А.В. Исупов (1889-1957). Автопортрет с собакой Ватрушкой. 1943 г. ...
Карл Ларсон и "шведский стиль" - (0)Карл Ларссон (Carl Larsson; 1853-1919) - один из известнейших живописцев своей страны. Был видной...
Японский Сад Никка Юко в Канаде - (0)Японский Сад Никка Юко (Nikka Yuko) представляет собой лоно красоты и спокойствия. Войдя...
"Скрюченный" Лавенем (Англия) - (0)Лавенем - деревня и община, находящаяся в английском графстве Суффолк. Деревня знаменита церковью...
Старинный испанский Лейкетио - (0)Лекейтио (Lequeitio) - муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бискайя в составе автономного ...
The world for me
Замок "Гнездо ласточки" |
Легенда Ласточкиного гнезда — замка, парящего между небом и морем
На краю 40-метровой Аврориной скалы, нависая над морем, примостилось миниатюрное белоснежное здание, называемое Ласточкиным гнездом. Этот памятник архитектуры и истории, увековеченный на гербе посёлка Гаспра, по праву считается символом Южного берега Крыма.
Ласточкино гнездо, выстроенное в псевдоготическом стиле, напоминает рыцарский замок. Зубчатые стены со стрельчатыми окнами поднимаются уступами к венчающей всё сооружение круглой трёхъярусной башне со шпилями.
Внутреннее убранство «Ласточкиного гнезда» нельзя назвать роскошным, здесь нет никаких украшений, кроме старинных каминов и балок из чёрного дерева с подпорами в виде лягушек. Размеры замка не велики: ширина — 10 метров, длина — 20 метров и высота — 12 метров, но он впечатляет своим удачным расположением — между морем и небом.
|
Алексин (Центральная Россия) |
Первым письменным источником упоминания об Алексине является Никоновская летопись, где говорится: "...князь Темир Ординский приходи ратью ко граду Олексину святыго чудотворца Петра, митрополита Киевского и всея Руси, и посад пожже...". Из чего становится ясно, что город существовал до 1348 года. Название Алексину согласно преданию дал в 1298 московский князь Даниил по имени своего сына Александра. Иногда название связывают с именем митрополита Алексея, которому город в 1354 был отдан на кормление.
Численность населения района: 65.7 тыс. человек (2007) Территория (кв. км): 43.
В 60 км от Тулы по берегам Оки и ее притока Мордовки раскинулся Алексин. Город делится Окой на две, связанные между собой понтонным мостом, части: старую — Заречье и новую — Соцгород, выросший из промышленных поселков Высокое, Мышега и Петровское. Территорию города и района пересекает железнодорожная магистраль, проходящая с Вязьмы через Тулу на Ряжск.
|
Кнопки перехода (далее) |
Общего характера
Зверушки и игрушки
Кулинарные
С определенным значением и к празднику
Цветочные
|
Огромная неблагодарность ("Przeglad", Польша) |
|
Форзиции |
|
Майя Плисецкая - forever... |
"Дам вам совет, будущие поколения. Меня послушайте. Не смиряйтесь, до самого края не смиряйтесь. Даже тогда — воюйте, отстреливайтесь, в трубы трубите, в барабаны бейте... До последнего мига боритесь... Мои победы только на том и держались. Характер — это и есть судьба". (Майя Плисецкая)
Все, кто видел ее на сцене, отмечали невероятную пластичность и грациозность балерины. Она вывела искусство балета на новый уровень. Но особенной была не только в танце. Балет научил ее выносливости, прямолинейности и бесстрашию. AdMe.ru с почтением и благодарностью приводит несколько правил жизни Майи Плисецкой.
|
Шекспировский театр "Глобус" |
Нынешнее здание театра "Глобус" воссоздано в 1997 году по дошедшим до нас описаниям на основе обнаруженных при раскопках остатков фундамента.
Первый "Глобус" был построен в конце XVI века в Лондоне на средства актеров труппы и самого Уильяма Шекспира, многие пьесы которого впервые увидели свет на его театральных подмостках. Театр несколько раз горел. В последний раз сгоревшее деревянное здание «Глобуса» после пожара в 1613 г. было восстановлено. А в середине XVII в. театр был закрыт пуританами, а затем и вовсе снесен для освобождения места под строительство доходных домов.
|
Гродно (Белоруссия) |
Метки: Белоруссия |
"Столпы творения" |
Многие люди слышали о всемирно известных «Столпах Творения», находящихся в Туманности Орел. Структура «Столпов Творения» образовалась под влиянием интенсивного излучения и звездного ветра, исходящего от ярких звезд. Эти факторы через три миллиона лет они буквально испарят объект своего творчества.
|
Евгений Казанцев |
Евгений Казанцев - российский дизайнер, фотограф, художник. Родился в 1978 году в г. Свердловске. Изучал промышленный дизайн в Уральской архитектурной академии. Ведет профессиональную деятельность с 1996 года, специализируясь на айдентике, графическом и веб-дизайне. Работал ведущим дизайнером Студии Артемия Лебедева. Выступает в качестве эксперта-консультанта, является художественным руководителем собственной студии, работает над отдельными проектами как приглашенный дизайнер/арт-директор. Живет в Анапе.
Благодаря необычайной реалистичности, может показаться, будто его картины - это не изображения, созданные при помощи графических программ, а фотографии. Реалистичными здесь являются не только техника цифровой живописи, но и сама концепция работ. Создаётся такое ощущение, что это не фантастика, а максимально возможная реконструкция пейзажей будущего.
|
"Фовист" Андре Дерен (Франция) |
Андре Дерен (1880-1954) — живописец, книжный иллюстратор, гравер, скульптор, один из основателей "фовизма" - родился 10 июня 1880 г. в семье кондитера в парижском пригороде Шату, окончил школу с премией «за выдающиеся успехи по рисованию и естественным наукам», учился у местного живописца Жакомена. Профессия художника в его среде не считалась серьезной и прибыльной, поэтому он поступил на подготовительные курсы инженерного факультета при Политехнической школе.
В 1898-1900 гг. Дерен уже учился в Париже в академии Э.Карьера, где познакомился с А.Матиссом, Ж.Пюи и А.Марке, а позже - с М.Вламинком. Вдвоем с последним они работали в окрестностях Шату, создавая пейзажи в духе "фовизма"1). В 1905 г. вместе с А.Матиссом Дерен совершил поездку на юг Франции, в Коллиур, под впечатлением природы которого он пишет яркие и красочные картины. Чувство цвета, присущее Дерену, делает его живопись целостной и гармоничной.
Близость творческих устремлений художников "Школы Шату" к "фовистам" привела их к объединению и совместной выставке своих работ в Осеннем Салоне 1905 года. Пейзажи в духе фовизма проникнуты стремлением передать природные контрасты. Их декоративный эффект основан на предельно интенсивном звучании крупных пятен чистых контрастных цветов. Картины А.Дерена сразу же привлекли внимание публики на Осеннем Салоне 1905 г.
Просушка парусов, 1905
Картина "Просушка парусов" была приобретена в 1907 году И.А. Морозовым. Эта работа относится к "фовистским пейзажам" Дерена с характерным для них интенсивным цветом, в сиянии которого кажутся размытыми контуры натурных форм. Здесь просматривается большое влияние В. Ван Гога, П.Сезанна и П.Гогена.
|
Архитектура будущего |
Американский изобретатель Тим Маккормик представил проект сборного здания, которое будет занимать площадь размером с небольшой фургон и которое легко и быстро можно разместить хоть в чистом поле, хоть на парковке. Современная архитектура становится всё более экономичной и экологичной. Apparat изучил самые интересные современные концепции и попробовал представить, в каких зданиях мы будем жить и работать в ближайшие десятилетия.
Здания будущего будут занимать площадь размером с парковочное место
Прототип и концепт модульного жилья
|
Городец (Поволжье) |
Городец — центр Городецкого района Нижегородскорй области. Расположен на левом берегу Волги, в 53 км выше Нижнего Новгорода и в 14 км к востоку от железнодорожной станции Заволжье (конечная станция электрифицированной ветки от Нижнего Новгорода, Нижегородской ГЭС). Основан в XII веке, город с 1921 года. Население 30 699 человек (2010).
|
Андре Бразилье (Франция) |
Андрэ Мари Пьер Бразилье (фр. André Marie Pierre Brasilier) родился в 1929 г. Его родители были художниками и вполне естественно, что он с малых лет проявлял интерес к изобразительному искусству. В 1949 г. начал профессиональное обучение живописи в Национальной школе изящных искусств (Ecole Nationale des Beaux-Arts). В 1952 г. получил первую награду: Florence Blumenthal Price Award (во Флоренции).
Бразилье — один из наиболее видных художников современной Франции. Шпалеры или книжные иллюстрации, театральные декорации или декоративно-монументальные проекты — везде он умел достигнуть впечатляющих результатов. Вне всякого сомнения, сегодня он один из лучших керамистов. Два десятилетия назад на выставке в Керамическом музее Метлаха он оказался в одной компании с Пикассо, Браком, Шагалом и Миро. Но главная область творчества Бразилье — живопись.
В 1959 г. состоялась его первая персональная выставка (в Galerie Drouet, Париж). С тех пор: множество выставок во Франции и по всему миру (включая питерский Эрмитаж), открытие собственной галереи (Galerie Bac Saint-Germain), коллекция самых различных международных наград и как следствие - общемировое признание и материальное благополучие, основанное хотя бы на том факте, что работы художника регулярно уходят в частные коллекции с торгов ведущих аукционных домов. Андре Бразилье до сих пор активно работает и в возрасте 83 лет!
|
"Арт-деко" скульптора Марио Корбеля |
Марио Иосиф Корбель (1882 - 1954) - выдающий чешский скульптор, сделавший карьеру в США. Марио Йозеф Корбель, родился в 1882 году, в Богемии (ныне часть Чехии). С самого раннего возраста у Марио проявился интерес и талант к искусству. В возрасте восемнадцати лет, Корбель переехал в Нью-Йорк, а затем в Чикаго, где работал дизайнером интерьеров.
В 1905 году он вернулся на учебу в Европу, сначал в Берлин, затем в королевскую академию Изобразительных Искусств в Мюнхене. Также Корбел посещал Академию Джулиана в Париже, где в 1909 году впервые выставлялся на Парижском салоне. Впоследсвие Корбел вернулся в Чикаго, открыл свою студию, где очень много и плодотворно работал.
Начиная с простых форм греческой ранней скульптуры, Марио в своём творчестве постепенно перешёл на модное в то время направление Арт - Деко, изображая идеализированные женские натуры, прекрасных танцовщиц. Натурой для данной скульптуры выступила известная модель Хильда Бейер, девушка божественной красоты, в которую Корбел влюбился и впоследствии женился, правда через несколько лет развёлся.
Статуэтка изображает Хильду Бейер (его жена,танцовщица) . Около 1917 г.
Метки: Искусство модерна |
Монастырь Санта-Мария-делле-Грацие (Милан, Италия) |
Одно из главных сокровищ Милана — монастырь Санта Мария делле Грацие, благодаря которому город попал в список Юнеско. Г лавная церковь этого доминиканского монастыря в западной части Милана по праву считается самой красивой церковью эпохи Возрождения, в которой, к тому же, хранится знаменитый шедевр Леонардо да Винчи “Тайная вечеря”
«Тайная вечеря» — фреска, выполненная на стене трапезной. Еще в эпоху самого Леонардо она считалась его самой лучшей и знаменитой работой. Известно, что заказчиком картины был миланский герцог Лодовико Сфорца, при дворе которого Леонардо снискал славу великого живописца.
|
Старинные деревянные дома в Москве |
|
Музеи и картины русских художников (экскурсия по Москве) |
|
Неоимпрессионизм - Феликс Валлотон (Швейцария) |
Феликс Валлоттон родился 28 декабря 1865 года в Швейцарии. Обучался в кантональной гимназии Лозанны. В 17 лет поступил в Парижскую Академию Жюлиана. Приобрел европейскую известность своими ксилографиями. Но первой освоенной Валлоттоном ручной репродукционной техникой стала не принесшая ему впоследствии славу ксилография, а офорт. В этой технике он исполнил репродукции работ Рембрандта и Милле, а музей в Женеве заказал ему серию графических копий работ Веласкеса и других мастеров испанской школы. Среди его копий — прославленная «Мона Лиза» и «Портрет старика в красном берете» Альбрехта Дюрера. Первая картина Валлоттона «Портрет старика» появилась на выставке 1885 года и имела большой успех.
The Port of Pully.1890
|