-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feyfox

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рамки_для_днева Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 758

Эльвира






Аметист

Вторник, 10 Марта 2015 г. 18:37 + в цитатник
 

 

Аметист — это кварц, фиолетового цвета (от темного до чуть заметного). Под длительным действием солнечного света темный аметист бледнеет.

 

Аметист является символом миролюбия, искренности, чистосердечия. Его следует носить, когда вас мучают тревоги и душевное волнение. Лучше всего подойдут для этого бусы или перстень. Его внутренняя энергетика помогает обрести душевный покой и внутреннюю гармонию, сохранить здоровье. Если вы влюблены, ваши избранники подарят вам верную любовь. Некоторые вдовы и вдовцы носили аметист в знак вечной любви к ушедшим из жизни супругам. Аметист поэтому является символом верной, преданной любви, иногда его называют «вдовьим камнем».

 

Слово «аметист» произошло от греческого amethystos — не пьяный. Другие названия минерала и его разновидностей: камень Бахуса, камень апостола Матфея, архиерейский камень, вареник.

 

Читать целиком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ваша защита

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:13 + в цитатник

Метки:  

С Международным женским днём, дамы!

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 15:36 + в цитатник
 

 

На год мы проводили вьюги,

Капель стучится в каждый дом.

Я поздравляю вас, подруги,

С Международным женским днём!

Пусть вам удача улыбнется,

Тепло наполнит сердце вновь,

Ненастье солнцем обернется,

И будет царствовать любовь! ©

Звёздочка красная

 

Код рамочки


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Амазонит

Суббота, 07 Марта 2015 г. 18:59 + в цитатник
 

 

Амазонит — это камень синевато-серого цвета является символом красоты и независимости. Амазонит всегда считали камнем прочных семейных уз, святым камнем, который делает прочными любовь, веру, семью. Его могут носить все. Он красивый, создает обстановку покоя и постоянства. Древние отмечали его целебные свойства. В минералогическом плане это не совсем камень. Это желчный камень, который можно найти в желчи безоаровых козлов, а также в желчи дикобраза из Ост-Индии.

 

Название камня означает «амазонский камень». Существует две версии этого названия. В бассейне реки Амазонки этот камень не встречается, хотя коренные жители во времена испанского завоевания носили амулеты из зеленого камня (очевидно нефрита или жадеита). По другой версии он назван по мифическому народу амазонок, женщин-воительниц, будто бы любивших зеленый цвет.

 

Другие названия минерала и его разновидностей: амазонский камень, амазонский жад, колорадский жад.

 

Читать целиком

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выставка «Цветущая Азия»

Суббота, 07 Марта 2015 г. 13:36 + в цитатник

 

С 12 февраля по 31 марта в Фондовой оранжерее Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина РАН проходит выставка «Цветущая Азия». Я посещаю Фондовую оранжерею каждый год, но выставка называется по-разному (в прошлом году она называлась «Олимпийская весна в московских тропиках»).

 

На выставке были представлены дизайнерские композиции из декоративных растений, зацветающих в оранжерее в начале весны. Главные экспонаты выставки — знаменитые азалии, камелии и ароматные орхидеи. Все эти растения родом из Восточной Азии, что и дало название выставке. Выставочный зал украшен китайскими фонарикам. Жаль только, что они не светятся. Всем рекомендую посетить эту выставку!

 

Мои фотографии

Смотреть все фотографии

Метки:  

Что ждёт меня?

Четверг, 05 Марта 2015 г. 20:10 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Февральская прогулка по усадьбе Измайлово

Среда, 04 Марта 2015 г. 14:32 + в цитатник

 

21 февраля я решила съездить погулять в московскую усадьбу Измайлово. Хотелось погулять зимой, как следует. Но назвать эту прогулку зимней можно с большой натяжкой. Снег уже начал таять, превращаясь в грязь под ногами. Мои собачки в результате этой прогулки оказались по уши в грязи. Зима не смогла продержаться даже до конца февраля. Это безобразие!

 

В Измайлове мне понравилось! Я давно не была там, аж с лета 2011. Так что теперь я всё освежила в памяти и сфотографировала.

 

Мои фотографии

Смотреть все фотогрофии

Метки:  

Мой щенок

Вторник, 03 Марта 2015 г. 17:09 + в цитатник

Метки:  

Круглый год. Март

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 14:11 + в цитатник
 

 

Рыхлый снег темнеет в марте.

Тают льдинки на окне.

Зайчик бегает по парте

И по карте

На стене.

 

Автор: Самуил Маршак

 

 

Код рамочки


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поздравляю всех кошек с праздником!

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 15:15 + в цитатник
 


Кошкин день к нам подошел,
Кошек поздравляем,
Всех пород и всех мастей,
Также их хозяев!

Будьте вы всегда здоровы,
И чисты, и сыты,
Будьте ласковы всегда,
Нами не забыты!

А хозяевам — любить
Нежно сих питомцев,
Ведь любименький кошак —
Как в окошке солнце!

Звёздочка зелёная

 

Код рамочки


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстро в этом году закончилась зима...

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 13:53 + в цитатник
 

 

Вот и пролетела очередная зима, причём так быстро, что порадоваться ей не успели. Да и погода была плохая, снег всё время таял. И в феврале за две недели до окончания календарной зимы уже наступила весна! Всюду эта неприятная вода и грязь. А так хочется простого, чистого, белого снежка и морозного воздуха. Но что-то не то в природе творится уже несколько лет подряд. Надеюсь, следующая зима будет хоть немного лучше. Будем с нетерпением ждать её!

Звёзочка фиолетовая

 

Код рамочки


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Альмандин

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 20:23 + в цитатник
 

 

Альмандин — это красный, красно-бурый, фиолетово-красный, даже черный гранат. Цвет его создается примесью железа. Если есть примесь хрома, то будет наблюдаться световой эффект, как у александрита. В древности его также называли антраксом или карбункулом, как и рубин. Ему приписывают способность возбуждать жизненные силы организма и умерять гнев.

 

Название этого минерала произошло от названия местности Алабанда в Малой Азии.

 

Другие названия камня и его разновидностей: сири-амский гранат, карбункул, карфукельштейн, алабандиновый рубин, алабандская вениса, сибирский гранат, цейлонский гранат, восточный гранат, бечета, антракс, фалум.

 

Альмандин — это железисто-алюминиевый гранат. Окраска минерала может быть различной: фиолетово-красной, красной, вишневой, красно-коричневой, оранжевой, черной. Блеск стеклянный.

 

Читать целиком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эфирное масло бергамота

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 19:13 + в цитатник
 

 

Есть в семействе рутовых и роде цитрусовых один очень редкий экземпляр по имени «бергамот». Это растение можно встретить лишь на одном из итальянских побережий, где оно произрастает в своем первозданном виде. Правда, создатель бергамота – человек, скрестивший померанец и апельсин и получивший в результате замечательное вечнозеленое растение с великолепным ароматом. Итальянцы очень гордятся этими деревьями, растущими недалеко от города Бергамо, потому что только почва и климат этого места позволяют выращивать плоды с самым ярким и насыщенным ароматом.

 

Эфирное масло бергамота получают из многослойной кожуры плодов, из цветков и листьев этого растения. Выход готового продукта очень небольшой, поэтому масло ценится весьма высоко.

 

Свойства эфирного масла бергамота

Масло бергамота обладает очень многими полезными свойствами. Оно применяется как антиспазматическое, успокаивающее, противовоспалительное средство, как средство для массажа при усталости кожи, а также как антисептик.

 

Читать целиком

Метки:  

Алмаз

Среда, 25 Февраля 2015 г. 09:40 + в цитатник
 

 

Алмаз — самый популярный, самый драгоценный камень в мире. Бриллиант — это алмаз в обработанном виде. Обычно он бесцветный или имеет слабые желтые, бурые, серые, зеленые, иногда розовые оттенки, редко — черные. Существует около 1000 сортов ювелирных алмазов.

 

Алмаз — символ твердости, храбрости, невинности. Этот камень придает владельцу твердость и мужество, защищает члены его тела. Считалось, что алмаз дает и сохраняет остроту слуха, предохраняет от печали и колдовства, злых духов. Если какой-нибудь колдун захочет околдовать владельца алмаза, то все горе и неудачи перенесутся на него самого. Дикий зверь не нападет на человека, который носит на себе алмаз. Камень может вылечить от лунатизма.

 

Алмаз должен быть приобретен свободно, без принуждения и насилия, тогда он будет иметь большую силу. Камень потеряет силу из-за греховности, невоздержанности человека, который его носит. Большую силу имеют бриллианты, которые достаются по наследству от матери — дочери, от отца — сыну. Если же вы их купили, «работать» на вас они начнут не сразу. Их нужно «приручать».

 

Читать целиком

Метки:  

Что сулит год Козы?

Среда, 25 Февраля 2015 г. 07:20 + в цитатник

Метки:  

С Днём защитника Отечества, дорогие мужчины!

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:14 + в цитатник
 

 

Наши милые мужчины,

Разрешите вас поздравить!

Вашу доброту и силу

Мы хотим сегодня славить!

Нелегка судьба порою,

Вы не боги – просто люди.

Наши скромные герои,

Мы вас ценим, мы вас любим!

 

Автор: Наталья Сухомлин

 

 

 

Код рамочки


Метки:  

Масленица. Прощёное воскресенье. Проводы

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 02:20 + в цитатник
 

 

В этот праздник воскресенья

Будем всех вокруг прощать,

И попросим мы прощение,

Чтоб сначала все начать!

Будем жить в добре и мире,

Без упреков и обид,

Чтоб счастливыми все были,

И светлее стал наш мир!

Читать про последний день Масленицы

Метки:  

Масленица. Суббота — золовкины посиделки

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 01:43 + в цитатник
 

 

Шестой день Масленицы (суббота) называется Золовкиными посиделками. В этот день молодая жена обязана была приглашать к застолью своих золовок (золовки — сестеры мужа). Накрывая праздничный стол, она должна была приложить массу усилий, чтобы ее угощение понравилось гостям, так как изначально всегда сестры мужа ревностно и с недоверием относились к невестке (не весть откуда пришедшей). Это отношение заложено в самом слове Золовка, произошедшем от слова Зло.

 

Однако не все так печально и категорично. Зачастую золовки становились, да и становятся в наше время, лучшими подругами невестки. Наверняка, основной задачей шестого дня Масленицы и было налаживание близких отношений между ними.

 

Если сестры мужа были незамужними, то невестка приглашала и своих незамужних подруг для более веселого времяпрепровождения. Если же они были замужем, то, естественно, и своих подруг невестка приглашала только замужних. Каждой из золовок она должна была приготовить и подарить подарок.

 

Читать целиком

Метки:  

Моя коза

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 01:15 + в цитатник

Метки:  

Масленица. Пятница — тёщины вечёрки

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 02:23 + в цитатник
 

 

Пятый день масленичной недели (он же — второй день Широкой Масленицы) Называется Тёщины вечерки. В этот день, согласно древним традициям, зять принимал у себя в гостях тёщу и угощал ее сладостями и блинами собственного приготовления. Но это было не просто угощение, а дань уважения, которая должна была отдаваться по определенным правилам. Заранее зять лично приходил в дом тещи и приглашал ее к себе в гости. Приглашения могли быть двух типов — почетные, когда тещу приглашали на праздничный обед, и простые — когда она приглашалась только на ужин.

 

Вечером, в канун Тёщиных вечерков, зять получал от матери своей жены своеобразную «посылку», в которой содержалось все необходимое для приготовления блинов — кадушка, сковорода, таган, половник, и в дополнение — мешок гречневой муки и коровье масло от тестя. Утром зять отправлял за тещей специальных «позываток», роль которых могли исполнять как его друзья, так и соседские детишки. Чем больше их было – тем больше уважения и почета оказывалось теще. За соблюдением традиций строго следила вся деревня, поэтому зять просто не имел права забыть или проигнорировать этот день и все, что в этот день ему предписано сделать. В противном случае, если это все-таки происходило, то становилось поводом для серьезных обид, и более того, даже непримиримой вражды между зятем и тещей. Зачастую, такая вражда могла даже разрушить семью. Так что к Тёщиным вечеркам нужно было относиться со всей ответственностью.

 

Читать целиком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С Китайским Новым годом, друзья!

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 02:48 + в цитатник
 

 

Пусть вам овечка в этот год

Любовь и счастье принесет!

Чтоб солнце на душе светило,

Что все всегда было по силам,

Оставьте в прошлом свою лень

И улыбайтесь каждый день!

Тогда в любое время года,

Поможет вам хозяйка года! ©

 

Код рамочки


Метки:  

Масленица. Четверг — разгуляй

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 01:49 + в цитатник
 

 

Шум гуляний не стихает,

Улица светла…

Эх, широкая какая

В гости к нам пришла!

 

И пришлось, конечно, к слову

В этот славный час:

Будьте счастливы, здоровы!

С Масленицей Вас! ©

Читать целиком

Метки:  

Масленица. Среда — лакомка

Среда, 18 Февраля 2015 г. 04:18 + в цитатник
 

 

Лакомка — третий и последний день Узкой Масленицы. Этот день принес славянам знаменитую поговорку «К тёще на блины». А появилась эта поговорка именно потому, что в этот день тёща приглашала зятя в гости, и угощала, непременно, самыми лучшими блюдами, которые она умеет готовить. Одним из основных угощений, конечно, были блины.

 

Блины готовились самые разные. Тёщи изощрялись, кто во что горазд. Стоит отметить, что в старину на Руси насчитывалось более 200 рецептов блинов. И каждый из них был своего рода кулинарным шедевром. Блинчики с икрой, с грибами, с орехами, с медом, с фруктовым припёком — от одного перечисления этих блюд можно захлебнуться слюной.

 

Учитывая то, что в старину в русских семьях в среднем насчитывалось по 5-10 детей, то нетрудно подсчитать, какой колоссальный фронт работ должна была выполнить тёща, чтобы накормить, как минимум пять (а то и более) зятьёв вместе с их родственниками. Безусловно, дочери ей в этом помогали.

 

Читать целиком

Метки:  

Масленица. Вторник — заигрыш

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 04:39 + в цитатник
 

 

Второй день Масленичной недели называется Заигрыш. По самому названию этого дня нетрудно догадаться о его происхождении. В этот день приветствовались всякого рода шутки, потехи и увеселения. Молодые парни присматривали себе невест, а девушки, в свою очередь, заглядывались на парней. Холостые мужчины в этот день подвергались шуточному «преследованию» со стороны молодежи и детей.

 

Надо сказать, что целью этих шуток было пробудить в человеке мысли о том, что пора уже найти себе пару и обзавестись семьей. В ответ на шутки следовали, безусловно, угощения праздничными блинами и сладостями.

 

Однако основное предназначение этого дня было в другом. Именно во второй день Масленой седмицы проводились смотрины невест. Нельзя не отметить, что наши предки огромное значение и большую важность отводили браку и созданию семьи. Большинство масленичных обрядов издревле сводились к сватовству. С самого утра молодых приглашали кататься со снежных горок. Вместе с ними приглашались и другие родственники. И в такой веселой и непринужденной атмосфере родственники будущих жениха и невесты знакомились между собой, обсуждали совместные планы, относительно предстоящей свадьбы.

 

Читать целиком

Метки:  

Масленица. Понедельник — встреча

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 01:41 + в цитатник
 

 

Ох, пора бы печь блины,

Что красивы и вкусны,

Что как солнышко сияют,

Много счастья всем подарят.

 

А детишкам всем во двор,

Чтоб бежать во весь опор,

Чтоб весну скорей встречать,

Да её же привечать.

Читать про первый день Масленицы

Метки:  

Любовь и вы

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 00:20 + в цитатник

Метки:  

С Днём святого Валентина, друзья!

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 07:54 + в цитатник

 

Всё в сердечках и цветах,

Ужин в духовке томится,

Чуток охватывает страх,

И голова кружится!

 

Сегодня первый день для вас —

Он Валентинов, кстати!

Покровитель всех влюблённых,

Кто практикуется на сердцах взятии!

 

Желаем вам любви, добра,

Чтобы любовь не угасала,

Живите долго, хорошо,

Это я вам наказала!

Звёздочка красная

 

Код рамочки


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Моя свеча-программа

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 22:09 + в цитатник

Метки:  

Шестой зимний фестиваль орхидей «Тропическая зима»

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 01:53 + в цитатник

 

С 20 декабря 2014 по 31 марта 2015 в «Аптекарском огороде» снова проходит фестиваль орхидей, в этот раз он называется «Тропическая зима». Я бываю там каждый год. В этот раз было гораздо меньше цветов, наверно, некоторые уже отцвели или просто орхидеи в этом году плохо цветут. Но зато были редкие сорта орхидей, которые выставлены впервые. Например, «чёрные» орхидеи. Хотя на самом деле они малинового цвета, особенно при вспышке.

 

Также было много маленьких кувшинчиков-мухоловок. Для них устроили целый прудик. И ещё появился новый водопадик. Надо сказать, влажность воздуха теперь значительно выше. Фотографировать в таких условиях нелегко, так как объектив запотевает. Но цветочкам хорошо.

 

В прошлом году на фестивале появилась постоянная экспозиция суккулентов и выставка пейзажных аквариумов. Они особенно не изменились, поэтому я сделала всего несколько фото, а подробно можете посмотреть про них в прошлогоднем посте.

 

Наконец-то решили вопрос с гардеробом и не нужно париться! Просто поставили несколько вешалок, но номерки никто не выдаёт. Поэтому нужно быть аккуратным, не вешать одежду на видное место и всё вынимать из карманов.

 

Мои фотографии

Смотреть все фотографии

Метки:  

Александрит

Среда, 11 Февраля 2015 г. 03:12 + в цитатник
 

 

Александрит является разновидностью хризоберилла. При искусственном освещении он красно-фиолетоый, при дневном становится темно-зеленым.

 

Древние люди считали, что александрит имеет магические свойства. Двойственность его цвета, по их мнению, связана с двойственностью крови человека — артериальной и венозной. Поэтому александриту приписывали следующие лечебные свойства: исцеление сердечно-сосудистой системы, укрепление кровеносных сосудов. Александрит останавливает кровотечения, очищает кровь. Камень обладает еще одним прекрасным свойством — он усмиряет владельца, делает его сговорчивым, способным к соглашению.

 

Александрит необходимо обязательно носить в паре, то есть нужно иметь комплект украшений из александрита.

 

Название «александрит» было присвоено минералу в честь наследника российского престола Александра. Другое название — уральский хризо-берилл.

 

Физические свойства

а) Цвет: наиболее распостранённый — голубовато-зелёный, реже оливково-зелёный с бледными, желтоватыми до коричневых оттенками; бесцветный встречается крайне редко,

б) твёрдость: 8,5, хрупок,

в) плотность: 3,5 - 3,84,

г) степень прозрачности: прозрачный,

д) блеск: стеклянный.

 

Читать целиком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в feyfox
Страницы: 19 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь