Прифронтовые дневники Дневник жительницы Углегорска Фронтовой дневник мирного филолога (Г...
Обложки! Ещё и ещё!! - (1)Обложки! Ещё и ещё!! 1. 2. 3. 4. ...
Рождественское - (1)Shawn D Jenkins. Рождественское //s019.radikal.ru/i629/1401/4a/4e5ef658c1e2.jpg http://s...
Не для того вся эта плесень вылезла, чтоб "сказку сделать былью"... Беда, Украина! - (0)Не для того вся эта плесень вылезла, чтоб "сказку сделать былью"... Беда, Украина! Сегодня укр...
Булочки с луком. - (0)Булочки с луком. Булочки с луком.
Баклажановый торт "Объедение"(рецепт от "поваренка") |
Нашла этот рецепт на сайте "Поваренок",вот решила оставить себе на заметку. Может и вам пригодится.Кстати ,кто не бывал,то это замечательный кулинарный сайт,очень советую.Найдете массу интересных рецептов.Рецепт выкладываю без изменений, все ссылки рабочие.
Баклажановый торт "Объедение" |
![]() |
|
||||||||||
Ингредиенты для "Баклажановый торт "Объедение"" | |||||||||||
|
|||||||||||
Рецепт "Баклажановый торт "Объедение"" | |||||||||||
![]() ![]() Пришлось сфотографировать уже результат. Попробую подробно рассказать вам весь процесс приготовления. Для любителей "синеньких" это блюдо станет любимейшим. Я уже неоднократно его готовлю. Мммммм.... ![]() Итак... Баклажаны помыть, порезать кружочками, посолить, положить в eмкость и оставить на 30 минут. После слить получившуюся жидкость и обжарить колечки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Положить обжаренные колечки в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Помыть помидоры, порезать также колечками. Сыр потереть на средней тeрке. Чеснок продавить через чеснокодавилку. Зелень мелко порезать. Взять форму для выпекания, заложить еe хорошенько фольгой, чтобы края сильно свисали. На самое дно формы выкладываем слоем помидоры, солим, посыпаем зеленью, сыром и чесноком, дальше кладeм слой баклажанов. Слои повторяем, пока все ингредиенты не закончатся. Не забываем солить понемногу. Сверху хорошенько завернуть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около одного часа. Достать форму, положить сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца перевернуть. Оставить тортик остывать. Кушать лучше остывшее блюдо. ЭТО ЧТО-ТО! ![]() ![]() ![]() |
Рубрики: | Приготовим что-нибудь вкусненькое./Салаты и закуски. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |