-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Переводчик ПереводчикОнлайн переводчик:Перевести текст или веб-страницу

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feliksfelicis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей: 2379
Комментариев: 789
Написано: 3926


Томаты в собственном соку

Суббота, 16 Июня 2012 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 Томаты в собственном соку

 

Томаты в собственном соку
Прекрасный вариант закрутки, когда в сезон вызревает очень много помидоров разных сортов — крупных и сочных или небольших и крепких.  идеальны для приготовления соусов к итальянским пастам и лазаньям.
 
Томаты в собственном соку Ингредиенты:

 

  • Крупные сочные 
  • Мелкие крепкие помидорки
На 3 литра протертых томатов:
  • 5 столовых ложек соли
  • 6 столовых ложек сахара
  • Черный перец горошком, душистый перец
 обеих сортов тщательно промыть. У крупных обрезать непригодные части и плодоножки:
Томаты в собственном соку
Нарезать сочные  кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном и томить под крышкой 30-40 минут, часто мешая:
Томаты в собственном соку
Томатную массу протереть сквозь сито (или измельчить другим доступным способом), поставить на огонь, добавить соль, сахар, специи и варить еще пол часа:
Томаты в собственном соку
Небольшие плотные помидорки сложить в чистые сухие банки. Я закрываю в 700-грамовые. Получается по 4-6 штук на банку:
Томаты в собственном соку
Залить помидорки кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 минут:
Томаты в собственном соку
Воду слить.  залить томатами, крышки плотно закатать. Хранить в прохладном месте можно до лета:
Томаты в собственном соку

источник http://harch.ru/headline/tomaty-v-sobstvennom-soku

 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 11 - Закуска из помидоров с луком к шашлыку
Часть 12 - Домашний кетчуп
Часть 13 - Томаты в собственном соку
Часть 14 - Салат из капусты со сладким перцем и помидорами «Осенний»
Часть 15 - Икра кабачковая

Серия сообщений "Зимние заготовки":
Часть 1 - Компот из винограда
Часть 2 - Заготовки:Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Часть 3 - Томаты в собственном соку
Часть 4 - Капуста на зиму (хранится годами)
Часть 5 - Рецепты на зиму из баклажанов.
...
Часть 8 - 10 советов удачной квашеной капусты
Часть 9 - Помидоры маринованные по-корейски
Часть 10 - Сладкие помидоры на зиму.

Рубрики:  Готовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку