-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Переводчик ПереводчикОнлайн переводчик:Перевести текст или веб-страницу

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feliksfelicis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей: 2379
Комментариев: 789
Написано: 3926


Просто печеные перцы и баклажаны.

Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:41 + в цитатник

0aa17936e9ab86389d07d9590ffe7cf2 (465x700, 227Kb)
Рецепт очень простой, но когда мы в режиме "худеем" - убиваться на кухне совсем ни к чему.
Пропорции тут очень условные - размер перцев и баклажанов, и сами решайте какие пропорции. У меня обычно: два перца и один пухлый красавец.


Ингредиенты


Баклажаны
Сладкий перец
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Чеснок
Зелень
Морская соль
Молотый черный перец

1.


Овощи наколоть по периметру, чтобы потом легче почистить и в духовке не лопнули, аккуратно натереть оливковым маслом и в разогретую до 200, пока не обуглятся. Если у вас дома гриль - великолепно.

5cf778518b82e690fe8d88303091d3df (628x417, 90Kb)



Мешать перцы разного цвета - наряднее.
2.

f9ce06f71eb178620930dcac76df4c54 (628x417, 91Kb)
Дальше засунуть их в плотный пакет, выпустить воздух и дать остыть - тогда шкурка очистится проще.
3.

Снять кожицу, вытащить все семена у перцев и, в отличие от баклажанной икры, дать хорошо стечь соку. Я кладу их в дуршлаг и чуть прижимаю, они тогда будут более, что-ли, пушистыми. Нарезать тонкими продольными полосками, перемешать и заправить.
Заправка: оливковое масло, немного бальзамического уксуса (или лимонный сок, можно даже добавить натертую цедру, если, конечно, любите), чеснок, соль-перец. Все хорошо перемешать и дать чуть-чуть настояться. Иногда, для остроты я капаю несколько капель табаско. И мелко порубленная зелень - острый шнитт-лук, петрушка или кинза.
Заправить, дать овощам пропитаться и все. Как гарнир к скучным рыбе и мясу, особенно на пару - лучше еще никто не придумал. Или на тосте из грубого черного хлеба с такой волшебной хрустящей корочкой... ммммммм. А на второй день вкуснее в два раза. )
http://belonika.ru/recipes/383/

Ещё рецепты:

Рататуй

http://belonika.ru/blog/post/113/

Суп

http://belonika.ru/blog/post/66/

Быстрый летний суп

http://belonika.ru/blog/post/219/

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Рецепты из крабов.
Часть 2 - Квашеная капуста для похудения...
...
Часть 31 - Салат слоёный "Сёмужный тортик"
Часть 32 - Салат Морская звезда
Часть 33 - Просто печеные перцы и баклажаны.
Часть 34 - Праздничный салат Принцесса
Часть 35 - Салат «Изумрудный»
...
Часть 38 - Салат «Печень трески под шубой»
Часть 39 - Салат "Зайчик"
Часть 40 - Киви.

Рубрики:  Готовим/Мясное,рыбное,овощное...
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку