В центре снимка — жилой комплекс «Белый парус» с прилегающим парком «Юность». На берегу моря расположен яхт-клуб, слева вверху — «Акадийский дворец» (в виде усечённой пирамиды).
Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 22:41
+ в цитатник
Майя Вронска (Maja Wronska) учится в Варшавском технологическом университете на архитектора, сейчас ей 21 год. При поступлении в университет Майя показала свои работы, где ей и было предложено посещать уроки рисования, которые изменили ее отношение к рисованию и дали ей вдохновения.
У польской художницы оказался выдающийся талант. Картины получаются мягкими и не перегруженными лишними элементами. С помощью акварели Майя Вронска (Maja Wronska) рисует самые известные архитектурные достопримечательности Европы, Америки и других стран. Картина пишется в несколько этапов: создается карандашный рисунок, после чего он маркируется и наносятся акварельные краски нежных тонов. До сих пор ее считали "певцом" городов, но в последнее время в ее творчестве появились и новые темы.
Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 19:08
+ в цитатник
Конрад Руиз (Conrad Ruiz) родился в Калифорнии в 1983 году. В 2009 году окончил Калифорнийский Колледж Искусств. Живет и работает в Лос-Анджелесе. Рисует почти исключительно акварелью на бумаге, но его ослепительные работы запросто можно принять за полноценные картины маслом. Руис сочетает художественный вкус с искренним интересом к поп-культуре и рисует не только сложные абстракции, но и сценки из жизни Халка Хогана и Барака Обамы.
Диплом выпускника художественного колледжа Конрад Руис получил в Калифорнии в 2009 году. С тех пор его работы неоднократно выставлялись в престижных галереях разных штатов. Первой выставкой, в какой принял участие молодой талант, была "Ночь тысячи рисунков" в нью-йоркском Artists Space в 2008 году. Несколькими годами спустя Руис уже вовсю выставляется сольно, демонстрируя ценителям искусства циклы своих работ: "Господство" (Domination), "Сок"(Juice), "Кульминация" и "Abscapes".
Работы из цикла "Кульминация"
Наиболее легковесным циклом работ Руиса следует признать Climax: как раз на этих акварелях художник чаще всего обращается к поп-культурным образам.
Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 14:11
+ в цитатник
Пишет Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen)
Как утверждает газета The New York Times, Саудовская Аравия предложила России сделку. Суть проста: саудиты просят нас отвернуться от Сирии, чтобы те при помощи Вашингтона могли разделаться с правительством Башара Асада. В обмен на это предательство саудиты якобы обещают нам сократить добычу нефти, что должно привести к росту цен на чёрное золото:
Леонид Афремов родился 12.07.1955 г. в Витебске (Белорусская ССР). Там же закончил школу искусств, основанную Марком Шагалом в 1921 г. В 1990 гю переехал из СССР в Израиль, в 2002-2010 гг. жил и работал в США, а с 2010 году - в Мексике.
Ныне он всемирно признанный художник-импрессионист. Создатель уникального стиля написания картин, благодаря чему тего картины нельзя ни с кем спутать. Художник использует мастихин, специальный нож для перемешивания красок. .
Декоративный экспрессионизм – направление в изобразительном искусстве, подразумевающее декоративные (созданные для украшения интерьеров) произведения, наполненные экспрессией, создающие определенное настроение. Основатели, популяризаторы и ведущие представители Декоративного экспрессионизма - Франц Марк, Василий Кандинский, Пауль Клее и другие члены "Синего всадника", мюнхенского объединения художников-экспрессионистов (1911-14).
Познакомьтесь с Александром Брескиным - одним из представителей декоративного экспрессионизма в нынешнее время. Украинский художник - родился в 1947 году, окончил Киевское художественное училище, занимался в студии художника Малишевского. Его картины представлены в Национальном художественном музее Украины, а также в частных коллекциях разных стран. Имеет более 25 персональных выставок
Группа астрономов под руководством Гиллема Англада-Эскюде (Guillem Anglada-Escudе) из Лондонского университета королевы Марии (Queen Mary, University of London) объявила, что обнаружила две планеты у звезды Каптейна (Kapteyn). И на одной из них возможна жизнь.
Открытие было сделано с помощью так называемого "высокоточного искателя планет" HARPS (High Accuracy Radial Velocity Planet Searcher) - спектрографа, установленного в Европейской южной обсерватории (European Southern Observatory) в Чили. Он ищет планеты, определяя аномалии в движении звезд. Если у звезды есть спутники, то, вращаясь вокруг, они влияют на нее - заставляют колебаться. Звезда меняет скорость. И эти колебания точно фиксирует искатель.
Оказавшись в коралловом мире, создается впечатление настоящей сказки, наполненной яркими красками и необычной формы растениями и животными. Вот только не стоит забывать, что вся эта красота не так безобидна, как может показаться на первый взгляд.
Сара́нск — столица Республики Мордовия. Расположен по обе стороны реки Инсар (бассейн Волги), в 642 км (по прямой — 500 км) к юго-востоку от Москвы. Основан в 1641 году, статус города получил в 1780 году. День города празднуется 12 июня.
Центральная площадь города. Недавно построенный университет, поющий фонтан, строящийся к 2018 году футбольный стадион
Это надо знать и передавать поколениям, чтобы такого больше никогда не происходило. Станислава Лещинска, акушерка из Польши, в течение двух лет до 26 января 1945 года оставалась в лагере Освенцим и лишь в 1965 году написала этот рапорт. «Из тридцати пяти лет работы акушеркой два года я провела как узница женского концентрационного лагеря Освенцим-Бжезинка, продолжая выполнять свой профессиональный долг.
Они живут под землей, в своих садах выращивают кактусы, а по ночам играют в гольф — так выглядит жизнь обитателей небольшого городка в австралийской пустыне.
Речь идет о мировой столице опалов — шахтерском городке Кубер-Педи (Coober Pedy). Жители городка, расположенного в южной части австралийской пустыни, температуры в котором летом иногда превышают 40° C в тени, нашли простой способ справиться с жарой. В их домах, даже в самую страшную жару всегда прохладно, но вовсе не потому, что они используют кондиционеры, более того, им не надо мыть окна или вешать на них жалюзи, чтобы избежать любопытных взглядов соседей, а все потому, что жители Кубер-Педи строят свои дома… под землей.
Эта невероятная история произошла на Западном фронте во время Первой мировой войны. Сочельник и Рождество 1914 года французские, британские и немецкие солдаты отметили вместе. Заклятые враги прекратили стрельбу и устроили временное перемирие, чтобы провести этот удивительный день в спокойной атмосфере.
Начало Первой Мировой войны было удачным для Германии. На востоке русская армия, несмотря на героическое сопротивление, вынуждена была отступать под ударами «тевтонов». На западе успешный удар через Бельгию позволил кайзеровским войскам подойти к столице Франции Парижу. Во время битвы при Эне войска Антанты были не в силах прорвать немецкий фронт и война постепенно перетекала в стадию позиционной.
Британцы так вообще направлялись на войну, как на пикник. Но к ноябрю стало ясно, что «пикник» затягивается: возникла непрерывная линия фронта, проходящая от Северного моря к швейцарской границе, занятая с обеих сторон армиями в подготовленных оборонительных позициях…
Фронт между фландрийским городом Ипр и французским Ришбуром в предрождественские недели 1914-го года был адом на земле. Под градом пулемётных пуль в первые месяцы войны здесь погибло более полумиллиона человек. Пулемёт к этому моменту уже доказал свою практическую ценность в военных действиях, слово «бойня» обретало новый, доселе неведомый смысл. Хотя к моменту Рождества 1914 года мировая война бушевала всего четыре месяца, она уже была одной из самых кровавых войн в истории. При этом вряд ли кто-то из сидевших в это время в окопах и блиндажах по обе стороны фронта предполагал, что то, что казалось пикником и легкой прогулкой, растянется еще на долгих 4 года, забрав с собой 12 миллионов жизней убитых и оставив за собой 55 миллионов раненых.
В месте, где кровопролитие было почти обыденным явлением, в Рождество 1914 года случилось нечто совершенно удивительное, не в духе времени и места. Но в духе Рождества. 7 декабря 1914 года папа римский Бенедикт XV выступил с призывом об официальном временном перемирии. Он сказал, что «орудия могут замолчать хотя бы в ночь, когда поют ангелы».
Маросейка - совсем небольшая улица. Ее можно пройти неторопливым шагом буквально за пять минут. Но каждый дом, который встретится на пути внимательного пешехода, хранит столько удивительных историй, загадок и тайн, что здесь всегда хочется задержаться подольше. Какие тайны хранит эта улица? Откуда взялось проклятие Мазуриных? Какой фильм снимали в колледже "Маросейка"?
Первейшие упоминания о масках уходят в глубину доисторических времен, когда наши предки охотясь одевали подобия масок, чтобы притаиться и не спугнуть добычу раньше времени. Сегодня первейшая ассоциация со словом маска, возникающая в сознании, – это загадочность и таинственность, несмотря даже на то, что маски, существующие сегодня часто используются в совершенно далеких от этих понятий целях… Тем не менее, маски используются сегодня, как и раньше, по своему классическому назначению, например, для участия в карнавалах и самых различных праздниках, а также как аксессуар, позволяющий актерам лучше входить в образ и перевоплощаться на сцене.
Интернет полон самых радужных пророчеств о будущем умной техники. Предметы домашнего обихода, обзаведясь компьютерными чипами, сами станут собирать нужную для их работы информацию, обмениваться ею, обращаться с просьбами и советами к владельцам. Они будут опережать наши желания, не дожидаясь приказов. "Интеллигентный дом" ("intelligent house") - это выражение уже будет указывать не на обитателей дома, а на бытовую технику и возможность вежливого общения и взаимопонимания с ней. Да и вобще понятие "интеллигенции" изменит свой смысл. "У меня интеллигентный холодильник", - похвастается одна хозяйка. Другая ей в ответ продемонстрирует "интеллигентный" шкаф, оснащенный датчиками и детекторами. Третья робко вставит: "а у меня интеллигентный муж" - но на нее посмотрят с недоумением...
На Руси праздник Рождества Христова стали отмечать в X веке, когда на русских землях распространилось христианство. Рождество слилось с зимним древнеславянским праздником в честь духов-предков (святками). Поэтому в празднике Рождества сохранились «святочные» обряды. А с Рождества начинались святки – праздники, которые продолжались до Крещения (19 января).
"Не видавшие прежней России и понятия не имеют, что такое русское Рождество, как его поджидали и как встречали. У нас в Москве знамение его издалека светилось-золотилось куполом-исполином в ночи морозной - Храм Христа Спасителя. Рождество-то Христово - его праздник. На копейку со всей России воздвигался Храм. Силой всего народа вымело из России воителя Наполеона с двунадесятью языки, и к празднику Рождества, 25 декабря 1812 года, не осталось в ее пределах ни одного из врагов ее."
Толстянка, крассула или, так называемое в народе, денежное дерево – проверенное мистическое средство для привлечения благосостояния в ваш дом, процветания и успеха во всех финансовых делах. Считается, что присутствие в вашей квартире толстянки, обязательно откроет для вас постоянный источник материальных благ. Да и в офисе такое подспорье будет не лишним. А кроме этого, монетное дерево прекрасно вписывается практически в любой интерьер, радуя глаз своим сочным зеленым цветом и, словно увешанными деньгами, ветвями.
Чтобы денежное дерево принесло удачу
Существует масса правил и обычаев, связанных с этим растением – денежным талисманом.