Рецепт очень простой, но когда мы в режиме "худеем" - убиваться на кухне совсем ни к чему.
Пропорции тут очень условные - размер перцев и баклажанов, и сами решайте какие пропорции. У меня обычно: два перца и один пухлый красавец.
Ингредиенты
Баклажаны
Сладкий перец
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Чеснок
Зелень
Морская соль
Молотый черный перец
1.
Овощи наколоть по периметру, чтобы потом легче почистить и в духовке не лопнули, аккуратно натереть оливковым маслом и в разогретую до 200, пока не обуглятся. Если у вас дома гриль - великолепно.
Мешать перцы разного цвета - наряднее.
2.
Дальше засунуть их в плотный пакет, выпустить воздух и дать остыть - тогда шкурка очистится проще.
3.
Снять кожицу, вытащить все семена у перцев и, в отличие от баклажанной икры, дать хорошо стечь соку. Я кладу их в дуршлаг и чуть прижимаю, они тогда будут более, что-ли, пушистыми. Нарезать тонкими продольными полосками, перемешать и заправить.
Заправка: оливковое масло, немного бальзамического уксуса (или лимонный сок, можно даже добавить натертую цедру, если, конечно, любите), чеснок, соль-перец. Все хорошо перемешать и дать чуть-чуть настояться. Иногда, для остроты я капаю несколько капель табаско. И мелко порубленная зелень - острый шнитт-лук, петрушка или кинза.
Заправить, дать овощам пропитаться и все. Как гарнир к скучным рыбе и мясу, особенно на пару - лучше еще никто не придумал. Или на тосте из грубого черного хлеба с такой волшебной хрустящей корочкой... ммммммм. А на второй день вкуснее в два раза. )
http://belonika.ru/recipes/383/
Ещё рецепты:
Рататуй
http://belonika.ru/blog/post/113/
Суп
http://belonika.ru/blog/post/66/
Быстрый летний суп
http://belonika.ru/blog/post/219/
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Рецепты из крабов.
Часть 2 - Квашеная капуста для похудения...
...
Часть 31 - Салат слоёный "Сёмужный тортик"
Часть 32 - Салат Морская звезда
Часть 33 - Просто печеные перцы и баклажаны.
Часть 34 - Праздничный салат Принцесса
Часть 35 - Салат «Изумрудный»
...
Часть 38 - Салат «Печень трески под шубой»
Часть 39 - Салат "Зайчик"
Часть 40 - Киви.