А.В. Исупов (1889-1957). Автопортрет с собакой Ватрушкой. 1943 г. ...
Карл Ларсон и "шведский стиль" - (0)Карл Ларссон (Carl Larsson; 1853-1919) - один из известнейших живописцев своей страны. Был видной...
Японский Сад Никка Юко в Канаде - (0)Японский Сад Никка Юко (Nikka Yuko) представляет собой лоно красоты и спокойствия. Войдя...
"Скрюченный" Лавенем (Англия) - (0)Лавенем - деревня и община, находящаяся в английском графстве Суффолк. Деревня знаменита церковью...
Старинный испанский Лейкетио - (0)Лекейтио (Lequeitio) - муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бискайя в составе автономного ...
The world for me
Говард Беренс (США) - мастихин |
Говард Беренс современный американский художник, которого заслуженно называют «Моне 21 века». Родился в Чикаго в 1933 году. Говард Беренс – художник, единственный в своем роде мастер работы «в палитре ножом» (с использованием ножа вместо кисти). Рисовать начал в 17 лет, будучи прикованным к постели после аварии. Формально образование получил в университете Мериленда, Колледж-Парк, где ему было присвоено звание магистра живописи и скульптуры.Беренс создал мир красоты, в котором сочетаются любовь к ярким краскам, мастерство, стиль, его страсть к путешествиям.
Блестящий художник, несравненный колорист среди современных пост-импрессионистов США, в поисках тем и образов путешествует по европейским городам, деревням, холмам, и этот контакт с внешним миром переносит на холст, создавая свои замечательные картины.
|
Кристиан Жекель (Франция) - мастер мастихина |
Кристиан Жекель (Christian Jequel) родился 15 января 1935 г. в Ганж (Севенны, Франция). С 1958 г. он посещает Пеано - бар в старом порту Марселя. Пеано - знаменитое место встреч провансальских художников, его называли «Школой Нового Берега». Он знакомится с манерой живописи мастихином и разрабатывает свою технику. После участия в выставке Салона Сравнения и Национального Общества Изящных Искусств в Гран-Пале в Париже Жекель стал знаменитым. Многие крупнейшие галереи мира соревнуются между собой, борясь за право выставлять его картины. Его основная, и пожалуй, самая главная цель состоит в том, чтобы написать всех, кто живет рядом, переложить на холст их чувства, эмоции, то чем они дышат.
Пишет он в технике Painting Knife или мастихином (от итальянского mestichino) это быстрая техники живописи маслом с использованием металлической полочки.
|
Японский чайный сад в Сан-Франциско |
Японский чайный сад в Сан-Франциско расположен в парке Golden Gate. Изначально он стал частью расширяющейся во всех направлениях Всемирной ярмарки. Было правда это давненько, во время зимней Калифорнийской международной экспозиции в позапрошлом веке, в году 1894.
|
Франциско Негрони - мастер фотопейзажей |
Обратите внимание на яркие пейзажные снимки чилийского фотографа и основателя студии «Southpressagency» Франциско Негрони (Francisco Negroni).
Сайт автора: www.southpressagency.com
|
Сингапур глазами Даниэля Чонга |
Посмотрите серию фотографий Даниэля Чонга о Сингапуре и об одном из самых его известных архитектурных ансамблей – отеле-казино MarinaBaySands, с колоссальной смотровой площадкой – парком, расположенной на совместной крыше трёх корпусов отеля. Даниэль Чонг, гражданин Франции и китаец по происхождению, в настоящее время проживает в Дубаи и работает в телекоммуникационной компании. Первую свою камеру он купил в Сингапуре в 2006 г. и в то же время увлёкся «HighDynamicRange» фотографией.
|
Дижон - столица Бургундии |
Метки: Франция |
Брашов, Трансильвания (Румыния) |
Брашо́в (рум. Braşov, венг. Brassó) — город в Румынии, один из десяти крупнейших городов в стране. В старину был известен как Кронштадт (нем. Kronstadt); с 08.09.1950 г. по 24.12.1960 г. носил название Орашул-Сталин (в честь Сталина). Центр и крупнейший город исторической области Цара Бырсей.
Метки: Восточная Европа |
Большой театр (новая сцена) - интерьер |
Новая сцена Государственного академического Большого театра России — театр оперы и балета, входящий в комплекс Большого театра - была открыта 29 ноября 2002 года оперой Н.А. Римского-Корсакова «Снегурочка». Во время реконструкции основной сцены, с 2005 по 2011 год, здесь исполнялся весь оперный и балетный репертуар Большого театра.
|
Порвоо (Финляндия) |
Порвоо - второй по старшинству город в Финляндии после Турку. Первое упоминание относится к 1380 году. До 1809 года город входил в состав Шведского королевства, а после победы Российской империи в очередной русско-шведской войне 1808-09 годов, вошел в состав Великого княжества Финляндского. В Швеции этот город называли Борга (Borga) и переводится он как "крепость на холме с протекающей под крепостью рекой". С шведского Borg - крепость, a - река.
Метки: Скандинавия |
Символизм - Святослав Рерих (1904-1993) |
Священная флейта 3, 1955
Святослав Николаевич Рерих родился 23 октября 1904 года в Петербурге. С 1919 года обучался в Лондоне, в Королевской академии искусств, а через год продолжил архитектурное образование в США, сначала в школе Колумбийского, а затем Гарвардского университетов, одновременно посещая скульптурное отделение университета Массачусетса. В 19 лет он возглавил Международный художественный центр «Corona Mundi», а впоследствии стал вице-президентом Музея Николая Рериха в Нью-Йорке. В 1923 году Святослав Николаевич Рерих впервые посещает Индию. В 1925 году ему присуждают высшую награду на выставке в Филадельфии.
Продолжая в живописи традиции своего великого отца, Святослав Николаевич пошел своим собственным путем. В его работах нет ни тени подражания. У каждого из художников, отца и сына, свой стиль и своя уникальная техника исполнения. Даже при кратком знакомстве с картинами Рериха чувствуется огромный творческий диапазон художника: помимо портретной, он обращается к пейзажной, эпической, жанровой и символической живописи и во всем проявляет себя как виртуозный мастер и вдохновенный экспериментатор.
С 1931 года, постоянно проживая в Индии, Святослав Николаевич принимает активное участие в ее общественной и культурной жизни. Он очень любил эту страну, которая стала для него второй родиной.
|
Альфред Сислей |
Альфред Сислей родился в Париже 30 октября 1839 г. Его отец занимался коммерцией. Родители предполагали, что сын пойдет по стопам главы семейства, поэтому отправили юношу в Лондон на обучение. Однако Альфред решил стать живописцем и вернулся в родной город. Сислей стал заниматься живописью в студии Шарля Глейра, здесь он познакомился со многими художниками, ставшими впоследствии знаменитыми. Вместе с единомышленниками Альфред Сислей основал сообщество импрессионистов. В 27 лет Сислей вступил в брак с Мари Эжени Лекуэзек, в семье появилось двое детей.
Имя Сислея привычно ассоциируется с французским импрессионизмом, но в действительности Сислей был англичанином, лишь трижды в жизни побывавшим на родине. Его родители происходили из старинного купеческого рода, издавна связанного с Францией. Альфред, родившийся 30 октября 1839 года, был четвёртым (и последним) ребёнком в семье.В 1860 году он приступил к учёбе в мастерской Ш. Глейра (1806-1874). В мастерской Сислей встретился и подружился с людьми, составившими впоследствии ядро группы импрессионистов: К.Моне, О.Ренуаром, Ф.Базилем.
Море-сюр-Луан, 1891
|
Большой театр (ГАБТ) - интерьер |
Государственный академический Большой театр - один из крупнейших в России и один из самых значительных в мире. Расположен в центре Москвы, на Театральной площади. Свою историю он ведёт со времён правления Екатерины Второй. Именно она 28 марта 1776 года подписала указ князю Петру Урусову о содержании спектаклей, балов, маскарадов и прочих увеселительных мероприятий и заведений. Впоследствии это число стало днем рождения театра.
В последующие годы здание Большого театра неоднократно реконструировалось и постепенно начало утрачивать свой знаменитый облик. Чтобы вернуть помещению прежние черты, в начале 2000-х годов была задумана масштабная реконструкция. На время реставрационных работ все спектакли были перенесены на новую сцену, которая открылась для посетителей 29 октября 2002 года. А сами работы по реконструкции исторического здания проводились с 1 июля 2005 года по 28 октября 2011 года. Эти мероприятия позволили во многом возродить прежний облик знаменитого здания, а также сделали его одним из технически оснащённых театров мира. Использование современных технических средств существенно расширило горизонты творческих фантазий постановщиков и дало возможность создавать более яркие и красочные постановки.
|
День города на Поклонной горе 6 сентября 2014 |
|
Лоран Парселье (Laurent Parcelier) - французский художник-импрессионист |
Родился 19 ноября 1962 года в Chmalieres. После изучения прикладного искусства в Париже с 1978 по 1980 годы Лоран дебютировал в комиксах журнала "Triolo" с несколькими рассказами. Затем издал несколько собственных альбомов, названных "Le drole de monde " ("Странный мир”). Парселье стал известным, и его творческий путь казался очевидным. Однажды он принял участие в конкурсе уличной живописи и выиграл главный приз. Работа Лорана Парселье привлекла внимание зрителей на выставке в Salon des Beaux Arts de Perigueux (1992г.). С тех пор его выставки следовали одна за другой. С 1996 года Лоран посвятил себя только живописи. Начиная с этой даты, после нескольких шоу и выставок, он демонстрировал свои работы в галереях Франции и США. Искусствоведы признали его заслугу в захвате света в стиле мастеров импрессионистов, выполненного с освежающим сочетанием цвета и тона, присущим только ему.
|
Брюгге (Бельгия) |
Брюгге основан в III веке (!). А в VII веке Брюгге стал главным городом своего округа, называвшегося Фландрией. В 14 веке город был невероятно богат, его населяло более 200 000 жителей (сейчас в Брюгге живет около 110 000). Ну, а потом утратил свое могущество, несколько раз завоевывался, в Первую мировую подвергся бомбардировке, но сохранил огромное количество средневековых строений и колорит старинного фламандского городка. Кстати, чем-то Брюгге похож на немецкий Любек.
Метки: Бенилюкс |
Жан-Батист Грез (1725-1805) - "прелестные головки" |
Художник Жан-Батист Грёз родился во Франции в Турню (Бургундия) 21 августа 1725 г. Между 1745 и 1750 гг. обучался у знаменитого лионского живописца Грандона. С 1750 г. - в Королевской Академии живописи и скульптуры в Париже у исторического живописца Ш.Ж.Натуара. В 1755–1756 гг. побывал в Италии. Первым его произведением была картина «Отец семейства, объясняющий своим детям Библию». Став в 1769 г. академиком, задумал посвятить себя исторической живописи и с этой целью отправился в Рим. По возвращении в Париж выставил картину «Север и Каракалла», которая не имела никакого успеха. Возвратившись к бытовому жанру, Грёз вскоре завоевал себе одно из первых мест.
Наряду с бытовыми картинами Грез, большой популярностью пользовались его tetes d'expression - изображения миловидных девушек, которые с умилением ласкают собачку, плачут над умершей птичкой, задумчиво смотрят на разбитый кувшин или возводят к небу глаза в молитве. Несмотря на их излишнюю сентиментальность, салонная публика с восторгом созерцала «tetes d'expression», восхищаясь не только эмоциональностью образов, но их удивительной прелестью, мягкой плавностью линий, дымчатой светотенью и гармоничной колористической гаммой.
|
Манежная площадь |
Манежная площадь в Москве находится рядом с Кремлем и Александровским садом. В 1817 г. в честь 5-тилетия победы в войне с Наполеоном было построено здание Манежа. Между его восточным фасадом и Александровским садом пролегала улица Неглинная. Западная его сторона выходила на Моховую, а южная – к Кутафьей башне и Троицким воротам, где имелась небольшая площадь (Сенная или Сапожковая). Именно она и была прообразом нынешней.
В 1755 г. на Моховой - одной из образующих площадь улиц - открылся Московский университет. В начале 20 века - была построена знаменитая гостиница Националь. В 1931 г. площадь получила название Манежной. А четырьмя годами позже была построена гостиница «Москва».
В юбилейном 1967 г. Манежную площадь переименовали в Площадь имени 50-летия Октября, и под таким названием она была известна вплоть до 1990 г. В 1993 г. московские власти приняли решение об изменении транспортного движения вблизи Кремля, площадь освободилась от транспортного потока, и под ней построили большой подземный торговый комплекс «Охотный ряд». В мае 1995 г. на Манежной площади перед служебным входом в здание Исторического музея был установлен памятник маршалу Жукову.
Так Манежная площадь выглядела в 40-годы
А так она выглядит сейчас (фото 2014 г.)
|
Солнечный денек в Филях |
Парк в Филях так и не стал культовым местом, вроде Сокольников или Парка Горького. Однако и здесь есть свои прелести. Это скорее детский парк - спокойный, тихий, наполненный щебетом птиц и малышни...
|
"День варенья" в Москве |
16 августа 2014 года в Москве прошел "День варенья". Центром праздника стала Тверская улица. Было солнечно и прохладно - отличная погода для гулянья. И люди ни в чем себе не отказывали...
|