А.В. Исупов (1889-1957). Автопортрет с собакой Ватрушкой. 1943 г. ...
Карл Ларсон и "шведский стиль" - (0)Карл Ларссон (Carl Larsson; 1853-1919) - один из известнейших живописцев своей страны. Был видной...
Японский Сад Никка Юко в Канаде - (0)Японский Сад Никка Юко (Nikka Yuko) представляет собой лоно красоты и спокойствия. Войдя...
"Скрюченный" Лавенем (Англия) - (0)Лавенем - деревня и община, находящаяся в английском графстве Суффолк. Деревня знаменита церковью...
Старинный испанский Лейкетио - (0)Лекейтио (Lequeitio) - муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бискайя в составе автономного ...
The world for me
7 мифологических концепций сотворения мира |
В большинстве мифологий имеются общие сюжеты о происхождении всего сущего: выделении элементов порядка из изначального хаоса, разъединении материнских и отцовских богов, возникновении суши из океана, бесконечного и безвременного. Вот самые интересные мифы и легенды о сотворении мира.
Источник: http://fishki.net/
|
Фотохудожники - братья Шилины |
|
Белый храм: самое удивительное буддийское сооружение в мире |
Глядя на эти снимки, сложно поверить, что такое неземное на вид сооружение существует на самом деле. Тем не менее, это реальный буддистский храмовый комплекс, расположенный в Таиланде. Белый храм (White Temple или Wat Rong Khun) — современный буддийский храм, спроектированный и построенный на собственные средства известным тайским художником Чалермчай Коситпипатом (Chalermchai Kositpipat). Строительство началось в 1997 году и все еще продолжается. Художник отказался от какой-либо помощи инвесторов, так как не хочет, чтобы кто-то ограничивал полет его фантазии. По задумке Коситпипата в комплексе планируется воздвигнуть 9 сооружений, план строительства рассчитан на 90 лет. В настоящее время художник привлекает к строительству своих учеников, чтобы те продолжили дело после его смерти.
|
"Крылатые словечки" Марка Твена |
Одним из его развлечений было то, что он писал в различные газеты опровержение слухов о своей смерти.
Письма Твена в газеты были примерно такого содержания: «Слухи о моей смерти сильно преувеличены».
И когда терпению редакторов пришел конец, они договорились к его сообщению делать приписку: «К сожалению».
|
О границах нашей Вселенной |
|
О бесконечности жизни |
Космическая" гипотеза профессора Роберта Ланца (Robert Lanza) рассказывает о параллельных мирах, в которых жизнь не заканчивается со смертью тела.
Свои идеи Ланца изложил в книге "Биоцентризм: жизнь и сознание - ключи к пониманию истинной природы Вселенной" (Biocentrism: How Life and Consciousness are the Keys to Understanding the True Nature of the Universe), которая вышла еще несколько лет назад.
С тех пор она периодически будоражит интернет, поскольку содержит весьма привлекательные заверения, что жизнь продолжается вечно, хоть и в другом месте. Предыдущий всплеск популярности случился в 2013 году. С тех пор ничего не изменилось. Разве что у профессора прибавилось сторонников. В том числе и среди коллег.
Роберт Ланца - профессор в Университете Уэйк Форест, специалист по регенеративной медицине и научный руководитель компании Advanced Cell Technology. Прежде был известен своими исследованиями в области стволовых клеток, на его счету несколько успешных экспериментов по клонированию исчезающих видов животных.
Но несколько лет назад ученый увлекся физикой, квантовой механикой и астрофизикой. Из этой гремучей смеси родилась теория так называемого нового биоцентризма, проповедником которой профессор и стал.
|
Пасхальные блюда в разных странах |
|
Еноты |
100 самых ценных фотографий енотов. Всех времен и народов (По мнению ADME)
Извините, у вас случайно печеньки не найдется?
Вот черт, я что, это вслух сказал?
|
Белые городки Андалусии (Испания) |
«Pueblos Blancos» или белые городки – это серия архетипических городов и крупных поселений в северной части провинций Кадис и Малага на юге Испании, в основном в пределах природного парка Сьерра-де-Грасалема. Все они усеивают крутые склоны гор, которые простираются к северу от Гибралтара.
Все деревушки характеризуются белыми стенами и красными или коричневыми черепичными крышами. Белый цвет лучше отражает солнце и спасает от палящего летнего зноя. Кроме того, природная негашеная известь предохраняет старые стены от разрушения и обладает дезинфицирующим действием. Андалусия имеет практически неограниченные запасы известняка. Его измельчают, укладывают в штабеля и обжигают. Получившийся после обжига порошок используют для ежегодной побелки зданий.
Al-Andalus / Los Pueblos Blancos from Daniel Santos on Vimeo.
Метки: Испания |
Альто Дору (Португалия) |
Винодельческий район Алту-Дору (порт. Regiao Vinhateira do Alto Douro) — это историческая область в португальской провинции Траз-уж-Монтиш и Алту-Дору, где традиционными методами производится вино вот уже на протяжении двух тысяч лет. Район расположен в долине реки Дору несколько выше города Порту, отсюда и название Алту-Дору, что означает «верхнее Дору».
Alto Douro - a timelapse journey from Daniel Santos on Vimeo.
Метки: Португалия |
Цвета Европы |
Colors of Europa from Daniel Santos on Vimeo.
|
Сентендре (Венгрия) |
Сентендре — красивый венгерский город, расположенный на расстоянии 20 км на северо-запад от столицы. Биография города уходит корнями в XI столетие, хотя есть исторические доказательства того, что еще в I веке тут находился древнеримский лагерь на базе крепости Ульзиция-Кастра.
Имя городу дал первый Король Венгрии Иштван I: Szentendre — «Святой Андрей». Произошло это по некоторым сведениям в 1009 году. Турецкое нашествие фактически сравняло город с землей, превратив его в пепелище. Поэтому прибывшим в эти места в XIV столетии сербским беженцам пришлось заново отстраивать Сентэндре. Со временем к ним присоединились греки, румыны, венгры и немцы.
В связи с тем, что среди беженцев была масса талантливых художников, а также опытных ремесленников и предприимчивых купцов, Сентэндре быстро превратился в культурный процветающий город. К сожалению, частые наводнения и эпидемии чумы нарушили идиллию. Новый расцвет приходится на 1900-е годы, когда в город перебралось множество художников из близлежащих поселений, что превратило его в центр искусства страны. С тех пор Сентендре по праву стали называть городом художников.
Главная пешеходная улица - Dumtsa Jenő utca. Названа она в честь первого мэра города, серба, сделавшего в 19 веке много для его развития.
Метки: Восточная Европа |
Швейцарский городок Арт |
Арт - самый обычный швейцарский городок, очень небольшой и ничем не примечательный. Гугл сообщает, что эта швейцарская коммуна располагается в кантоне Швиц и принадлежит к одноименному округу. Что население Арта составляет 10 227 человек (на 31.12.2007 г.).
В городке нет ни замков, ни других выдающихся достопримечательностей. В нем нет даже "старого центра", порой, превращающего какой-нибудь заштатный городок Европы в "изюминку". Зато его окружают невероятной красоты пейзажи. Арт покоряет невероятной красоты видами на озеро и горные ландшафты, которые открываются практически с каждой точки городка.
Городок Арт состоит из двух Т-образных улиц, а по сторонам от них разветвленная сеть переулков и тупиков. Похоже, громкое название "арт" (искусство) связано лишь с исскуством «строить и жить» по-швейцарски - то есть уметь чувствовать золотую средину и знать, как вписаться в ландшафт для бережного сохранения естественного баланса. Это и позволит природной красоте создать свой "арт".
Метки: Швейцария |
Иллюстрации Джеймса Кристенсена (США) |
Джеймс Кристенсен (1942 г. р.) — популярный американский художник, работающий в «сказочном» стиле. Родился и вырос в Калвер-сити в Калифорнии. В молодости переезжает в Юту, чтобы учиться в университете Бригама Янга, да так и застревает (в хорошем смысле этого слова в стенах родной альма-матер на 20 лет, где успешно преподает искусство.
Иллюстрации Джеймса Кристенсена невероятно популярны в Америке, множество медиа компаний заказывали работы художника на свои обложки. Рисунки этой неординарной личности выиграли множество престижных премий в США.
Джеймс женат и имеет пятеро детей (и когда он все это успел?!). На данный момент проживает в штате Юта в доме c русалкой и гномами, который наполнен его загадочными картинами и скульптурами.
|
Бостон (США) |
Бостон — столица и крупнейший город штата Массачусетс. Расположенный на Атлантическом побережье на северо-востоке США, Бостон является одним из старейших городов США, обладает богатейшей историей и по сути является неофициальной столицей Новой Англии. Население самого города около 640 тыс. человек, а с пригородами — около 6 млн. Он входит в десятку крупнейших городов США.
Бостон был основан 17 сентября 1630 года пуританскими колонистами Массачусетской колонии. До середины XVIII века он был крупнейшим городом Британской Америки, однако затем уступил это звание Нью-Йорку.
|
Генуя (Италия) |
Начнем с центральной площади города — ибо сюда ведут все дороги, улочки и линии метро.
Пьяцца Феррари — считается главной площадью города. Ранее она называлась площадью Сан Доменико, в честь церкви Святого Доминика, которая здесь когда то находилась. Но начале 19 века церковь была разобрана и площадь вскоре была названа в честь герцога и мецената Рафаэля де Феррари, дом которого находился на этой площади. В 1879 году на ней был установлен бронзовый памятник Джузеппе Гарибальди, восседающего на коне.
Метки: Италия |
Судогда (Центральная Россия) |
Судогда - красивый тихий городок в 20 км от Владимира. В принципе здесь все достопримечательности расположены вдоль одной улицы. С достопримечательностями тут не густо - пара храмов и несколько памятников, но в трёх километрах от города есть известная заброшенная усадьба Муромцево. Город находится на берегах живописной реки Судогда.
Впервые город упоминается в 1552 году как Ямская слобода с населением «финского происхождения», затем в XVII веке как Судогодская слобода, принадлежавшая сначала думскому дьяку Ивану Грязеву, а после его смерти в 1640 году - московскому Симонову монастырю.
В 1778 году по указу Екатерины II Судогда стала уездным городом Судогодского уезда Владимирского наместничества, с 1796 года - заштатным, а в 1803 году восстановлена в правах уездного города Судогодского уезда Владимирской губернии.
В 1781 году появился герб города, четверо серебряных граблей в нижней части герба символизировали основное занятие судогодцев - заготовку сена. В 1784 году в городе была проведена первая перепись населения, согласно которой в 50 дворах Судогды проживало 243 человека, из них 126 мужчин и 117 женщин.
Екатерининский собор
|
Варшава (Польша) |
Метки: Восточная Европа |
Юрьевец |
Юрьевец - один из древнейших городов, основанный Юрием II, князем Владимирским, в 1225 году. Здесь ему явилась икона Георгия Победоносца, в честь которого городу и было присвоено название Юрьев. Спустя 12 лет он оказался разрушенным армией Батыя. Изначально это была защитная крепость, ограждающая Центральную и Северную Русь от восточных набегов, со временем превратившаяся в важный узел торговли. Определение Юрьев-Поволжский добавлено, чтобы отличать Юрьев-Поволжский и Юрьев-Ливонский (Тарту, Эстония). Крепость имела важное стратегическое значение, именно здесь происходит слияние рек Волги, Унжи и Немды.
Юрьевец — самый старый город Ивановской области. За заслуги города перед страной Екатерина II пожаловала его именным гербом: несмотря на то, что это не губернский центр. Город расположен на склонах холмов, поднимающихся за защитной дамбой водохранилища. Застроен в основном деревянными одноэтажными домами с садами
. В 1795 году получил регулярную планировку, были построены дом городничего, присутственные места, казначейство. В центре города сохранились старый (1806 г.) и новый (1825-33 гг.) Входоиерусалимские соборы. Богоявленская (начало XVIII в.) и Рождественская (1815 г.) церкви. В двух километрах от Юрьевца поставлен поклонный крест в память о затопленном Кривозерском монастыре.
|