голландцы добавили. Очень жаль бразильцев.

 

Единственная команда, за которую я рада, это сборная Аргентины. Хотя и им несладко, всё-таки они не чемпионы. А вот немцами это слишком жирно! Четвёртый раз выигрывают Чемпионат… Да и для Нидерландов жалко третьего места.

 

Нашу сборную тоже жаль, ведь мы не вышли в плей-офф. Но я считаю, что им нужно продолжать работать с Фабио Капелло. Думаю, он сможет подготовить их «Евро 2016», а затем и к домашнему Чемпионату мира. И надо не забывать, что на этот чемпионат после долгого перерыва мы попали именно под руководством сеньора Капелло.

 

Я с нетерпением жду 2018 года, когда мы будем хозяевами Чемпионата. Думаю, это будет незабываемый праздник, как и Олимпиада!


Метки:  

Куда поехать в отпуск?

Вторник, 15 Июля 2014 г. 00:34 + в цитатник

Метки:  

Эфирное масло апельсина

Вторник, 15 Июля 2014 г. 00:23 + в цитатник

Издавна в странах, где росли чудесные апельсиновые деревья, их плоды считались символом плодородия и невинности. А в древнегреческой мифологии говорится о золотых яблоках, которыми был полон сад Гесперид. Именно этот плод и преподнес Парис богине Афродите, признав ее самой красивой богиней Олимпа.

 

Исторически апельсин, родиной которого считается Индия и Китай, еще в XVI веке стал известен в Англии, а позже и в Америке. Уже тогда люди использовали не только мякоть апельсинов, из кожуры этих плодов делали бесподобный мармелад, она также использовалась в приготовлении знаменитого «Кюрасо» (вест-индского ликера).

 

Позже из апельсиновой кожуры научились делать масло. Первое апельсиновое масло получали путем ручного прессования (отжима) шкурок, и цвет оно имело желто-зеленый, теперь масло производят, применяя различные технологические процессы, в результате которых оно неизбежно теряет глубину некоторых своих свойств, но зато приобретает красивый насыщенно-оранжевый оттенок. Конечно, производители, из соображений экономии, научились делать апельсиновое масло и из измельченных плодов, но его качество значительно ниже масла из кожуры апельсина.

 
Читать целиком

Метки:  

Платье-цветок

Вторник, 15 Июля 2014 г. 00:06 + в цитатник
Платья-цветы Джона Гальяно
Ваше имя
Тебе подходит вот это платье:

все гадания на aeterna.qip.ru

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветная капуста

Вторник, 15 Июля 2014 г. 00:01 + в цитатник

Родилась цветная капуста на Кипре, поэтому иногда она еще называется «кипрской капустой». Людьми цветная капуста культивируется уже более двух с половиной тысяч лет, ее выращивали еще древние египтяне.

 

Цветная капуста – это растение однолетнее, из верхушечной «рабочей» почки которого образуется мясистое крупное соцветие, обернутое зелеными листьями. В пищу употребляется цветная капуста в недозрелом виде, то есть пока соцветия, плотно прилегающие друг к другу, не раскрылись. Именно эти соцветия, обычно белого цвета и употребляются в пищу, хотя в некоторых странах для приготовления супов используют также и зеленые листья. Каждое из соцветий – это по своей сути уменьшенная копия всего кочана капусты. А название «цветная» связано с тем, что кочан цветной капусты похож на воздушный кружевной цветок. Интересно, что привычная для нас круглая форма кочешков, не всегда бывает такой, к примеру, сорт цветной капусты «Шеннон» имеет очень необычную конусовидную форму маленьких кочанчиков, что выглядит очень декоративно.

 

В отличие от привычной нам белокочанной капусты, цветную нельзя квасить, но можно жарить, варить, мариновать, парить и даже замораживать, причем при заморозке потери ценных свойств практически не происходит. А по количеству витаминов цветная капуста превосходит белокочанную. Единственным минусом этого прекрасного овоща можно считать, пожалуй, только сложности в ее выращивании. Цветная капуста очень прихотлива и капризна, потому как условия, в которых она произрастает, должны быть постоянными как в отношении температурного режима, так и влажности почвы и воздуха. Любой стресс негативно сказывается на состоянии и росте капусты. Следовательно, идеальными условиями для культивирования цветной капусты будет ее выращивание в условиях современных тепличных хозяйств.

 
Читать целиком

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крапива

Четверг, 10 Июля 2014 г. 19:20 + в цитатник

Она растет везде. Ее заросли мы с опаской обходим стороной. И действительно, кому хочется обжечься? И сколько ее скашивается и безжалостно уничтожается! При этом человек даже не думает о ее полезных свойствах, что ею можно заменить многие лекарства и даже употреблять растение в пищу.

 

В годы Великой Отечественной войны, спасаясь от голода, люди часто использовали крапиву для приготовления щей. При этом они получали еще и множество полезных витаминов и микроэлементов, которые несет в себе это растение. 

 

Может быть именно в этом кроется разгадка довольно высокой продолжительности жизни военного поколения? Ведь люди не переедали и питались простой, но натуральной пищей, использовали в рационе много лекарственных растений, хотя не задумывались об их пользе.

 

Читать целиком

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Моя стихия

Среда, 09 Июля 2014 г. 22:40 + в цитатник
Все в этом мире идентично друг другу, и вы - огонь
Вы вздорны и строптивы. Вы всегда ищете новые проблемы и новые пути их решения. Легко загораясь идеей, вы так же легко остываете – и, как следствие, вы весьма безответственны.
Пройти тест

Метки:  

Переезд клубов про животных. Эвакуация продолжается

Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:14 + в цитатник

Товарищи! Я создала в ЖЖ сообщество «Этот удивительный животный мир». Туда перенесла итоги конкурсов и фото месяца из одноимённого клуба, а также из фото-клуба «Наши четвероногие друзья». Всех приглашаю! Там вы можете выставлять фото животных, а также интересные посты о братьях наших меньших.

 

На Я.ру творится безобразие. Началась какая-то невнятная «зачистка», многих людей забанили просто так. Что же это творится-то такое?! Дайте уж досидеть и завершить свои дела спокойно. Лишний раз «Яндекс» показывает себя с очень плохой стороны. И я думаю, что фотки у них держать небезопасно, а хороший фотохостинг так и не нашла.

 

Многие говорили, что нас оставят в покое. Так вот, товарищи, не надейтесь. Это очень печально звучит, но за Я.ру взялись серьёзно. Так что давайте срочно эвакуироваться, пока есть время! Потом может быть поздно…

~ klochnata ~

Метки:  

C днём Ивана Купалы, друзья!

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 15:43 + в цитатник

 

Это праздник интересен

Всем, кто верит в чудеса.

Даже если неизвестен,

Все равно тронет сердца.

 

Многие века гадали

Наши предки только так.

И цвет папоротника искали,

И мечтали сделать так.

 

Я желаю всем на свете

Свое чудо отыскать.

Чтобы верили и дети,

А взрослые смогли понять.


Метки:  

Июль

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:01 + в цитатник

По дому бродит привиденье.

Весь день шаги над головой.

На чердаке мелькают тени.

По дому бродит домовой.

 

Везде болтается некстати,

Мешается во все дела,

В халате крадется к кровати,

Срывает скатерть со стола.

 

Ног у порога не обтерши,

Вбегает в вихре сквозняка

И с занавеской, как с танцоршей,

Взвивается до потолка.

 

Читать целиком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что посадишь, то и пожнёшь

Суббота, 05 Июля 2014 г. 17:54 + в цитатник

Метки:  

Абрикосы

Пятница, 04 Июля 2014 г. 21:35 + в цитатник

Родина абрикоса — горы Тянь-Шаня. Абрикосовое дерево обычно имеет высоту 5-8 м, но иногда встречаются деревья до 17 м высоты и с толщиной ствола до 60 см. Листья у абрикоса бывают сердцевидные, яйцевидные, округленные, но все с острым окончанием.

 

Цветки абрикоса одиночные, крупные, диаметром до 4 см, с белыми и розовыми лепестками. Плоды — округлые однокостянки, до 3 см в диаметре, разной окраски (от белых до красно-оранжевых, преимущественно желтые), мясистые. Вес плода от 3 до 18 г. Цветет абрикос в марте -апреле, плоды созревают в июле - августе.

 

Абрикос — теплолюбивый вид. Растет в Средней Азии, на Кавказе, в Украине, Молдове и южных областях России. Существует много прекрасных сортов: Комсомолец, Краснощекий, Ананасный, Приусадебный и др.

 

Абрикосы едят свежими и сушеными. В кондитерском производстве особо ценятся плоды с высоким содержанием пектиновых веществ, без них трудно получить такие популярные лакомства, как мармелад, пастилу, джем, желе или вкусную начинку для конфет. Абрикосы содержат значительное количество пектиновых веществ. Немало и других полезных веществ накапливается под лучами солнца у плодов. В них есть крахмал, декстрин, инулин, органические кислоты яблочная, лимонная, салициловая и винная.  

Читать целиком

Метки:  

Переезд с Я.ру

Четверг, 03 Июля 2014 г. 18:18 + в цитатник

Итак, вот уже неделя прошла с того момента, как мы узнали печальную новость о закрытии нашей блог-платформы Я.ру. Ситуация, конечно, ужасная, но нам всё равно приходится искать выход. Я создала сообщество «Приглашаем друзей» в ЖЖ и Ливинтернете. На Ли.ру писать можно будет только через месяц, так как у меня новый аккаунт, а в ЖЖ уже потихоньку всё обжила. Перенесла туда историю клуба «Приглашаем друзей»: Зал славы, итоги конкурсов.

 

Так что всех «беженцев с Я.ру» приглашаю в это сообщество. Там мы объединили клубы «Пять копеек»«Арт Эко Мастерская» и конечно же «Приглашаем друзей». Вы уже можете начать публиковать там посты и вывешивать фотографии, а также комментировать других.

 

Ещё я собираюсь открыть в ЖЖ клуб про животных, где мы объединим клубы «Этот удивительный животный мир» и «Наши четвероногие друзья». Об этом я сообщу позже.


Метки:  

Эфирное масло эвкалипта

Среда, 02 Июля 2014 г. 21:12 + в цитатник

В Австралии на родине эвкалипта произрастает примерно 600 видов этого растения. Растет эвкалипт и в других местах с теплым климатом. Эвкалипт является самым высоким лиственным деревом на всей земле. Это вечнозеленое дерево относится к группе камедоносных. Первыми, кто обнаружил целебные свойства эвкалипта, были австралийские аборигены, которые привязывали эвкалиптовые листья к ранам, с целью предупреждения инфицирования и ускорения их заживления. В современном мире из эвкалиптовых листьев и побегов получают эфирное масло, в составе которого 60-80% цинеола, являющегося мощным антисептиком. Когда-то эвкалипты сыграли важную роль в процессе борьбы с эпидемиями малярии, потому как они обладают способностью осушать малярийные болота, к тому же, самим насекомым запах эвкалипта не по вкусу.

 

Благодаря своим ценным свойствам эвкалипт получил названия: «дерево чудес», «дерево жизни», «алмаз лесов». Интересно, что австралийские мишки-коалы употребляют в пищу исключительно листья эвкалипта, не признавая никакой другой пищи.

  

Читать целиком

Метки:  

Мой мир в картинках

Вторник, 01 Июля 2014 г. 21:33 + в цитатник
Итак, твой мир - раскрашенная реальность.
Он состоит из миллиона деталей,каждая из которых несет в себе определенное значение. Не любишь когда кто-то вторгается в твое личное пространство,но и одна тоже долго не протянешь. Тебе нравиться делать мир ярче и добавлять в него что-то новое,а потом показывать твои правки миру. звезда.image
Пройти тест

Метки:  

Голубика

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:08 + в цитатник

Голубика — мелкий кустарник высотой до 1 метра с серыми гладкими изогнутыми ветвями.

 

Листья длиной до 3 см. Цветы мелкие, пятизубчатые, белые или розоватые. Плоды — синие с сизым налётом, сочные съедобные ягоды длиной до 1,2 см.

 

Иногда голубику называют пьяника или гонобобель за то, что она якобы пьянит и гонит боль в голову. Но на самом деле виновник этих явлений багульник, часто растущий по соседству с голубикой.

 

Ягоды собирают для употребления в сыром и переработанном виде. Из них делают варенье, а также используют для приготовления вина.

 

Чем полезна голубика?

Голубика служит источником витаминов и ценным лекарственным растением. Ее сложно собрать, не повредив, и еще сложней сохранить. На Севере голубику традиционно хранят в берестяных коробах, залив рыбьим жиром и закопав в мох. В основном, голубику едят в свежем виде, потому что именно в свежих ягодах концентрация полезных веществ самая высокая.

 

Читать целиком

Метки:  

Город Тутаев

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 23:29 + в цитатник

В прошлом посте я начала рассказывать о своём путешествии в Ярославскую область. Сначала я посетила Углич, а затем заехала в замечательный город на берегах Волги — Тутаев. Я посмотрела обе его части, которые раньше назывались Романов и Борисоглебск. На другой берег Волги можно переправиться на пароме.

 

В городе много интересных достопримечательностей. Например, Воскресенский собор или Казанско-Преображенская церковь. К тому же там живописная природа и отличный вид на Волгу. Я очень рада, что съездила в этот город.

 

Мои фотографии


Смотреть все фотографии

Метки:  

Углич

Суббота, 28 Июня 2014 г. 13:21 + в цитатник

 

Я уже рассказывала, что каждое лето езжу в Ярославскую область. Этот год не стал исключением, я снова заехала в Углич. В принципе, ничего нового, но я сфотографировала Успенскую «Дивную» церковь, которая долгое время была на реконструкции. Её фото вы можете увидеть в конце поста.

 

Прогулка получилась хорошая, только небо, жаль, хмурое было. А следующий мой пост будет про город Тутаев, который я тоже посмотрела.

 

Мои фотографии

 

Смотреть все фотографии

Метки:  

Закрывают нашу Я.рушечку. Что делать?

Пятница, 27 Июня 2014 г. 19:18 + в цитатник

 

Товарищи! Вчера мы как ни в чём не бывало зашли к себе в блог и увидели эту ужасную надпись: «Друзья, этим летом мы закрываем Я.ру. Приносим вам свои извинения. Подробнее о том, как быть со своими записями.» Поверить в это просто невозможно. И ещё друзьями нас называют. Голову им оторвать мало.

 

Для многих за эти годы Я.ру стал родным домом. И как теперь быть? Ведь здесь наши друзья, клубы, дневники. Я уже просто не могу представить свою блогерскую жизнь без клубов «Приглашаем друзей» и «Пять копеек». Сколько замечательных конкурсов мы провели! И что теперь? Всё это исчезнет? Получается, что так.

 

Поразмышляв немного, я пришла к следующим выводам:

1) Мы все должны подписать эту петицию. Надежды, естественно, мало, но всё равно давайте попробуем. Друзей из ЖЖ я тоже прошу её подписать! Помогите спасти нашу блог-платформу!

 

2) Все делайте экспорт своих записей в ЖЖ. Даже, если вы там сидеть не будете, экспорт всё равно делайте, чтобы записи не потерялись. Мне, к счастью, этого делать не придётся, потому что все мои записи и так есть в ЖЖ, а вот друзья столкнулись с определёнными трудностями. Экспорт глючит.

 

3) Сохраняем свои записи на Яндекс.Диск. Я пока этим не занималась, но сделаю это в ближайшее время.

Читать целиком

Метки:  

Персонаж из мультика, который мне близок

Пятница, 27 Июня 2014 г. 19:16 + в цитатник
Ура! Вы ответили на все вопросы, и с уверенностью можно сказать: вы Шарик из Простоквашино


Добродушный пес Шарик из мультика Простоквашино — настоящий оптимист и никогда не отчаивается, как и вы! При этом Шарик никогда не злится на своего вечно недовольного друга котэ :D Матроскина и всячески старается избежать конфликтных ситуаций. А всё потому что добрая душа. Ваша честность, открытость и жизнерадостность заслуживают восхищения!
Пройти тест

Метки:  

Машина, которая меня выбрала

Пятница, 27 Июня 2014 г. 19:06 + в цитатник
Итак, вас выбрала
Спокойная, покладистая машина. Она долго будет служить вам. Ей сложно кому-то отказать. Она ищет друга, а не владельца. Toyota Camry image
Пройти тест

Метки:  

Персиковое масло

Пятница, 27 Июня 2014 г. 19:01 + в цитатник

Персиковое масло получают из косточек персика обыкновенного путем холодного прессования. Благодаря огромному количеству в своем составе полиненасыщенных жирных кислот и витаминов, масло персика  широко применяется в косметической промышленности.  Персиковое масло легкое и питающее, хорошо и быстро всасывается. Можно применять и детям – не вызывает раздражения и аллергии. Ежедневное применение персикового масла для ухода за кожей придаст ей красивый здоровый вид.

 

Состав персикового масла

В своем составе персиковое масло содержит линоленовую, гамма-линоленовую, олеиновую, пальмитовую кислоту.  Витамин А – поддерживает целостность клеток кожи, а витамин Е – обладает консервирующим и антиоксидантным действием. Витамин В15 – надежный помощник в борьбе с увядающей кожей. Кроме того в составе персикового масла содержится витамины группы В. Витамин С, Р, фосфолипиды, токоферолы, каротиноиды. Богато персиковое масло железом, фосфором, кальцием, калием.

 

Свойства персикового масла

Масло персиковых косточек обладает уникальным действием на кожу: оживляет и одновременно питает, увлажняет и восстанавливает. Масло персика предотвращает обезвоживание клеток, сглаживает мелкие мимические морщины и поддерживает эластичность и упругость кожи любого типа. Персиковое масло идеально подходит для чувствительной  и воспаленной кожи.

 

Регулярное применение масла на протяжении некоторого времени очищает поры и укрепляет сосуды кожи, выравнивает  ее цвет. Кожа подтянется и станет более эластичной. Особенно персиковое масло благоприятно для сухой и чувствительной кожи.

 
Читать целиком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Выставка песчаных скульптур «Города мира»

Пятница, 27 Июня 2014 г. 18:56 + в цитатник

 

Наконец-то у меня дошли руки написать пост про выставку песчаных скульптур «Города мира» в музее-заповеднике «Коломенское». Вообще мало я как-то стала фотопостов делать, постараюсь исправиться.

 

Два года назад я уже побывала на подобной выставке тоже в «Коломенском». Мне очень понравилось, поэтому я решила идти снова. Она проводится на том же месте, что и предыдущая. Это не очень меня порадовало, так как обстановка для песчаных скульптур требует больше зелени и естественности, а не белый забор и сплошные фонарные столбы.

 

В остальном мне всё понравилось. Также я впервые увидела, как эти скульптуры поливают клеем. И как вы думаете, что это за клей? ПВА, я это по запаху поняла. А раньше мне казалось, что тут какой-то непростой клей нужен.

 

Мои фотографии

 
Читать целиком

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эфирное масло розмарина

Пятница, 27 Июня 2014 г. 13:09 + в цитатник

Розмарин – одна из самых популярных специй, которую активно применяют для придания горячим блюдам глубокого, насыщенного аромата. Но розмарин можно использовать не только как пряную добавку: это растение обладает широким спектром антисептических, противовоспалительных, регулирующих свойств, которые полностью передаются и изготавливаемому из листьев розмарина эфирному маслу.

 

Импозантный и очень красивый уроженец средиземноморских склонов, из всех надземных частей которого получают одноименное эфирное масло — растение легендарное. Его название указывает на приморское происхождение, а с самим растением многие связывают легенду о том, как куст из белоцветущего стал синецветным после того, как на него повесила свой плащ Дева Мария. Но легендарным розмарин называют не поэтому, ведь эта пряность — одна из первых культур, которые начали использовать в религиозных обрядах и медицинских целях, обладающая статусом священного растения у древних цивилизаций.

 

Даже в Средние Века ароматный розмарин считался растением особенным, его использовали в обрядах выкуривания для изгнания дьявола и активно применяли в качестве чуть ли не всемогущего лекарства. И пусть с тех пор розмарин давно стал более «кулинарным», чем лекарственным растением, и сегодня его яркий и сильный аромат вызывает сильные эмоции.

 

Читать целиком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обо всём понемногу

Пятница, 27 Июня 2014 г. 12:55 + в цитатник

Метки:  

«Цветок засохший, безуханный…»

Пятница, 27 Июня 2014 г. 12:34 + в цитатник

 

Цветок засохший, безуханный,

Забытый в книге вижу я;

И вот уже мечтою странной

Душа наполнилась моя:

 

Где цвёл? Когда? Какой весною?

И долго ль цвёл? И сорван кем,

Чужой, знакомой ли рукою?

И положен сюда зачем?

 

На память нежного ль свиданья,

Или разлуки роковой,

Иль одинокого гулянья

В тиши полей, в тени лесной?

 

И жив ли тот, и та жива ли?

И нынче где их уголок?

Или уже они увяли,

Как сей неведомый цветок?

 

Автор: Александр Сергеевич Пушкин

 


Метки:  

Дневник feyfox

Пятница, 27 Июня 2014 г. 12:04 + в цитатник
Хочу завести новый блог.


Поиск сообщений в feyfox
Страницы: 19 ..
.. 3 2 [1] Календарь