-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в f_antaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей: 1189
Комментариев: 1672
Написано: 4234




Нам пришлось выдержать труднейший конкурс, что бы воплотиться в жизнь в физическое тело в эти дни. Наверное на самое крутое  ралли попасть в разы проще. Но мы выиграли счастливый билет на это экстремальное шоу и стали его участниками. Честь нам и хвала, осталось только осуществить то, зачем пришли.

Все меняется, идет новый МИР. новый Космос, новая природа, новое Солнце. Все будет по-другому. И Что бы выжить рождается новая заповедь "ВОЗЛЮБИ РУСЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОИМ, ВСЕЙ ДУШОЮ СВОЕЮ". Не Господа Егову - любителя рабовладельцев. А РУСЬ, кто бы как бы ни понимал это слово. Без любви, без доброты, без духовности теперь не выжить. А как сделать что бы было правильно? у меня готовой инструкции нет.

 

 


Сообщение от группы Г.Сидорова

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 18:42 + в цитатник
Кто хочет присоединиться к команде?

Друзья, наша команда выходит на новый уровень! В ближайшее время мы запускаем собственный масштабный проект в сети интернет: электронный каталог "Достояние планеты". На нём будут собраны сведения обо всех следах прошлых цивилизаций, включая все объекты, опубликованные в группе. Их можно будет подробно изучать, просматривать на карте, добавлять фото- и видео-материалы.

Если вы хотите принять участие в создании данного проекта, присылайте свои заявки. В настоящее время нам нужен редактор - человек, который будет осуществлять сбор информации о новых объектах, наполнение каталога и ведение группы. Об условиях сотрудничества узнавайте в личной переписке со мной http://vk.com/id119530754 или на почту proekt (собака) dostoyanieplaneti.ru

Оставайтесь на связи, то ли ещё будет!
 

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сегодня вКонтакте

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 13:37 + в цитатник

1.

Стих написан адмиралом Колчаком незадолго до его расстрела в Иркутске.

"Скажите, где вы были,
Когда чужие кони поднимали пыль,
Когда кривые сабли головы рубили
И на крови сквозь кости рос ковыль?

Где были вы, когда на Поле Куликовом
За Русь сражался инок – Пересвет,
Где каждый третий пал в бою суровом...
Где были вы, скажите, где ваш след?

Или на Бородинском поле,
Где смерть за честь была для нас, славян,
Где русский дух сломил чужую волю, –
Вас в прошлом нет, не клевещите нам.

Чужое, неприкаянное племя,
Так нагло лезущее к нам в учителя,
Кичась прогнившей древностью своею,
Свой путь монетой грязною стеля,

Что принесло ты русскому народу,
Чтобы решать, как нам сегодня жить?
Ты! Паразитствующее сроду,
Теперь желаешь нам законом быть!

Мы для тебя – безродная скотина,
Презренная, как мухи на стекле,
Тебе России прошлое противно,
Но вспомни, ты на чьей живешь земле?

Что ж, упивайся, власть талмудной пыли,
Заняв на время наши храмы и места,
Но, помни! Мы не позабыли
Позорного предательства Христа."

Читать далее...
Рубрики:  фотки

Метки:  

Бунты трезвости в 19 веке в России

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 07:33 + в цитатник
Трезвеннические бунты 1858-1860 гг в Российской Империи

ОБ ЭТОЙ ВОЙНЕ УМАЛЧИВАЮТ УЧЕБНИКИ, хотя то была самая настоящая война, с орудийными залпами, погибшими и пленными, с победителями и побежденными, с судилищем над поверженными и празднованием одержавшими победу и получившими контрибуцию (возмещение убытков, связанных с войной). Баталии той неизвестной школьникам войны разворачивались на территории 12 губерний Российской Империи (от Ковенской на западе до Саратовской на востоке) в 1858 - 1860 годах.

Эту войну историки чаще называют "ТРЕЗВЕННИЧЕСКИМИ БУНТАМИ", потому, что крестьяне отказывались покупать вино и водку, давали зарок не пить всем селом. Почему они это делали? Потому, что не хотели, чтобы за счет их здоровья наживались откупщики - те 146 человек, в чьи карманы стекались деньги от продажи спиртного со всей России. Водку откупщики буквально навязывали; если кто не хотел пить, ему все равно приходилось платить за нее: такие тогда установились правила...

В те годы в нашей стране существовала практика: каждый мужчина приписывался к определенному кабаку, а если он не выпивал своей "нормы" и сумма от продажи спиртного оказывалась недостаточной, то недобранные деньги кабатчики взимали с дворов местности, подвластной кабаку. Тех же, кто не желал или не мог платить, секли кнутом в назидание другим.

Виноторговцы, войдя во вкус, взвинчивали цены: к 1858 году ведро сивухи вместо трех рублей стали продавать по десять. В конце концов крестьянам надоело кормить дармоедов, и они, не сговариваясь, стали бойкотировать торговцев вином.

Крестьяне отвернулись от кабака не столько из-за жадности, сколько из-за принципа: трудолюбивые, работящие хозяева видели, как их односельчане один за другим пополняют ряды горьких пьяниц, которым уже ничего, кроме выпивки, не мило. Страдали жены, дети, и чтобы прекратить расползание пьянства среди сельчан, на сходах общины всем миром решали: В НАШЕМ СЕЛЕ НИКТО НЕ ПЬЕТ!

Что оставалось делать виноторговцам? Они сбавили цену. Рабочий люд не откликнулся на "доброту". Шинкари, чтобы сбить трезвеннические настроения, объявили о безоплатной раздаче водки. И на это люди не клюнули, ответив твердым: "НЕ ПЬЕМ!"

К примеру, в Балашовском уезде Саратовской губернии в декабре 1858 года 4752 человека отказались от употребления спиртного. Ко всем кабакам в Балашове приставили караул от народа для наблюдения, чтобы никто не покупал вино, нарушивших зарок по приговору народного суда штрафовали или же подвергали телесному наказанию.
К хлеборобам присоединились и горожане: рабочие, чиновники, дворяне. Поддержали трезвость и священники, благословлявшие прихожан на отказ от пьянства. Это уже не на шутку испугало виноделов и торговцев зельем, и они пожаловались правительству.

В марте 1858 года министры финансов, внутренних дел и государственных имуществ издали распоряжения по своим ведомствам. Суть тех указов сводилась к запрету...ТРЕЗВОСТИ! Местным властям предписывалось не допускать организации обществ трезвости, а уже существующие приговоры о воздержании от вина уничтожить и впредь не допускать.
Вот тогда-то, в ответ на запрет трезвости, по России и прокатилась волна погромов. Начавшись в мае 1859 года на западе страны, в июне бунт дошел и до берегов Волги. Крестьяне громили питейные заведения в Балашовском, Аткарском, Хвалынском, Саратовском и во многих других уездах.
В Вольске. 24 июля 1859 года трехтысячная толпа разбила там винные выставки на ярмарке. Квартальные надзиратели, полицейские, мобилизовав инвалидные команды и солдат 17-й артиллерийской бригады, тщетно пытались утихомирить бунтующих. Восставшие разоружили полицию и солдат, выпустили из тюрьмы заключенных. Только через несколько дней прибывшие из Саратова войска навели порядок, арестовав 27 человек (а всего по Вольскому и Хвалынскому уездам в тюрьму бросили 132 человека).
Всех их следственная комиссия осудила по одному только показанию кабацких сидельцев, оговоривших подсудимых в расхищении вина (громя кабаки, бунтовщики не пили вино, а выливали его на землю), не подкрепляя свои обвинения доказательствами. Историки отмечают, что не зафиксировано ни одного случая воровства, деньги расхищали сами служащие питейных заведений, списывая пропажу на восставших.

С 24 по 26 июля по Вольскому уезду было разбито 37 питейных домов, и за каждый из них с крестьян взяли большие штрафы на восстановление кабаков. В документах следственной комиссии сохранились фамилии осужденных борцов за трезвость: Л.Маслов и С.Хламов (крестьяне села Сосновка), М.Костюнин (с.Терса), П.Вертегов, А.Володин, М.Володин, В. Сухов (с.Донгуз). Принимавших участие в трезвенническом движении солдат по суду велено было "лишив всех прав состояния, а нижних чинов - медалей и нашивок за безпорочную службу, у кого таковые есть, наказать шпицрутенами через 100 человек, по 5 раз, и сослать в каторжную работу на заводах на 4 года".

Всего же по России в тюрьму и на каторгу отправили 11 тысяч человек. Многие погибли от пуль: бунт усмиряли войска, получившие приказ стрелять в восставших. По всей стране шла расправа над теми, кто отважился протестовать против спаивания народа. Судьи свирепствовали: им велели не просто наказать бунтовщиков, а покарать примерно, чтобы другим неповадно было стремиться "к трезвости без официального на то разрешения". Власть имущие понимали, что усмирить можно силой, а вот долго сидеть на штыках - неуютно.

Требовалось закрепить успех. Как? Правительство, подобно героям популярной кинокомедии, решило: "Кто нам мешает, тот нам и поможет". Откупную систему продажи вина отменили, вместо нее ввели акциз. Теперь всякий желающий производить и продавать вино, мог заплатив налог в казну, наживаться на спаивании своих сограждан. Во многих селах нашлись предатели, которые, чувствуя за спиной поддержку штыков, продолжили войну против трезвости иными "мирными" методами...

Это глава из книги "Ты меня уважаешь?" саратовского краеведа, члена союза писателей России Владимира Ильича Вардугина.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сообщение от партии сухого закона России

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 17:48 + в цитатник
493. Состав Общественного совета при Министерстве здравоохранения Российской Федерации -ЖДАНОВА ВЫБРОСИЛИ, НЕ СМОТРЯ НА ТО ЧТО ПО ОФИЦИАЛЬНОМУ ОПРОСУ http://www.rosminzdrav.ru/health/48/golos ЗАНЯЛ 1-Е МЕСТО ОБОЙДЯ СОТНИ КАНДИДАТОВ ДАЛЕКО ВПЕРЁД!
http://vk.com/topic-39521478_29284651

Делайте перепосты - пускай люди знают, как о народ ноги вытирают! Не в первый раз уже! Год назад Жданова также не пустили в Совет Общественного ТВ, хотя он и там занял 1-е место! Список тех, кого включили в Совет Минздрава==>

Абдин Александр Александрович - главный врач ООО «Евромед клиник», г. Санкт-Петербург;
Аксенова Наталья Леонидовна – первый проректор НОУ ДПО «Институт непрерывного профессионального последипломного медицинского образования», г. Смоленск;
Барбакадзе Александр Аполлонович – генеральный директор ОАО «Больница восстановительного лечения «Большие соли», Ярославская область;
Беляков Владимир Константинович – руководитель отдела трансфера технологий и инновационного менеджмента ФГБУ «Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева» Министерства здравоохранения Российской Федерации, г. Москва;
Власов Ян Владимирович – президент Общероссийской общественной организации инвалидов – больных рассеянным склерозом, г. Самара;
Галаничева Нина Павловна – генеральный директор ОАО Страховая компания «РОСНО-МС» г. Москва;
Голант Захар Михайлович – председатель Правления Некоммерческого партнерства «Медико-фармацевтические проекты. ХХI век», Некоммерческого партнерства «Союз Фармацевтических и Биомедицинских кластеров России», г. Санкт-Петербург;
Гурдус Владимир Оскарович – исполнительный директор ЗАО «Тим Драйв» г. Москва;
Дайхес Николай Аркадьевич – председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии, г. Москва;
Дронов Николай Петрович – председатель исполнительного комитета МОД «Движение против рака», г. Москва;
Егоров Владимир Владимирович – президент Общероссийской общественной организации «Российская профессиональная медицинская ассоциация специалистов традиционной и народной медицины», г. Москва;
Ильинцев Илья Васильевич – генеральный директор Некоммерческого партнерства «Содружество молодых врачей», г. Москва;
Кулик Мария Сергеевна – президент Регионального благотворительного фонда «Качество жизни» г. Москва;
Кузнецов Дмитрий Юрьевич – президент Межрегионального Союза медицинских Страховщиков, г. Москва;
Кузьменко Михаил Михайлович – председатель Профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации, г. Москва;
Лазарев Сергей Владимирович – исполнительный директор Саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства «Объединение частных медицинских клиник и центров», г. Москва;
Лившиц Сергей Анатольевич – главный врач МУЗ «Ногинская центральная районная больница»; председатель Правления Некоммерческого партнерства «Врачебная палата Московской области», г. Ногинск;
Лягушева Светлана Николаевна – генеральный директор Ярославского областного отделения Общероссийского благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья», г. Ярославль;
Марова Александра Михайловна – директор Благотворительного фонда профилактики социального сиротства, г. Москва;
Матвеева Лилия Федоровна – президент Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество онкогематологии «Содействие» г. Москва;
Мень Екатерина Евгеньевна – президент Автономной некоммерческой организации «Центр проблем аутизма», журналист, г. Москва;
Мелик-Гусейнов Давид Валерьевич – директор Автономной некоммерческой организации «Центр Социальной Экономики», г. Москва;
Морозов Павел Николаевич – председатель экспертного совета Комиссии Общественной палаты по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии, г. Москва;
Рошаль Леонид Михайлович – президент Некоммерческого партнерства «Национальная Медицинская Палата», г. Москва;
Саверский Александр Владимирович – президент Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», г. Москва;
Стефанюк Елена Ивановна – исполнительный директор Некоммерческого фонда «Национальный фонд развития здравоохранения», г. Москва;
Серых Татьяна Николаевна – главный врач ГБУЗ «Центральная городская клиническая больница», г. Калининград;
Фирстов Степан Владимирович – генеральный директор ООО Медицинская клиника «ЭФ ЭМ СИ»;
Чесноков Евгений Викторович – главный врач ГАУЗ «Консультативно-диагностический центр», г. Тюмень;
Чечет Юлия Викторовна – учредитель, президент Благотворительного фонда развития паллиативной помощи детям, г. Москва;
Янин Дмитрий Дмитриевич – председатель Правления Союза общественных объединений «Международная конфедерация обществ потребителей», г. Москва.

Полезные адреса куда ехать:
Москва, Миусская пл., 7, стр. 1 - Общественная палата РФ;
Москва, Рахмановский пер, д. 3 - Минздрав РФ

Куда писать обращения за Жданова обсуждали тут:
vk.com/topic-39521478_29148450

Метки:  

Происхождения ругательств

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 13:21 + в цитатник

Происхождения ругательств

Сегодня мы поговорим о ругательствах и разнообразных нецензурных выражениях. Происхождение ругательств в русском языке довольно интересно, и Вы будете удивлены изначальным смыслом этих слов. Те слова, что мы используем в повседневной речи, не всегда совпадают с тем, что изначально задумывалось. Итак, кретины, идиоты, болваны, лохи и многие другие.

Кретин
Если бы мы перенеслись где-то веков на пять-шесть назад в горный район французских Альп и обратились к тамошним жителям: «Привет, кретины!», никто бы Вас в пропасть за это не скинул. А чего обижаться — на местном диалекте слово cretin вполне благопристойное и переводится как… «христианин» (от искаженного франц. chretien). Так было до тех пор, пока не стали замечать, что среди альпийских кретинов частенько встречаются люди умственно отсталые с характерным зобом на шее. Позже выяснилось, что в горной местности в воде частенько наблюдается недостаток йода, в результате чего нарушается деятельность щитовидной железы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Когда врачи стали описывать это заболевание, то решили не изобретать ничего нового и воспользовались диалектным словом «кретин», чрезвычайно редко употреблявшимся. Так альпийские «христиане» стали «слабоумными».

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сегодня вКонтакте

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 10:07 + в цитатник

1.

Реклама линз

.............................................................................................................................................................................................................................

2.

Дом в Армении

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Им - 65 лет.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 09:26 + в цитатник

М. Боярский - Лидер движения за права курильщиков.

3536288_boyarskii (600x421, 46Kb)

 

За здоровый образ жизни:

3536288_1300645122_4 (640x360, 21Kb)

Жданов В.Г. председатель Союза борьбы за народную трезвость

 

3536288_zadornov (250x327, 23Kb)

М. Задорнов - в блогах учит здоровому образу жизни

3536288_g__sidorov (402x604, 112Kb)

Г.Сидоров - ездит в экспедиции - фото сделано на Горном Алтае. Ни слова в пользу вредных привычек.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Фразы успешных людей

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 07:30 + в цитатник

1. Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд

2. Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

3. Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. © Уоррен Баффет

4. Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. © Марк Твен

5. Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. © Томас Эдисон

6. Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

7. Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?». © Пифагор

8. Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра". © Роберт Кийосаки

9. Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. © Генри Форд

10. Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд

11. Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон

12. Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. © Джон Максвелл

13. Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон

14. Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться! © Ричард Бренсон

15. Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лекция о вреде курения

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 08:45 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Языческие храмы в народной вышивке. Реконструкция

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 07:27 + в цитатник
Языческие храмы в народной вышивке.
(С) автор статьи и реконструкции - Лифантьева Ю.В. (Рябинка)

"Наконец-то закончила полотенце для Красного угла во временном домике на своей земле. Это – первая моя работа (не считая одежды), которая не будет подарена богам, сохранившись только в виде фото, а останется в доме.
На полотенце вышиты, как нетрудно понять, два вида храмов. И в данном случае это – не авторский новодел, а реплика (за исключением пары слегка измененных мелких деталей) с вполне исторической вышивки, уникальной в своем роде: еще Б. Рыбаков в своей книге «Язычество древних славян» приводил подборку вышивок с изображением стилизованных храмов, но везде в них, несмотря на определенные архаичные черты, наводящие на мысль о существовании более древнего прототипа, позже дополненного христианизированными деталями, вполне узнаваемы церкви с характерной для них символикой (купола, кресты).
Тот же Рыбаков писал об археологической находке времен Триполья: так называемом «печном храме». Это было небольшое здание с находящейся в нем большой кувшинообразной хлебной печью и множеством статуэток богинь.
Читать далее...
Рубрики:  Русь

Метки:  

Достойная замена "олбанскому"

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 12:33 + в цитатник

Как правильно писать красивые комментарии?

«Олбанские» комментарии к сообщениям в Интернете давно вышли из моды. Те, кто по-настоящему любят русский язык, давно пишут по-другому.

«Аффтар Жжош! Пешы исчо!»:

В душе моей огонь горит прекрасный,
Его зажгли Вы — автор слов бесценных.
Перо в руке, чернила, шарф атласный...
Пишите дальше, радуйте нас — бренных.

«Зачот!»:

Ваш креатив — образчик мысли, слога,
До Вас такого точно не писали!
Вам будет зачтено пред ликом Бога,
Что Вы его для нас публиковали...

Вместо «В мемориз» следует писать:

Я прочитал всю запись дважды,
Нажал на кнопочку с сердечком,
Чтоб ею насладился каждый.
Отныне, присно и навечно...

Вместо «+1» следует писать:

Пред Вами меркнут чудеса природы,
И блекнут краски сказочных картин.
Мои слова не сделают погоды.
Я скромно Вам отвечу: «Плюс один!»

Вместо «Убейсибяапстену» следует писать:

О, ты, нелепое созданье,
Что полнит мир ужасным злом,
Спасись: о стену мирозданья
Ударься мерзостным челом...

Вместо «Афтар, выпей йаду»:

Ты, сотворивший пасквиль сей,
Отбрось сомненья и тревоги,
Наполни свой бокал и пей,
Тот яд, что дали тебе Боги...

Вместо «В Бобруйск жывотное» следует писать:

Какою роковой ошибкой
Тебя судьба свела со мной?
Свиньёю, волком, ланью гибкой,
Скачи в Бобруйск, к себе домой...


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Евреям.

Среда, 13 Ноября 2013 г. 09:44 + в цитатник

Где-то в интернете был пост. Рассказ о том как в годы второй мировой еврейка пряталась на оккупированной гитлеровцами территории. Выходила из своего укрытия в туалете только ночью, и баба Нюра, которая мыла туалет немцам, каким то образом догадалась и каждую ночь оставляла возле мыльницы кусок хлеба. Так еврейка пережила оккупацию.
Пять страниц коментов. Какая мужественная еврейка, какая душевная твердость! И НИ ОДНОГО, НИ ОДНОГО не то что бы слова благодарности, вообще ни одного доброго слова в адрес бабы Нюры, которая сильно рискуя, спасла ее. Я попробовала возмутиться - ответ "А что? евреи тоже воевали" .

Читать далее...
Рубрики:  антисемитизм

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сегодня вКонтакте

Среда, 13 Ноября 2013 г. 09:29 + в цитатник

1.

Стрит-арт в Германии

Читать далее...
Рубрики:  фотки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

От поведения Дамаска зависит судьба всего человечества

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 09:34 + в цитатник

США вовсе не отказались от военного удара по Сирии, но борьба за многополярность мира продолжается

О том, что установившееся в Сирии затишье – это именно «затишье перед бурей», думать не хочется, но приходится. Американцы ведь никому не обещали, что их активный интерес к этой земле как-то ослабнет или, тем паче, будет вовсе пересмотрен. Не для того они уже почти три года тратят на решение «сирийского вопроса» колоссальные ресурсы. Надо знать американскую политику, чтобы не сомневаться: согласие Дамаска на ликвидацию своих химических арсеналов – еще далеко не «хеппи-энд».

Тем более что сам Башар Асад вдруг «заартачился»: в предложенном на суд ООН плане ликвидации химобъектов сирийская сторона предложила оставить ей дюжину заводов, на которых будет производиться исключительно мирная фармацевтика. Трудно пока делать выводы относительно «критичности» данной просьбы, но очевидно, что она стала настоящим подарком для «ястребов», которые уже все глаза проглядели в поисках удобного и, главное, весомого повода для начала обстоятельного наведения порядка. Да и в ООН еще до обстоятельного ознакомления с предложенным планом уже дали прогноз, что на таких условиях он весьма вряд ли будет согласован. А разве кто-то сомневается?..

И если план Дамаска не найдет понимания в Организации Объединенных Наций, это будет означать как минимум то, что ситуация с ликвидацией «боевой химии» окажется подвешенной, что, в свою очередь, возобновит осуждающе-угрожающую риторику со стороны американской правящей элиты и в конечном счете абсолютно легитимизирует их намерение «навести порядок» в регионе. Мол, давали же мы им шанс, люди добрые; сами же видите, что не хотят они ничего менять... И тогда нет никаких гарантий, что Москва согласно не кивнет, какой бы дикой эта версия сегодня ни казалась.

Нынешнюю ситуацию в Сирии и перспективы ее развития в беседе с обозревателем KM.RU проанализировал политолог, директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ Валерий Коровин:

– Я думаю, что военная экспансия в Сирию состоится в любом случае, так как она сегодня стоит на пути глобального мирового могущества США, и произошедшая было заминка серьезно грозит крушением всей американской машины: ведь она чревата ни много ни мало подрывом веры в американское могущество. Поэтому долго находиться в статичном состоянии США позволить себе не могут: они должны двигаться дальше, расширяя свое влияние.

И тот тайм-аут, который взяла американская администрация в сирийском вопросе, необходим ей прежде всего для того, чтобы выработать более жесткий сценарий. Ведь в ситуацию вмешался непредусмотренный ранее «российский фактор», в то время как американцы привыкли к тому, что никто не смеет им мешать в деле глобальной десуверенизации, что страны сдаются им чуть ли не по первому требованию. То есть действующие поныне безотказно многократно выверенные сценарии требуют теперь серьезных корректировок.

Я подозреваю, что теперь в Белом доме будут искать куда более весомый повод для атаки на Сирию, нежели химическая атака, в которую не поверили даже в Лондоне, не говоря уже о давних оппонентах США. Поэтому, конечно же, американцам совершенно не с руки искать варианты примирения сторон, ведь они в Сирии решают совсем другую задачу, а именно введение в конечном итоге прямого внешнего управления Сирией, а возможно, и дальнейшего раздела на части, как это было с Югославией. Не мир интересует Америку, но установление собственного контроля, и здесь уже всякие средства хороши, чтобы использовать любую зацепку для использования вероломного вторжения в суверенную Сирию. А на повестке дня у них Иран и затем – Россия.

Как бы пафосно это ни прозвучало, но сегодня от поведения Дамаска зависит судьба всего человечества. Если он сдастся, как сдались ранее Багдад или Триполи, это убедит мир в том, что тягаться с Америкой просто бесполезно, что она все равно добьется своего, так что лучше «расслабиться и получить удовольствие». Если же устоит, то этот факт, напротив, укрепит веру сомневающихся, что США в принципе можно противостоять и даже вполне успешно. Укрепит веру в то, что «многополярный мир» – это вовсе не утопия, не выдумки сумасшедших романтиков, но реальность.

Поэтому Дамаск должен сейчас использовать предоставленную ему передышку для собственной мобилизации и укрепления внешних связей (в первую очередь с Россией), готовясь к отражению военной агрессии с воздуха и на суше. Это единственная возможность сохранить честь, достоинство, лицо и остановить глобального агрессора, которого до сих пор не удавалось остановить никому.

С учетом того опыта, который уже имеет человечество вследствие агрессии США против Югославии, Ирака, Афганистана и Ливии, вполне уже можно выработать тактику и стратегию противодействия. Это проще, чем может показаться на первый взгляд: ведь американцы, как уже можно было неоднократно убедиться, действуют по определенному шаблону, в определенной последовательности реализуют те или иные шаги. И, как показал пример с Сирией, есть такие обстоятельства, перед лицом которых Америка вынуждена останавливаться.

В нашем случае это самое полноценное участие России. Это – главное оружие, которое Дамаск может использовать против США. Вариантов тут множество: от поставок оружия до прямого военного содействия со стороны России как гаранта глобальной безопасности в регионе. И это на сегодняшний день пока единственное, что может, как холодный душ, охладить пыл американских «ястребов».

 

 

Источник


Обрядовые песни

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 20:22 + в цитатник
Рубрики:  Бог говорит по-русски
Русь

Метки:  

Союз Свастики и звезды Давида. Кто кого холокостил

Среда, 06 Ноября 2013 г. 22:25 + в цитатник

СОЮЗ СВАСТИКИ И ЗВЕЗДЫ ДАВИДА

 
Саморазоблачение:
еврейский историк о сотрудничестве жидов с нацистами
Евгений Беркович
Из новой книги
«Сага о Прингсхаймах. Интеллигенция в эпоху диктатуры»
Еврейское слово №32, 2008 г.
 
Читать далее...
Рубрики:  антисемитизм

Метки:  

Шоу национальных костюмов конкурсанток "Мисс Вселенная"

Среда, 06 Ноября 2013 г. 17:51 + в цитатник

Шоу национальных костюмов конкурсанток "Мисс Вселенная"

 

 

В прошедшее воскресенье, 3 ноября, в столичном торговом центре Vegas в рамках конкурса красоты "Мисс Вселенная" состоялось шоу национальных костюмов.


Участница конкурса из России Эльмира Абдразакова "выплыла" на сцену в обворожительном, безумно элегантном наряде русской княжны с длинным шлейфом, шикарным кокошником с "жемчугами" и "самоцветами" на голове.

Читать далее...

Приехали уроды от финнов учить наших уродов ювеналке

Среда, 06 Ноября 2013 г. 10:26 + в цитатник

Заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения Алла Дзугаева сообщила, что готовится 72 центра социального патроната. Через месяц финны приезжают для проведения тренингов для соц. работников. Все другие реабилитационные центры разоряются.

Прошел двухдневный семинар Актуальные вопросы защиты прав детей в практике РФ и Финляндии.


Организаторами международного семинара выступили Министерство образования и науки Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВПО «Российский университет дружбы народов».

В двухдневной работе международного семинара приняли участие руководители и специалисты органов управления образованием, опеки и попечительства России и Финляндии, уполномоченные по правам детей, преподаватели и специалисты, занимающиеся подготовкой кадров и внедрением современных технологий в сфере профилактики социального сиротства и защиты прав детей.

На Пленарном заседании с приветственными словами к его участникам обратились Сильянов Евгений Александрович, директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки Российской Федерации, Филиппов Владимир Михайлович, ректор Российского университета дружбы народов, Академик Российской академии образования, доктор физико-математических наук, профессор, Долгов Константин Константинович, Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, Мерья Норрос, заместитель начальника отдела международной правовой помощи Министерства юстиции Финляндской Республики.

С докладами выступили Баталина Ольга Юрьевна, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, Лысак Валерий Иванович, заместитель директора Департамента международного права и сотрудничества, Хазова Ольга Александровна, старший научный сотрудник Института государства и права РАН, член Комитета ООН по правам ребенка, член Исполкома Международного общества семейного права, Шеллюто Марина Львовна, ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, представители Министерства образования и науки Российской Федерации, Общественной Палаты Российской Федерации, Уполномоченного при Президенте РФ по правам детей, Министерства юстиции Финляндской Республики, Министерства социального обеспечения и здравоохранения Финляндской Республики, Административного суда г. Хельсинки, Государственно-правового управления Президента Российской Федерации, Управления по правам ребенка Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Департамента социальной защиты населения города Москвы, Федерального Института Медиации, социально-реабилитационных центров, общественных организаций.

На семинаре обсуждались актуальные вопросы российско- финляндского сотрудничества в области обеспечения и защиты прав детей в контексте применения Гаагской конвенции о гражданско- правовых аспектах международного похищения детей 1980 года и Гаагской конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей 1996 года.

В рамках программы международного семинара был презентован российский и международный опыт работы в сфере защиты прав детей, в ходе дискуссий, на круглых столах состоялось обсуждение ключевых аспектов профилактики социального сиротства, содействия устройству детей-сирот на воспитание в семьи, расширения доступа граждан к информации о детях, которые могут быть устроены на воспитание в семьи, моделей служб профилактики социального сиротства и содействия семейному устройству детей-сирот.

Всем участникам международного семинара были вручены личные папки, содержащие информационные материалы, а также именные сертификаты.

 

источник

Рубрики:  против Ю.Ю.

Сегодня вКонтакте

Среда, 06 Ноября 2013 г. 10:19 + в цитатник

1.

Россиянин, сломай мозг иностранцу!

• Старый новый год
• Принуждение к миру
• Детская пластмассовая железная дорога
• Свежие консервы
• Незаконные бандформирования
• Туалетная вода
• Среднее ухо
• Холодный кипяток
• Ресторан Макдональдс
• Сухое вино
• Миротворческие войска
• Истинная правда
• Да нет наверное
• Наверное, точно
• Молочный зуб
• Два градуса тепла
• Начинают заканчиваться
• Деревянный стеклопакет
• Битый час!
• У пациента сильная слабость
• SMS—сообщение
• Убить насмерть
• Пойду съезжу в магазин
• Жидкий стул
• Сделай огонь тише!
• Предельно допустимая норма
• Смертная казнь
• Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков

......................................................................................................................................................................................

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в f_antaz
Страницы: 42 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь