А.В. Исупов (1889-1957). Автопортрет с собакой Ватрушкой. 1943 г. ...
Карл Ларсон и "шведский стиль" - (0)Карл Ларссон (Carl Larsson; 1853-1919) - один из известнейших живописцев своей страны. Был видной...
Японский Сад Никка Юко в Канаде - (0)Японский Сад Никка Юко (Nikka Yuko) представляет собой лоно красоты и спокойствия. Войдя...
"Скрюченный" Лавенем (Англия) - (0)Лавенем - деревня и община, находящаяся в английском графстве Суффолк. Деревня знаменита церковью...
Старинный испанский Лейкетио - (0)Лекейтио (Lequeitio) - муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бискайя в составе автономного ...
The world for me
Фотографии советских актрис от Владимира Бондарева |
|
"Русский импрессионист" Архипов |
Абрам Ефимович Архипов (1862 - 1930 гг.) - русский художник, живописец бытового жанра. Яркий представитель живописной традиции позднего импрессионизма с характерным для "Союза русских художников" доминирующим интересом к сельской, "почвенно"-бытовой теме. Родился в деревне Егорово Рязанской области 15 августа 1862. Способности к рисованию проявились рано, и в 1877 родители отпустили его на учебу в Москву. В Московское училище живописи, ваяния и зодчества (МУЖВЗ) Архипова зачислили сразу в головной класс. В 1884-1886 гг. учился в Академии художеств в Петербурге.
Архипов - "певец" русской деревни. Он жил во времена колоссальных общественных потрясений в стране, но, несмотря ни на что, его картины наполнены оптимизмом и свободой. В них много воздуха и света. Сочные импрессионистские краски вполне адекватно передают широту и непредсказуемость "русской души".
"Женщина в красном"
|
Серия открыток художницы Людмилы Романовой |
|
Эрин Хансен (США) |
Эрин Хансон художник с 10-ти лет, именно с этого времени она стала писать маслом. Еще подростком она работала в студии росписи. Выпускница Калифорнийского университета в Беркли, Эрин Хансон получила ученую степень в биоинженерии. После окончания университета она семь лет занималась скалолазанием и писала пейзажи Юты, Невады, Аризоны и Калифорнии.
Эрин Хэнсон создала уникальный стиль, в котором элементы классического импрессионизма сочетаются с современным экспрессионизмом в ее пленэрной живописи. Хэнсон трансформирует пейзажи в абстрактные мозаики цвета.
|
Цифровой сюрреализм |
Об этом потрясающем, на мой взгляд, художнике не могу сказать почти ничего. Это пользователь сети Google+ - didier ducouret. По-видимому, живет в Италии и в частной переписке называет себя "Герцогом-имиджмейкером". Судя по всему, картины - его. А может, и нет...
|
Фарфоровые статуэтки Каподимонте |
Знаменитая фабрика фарфора Каподимонте основана в 1743 году Карлом III из династии Бурбонов, королём Неаполя и Сицилии. Взойдя на неаполитанский престол в 1734 году, Карл поселился в столице со своей свитой советников, художников и мастеров и перевёз с собой богатую коллекцию предметов искусства, принадлежавшую его матери Елизавете, последней из рода Фарнезе.
Для размещения этого уникального собрания произведений по приказу короля был воздвигнут Дворец Каподимонте. Карл увлеченно изучает технологию производства фарфора, избрав для своих экспериментов внутренний двор дворца Капидимонте, возвышающегося на холме над Неаполем. Своими первыми успехами мануфактура обязана Витторию Шеперсу, после многочисленных опытов ему удалось получить изумительный мягкий фарфор уникального качества. Глазурь для производства фарфора специально заказывалась в Венеции и в Дрездене.
|
Изборск - русская колыбель (Северная Россия) |
Даже не город, а небольшой поселок, который однако является одним из известнейшим в русской истории. Именно в этот город пришел править Трувор, которого наряду с Рюриком пригласили на Русь. От того городища мало что осталось, но сохранились стены более поздней крепости. Также поселок известен славянскими ключами, которые били из горной породы уже 1000 лет назад.
Первое датированное известие об Изборске относится к 862 году и связано с преданием о призвании варяжских князей, которое записано во всех псковских и общерусских летописях: «Рюрик седе в Новегороде (то есть сел в Новгороде на княжение.), Синеус на Белоозере, а третий сядесте Трувор в Изборске». Прокняжив три года, Трувор, по преданию, в Изборске и умер.
"Изборск" - Николай Рерих
|
Художник Грант Сукиасян |
Грант Сукиасян родился в 1962 году в городе Кировакане (Армения). Окончил Ереванское Художественное училище и Ереванский художественно-театральный институт, отделение керамики. Творчество Гранта популярно во многих странах. В Европе работы Гранта представляет Галерея «Natascha». В декабре 2003 года в Брюгге проходил ежегодный салон европейских галерей, где работы Гранта были приобретены в очень престижную частную коллекцию, находящуюся в Германии, где воссоединились с мировыми шедеврами. Грант Сукиасян член Союза Международной федерации художников ЮНЕСКО. Его работы находятся во многих галереях и частных коллекциях на Родине и за рубежом.
|
Великое княжение Ивана Калиты |
Московский Кремль при Иване Калите. А.М. Васнецов. 1921 год
26 марта 1328 года князь Иван Данилович по прозвищу Калита получил от хана Узбека ярлык на великое княжение. История о том, как это произошло...
Метки: Рюриковичи |
Эпоха Марии-Антуанетты и Луи XVI - портреты-куклы |
Джордж Стюарт (родился 1929) - американский скульптор, рассказчик и историк. Чтобы помочь аудитории визуализировать личности, о которых он рассказывал, Стюарт создал более 400 исторически точных (в натуральную величину) скульптур - персонажей истории, обладавших политическим влиянием в 16-19 вв. Его работы были выставлены в Смитсоновском институте, в Президентской библиотеке, а также в других музеях и частных коллекциях США.
Мария Антония (Мария Антуанетта) (1755-1793) - австрийская принцесса. Вступила в брак по договоренности с дофином Франции в 1770 году. Была чрезвычайно упрямой и своенравной девушкой. Одной из первых ее ошибок при французском дворе было оскорбительное поведение в отношении фаворитки Людовика XV - мадам дю Барри. Она долгое время (7 лет) не могла родить наследника (по причинам, зависящим не от нее, а от ее мужа - будущего короля Людовика XVI), что создавало напряженность и недовольство ею.
|
Барселона глазами туриста |
Метки: Испания |
Кострома (Центральная Россия) |
Город Кострома — центр Костромской области. Расположен на Костромской низменности, на обоих берегах Волги, у старого устья реки Костромы — в 65 км от Ярославля, в 105 км от Иваново и в 301 км к северо-востоку от Москвы. Расстояние от МКАД по автодороге (М8 «Холмогоры», затем А113) — 306 км. Основан в XII веке, впервые упоминается в 1213 году. Население 268 742 человек (2010), площадь 144,5 км².
Край всегда считался глухим и диким. Поэтому чтобы построить город, Юрию Долгорукому в 1152 году пришлось выкурить здешних разбойников, обитавших в непроходимых лесах. Есть несколько версий названия города. Можно предположить, что название пошло от "кострум", что означает крепость. С другой стороны, "кострома" - это соломенная кукла, которую сжигали во время языческого праздника, похожего на Масленицу. В средние века Кострома - это сплошные набеги татар, междоусобные распри князей, пожары, выжигавшие город дотла, эпидемия чумы и холеры, народные волнения. Несмотря на то, что город находился в стороне от торговых сухопутных путей, соединявших Ростов, Ярославль, Суздаль, Москву.
|
Таормина (Сицилия) |
Автор фоторепортажа Вадим Петерсон
Эффектно расположенный на террасе горы Тауро с изумительными видами к западу на вулкан Этна, Таормина (Taormina) — красивый город-курорт, напоминающий о Капри или Амальфи. За свою многовековую историю, Таормина обольстила не одну сотню писателей и художников, аристократов и богемных бездельников. В наши дни этот курорт — хозяин летнего фестиваля искусств, на который стекаются толпы поклонников со всего мира. Таормина выросла вокруг так называемого Греческого театра 2 века, в котором и проводится большая часть концертов или опер летнего фестиваля. Столица византийской Сицилии в 9-ом столетии, сегодня Таормина представляет собой идеально сохранившийся средневековый город.
Метки: Италия |
В Древней Руси не было бедняков и краж |
Епископ Оттон Бамберский дважды в 1124-1127 годах посетил Славию (Русь). Он пишет о русском народе следующее: «Изобилие рыбы в море, реках, озерах и прудах настолько велико, что кажется просто невероятным. На один денарий можно купить целый воз свежих сельдей, которые настолько хороши, что если бы я стал рассказывать все, что знаю об их запахе и толщине, то рисковал бы быть обвинённым в чревоугодии. По всей стране множество оленей и ланей, диких лошадей, медведей, свиней и кабанов и разной другой дичи. В избытке имеется коровье масло, овечье молоко, баранье и козье сало, мёд, пшеница, конопля, мак, всякого рода овощи и фруктовые деревья, и, будь там ещё виноградные лозы, оливковые деревья и смоковницы, можно было бы принять эту страну за обетованную, до того в ней много плодовых деревьев…
|
Обидуш (Португалия) |
Обидуш — это один из древнейших городов Португалии, он был основан еще кельтскими племенами. Во времена Римской империи он даже был одним из значимых портов в регионе, позже здесь правили вестготские племена и арабы. И лишь в 12 веке король Альфонсо Энрикеш раз и навсегда установил здесь испанское господство. Это не могло не отразиться на архитектурном облике города, который вобрал в себя все лучшее от этих совершенно разных культур.
Автор фотоочерка Вадим Петерсон (http://traveligo.ru/author/vadim_pet46)
|
Художник Юстина Копанья (Польша) |
Польская художница Юстина Копанья создаёт невероятно насыщенные пейзажи. В её творчестве есть как обычные виды с лесами, полями, тихими тропинками, так и красивые маринистические пейзажи с грациозными каравеллами или целыми флотилиями кораблей. Её работы поражают глубиной и объёмом. Кажется, что в этих красках можно просто утонуть, настолько они захватывают и впечатляют. Главное для творчества польской художницы, как утверждает она сама - это передать атмосферу, а не реалистичность изображения. Именно атмосфера создаёт ощущение счастья и удовольствия, побуждает человека к размышлению и приятным воспоминаниям.
Творчество художницы Justyna Kopania всегда экспрессивное и яркое. Кроме того, в своих работах она применяет объемную текстуру и использует приёмы с мастихином. На свои картины, некоторые из которых, кстати, имеют довольно большие размеры, красок она не жалеет. Благодаря этому, от каждого из полотен исходит особое очарование. Это всегда всплеск эмоций, взрыв красок и невероятная гармония. Несмотря на то, что используются невероятно контрастные цвета, в каждой из картин можно найти спокойствие и умиротворение. Можно почувствовать, как дует лёгкий бриз, кричат чайки, качается на волнах большой парусный корабль.
|
Древняя Вязьма (Центральная Россия) |
Впервые упоминается в летописи под 1239, когда город был передан в удел князю Андрею Владимировичу Долгорукому. Сведения о существовании города в 9-10 вв. не подтверждаются. Название по расположению на реке Вязьма. Гидроним от русского вязь, вязье "болото, топь".
С 1403 в составе Великого княжества Литовского, с 1493 - Русского государства. В период польско-шведской интервенции Вязьма неоднократно захватывалась противником. В 1618 по Деулинскому перемирию 1618 Вязьма окончательно отошла к Русскому государству. Став пограничным городом, Вязьма в 1630-33 окружается крепостью - деревянной рубленой стеной с кровлей, земляными укреплениями и 6 каменными башнями-бойницами.
К 18 в. значительный промышленный (кузнечное и кожевенное ремёсла) и торговый центр. С 1776 уездный город Смоленской губернии.
Во время Отечественной войны 1812 близ Вязьмы 22 октября произошло сражение между отступающей наполеоновской армией и русскими войсками. Вечером русские войска штурмом овладели горящим городом. В память этой победы в Вязниках установлены два обелиска. В Великую Отечественную войну 1941-45 под Вязьмой происходили ожесточённые бои Советской Армии с немецко-фашистскими войсками (период Московской битвы 1941-42). Вязьма была оккупирована с 7 октября 1941 по 12 марта 1943. Город был сильно разрушен.
|
Суровые сибирские котики |
|
Куклы-портреты династии Тюдоров (Джордж Стюарт) |
Джордж Стюарт (родился 1929) - американский скульптор, рассказчик и историк. Чтобы помочь аудитории визуализировать личности, о которых он рассказывал, Стюарт создал более 400 исторически точных (в натуральную величину) скульптур - персонажей истории, обладавших политическим влиянием в 16-19 вв. Его работы были выставлены в Смитсоновском институте, в Президентской библиотеке, а также в других музеях и частных коллекциях США.
В 1483 г. после кровопролитной и длительной войны Алой и Белой Розы (Ланкастер и Йорк) представитель Ланкастерцев - Генрих Тюдор -стал претендентом на английскую корону. После вступления на престол, король Генрих VII (первый из династии Тюдоров) женился на Элизабет (представительнице Йорка), подтвердив тем самым свою легитимность. Она родила ему восемь детей, в том числе будущего короля Генриха VIII.
|
"Куклы" мадам Тюссо |
Музей восковых фигур мадам Тюссо является одной из самых ярких и известных достопримечательностей Лондона. Сотни фигур, размещенных там, выглядят как живые, часть из них двигаются, разговаривают. Многие из фигур можно потрогать и сфотографироваться на память.
|