-Цитатник

Русский импрессионист Алексей Исупов - (0)

  А.В. Исупов (1889-1957). Автопортрет с собакой Ватрушкой. 1943 г. ...

Карл Ларсон и "шведский стиль" - (0)

Карл Ларссон (Carl Larsson; 1853-1919) - один из известнейших живописцев своей страны. Был видной...

Японский Сад Никка Юко в Канаде - (0)

Японский Сад Никка Юко (Nikka Yuko) представляет собой лоно красоты и спокойствия. Войдя...

"Скрюченный" Лавенем (Англия) - (0)

Лавенем - деревня и община, находящаяся в английском графстве Суффолк. Деревня знаменита церковью...

Старинный испанский Лейкетио - (0)

Лекейтио (Lequeitio) - муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бискайя в составе автономного ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Falconetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2014
Записей: 3152
Комментариев: 576
Написано: 4200




The world for me


Самый большой цветочный сад в мире (Дубай)

Среда, 20 Мая 2015 г. 23:25 + в цитатник

Город чудес Дубай представил новое чудо. “Сад Чудес” — самый большой цветочный сад в мире, занял 42-ю позицию среди 206 самых привлекательных достопримечательностей Дубая.

Рубрики:  ПАРКИ. САДЫ. ЗАПОВЕДНИКИ.

Кижи - заповедник русской архитектуры

Среда, 20 Мая 2015 г. 21:15 + в цитатник

Кижи - остров на Онежском озере в Карелии на севере России, где размещен комплекс деревянных церквей, часовен и домов, которые являются памятниками архитектуры входящими в состав экспозиции музея-заповедника "Кижи", многие были перевезены из других заонежских деревень.

Рубрики:  АРХИТЕКТУРА И ДИЗАЙН /Деревянное зодчество

Национальный парк Чинкве-Терре (Италия)

Среда, 20 Мая 2015 г. 20:21 + в цитатник

Национальный парк Чинкве Терре (Parco nazionale delle Cinque Terre) находится на западном побережье Италии, в регионе Лигурия (Liguria), провинция Специя (Spezia). Название парка означает «Пять земель»; он получил такое имя потому, что состоит из пяти небольших городков-коммун, живописно расположившихся у самого моря, среди горных склонов. С 1997 года парку Чинкве Терре, а также расположенному рядом городу Портовенере (Portovenere) присвоен статус культурного наследия ЮНЕСКО, и они находятся под защитой данной организации.

В состав Чинкве-Терре входят Монтероссо-аль-Маре (или просто Монтероссо), Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре. Внутри поселений, кроме Монтероссо, запрещено автомобильное движение, а в Монтероссо оно крайне ограничено.

Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ/Европа

Метки:  

Мишель Rauscher (Франция)

Вторник, 19 Мая 2015 г. 21:23 + в цитатник

Мишель Rauscher родился в 1957 году в Эльзасе (Франция). Он - фотограф и художник. В живописи Мишель - самоучка. Свои картины он пишет маслом по дереву. Его картины - это, например, стилизованные сценки африканской жизни. В его картинах подкупает необычность света и праздничная яркость цветовой гаммы. Африка и Азия привлекают его тем, что, как он считает, именно здесь прошлое возрождается под оберткой настоящего. Роше утверждает, что цвета, которыми он пользуется при создании своих полотен, окрашены его чувствами.

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Импрессионизм и авангард



Процитировано 1 раз

Окимоно (японская скульптура)

Вторник, 19 Мая 2015 г. 20:03 + в цитатник

Окимоно (оки-моно) это японский термин означает украшение экспозиции, произведение искусства, декоративный объект"- дословно "поставленная вещь". Является общим наименованием всей станковой скульптуры малых размеров, предназначенной только для оформления интерьера. Окимоно и по оформлению, и по сюжетам, и нередко по размерам бывает похоже на нэцкэ, но в окимоно отсутствует отверстие для шнура, которое есть в нэцкэ.

Рубрики:  СКУЛЬПТУРА. СТАТУЭТКИ.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Золотистый цветок зверобоя

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 22:22 + в цитатник

Зверобой – травянистое, многолетнее растение, относящееся к семейству зверобойных. На Руси с ним связывают огромное количество легенд и обрядов, приписывают ему чудодейственные, волшебные свойства. В народной медицине существует неисчислимое количество рецептов, в которых используется это растение. В наши же дни, даже люди не знающее, чем именно полезен зверобой, любят иногда заварить с ним зеленого чайку.

Рубрики:  ФЛОРА И ФАУНА /Все, что растет и цветет

История о князьях Старицких

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 15:43 + в цитатник

Примечательна история князей Старицких - близких родственников Ивана Грозного и прямых претендентов на русский престол. Семья была "изведена под корень". В этом как будто и нет ничего особенного - во многих странах именно так решались вопросы престолонаследия. Но примечательно, что в начале 20 века "неожиданно" нашлись останки некоторых из членов этой семьи. Более того, восстановлены их лица, в которые современник может теперь заглянуть.

Старица - удел князей Старицких (фото начала 20 века)

Андрей Иванович - удельный князь Старицкий - был шестым сыном великого князя московского Ивана III и Софьи Палеолог (1490-1537). С 1519 года владел уделами Волоколамск и Старица. Когда его старший брат Василий III поднялся на трон, Андрею было только 14 лет. Как и другим его братьям, ему запрещалось жениться, пока Василий не произведет наследника, то есть до 1530 года (как известно, сыном Василия был Иван Грозный).

Рубрики:  ИСТОРИИ И ЛЮДИ/Монархии и аристократы

Дворец Потала в Тибете

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 13:26 + в цитатник

Самый высокий в мире замок: дворец Потала в Тибете. Это архитектурное творение никого не может оставить равнодушным. Загадочный, непредсказуемый и хранящий многовековую мудрость поколений, дворец представляет собой грандиозный храмовый комплекс, возведенный на высоте 3767 метров над уровнем моря.

Дворец Потала - главный исторический и архитектурный памятник Тибета. На территории дворца находятся храмы (в одном из них хранится священная статуя Ария Локашвара), личный монастырь Далай Ламы, кельи монахов, религиозная школа, сокровищница. Потала считается зимней резиденцией Далай Ламы, также это место проведения многочисленных политический собраний, религиозных событий, и главное - церемонии возведения на престол Далай Ламы.

Читать далее...
Рубрики:  АРХИТЕКТУРА И ДИЗАЙН /Дворцы и замки

Василек

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 21:24 + в цитатник

Прелестный, синий, как небо, цветочек этот служит необходимой принадлежностью и верным спутником ржаного поля и почти никогда и нигде в другом месте в диком виде не встречается. 

Научное название было дано васильку лишь в XVIII столетии шведским ботаником К. Линнеем. Греки называли василек "центауре", по имени мифологического существа Центавра (Кентавра), который соком василька залечил себе раны, нанесенные Гераклом.

Рубрики:  ФЛОРА И ФАУНА /Все, что растет и цветет


Понравилось: 1 пользователю

Мальва

Суббота, 16 Мая 2015 г. 18:43 + в цитатник

Мальва, или просвирник (лат. Malva) - род растений из семейства мальвовых (Malvaceae). Около 30 видов этого рода растут в умеренном климате Европы, Азии, Северной Африки и Северной Америки. Растет в лесах, а также повсеместно на сорных местах, на склонах, в огородах, около заборов, дорог, жилищ; сорняк. Культивируется как декоративное растение.

Рубрики:  ФЛОРА И ФАУНА /Все, что растет и цветет


Понравилось: 1 пользователю

Керамика Хеллы Йонгериус (Голландия)

Суббота, 16 Мая 2015 г. 16:19 + в цитатник
Голландский дизайнер Хелла Йонгериус (Hella Jongerius) работает на пороге дизайна, ремесла, искусства и техники, обобщая влияние традиционных и современных факторов, высоких и консервативных технологий, промышленного и кустарного производства. Главный принцип, которому она не изменяет на протяжении всей своей деятельности —каждодневный эксперимент. Дерево, неопрен, полиуретан, керамика, стекло — по воле Хеллы Йонгериус все эти материалы объединяются в самые неожиданные комбинации.
 
Хелла Йонгериус родилась в 1963 году, изучала индустриальный дизайн, потом работала в группе Droog Design, участие в которой и принесло ей мировую известность. Следуя общей концепции Droog Design, Хелла трудилась над созданием полиуретановых цветочных ваз, ставших в своё время настоящей сенсацией. В 2000-м Йонгериус оставила группу, чтобы заняться самостоятельным творчеством. Хелла возглавляет собственную студию Jongeriuslab (Лаборатория Йонгериус) в Роттердаме.


Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сюрреализм Екатерины Chauloux (Франция)

Суббота, 16 Мая 2015 г. 16:01 + в цитатник
Родилась в 1957 году в Нанте, где и живет в настоящее время. Самоучка по образованию, Екатерина Chauloux (Чолукс) является страстной поклонницей художников итальянского Возрождения и фламандской школы. Но, несмотря на это, художником-реалистом она не стала. В большей степени ее вдохновляет orientalisme и сюрреализм, точнее - скольжение по грани между фантазией и реальностью. Занимается живописью более 25 лет, и достаточно известна во Франции и за рубежом.

Сегодня она выделяется среди других художников благодаря лирическому стилю и вечным ценностям, состоящим из удивительной смеси юмора, бодрости, свежести, точной техники и изысканности.

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Сюрреализм. Ориентализм. Фэнтези.


Понравилось: 1 пользователю

Скульптура Эсмы Пакаль Turam (Турция)

Суббота, 16 Мая 2015 г. 15:19 + в цитатник

Эсма Пакаль Турам родилась в Стамбуле. В 1987 году закончила университет Мармара (факультет изобразительных искусств, кафедра скульптуры). В 1990 году приглашена в отдел искусств Университета Миннесоты (США) художником по бронзовому литью. В 1998 году получила степень доцента Университета Мармара. А с 1999 года стала свободным художником в своей мастерской в Стамбуле.

В качестве основных героев ее творчества выступает "толпа", которая в ее изображении почти всегда весела, оптимистична, и воспринимается монолитно, несмотря на почти графический, ажурный стиль художника. Только потом, всмотревшись в сложный орнамент, состоящий из динамичных фигурок, различаешь лица  людей, индивидуальность этих маленьких составных элементов человечества. Художник работает в нескольких материалах – силикон, бронза и  бумага.

Рубрики:  СКУЛЬПТУРА. СТАТУЭТКИ.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тимоти Истон (Англия)

Пятница, 15 Мая 2015 г. 17:52 + в цитатник

Тимоти Истон родился в 1943 году. Закончил Кингстонский колледж искусств и университет Хезерли в Лондоне. Первые его картины получают особую премию Элизабет Гриншилдз. Картины Тимоти Истона полны особого очарования и ярких красок. Многие из них были показаны в лучших галереях мира. В 1996 году художнику присвоена премия Уинстона Черчилля, а в 1997 была опубликована его книга, получившая название «Техника масляной живописи».

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Пейзажно-флористическая живопись



Процитировано 1 раз

Художница Haruyo Morita (Япония)

Четверг, 14 Мая 2015 г. 20:23 + в цитатник
Харюо Морита родилась в Кита-Кацусика (Япония, префектура Сайтама) в 1945 году. С раннего возраста ее талант был настолько очевиден, что девочкой занялся мастер Husuki. Ее первые живописные композиции получили известность как в Японии, так и на западе. После получения художественного образования Харюо до 1972 года работала дизайнером, в частности, художником кимоно. Ее творчество можно охарактеризовать как современное представление о традиционном виде живописи "укие-э" в периоды от "хэйан" до "эдо" и "мэйдзи".
 
С 1972 года стала свободным художником, а в 1977 году в Лондон. С тех пор Харюо провела выставки своих работ в Лондоне, Гонолулу, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Саудовской Аравии, Токио и Йокояме. В настоящее время живет на побережье нового Южного Уэльса в городе Корора (Австралия).
 
Многие из картин Haruyo по стилю, яркости и драматизму напоминают представления театра Кабуки. Ее картины - это прекрасный мир фантазий о японских красавицах. В некоторых случаях она достаточно точно воспроизводит костюм куртизанки или гейши, в других - сочиняет, лишь отталкиваясь от классической культуры Японии.
Юдзё – куртизанки и в то же время представляют собой образ идеальной японки. В этом уникальная особенность японской культуры. Не надо думать, что популярность образа юдзё в европейском восприятии обусловлена обилием гравюр с этими дамами; причины лежат гораздо глубже. Чтобы понять, каким образом женщины, основа деятельности которых – продажный секс, превратились в эстетический идеал, следует серьезнее познакомиться с особенностями восточного искусства. А картины Мориты отчасти предоставляют такую возможность.
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/"Национальные" виды живописи

Акварели Jose Luis Lopez (Kubi) - Португалия

Четверг, 14 Мая 2015 г. 18:01 + в цитатник

Познакомьтесь с еще одним талантливым художником-акварелистом - Jose Luis Lopez (Kubi) . Никаких биографических сведений, кроме того, что он живет и работает в Португалии, о нем найти не удалось. Однако он ведет свой блог, с которым вы можете познакомиться. Именно там он размещает свои картины, которые, кстати, стали чрезвычайно популярны в наших соцсетях...

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Акварель

Бриджит Dehue (Голландия)

Среда, 13 Мая 2015 г. 19:53 + в цитатник

Бриджит Dehue родилась в 1965 г. в Гааге (Нидерланды). В настоящее время живет в Гронау (Германия). О себе говорит, что в плане живописи является самоучкой. В ее "активе" пока только две творческие выставки. Предмет ее живописи - пейзажи. Лавандовые поля Франции, пустыни Африки, сосны Прованса и Лазурный берег...А также любимая Гаага. По необыкновенной сочность кисти Бриджит уверенно можно отнести к экспрессионистам.

Гаага - горизонт

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Сюрреализм. Ориентализм. Фэнтези.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кубист Армандо Барриос (1920-1999)

Среда, 13 Мая 2015 г. 18:24 + в цитатник

Армандо Барриос родился 21 августа 1920 года в Каракасе (Венесуэла). Его родители - Серапио Барриос и Кармен Родригес -испанцы. С 12 лет Барриос поступил в школу прикладных искусств в Каракасе. Будущего художника особенно интересовали школы импрессионистов и кубистов.

В 1942 году получил свою первую награду за картину Ла-Нинья ан Azul (Девушка в синем) на ежегодном салоне искусств в венесуэльской столице. В 1945 году, после нескольких поездок за границу, продолжил изучение живописи и музыки. Спустя несколько лет получил награду "Хосе Лорето Арисменди" с живописью Desnudo (Naked).В 1952 году архитектор Карлос Рауль Вильянуэва поручил ему создание нескольких мозаичных панно для университета Каракаса, два из которых расположены на фасаде Олимпийского стадиона и еще одно на площади. 

В 1958 году Барриос стал директором Музея изобразительных искусств Каракаса. Умер 2 декабря 1999 года. Морг часовни, где захоронены его останки, находится там же, где находилась его студия живописи в 1950-х годах.

Особенность его творчества состоит в своеобразном переплетении реалистической тенденции и кубизма. Он всегда стремился найти музыку в живописи, что сказалось на выборе тем его картин. Почти во всех его картинах присутствует женская фигура - средоточие этой взаимосвязи.

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ/Импрессионизм и авангард



Процитировано 1 раз

Верона (Италия)

Среда, 13 Мая 2015 г. 16:09 + в цитатник

Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ/Европа

Метки:  

Скульптор Gaylord Ho (Тайвань)

Среда, 13 Мая 2015 г. 00:11 + в цитатник

Гейлорд Хо родился 11 апреля 1950 года в Hsin-Ву (Тайвань). Родители его были бедными фермерами и Гейлорд проводил большую часть своего свободного времени помогая им, вместе со своим братом работая на рисовых полях. Но с самого раннего детства его привлекало искусство. Гейлорд говорит, что его первым приобщением к искусству было разрисовывание карандашом стен в кухне его матери.

После окончания школы, Гейлорд закончил Национальную Тайваньскую Академию художеств. Сейчас скульптуры Гейлорда всемирно известны.Он - основатель корпорации дизайна, имеющей стабильный коммерческий успех. Мастер сам разработал для своих скульптур особый материал - Parian II на основе мраморной крошки, фарфорового порошка и полимерного клея, который дешевле мрамора и бронзы.
Гейлорд Хо - мастер своего дела, искусный скульптор и вдохновенный художник. Скульптуры Хо представляют идеальное - "божественное" - человеческое тело, пронизанное духом. 

Рубрики:  СКУЛЬПТУРА. СТАТУЭТКИ.



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Falconetta
Страницы: 59 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь