-Цитатник

Русский импрессионист Алексей Исупов - (0)

  А.В. Исупов (1889-1957). Автопортрет с собакой Ватрушкой. 1943 г. ...

Карл Ларсон и "шведский стиль" - (0)

Карл Ларссон (Carl Larsson; 1853-1919) - один из известнейших живописцев своей страны. Был видной...

Японский Сад Никка Юко в Канаде - (0)

Японский Сад Никка Юко (Nikka Yuko) представляет собой лоно красоты и спокойствия. Войдя...

"Скрюченный" Лавенем (Англия) - (0)

Лавенем - деревня и община, находящаяся в английском графстве Суффолк. Деревня знаменита церковью...

Старинный испанский Лейкетио - (0)

Лекейтио (Lequeitio) - муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бискайя в составе автономного ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Falconetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2014
Записей: 3152
Комментариев: 576
Написано: 4200




The world for me


Москва 150 лет назад (старые фото)

Вторник, 10 Марта 2015 г. 00:00 + в цитатник
Сергей Прокудин-Горский был первооткрывателем цветной фотографии царской России. Камера для цветной съемки, на которую снимал Прокудин-Горский — это его изобретение. В его кадр попали Шаляпин, Лев Толстой и многие известные исторические личности. Сейчас большая часть наследия Прокудина-Горского хранится в Библиотеке Конгресса США. Все его фотографии передают дух того времени.
см.далее
Рубрики:  ФОТО И ВИДЕО/Старые фото



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Питер Демец - Скульптура из дерева

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 21:02 + в цитатник
Рубрики:  СКУЛЬПТУРА. СТАТУЭТКИ.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Берн (Швейцария)

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 20:46 + в цитатник
По мнению Гете, Берн - самый красивый город. Здесь все удивительно и сказочно: вечером можно заглянуть на концерт поющих фонтанов у здания Парламента, а в галереях под аркадами после «марафона» по магазинам, можно вкусно поужинать и отдохнуть.
Бёрн. Швейцария.
Бёрн. Швейцария.
см.далее
Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ/Европа

Метки:  

Фото Адама Добровица

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 14:43 + в цитатник

Фотограф Адам Добровиц (Adam Dobrovits) родился в 1975 году в Будапеште (Венгрия). В сети известен под псевдонимом arbebuk. Познакомьтесь с подборкой его пейзажных работ.

см.далее
Рубрики:  ФОТО И ВИДЕО/Мастера фото и видео

Венев (Центральная Россия)

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 00:08 + в цитатник


Город Венёв — центр Венёвского района Тульской области, расположен  на реке Венёвке, в 163 км к юго-востоку от Москвы и в 52 км к востоку от Тулы. Основан в 1371 году, город с 1777 года. Население 15 220 человек (2010), площадь 9 кв.км.

Венев - один из древнейших городов Тульской области. Первые упоминания о нем относятся ко 2-й половине 14 века. Основателем города (в середине 16 века он назывался Городенск) был виднейший боярин того времени, близкий друг и советчик Ивана Грозного, Иван Васильевич Шереметьев. Официальный статус Веневский уезд получил при Екатерине II в 1777 году, когда Россия была поделена на губернии.

За 630 лет на долю Венева выпало много испытаний. Он родился как оборонительная крепость на рубеже молодого Российского государства, воевал, возделывал землю, торговал зерном, затем, уже в наши дни, добывал уголь. В конце XIX века в Веневе проживало 5,2 тыс. жителей. Работали винокуренные заводы, сахарный завод, кожевенное, салотопное заведения, мятные заводы, маслобойки, водяные и ветряные мельницы, крупорушки, велась оживленная торговля хлебом и т.д. В  1901 г. состоялось открытие железной дороги.

см.далее
Рубрики:  Города и страны. РОССИЯ. /Старорусские города

Квиллинг

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 19:49 + в цитатник
Квиллинг, бумагокручение, бумажная филигрань — икусство скручивать длинные и узкие полоски бумаги в спиральки, видоизменять их форму и составлять из полученных деталей объемные или плоскостные композиции. В наши дни бумагокручение широко известно и популярно как хобби в странах Западной Европы, особенно в Англии и Германии.
 
Но самое широкое распространение это искусство получило, когда оно «переехало» на Восток. Богатейшие традиции тончайшей графики и пластики, изготовления бумаги и работы с ней дали искусству бумажной пластики новую жизнь.
 
В Южной Корее существует целая Ассоциация любителей бумажной пластики,объединяющая последователей самых разных направлений бумажного творчества. В 15 веке это считалось искусством. В 19 — дамским развлечением. Большую часть 20 века оно было забыто. И только в конце прошлого столетия квиллинг снова стал превращаться в искусство.
 
В Англии принцесса Елизавета всерьёз увлекалась искусством квиллинга, и многие её творения хранятся в музее Виктории и Альберта в Лондоне. С бумагой у нас связано представление о непрочности и недолговечности. Но квиллинг опровергает это утверждение – на филигранную объёмную подставку можно поставить, к примеру, чашку или положить тяжелую книгу, и ни один завиток бумажного кружева при этом не пострадает. Можно собрать из бумажных элементов вазу для конфет и спокойно использовать её по назначению — не развалится и не сломается. В общем, квиллинг — это возможность увидеть необычные возможности обычной бумаги.
 
Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Новый "шедевр" Бэнкси

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 16:58 + в цитатник

Бэнкси - всемирно известный граффитчик, который уже, без сомнения, вошёл в историю, как один из величайших художников мира. Многие могут с этим не согласиться, но факт остаётся фактом. Каждая новая работа, которая появляется на стенах домов в городах разных стран мира, становится не просто достопримечательностью города, но и достоянием искусства в целом, и даже приобретает статус охраняемого государством. Бэнкси возвысил граффити или уличное искусство до невообразимых высот и поставил его на один уровень с традиционной живописью. Вклад этого талантливого человека в развитие современного искусства переоценить просто нереально.

Очередная работа неуловимого и скандально-известного граффитчика появилась в английском городе Бристоль. Стрит-арт работа является оригинальной и очень реалистичной пародией на знаменитую картину Яна Вермеера «Девушка с жемчужной сережкой». Надо отметить, что Бристоль, согласно заявлению самого художника,  является его родным городом. Очередную работу он назвал «Девушка с проколотым ухом». В качестве серёжки, которая на оригинальной картине Яна Вермеера представляет собой большую жемчужину, граффитчик поставил яркий ящик сигнализации.

Поп-арт, издёвка над реальностью, яркий символизм очень характерен для Бэнкси. С помощью определённых символов, которые одним могут показаться забавными, а другим по-философски глубокими, художник выставляет напоказ мнимые и ложные ценности. Здесь чарующая красота картины великого художника с урбанистическим элементом представляет некий конфликт культур, а смысл работы может заключаться в том, что сочетание несочетаемого кажется современному человеку вполне приемлемым и даже красивым.

Источник:http://art-assorty.ru/7160-benksi-devushka-s-zhemchuzhnoy-serezhkoy.html

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Настенная живопись



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Примитивизм - объединение "Ослиный хвост"

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 16:36 + в цитатник

«Ослиный хвост» - одно из самых известных и даже нашумевших художественных объединений нашей страны. Объединение было организовано в 1912 году русскими художниками-авангардистами Михаилом Фёдоровичем Ларионовым и Натальей Сергеевной Гончаровой. Эта организация художников с самого начала привлекала к себе внимание общественности. Она объединяла схожих по духу творцов, которым были близки авангардные течения искусства.

Н Гончарова "Урожай"

см.далее
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Наивная живопись

Мышкин (Центральная Россия)

Среда, 04 Марта 2015 г. 15:33 + в цитатник

По преданию, город получил название в честь мышки, которая спасла одного из представителей рода Мстиславских от укуса змеи. По другой версии, название города происходит от прозвища одного из первых жителей поселения. Первые свидетельства о существовании села на этом месте относят к 15 в. До середины 16 в. оно принадлежало князьям Ушатым. Со второй половины 16 в. эти земли входили в состав удельного Юхотского княжества. Постепенно поселение разрасталось, приобретая значение торгового центра для окрестных деревень.

В 1777 Мышкина слобода получила статус города в составе Ярославской губернии. В 19 в. город был центром оптовой торговли маслом, яйцами, тканями и хлебом. Села Мышкинского уезда специализировались на выращивании льна. Мышкин всегда был небольшим провинциальным городком. Вплоть до начала 20 в. его население составляло около 2 тыс человек. В 1927 он был преобразован в село. В 20 в. его облик практически не изменился. В 1943 Мышкин получил статус поселка городского типа, а в 1991 — вновь статус города. 

Вид на город с колокольни Успенского собора

см.далее
Рубрики:  Города и страны. РОССИЯ. /Старорусские города


Понравилось: 1 пользователю

Так выглядит жизнь на Титане

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 23:54 + в цитатник

Модель мембраны на основе акрилонитрила

см.далее
Рубрики:  НАУКА И ФАНТАСТИКА

Вюрцбург (Германия)

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 21:41 + в цитатник

Вюрцбург — город на реке Майн на юге Германии в федеральной земле Бавария. Имеет статус «свободного города», является центром административного округа Нижняя Франкония, земельного района Вюрцбург и римско-католической Вюрцбургской епархии.

В начале Новой эры на берегу Майн было поселение, которое стало основой города. Как город, Вюрцбург  впервые  упоминается в 704 году. Вся его история неразрывно связана с принятием и распространением христианства на территории Франконии и Баварии.

Население на 2010 год — 133 799 жителей (5-е место в Баварии).

На западном берегу Майна на возвышенности находится крепость Мариенберг, от которой, перейдя Старый мост через Майн (нем. Alte Mainbrücke), можно попасть в центр Старого города. C периода Средневековья Вюрцбург являлся одним из крупнейших городов Франконии и был исстари славен виноделием. Известные архитектурные памятники — Крепость Мариенберг (XI—XVI вв.) с Майнфранкским музеем, Резиденция епископа и др.

см.далее
Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ/Европа

Метки:  

Граффити-"террорист" Роберт Бэнкс (Бэнкси)

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 15:51 + в цитатник

Роберт Бэнкс является одним из самых известных граффити-художников в мире. Он также известен под псевдонимом Banksy (Бенкси). Свою известность он получил по большей части за то, что рисует граффити в запрещенных местах, например на стенах домов, школ, трамваев. Он рисует очень выразительные картины, затрагивающие актуальные современные темы.

Все начиналось в 90 годах, когда он увлекся граффити (рисунками на стенах). Хобби принесло ему известность и деньги, но несмотря на это мало кто видел его в лицо. Фото Бэнкси сложно найти, так как за многократное нарушение закона (рисовал на стенах) он может получить срок…Вот такой загадочный художник.

Родился Роберт Бэнкс предположительно в 1974 году в Бристоле (Англия). Начинал свой путь он в составе DryBreadZ Crew. Рисовать приходилось, естественно, нелегально. Первые работы были антивоенными и антикапиталистическими. Рисовал Бэнкси от руки, и каждый раз рисковал попасть в руки полиции. В одном из редких интервью он сказал, что решил использовать трафарет, когда прятался от полиции под вагоном. Сейчас ему удалось превратить эту технику в собственный узнаваемый и высокопрофессиональный стиль.

Бэнкси: "Есть люди, которые ссут на тебя каждый день. Они врываются в твою жизнь, бьют тебя по яйцам, а затем исчезают. Они смотрят на тебя с высоток, чтобы ты чувствовал себя маленьким. Проезжая мимо тебя, они бросают унизительные комментарии: ты, мол, недостаточно сексуален, а всё веселье где-то там, не здесь. Они вещают по ящику, заставляя твою девушку считать себя не такой, как надо. У них в распоряжении самые продвинутые технологии за всю историю и с их помощью они тебя унижают. Это рекламодатели и они насмехаются над тобой".

см.далее
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Настенная живопись

Лучшие строки Марины Цветаевой

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 23:25 + в цитатник

«Когда меня любят — удивляюсь, когда не любят — удивляюсь, но более всего удивляюсь, когда ко мне равнодушны».

К личности Марины Цветаевой и ее творчеству и вправду невозможно быть равнодушным. Она затягивает в свои миры, образы, вечный роман с собственной душой. Каждая строчка ее стихов опаляет огнем, а затем уносит ураганом. В честь дня рождения известной поэтессы Серебряного века AdMe.ru публикует ее лучшие стихи.

Не думаю, не жалуюсь, не спорю.
Не сплю.
Не рвусь
ни к солнцу, ни к луне, ни к морю,
Ни к кораблю.

 

Не чувствую, как в этих стенах жарко,
Как зелено в саду.
Давно желанного и жданного подарка
Не жду.

 

Не радует ни утро, ни трамвая
Звенящий бег.
Живу, не видя дня, позабывая
Число и век.

 

На, кажется, надрезанном канате
Я — маленький плясун.
Я — тень от чьей-то тени. Я — лунатик
Двух темных лун.

см.далее
Рубрики:  ИСТОРИИ И ЛЮДИ/Творческие и предприимчивые личности


Понравилось: 1 пользователю

"Мурал арт" - фреска 21 века

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 21:13 + в цитатник

Мурал-арт - это искусство настенной живописи, отличное от стрит-арта масштабностью изображения. В качестве инструмента рисования используется кисть или баллон с аэрозольной краской. Широкое разнообразие художественных стилей, которые используются в настенной живописи, позволяет переносить на стены домов сложные изображения, которые могут считываться как с близких, так и с дальних расстояний.

Искусство мурал-арт возникло относительно недавно как некая  форма, претендующая на более серьезное место в искусстве, чем граффити и стрит-арт. Хотя, строго говоря, мы сталкиваемся с явлениями одного порядка. Уличное искусство – уникальная возможность проявить себя, показав свое творчество и мастерство. Многие из художников, воспринимают окружающий мир, как чистый холст, служащий источником вдохновения и местом для самовыражения. Невероятный стрит-арт, - это яркая серия фотографий, на которых изображены красочные граффити, благодаря которым, унылые серые здания и дворы, превращаются в шедевры современного искусства.

Стрит-арт в настоящее время развивается самыми быстрыми темпами из всех существующих видов искусства. С ним может посоперничать разве что графический и промышленный дизайн, но они прикладные и чаще всего коммерческие. А стрит-арт - в первую очередь социальное явление. Отражающее общество и его устремления.

В настоящее время очень популярным становится экологический стрит-арт. Экологи, которые ратуют за чистый воздух, призывают к осознанному потребительству, более ответственному выбору продуктов, с точки зрения вредности их производства, и протестуют против расточительного использования природных ресурсов, осваивают технологии стрит-арта в своем ключе. 

Ежемесячно в мире появляется несколько сотен заметных работ. Особенно много южноамериканского граффити, яркого, этнического, исторического и глубоко философского. Вот, например,  4 фрески Джованны Папонетти, созданные  для оформления здания Ратуши в городе Таос (Нью-Мексико). 

см.далее
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Настенная живопись



Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Зарайск (Центральная Россия)

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 21:05 + в цитатник
Зарайск - небольшой городок на юге Московской области. Это единственный старинный город Подмосковья с кремлем, который полностью сохранился до наших дней. Город — центр Зарайского района Московской области. Расположен на восточном склоне северной окраины Среднерусской возвышенности, на правом берегу р.Осётр (приток Оки). Население 24 645 человек, площадь 20,5 км².

Впервые Зарайск упоминается в Никоновской и Ипатьевской летописях в 1146 г. под названием Осетр. Следующее упоминание относится к 1225 году: в «Повести о принесении иконы Николы Заразского из Корсуня» будущий Зарайск назван Красным. В этом году из Корсуня (Херсонеса) в Красный был перенесен чудотворный образ святителя Николая Чудотворца (Корсунского) и построен деревянный храм в честь этого святого. Первым известным удельным князем города был Фёдор - сын Рязанского князя Юрия. При нём в городе был возведен дерево-земляной Острог, обнесенный валами и рвами с водой.

Мемориал защитникам города 1608 года
 
см.далее
Рубрики:  Города и страны. РОССИЯ. /Старорусские города

Виктор Меламед - иллюстратор и график

Среда, 25 Февраля 2015 г. 22:07 + в цитатник

Виктор Меламед - один из самых известных российских графиков и иллюстраторов - родился в Москве в 1977 году. В 1990-х он учился по специальности «Бухгалтерский учет на железной дороге», а позже осваивал профессию художника-мультипликатора в студии «Пилот». Также в течение четырех лет брал уроки рисунка у художницы Ирины Захаровой. Сейчас он все меньше занимается коммерческими проектами и большую часть времени посвящает преподаванию и изучению иллюстрации. 

Меламед считает себя самоучкой: он заочно получил степень магистра искусств в английском Университете Хартфрдшира только в конце 2000-х годов. В юности, по словам Виктора, большую часть времени на занятиях в институте он рисовал. «Я стал иллюстратором, срисовывая работы других иллюстраторов», — рассказывает он в одном из интервью. При этом непосредственно иллюстратором Виктор практически не работал; иллюстрация всегда была дополнением к работе дизайнера

см.далее
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Графика, компьютерная живопись и рисунок

80 незабываемых перлов из ЕГЭ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 12:57 + в цитатник
Рубрики:  СМЕШНОЕ И ОСТРОУМНОЕ

Москва в конце 19 века

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 19:52 + в цитатник

Москва в фотографиях XIX века - тесные улочки, вереницы трамвайных путей, булыжные мостовые, полоскание белья на Москве-реке, торговцы на Красной площади, бородатые московские извозчики, угрюмые дворники и церковные маковки над железными крышами в изгибах кривых улочек старого города.

Во второй половине XIX века город сильно разрастается. Буквально за 50 лет появляется множество длинных улиц, идущих от центра, и радиальных переулков, соединившихся между собой кольцами, образуя вытянутую округлую с неровностями форму Москвы. Если в 1800-х годах в городе было 142 улицы, 518 переулков и 25 площадей, то в к концу столетия - 404 улицы, 936 переулков с проездами и 123 площади.

В начале XIX века получил расцвет период русского классицизма в архитектуре. Именно с этого времени строительство ведется на основе типовых проектов. 

Общий вид Москвы

см.далее
Рубрики:  Города и страны. РОССИЯ. /Москва вчера, сегодня и завтра


Понравилось: 1 пользователю

Сергей Соломко. Иллюстрации "русской старины"

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 19:51 + в цитатник
Соломко Сергей Сергеевич (1867 - 1928) - график, акварелист. Сын генерала. В 1883-87 годах учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, в 1887-88 был вольнослушателем Академии художеств в Петербурге. Писал акварелью картины исторического и аллегорического содержания, сцены из русских сказок.
 
С 1890-х сотрудничал в журналах «Нива» и «Шут», исполнял афиши. Выполнил для издательства А.С. Суворина иллюстрации к произведениям А.С. Пушкина: «Каменный гость» (1895), «Утопленник»(1895), «Сказка о царе Салтане» (1896), «Бахчисарайский фонтан» (1897), а также к книгам «Песнь о купце Калашникове» М.Ю. Лермонтова (1900) и «Мертвые души» Н.В. Гоголя.
 
По его рисункам были выпущены открытки: серия женских головок в русских уборах различных эпох (1901), серия «Москва в XVII столетии» (1907), цикл исторических аллегорий: «Век Великого Петра», «Век Фелицы», «Эпоха императрицы Марии», «Блаженной памяти 1812 года» (1912), картины боярской жизни. Работал для Императорского фарфорового завода, создавал миниатюры для ювелирной фирмы Фаберже.  До 1917 года участвовал в выставках Общества русских акварелистов, петербургского общества художников и Товарищества художников. Императрица Александра Федоровна приобрела акварель «Кирасир» (1914). 
 
В 1910 году С. Соломко получил богатое наследство и поселился в Париже, на улице Донфер Рошеро. Продолжал писать акварели, иллюстрировал книги издательства А.Ферру и других парижских издательств. Создавал серии открыток на темы русской старины для издательства Лапина. В 1921 году участвовал в выставке «Художники Императорской Академии художеств Петрограда» в галерее Magellan. Последней работой стали иллюстрации к книге «Трофеи» Х.-М. Эредиа (1927).
 
Был членом Общества взаимного вспоможения и благотворительности русских художников в Париже (Общество им. И.С. Тургенева). В 1927 году, в связи с его тяжелым заболеванием, общество провело несколько благотворительных вечеров в его пользу. Умер Сергей Сергеевич Соломко в Русском старческом доме, похоронен в Сент-Женевьев-де-Буа.

см.далее
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Иллюстрации

Национальные русские блюда

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 01:04 + в цитатник

Блюда традиционной русской кухни на современный взгляд кажутся удивительными и даже немного устрашающими. Привычные к гамбургерам, пицце и картошке фри россияне порой даже не представляют, как выглядят такие яства как няня, пироги с визигой или рыбный борщ.

см.далее
Рубрики:  "РУССКИЕ" - ИСТОРИЯ И МИФЫ/Русская одежда, кухня, утварь и пр.


Поиск сообщений в Falconetta
Страницы: 59 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь