Томаты в собственном соку |
Прекрасный вариант закрутки, когда в сезон вызревает очень много помидоров разных сортов — крупных и сочных или небольших и крепких. Томаты в собственном соку идеальны для приготовления соусов к итальянским пастам и лазаньям.
|
|
Ингредиенты:
На 3 литра протертых томатов:
|
|
Помидоры обеих сортов тщательно промыть. У крупных обрезать непригодные части и плодоножки: | |
Нарезать сочные помидоры кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном и томить под крышкой 30-40 минут, часто мешая: | |
Томатную массу протереть сквозь сито (или измельчить другим доступным способом), поставить на огонь, добавить соль, сахар, специи и варить еще пол часа: | |
Небольшие плотные помидорки сложить в чистые сухие банки. Я закрываю в 700-грамовые. Получается по 4-6 штук на банку: | |
Залить помидорки кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 минут: | |
Воду слить. Помидоры залить томатами, крышки плотно закатать. Хранить в прохладном месте можно до лета: | |
источник http://harch.ru/headline/tomaty-v-sobstvennom-soku
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 11 - Закуска из помидоров с луком к шашлыку
Часть 12 - Домашний кетчуп
Часть 13 - Томаты в собственном соку
Часть 14 - Салат из капусты со сладким перцем и помидорами «Осенний»
Часть 15 - Икра кабачковая
Серия сообщений "Зимние заготовки":
Часть 1 - Компот из винограда
Часть 2 - Заготовки:Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Часть 3 - Томаты в собственном соку
Часть 4 - Капуста на зиму (хранится годами)
Часть 5 - Рецепты на зиму из баклажанов.
...
Часть 8 - 10 советов удачной квашеной капусты
Часть 9 - Помидоры маринованные по-корейски
Часть 10 - Сладкие помидоры на зиму.
Рубрики: | Готовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |