Нам пришлось выдержать труднейший конкурс, что бы воплотиться в жизнь в физическое тело в эти дни. Наверное на самое крутое ралли попасть в разы проще. Но мы выиграли счастливый билет на это экстремальное шоу и стали его участниками. Честь нам и хвала, осталось только осуществить то, зачем пришли.
Все меняется, идет новый МИР. новый Космос, новая природа, новое Солнце. Все будет по-другому. И Что бы выжить рождается новая заповедь "ВОЗЛЮБИ РУСЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОИМ, ВСЕЙ ДУШОЮ СВОЕЮ". Не Господа Егову - любителя рабовладельцев. А РУСЬ, кто бы как бы ни понимал это слово. Без любви, без доброты, без духовности теперь не выжить. А как сделать что бы было правильно? у меня готовой инструкции нет.
Смысл количества русских букв |
Ч и с л о п о з в о н к о в в ряду млекопитающих резко колеблется, отражая общую линию эволюции – уменьшение их количества по направлению от низших к высшим и человеку. В то время как шейных позвонков в ряду почти всех млекопитающих насчитывает 7 независимо от длины шеи (например, у мыши и жирафа), что подчёркивает общность их происхождения, в грудном отделе количество позвонков колеблется от 9 до 24 соответственно числу сохранившихся рёбер. У человека число грудных позвонков 12, но может варьироваться в пределах 11-13. Число поясничных позвонков также сильно варьируется у животных 2-9, а у человека 4-6, чаще 5, в зависимости от степени срастания с крестцом. Особенный практический интерес представляют явления, происходящие у человека в области переходных позвонков: дорсолюмбального, люмбодорсального, люмбосакрального и сакролюмбального. При наличии XIII (поясничного) ребра первый поясничный позвонок становится как бы XIII грудным, а поясничных позвонков остаётся только четыре. Если XII грудной позвонок не имеет ребра, то он уподобляется (люмбализация); в этом случае грудных позвонков окажется только одиннадцать, а поясничных – шесть. Такая же люмбализация может произойти с первым крестцовым позвонком, если он не срастается с крестцом; если V поясничный срастается с I крестцовым и уподобится ему (сакрализация), то поясничных останется 4, а крестцовых будет 6. таким образом, число докрестцовых позвонков у человека равно 24, но может увеличится до 25 и уменьшаться до 23. Это число докрестцовых позвонков ярко отражает прогрессивное уменьшение их числа по ходу эволюции и колеблется от 28 – 25 у обезьян, включая антропоидов, до 24 у человека. Также и крестец слагается из разного количества сращенных между собою позвонков, причём от обезьян по направлению к человеку наблюдается увеличение числа крестцовых позвонков, с которыми сочленяется тазовый пояс (от 2 до 5).
У человека в связи с прямохождением крестец достигает наивысшего развития и состоит обычно из 5 позвонков или даже 6 (при сакрализации).
Хвостовой отдел позвоночника сильно варьируется в зависимости от длины хвоста. У форм с длинным хвостом он может доходить до 46 позвонков, у видов же с редуцированным хвостом он содержит 3 (оранг) или 4 позвонка (другие короткохвостые обезьяны). У человека число хвостовых позвонков (копчик) равно 4, но колеблется от 5 до 1, достигая наименьшего числа в сравнении с остальными животными. В результате общее число позвонков человека варьируется в пределах 30 -35, чаще всего 33….
"… В разных отделах позвоночника отдельные части позвонков имеют различную величину и форму, вследствие чего различают позвонки: шейные (7), грудные (12), поясничные (5), крестцовые (5), и копчиковые (1-5)"
"Крестцовые позвонки, в юности срастаются в одну кость - крестец"
"Копчиковые позвонки, как остатки исчезнувшего хвоста рудименты и сливаются в среднем возрасте в одну кость - копчик"
И самое главное!
Здесь имеется не только простое совпадение по числу элементов, но и полное структурное соответствие. Шейный отдел позвоночника содержит 7 позвонков - в алфавите 7 непарных согласных (л, м, н, р, ц, ч, щ). Затем идут 12 грудных позвонков, к которым крепятся 12 рёбер. В алфавите 6 пар (12 согласных букв) (б - п, в - ф, г - к, д - т, ж - ш, з - с). Далее - 5 свободных поясничных позвонков и 5 сросшихся позвонков крестца. В алфавите 5 пар гласных (а - я(йа), э - е(йэ), о - ё(йо), у - ю(йу), ы - и(йы)). И, наконец, 4 позвонка копчика, рудимента хвоста, и 4 оставшихся буквы: ъ, ь, й, х.
Может это натолкнёт вас на решение вопроса: Сколько же букв в Русском Алфавите?
Русский алфавит это алфавит рода Человеческого так как структурно он согласует полностью с его физическим телом - структурой позвоночника."
|
Россия под прицелом. Интервью с Верховным муфтием Сирии |
С 21 по 26 октября в России с официальным визитом находился Верховный муфтий Сирии доктор Ахмад Бадр аль-Дин Хассун — человек, которому о ситуации на Ближнем Востоке известно без преувеличения всё. В его намерениях было донести до России предупреждение о надвигающейся беде. Он ехал с реальными предложениями о предотвращении террористической угрозы, нависшей над Россией.То гробовое молчание, с которым его встретила чиновничья Россия, — поистине пугающе. То количество закрытых дверей, перед которыми приходилось останавливаться, — навевает недвусмысленные размышления о подлинной расстановке сил в высших эшелонах власти. Что есть государство, в котором заявления Президента не рассматриваются, как определяющее государственной политики? Кто заказывает политику в России: Саудовская Аравия, Катар, Израиль? И перед чем мы окажемся, когда тысячи наёмников, воюющих сейчас в Сирии, ворвутся на наши священные территории осуществлять свой богомерзкий джихад? Вопросы, вопросы…Муфтий Сирии не намерен сдаваться.В последний день пребывания доктора Хассуна в России, мне удалось взять у него интервью. Признаться, я до сих пор нахожусь под впечатлением от этой встречи. Бесспорно, это очень сильный духом человек и человек с большим страдающим сердцем. То, что он говорил, отвечая на мои вопросы, вы сейчас прочитаете в материале интервью, но главного я, конечно, не передам. Всё время нашего общения доктор Хассун был энергичен, даже, можно сказать, весел, часто одаривал своей замечательной, широкой улыбкой. Но окончилось интервью, настало время прощаться… И вот тут-то я в первый раз только и увидела его настоящее лицо, не прикрытое «дипломатической мимикой». Боже, какой же Крест несет на своих плечах этот правоверный мусульманин! Доктор Хассун долго на меня глядел, и глаза его сокровенно говорили: «А ведь ты мою боль разделяешь… спасибо тебе, деточка». Тогда я ответила ему и тоже без слов: «Всей душой, аминь, аминь, аминь»…«Ты знаешь, я бы очень хотел, чтобы моя внучка Мария была на тебя похожа! — весело и как-то уже совсем по-свойски, наконец, произнес доктор Хассун. — Ты мне только обещай, что будешь молиться». И я ответила: «Обещаю!»-
Метки: сирия |
Иносми о Красной армии в те годы, когда врать было еще невозможно |
Говорит весь МИР.
67 лет назад никто в мире не сомневался, кто внес наибольший вклад в победу над фашизмом. Ни одна страна мира не приписывала эту победу себе. Сегодня мы публикуем то, что говорил мир о НАШЕЙ Великой Победе.
ГОССЕКРЕТАРЬ США 1933-1944гг, К.Хелл,:
“...Только героическое сопротивление Советского Союза спасло союзников от позорного сепаратного мира с Германией...”;
УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ, из выступлений 1943-1944 гг:
"...Ни одно правительство не устояло бы перед такими страшными жестокими ранами, которые нанёс Гитлер России. Но Советская Россия не только выстояла и оправилась от этих ран, но и нанесла германской армии удар такой мощи, какой не могла бы нанести ей ни одна другая армия в мире...
Чудовищная машина фашистской власти была сломлена превосходством Русского манёвра, русской доблести, советской военной науки и прекрасным руководством советских генералов...
Кроме советских армий, не было такой силы, которая могла бы переломить хребет гитлеровской военной машине...
Именно русская армия выпустила кишки из германской военной машины..."
ГОССЕКРЕТАРЬ США Е. Стеттиниус:
"...Американскому народу не следует забывать, что в 1942 году он был недалёк от катастрофы. Если бы Советский Союз не смог удержать свой фронт, для немцев создалась бы возможность захвата Великобритании. Они смогли бы также захватить Африку, и в этом случае им удалось бы создать свой плацдарм в Латинской Америке..."
Президент США Ф,РУЗВЕЛЬТ, 6 мая 1942 г, телеграмма генералу Д.Макартуру:
"...С точки зрения большой стратегии... трудно уйти от того очевидного факта, что русские армии уничтожают больше солдат и вооружения противника, чем все остальные 25 государств объединённых наций вместе взятых..."
И напоследок, НАЦИСТСКИЕ СМИ О КРАСНОЙ АРМИИ:
"Фелькишер беобахтер" от 29 июня 1941г.:
"...Русский солдат превосходит нашего противника на Западе своим презрением к смерти. Выдержка и фатализм заставляют его держаться до тех пор, пока он не убит в окопе или не падет мертвым в рукопашной схватке..."
"Франкфуртер цайтунг", 6 июля 1941г.:
"...психологический паралич, который обычно следовал за молниеносными германскими прорывами на Западе, не наблюдается в такой степени на Востоке... в большинстве случаев противник не только не теряет способности к действию, но, в свою очередь, пытается охватить германские клещи..."
Помните свою историю и не позволяйте никому осквернить Победу своих предков!
Метки: вов |
В Германии узаконили третий пол. |
В Германии ответ на вопрос о том, что такое "третий" пол, похоже, уже нашли, а теперь еще и оформят документально в виде поправок в законодательстве. У граждан ФРГ, которые родились с физиологическими признаками обоих полов, появится возможность самостоятельно выбирать, кем быть, а пока они не достигли совершеннолетия, не быть ни мужчинами, ни женщинами. С 1 ноября в Германии в свидетельствах о рождении графу "пол" можно оставить пустой. Поправки в закон о гражданском состоянии были приняты немецким правительством по рекомендации совета по этике министерства внутренних дел еще в мае этого года и сейчас вступают в силу. Сторонники нововведения утверждают, что для большинства людей все останется так же, как раньше. Изменения касаются только тех, кто родился с физиологическими признаками и женского, и мужского пола. В Германии сейчас таких людей около 10 тысяч. Раньше родители должны при получении свидетельства о рождении были сразу определиться, кого будут растить – мальчика или девочку. Дальше — прием гормональных препаратов, хирургические вмешательства. Как правило, лечение начинается с двух-трех лет, когда мнение ребенка еще никто не спрашивает. Теперь в соответствии с законом можно подождать, пока малыш вырастет и сам сможет принять осознанное решение. Оформлять свидетельство о рождении без пола – не обязанность родителей, а всего лишь их право, от которого они при желании могут отказаться. Московский психолог Мария Еженкина недоумевает: "У ребенка к трем годам формируется половая идентификация: платьица у девочек, костюмчики у мальчиков. Получается, что родители изначально блокируют эту функцию. Это полный бред, очень много возмущений. И так среди женщин очень много феминисток, среди мужчин много гомосексуалистов, а еще появляется "третий" пол". Совершеннолетие в Германии наступает в 18 лет, и в этом возрасте все-таки придется решить — быть мужчиной или женщиной: в документе, удостоверяющем личность взрослого немца, обязательно должен быть указан пол. Впрочем, некоторые активисты давно выступают за изменение и этой нормы, но тогда придется корректировать целый ряд законов. Потребуется реформа семейного кодекса, так как в Германии сейчас брак понимают исключительно как союз мужчины и женщины. Много вопросов не только юридических — бытовых. Как к людям без пола официально обращаться – господин или госпожа? Как о них говорить – "он" или "она"? Какое родителям выбрать имя ребенку – женское или мужское? Кто-то уже шутит про кабинки в общественных местах: теперь их, видимо, должно быть три. Первой возможность не быть ни женщиной, ни мужчиной законодательно закрепила Австралия. В сентябре 2011 года парламент этой страны принял поправку, разрешающую ставить в паспорте вместо женского или мужского пола букву "икс". Такому примеру по-соседски последовала Новая Зеландия, а с января 2013 года в Непале в удостоверении личности в графе "пол" можно увидеть словосочетание "не определен". Конечно, подобного шага от свободолюбивой Европы эксперты давно ожидали, но то, что первой на континенте стала консервативная Германия, удивило многих. Почетный доктор Института социологии РАН Александр Галкин отмечает: "Немцы народ серьезный, не романтический, фокусами такого рода они до сих пор не занимались. Значительная часть западного общества заболевает паранойей, и если это всерьез буде продолжаться, то может нанести серьезный моральный и нравственный ущерб западному обществу". Впрочем, мировая практика показывает, что в выборе пола преградой не является ни закон, ни его отсутствие. Изменить пол, кем бы человек ни родился, при желании и определенных финансовых вложениях может любой, и для большинства не так важно, что написано в паспорте.
.ПС: Что значит "люди без пола"? Этому давно есть научное определение - гермафродит. Удивляет только количество таких новорожденных. В Германии 10000, а всего в мире? Это новая раса так скоро нарождается...
Источник:
Метки: антиевропа |
Слушаем русский язык |
Итак.
Це по украински = это. Це+ЭТо = THAT В Англии тоже жили наши люди.
ЛИ ЦО = Лик ЦЕ
ОКО-н-ЦЕ
ПОЛОТЕН-ЦЕ
А вот интересное слово КОЛь-ЦО. То есть это "КОЛ"?. Но в современном понимании кол - это то что по форме похоже на гигантский цилиндрический карандаш. Но есть так же слово КОЛесо. То есть тоже самое по свучанию, а по смыслу = окружность. Но так же есть слово ЦИКЛ. Говорят пришлое. А еще говорят, что кур доят. ЦИКЛ прислушаемся Це-КОЛ. Время идет по спирали. Получается, что виток спирали назывался КОЛ, а бревно здесь ни причем. Отсюда же слово КОЛлон _НА. Как витки спирали на катушке. Беспокойным покойникам вбивают осиновый кол на могилу. ОСиНА-КОЛ. Т.е. ОСЬ на КОЛ. Тем самым указывают покойнику путь к предкам в тот мир. И никакого зла.
Интересно так же слово КРЫЛЬЦО. По логике КРЫЛ-ЦЕ. Если посмотреть заграничную архитектуру, то крыльцо вполне русское изобретение. Удобно, есть где стряхнуть снег, сложить или раскрыть зонтик, покурить, подышать воздухом во время дождя. Удобно, но почему то нигде больше не додумались. А как выглядит крыльцо? обязательны лестница, площадка и козырек. Какое отношение эти трое имеют к крылу? А ведь не просто так этот комплект называется. У меня ассоциация одна - крыло самолета и трап. Может кто то придумает другое объяснение.
И самое интересное слово СОЛН-ЦЕ. "С" и "К" чередуются. Почему так не знаю, но не просто так в латинице у буквы "С" три произношения. КОЛ-н-ЦЕ. Но солнце не путое внутри, не окружность, и по небу ходит не спиралью, не окружностью, а скроее полукругом. По кругу солнце могло бы ходить над полюсом, если ось Змлинаклонена не так,как сейчас. Но интересно так же слово СОЛЬ. Смысл то тот же, что и у слова Солнце. Возможно, что и Христос говорил "Вы соль Земли" не для красного словЦА, а имея ввиду посланников божественной силы Солнца.. Интересно что на Руси определяли направление не по-против часовой стрелки, а посолонь или противупосолонь. Опять таки соль по смыслу равна Солнцу.
И вот уже вслед подтверждение, что солнце не случайно - "кол" . Видео - 30 - 31 минута
Солнце ходило по спирали
Метки: отсебятина русский язык |
Как натренировать ваш мозг для лучшей производительности |
Мы все слышали выражение «первый блин комом» от наших учителей и родственников. Вырастая, мы слышали выражение о блине уже из уст преподавателя в ВУЗе, тренера / учителя музыки. В этой статье мы расскажем, что наука знает об обучении и как мозговое вещество, миелин, помогает приобрести и закрепить новые навыки.
1. Обучение активирует мозг
Когда мы изучаем что-то новое: программируем ли на Ruby on Rails, консультируем по телефону, играем в шахматы или мастерим колесо для телеги, наш мозг начинает работать на более высоком уровне. Наука давно доказала, что наш мозг очень подвижен, то есть он не останавливается в развитии и в 25. Конечно, многое, особенно языки, легче даются детям, чем взрослым. Но на свете очень много примеров того, как пожилые люди осваивают что-то новое.
Но как это происходит? Чтобы выполнить какую-либо задачу, мы должны активировать различные части головного мозга. Например, чтобы объяснить что-то, наш мозг координирует ряд действий, которые включают моторную функцию, визуальные и слуховые процессы, речь и много другое. Сперва наше объяснение будет скупым и сумбурным. Мы можем забыть сказать что-то важное. Но с практикой, наша речь становится более плавной, естественной и мягкой. Практика помогает мозгу оптимизировать и согласовывать все действия с помощью процесса, называемого миелинизация.
2. Как работают нервные сигналы
А теперь немного неврологии. Нейроны – основные строительные клетки мозга. Аксон состоит из дендритов, которые принимают сигналы от других нейронов, клеточных тел, которые обрабатывают эти сигналы. Сам аксон, как длинный "кабель", который тянется и взаимодействует с дендритами других нейронов. Когда различные части мозга общаются и координируют друг с другом, они посылают нервные импульсы, которые являются электрическими зарядами. Они путешествуют по аксонам от одних нейронов к другим в цепи. Представьте себе ряд домино, стоящих близко друг к другу. Задеть один нейрон, как сбить одну домишку в ряду. Этот процесс повторяется от нейрона к нейрону, пока нервные сигналы не достигнут места назначения.
Это происходит на невероятной скорости, поэтому ваши друзья лайкают статусы на Facebook менее, чем через секунду после того, как вы его разместите.
3. Как миелинизация влияет на нервные импульсы
Иногда мы называем наш мозг "серым веществом", потому что со стороны мозг выглядит серым. Это цвет наших нейронных клеток. Но существует так же и "белое вещество", которое заполняет почти 50% нашего мозга. Это белое вещество - миелин, жировая ткань, которая покрывает большую часть длинных аксонов, которые выходят из наших нейронов. Ученые обнаружили, что миелинизация увеличивает скорость и силу нервных импульсов, заставляя электрический заряд пробираться через миелиновую оболочку к следующей открытой части аксона. Другими словами, миелин превращает электрический сигнал в мозговую версию Найткролера, телепортирующегося X-мена. Вместо того, чтобы путешествовать по прямой по аксону, заряд пульсирует вниз на высокой скорости. Практика повышает активность нервной деятельности и вызывает рост миелина. Итак, как миелин оказывается на нервных аксонах? Ну, прежде всего, в основном миелинизация происходит естественным образом, большая часть в детстве. Дети, как машины по производству миелина, впитывают информацию об окружающем мире. Когда мы становимся старше, мы можем продолжить генерировать больше миелина для наших аксонов, но это происходит медленнее и требует больше усилий.
Ученые считают, что два не-нейрона, или "глиальные" клетки, которые существуют в мозгу, играют важную роль в создании нового миелина. Первая глиальная клетка называется астроцитом. Астроциты мониторят аксоны нейронов на активность. Большинство из повторных сигналов вызвано астроцитами, чтобы освободить химические вещества, которые стимулируют вторые клетки, олигодендроциты производить миелин, который обтекает аксоны.
Одно убедительное доказательство мы получили после сканирования головного мозга профессионального музыканта. Проводилось много исследований по поводу того, чем мозг музыканта отличается от мозга обычных людей. В ходе этих исследований мозг был просканирован в диффузионном МРТ-аппарате, что дало ученым информацию о ткани и волокнах внутри области сканирования.
Исследование показало, что практика игры на фортепиано способствовала формированию белого вещества в областях мозга, связанных с моторикой пальцев, визуальных и слуховых центров обработки, другие же области мозга ничем не отличались от таких же у "обычного человека". И самое интересное то, что плотность вещества зависит от количества часов, затраченных на занятия.
Другой сильный аргумент в пользу миелина - это изменения работы нашего мозга при его отсутствии или нехватке. Демиелинизация является одной из причин рассеянного склероза и некоторых других нейродегенеративных заболеваний, которые вызывают такие симптомы, как потеря ловкости, нечеткое зрение, потеря контроля кишечника, общая слабость и усталость.
#facts@discovery__world
Метки: мозг |
Г.Сидоров - О Сталине |
— Ты ещё не раздумал понять Сталина, юноша?
С этими словами седоголовый отошёл от «Красного угла» и жестом показал мне на моё место в соседней комнате.
— Я не буду касаться таинства рождения Coco Джугашвили, на это уйдет слишком много времени. Напомню тебе, что на свет он появился 21 декабря — в начале солнцеворота, в первый день Коляды — ипостаси великого Рода и нашего предка Дажбога. В такие торжественные дни в наш мир обычно приходят бывшие ведические жрецы: примером можешь быть ты сам, да и я тоже. Мой день рождения, отрок, в дни весеннего равноденствия... Первое свое посвящение — «быть или иметь» маленький Coco прошел в 5 лет. Кто-то из хранителей в Грузии его организовал. Впоследствии Сталин пытался найти этого человека, но так и не нашел... Встреча молодого Coco с тем, кто поставил перед ним задачу выбора, могла бы и не состояться. Был бы кто-то другой, не менее значимый, но в те времена России нужен был Сталин.
— А в чем состояло первое посвящение мальчика Сталина? — задал я вопрос рассказчику.
— На день рождения, куда был приглашен Coco, кто-то из гостей положил ему в карман игрушечный револьвер. Маленькому Джугашвили игрушка очень понравилась, он и мечтать не мог о сногсшибательном револьвере, но вместе с тем он её не брал и вдруг, придя домой, мальчик обнаружил револьвер в своем кармане! Как он там оказался, Coco не знал, но его это особо не волновало. Он пришел в ужас оттого, что у него оказалась чужая вещь, хотя хорошо понимал, что на него могут и не подумать. Детей на празднике было много и с револьвером играли почти все. И что же он сделал? Пошел ночью в грозу отдавать чужой револьвер. Естественно, после выбора — «быть» за молодым Джугашвили стали внимательно присматривать. Он чувствовал это внимание, но не мог понять, от кого. Незаметно, бесструктурно на будущего Сталина влияли. Людей подкупала его честность и, конечно же, врожденная справедливость... Все, кто помнит мальчишку Джугашвили, в один голос говорят, что честнее и порядочнее человека они не видели. Я встречался с такими людьми и думаю, что они не врут. Зачем им лгать? Тем более сейчас, когда на деятельность Сталина вылито столько грязи. Ты должен знать, что Coco Джугашвили с 14 лет стал писать стихи. В свои 17-ть был признан лучшим поэтом Грузии. И тут старый, немного помолчав, стал читать на русском языке грустное стихотворение о старике, который, бродя от к дома к дому, пытался донести до людей правду о жизни, но эта правда многим была не нужна и чтобы о ней не слышать, старого в конце отравили. Теперь я это стихотворение молодого Сталина знаю наизусть, тогда же я слышал его впервые и его содержание меня потрясло до глубины души.
Метки: сталин г.сидоров |
Сказка о лягушке-царевне. Полная версия |
Сюда бы иллюстрацию, но прекрасные картинки Билибина не в тему. Там везде Иван-Царевич в придворной униформе польского дизайна. А наверное было бы уместнее в скифских латах, да Василису Прекрасную в льняной северной одежде с красной вышивкой.
Живет на Земле прекрасная красавица волшебница Василиса Прекрасная. Силою своей любви управляет солнечная девица всей живой и неживой природой. Ей подвластны стихии и даже солнце, месяц и звезды приветствуют её при встрече... Все казалось бы ладится у Василисы Прекрасной. Всё складывается, как надо, но нет же, обрушилось на неё темное лихо, решил погубить красавицу Кощей Бессмертный. Не смогла защитить деву мать-природа, не спасла Василису Прекрасную от злых чар Кощея мать сыра земля. Попала красавица в цепкие лапы лютого недруга, но не смог Кощей Бессмертный отнять жизнь у божественной девы. Рассыпались на куски булатные топоры и мечи, но не задевали её тела; превратились в легкое перо летящие в неё стрелы и копья, не жег её огонь и не тонула красавица в воде, и тогда решил злобный демон на все времена обратить Василису Прекрасную в свою рабыню, но не подчинилась воле Кощеевой русская красавица. Не родилась она рабынею и не хотела ею становиться. Еще пуще разгневался Кощей на непокорность девушки и решил обратить её в камень, но сжалился над несчастной пленницей один из слуг Кощеевых некий Богур. Выкрал он у Кощея Василису прекрасную, подарил ей свободу, но от беды спрятал девушку в своем железном замке. Тогда снарядил Кощей Бессмертный верных своих воинов и приказал им, чтобы они разрушили железный замок и привели ему назад Василису Прекрасную, а заодно убили отступника Богура. Осадило Кощеево воинство замок, но не смогло его взять. Пришли на помощь деве её верные соплеменники русичи. Разгромили они под командованием Богура злые силы Кощеевы и этим спасли красавицу. И тогда Кощей Бессмертный решил прибегнуть к хитрости. Наслал он на непокорного Бoгypa через своих людей злые чары и погубил героя. А через несколько лет хитрые лазутчики темного заманили в ловушку Василису Прекрасную. Обманули они её защитников разными обещаниями и снова привели красавицу к своему господину. На этот раз решил Кощей Бессмертный не губить такую же, как и он сам бессмертную красавицу. Созрел в его логове план породниться с Василисой Прекрасной, сделать её своей законною женой, чтобы родила ему русская девушка злое бессмертное потомство. Но отказалась Василиса быть женой Кощея. И тогда в наказание обратил он её в маленькую зеленую лягушку и выбросил жить в болото.
А в это время решил русский царь женить троих своих сыновей. Подал он им три заветные стрелы и заставил стрелять с холма из луков. Куда стрела попадет, из того дома и жена будет сыну. Упала стрела старшего сына на боярский двор. Поехал царь сватать за него дочь боярскую. Попала стрела среднего сына на купеческий двор, поехал царь-отец сватать за среднего сына дочь купеческую. У младшего же сына вообще стрела потерялась. Пошел он её искать и нашел рядом с зеленой лягушкой в болоте. Делать нечего, взял Иван-царевич, так звали младшего сына царя, лягушку и пошел домой. Осмеяли своего младшего брата старшие да невесту-лягушку. Только отец не стал смеяться. Справил он всем сыновьям свадьбы и отправил их жить со своими молодыми женами по теремам. Позднее пришла царю-отцу идея испытать своих снох, послал он за сыновьями и наказал им, чтобы к утру каждая сноха соткала ему по ковру. Опечалился Иван-царевич, думает, что ему лягушка соткать может? Но уложила мужа спать-почевать зеленая лягушка, сама же превратилась в девушку-красавицу и из звездного света соткала ему ковер необыкновенный. Вот созвал наутро царь своих сыновей и велел показать, какие ковры соткали их жены. Разложил перед царем ковер старший сын. Красив был ковер, на ковре было изображено оружие драгоценное, в броне конь быстроногий! Понравился царю ковер, вышитый молодой боярышней. Показал тогда свой ковер отцу средний сын. И увидел царь на ковре снохи из купеческого дома сундук с золотом и иные богатства. Тоже понравился царю ковер дочери купеческой. Настало время показывать ковер своей жены младшему брату. Расстелил он вышивку и все ахнули: была изображена на ковре лягушки вся земля русская. По границе же её стоят крепости и заставы богатырские, а на башне града стольного стоит млад Иван-царевич в справе воинской с поднятым мечом-кладенцом супротив надвигающегося к границам Руси воинства Кощеева. Обнял тут царь всех своих сыновей и сказал, что славных жен они себе выбрали: дочь боярская о военных делах Руси думает, дочь купеческая о богатстве русского народа, а жена младшего сына о защите от злых сил всей Земли русской! И пригласил тогда к себе в светлый терем царь-отец своих снох и велел им поклясться при нём, что будут они друг другу теперь сестрами. Объединила их в одно целое любовь к Родине. Но старшей сестрою будет считаться жена младшего его сына — зеленая лягушка. Изумились просьбе царя-батюшки жены братьев, но зла на лягушку не затаили, посчитали, что если она думает о защите всего Отечества, то ей и быть старшей сестрою. Назавтра решил царь-отец устроить в честь своих любимых снох веселый пир. Опять опечалился Иван-царевич: не знает, как ему с лягушкой на пир идти? Но успокоила его зеленая лягушка, сказала ему, чтобы молодец не печалился, а ложился спать. Утро вечера мудренее. Проснулся Иван-царевич и отправился один во дворец к отцу, а жена — лягушка ему наказала: «как только гром загремит, молнии засверкают, скажи гостям, что это моя лягушонка в коробчонке на пир приехала». Неласково встретил отец сына без его жены. Стал упрекать, что у него все невестки равны и нечего стесняться зеленой, но успокоил Иван-царевич отца-царя, сказал ему, что скоро он увидит и свою третью сноху. И вот загремел гром, засверкали молнии, бросились из зала гости. Но успокоил их младший сын царя, сказал, что это его жена в коробчонке на пир пожаловала. Вдруг из окон видят гости, как к терему подъезжает богатая карета и из нее выходит такая красавица, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Бросился к девушке Иван-царевич, не может от неё глаз отвести, а она ему говорит:
Метки: сказки г.сидоров |
Правила изготовления обрядовой вышивки |
Божена Филатова (в девичестве – Божена Куровская) – жрица Родового Огнища Родной Православной Веры, духовный учитель, мастер вышивки и писанкарства, преподаватель Академии «Родосвет», проректор с учебно-методичной работы духовной академии «ПРАВь». Родилась и выросла на Подолье Украины в роду волхвов-радетелей, хранителей Славянской Ведической Традиции.
Имеет два высших образования светское – филология и управление учебным заведением, а также духовное – ведический богослов. С детства по роду обучалась премудростям Родосвета, Живы и Родолада, ей были открыты тайны родовой магии славян, проявленные в вышивке и рукоделии. Сегодня с благословения Верховных Волхвов – Владимира и Лады Куровских – передает основы этих знаний людям. Благодаря этой мудрости каждая женщина может сотворить здоровье, счастье, радость, любовь и согласие в своей семье.
- Матушка Божена, в старину женщины постоянно вышивали, расскажите, почему так важно было носить именно вышитую одежду, иметь вышитые рушники?
Метки: оберег |
Россия, Сирия и спад американского господства |
Источник перевод для MixedNews - molten
Израэль Шамир
Во-первых, хорошие новости. Американская гегемония закончилась. Хулигана приструнили. С сирийским кризисом мир пересёк ключевую развилку современной истории. Это было так же рискованно, как кубинский ракетный кризис 1962-го. Шансы на полномасштабную войну были высоки, когда в Восточном Средиземноморье схлестнулись стальная воля Америки и Евразии. Должно будет пройти ещё некоторое время, прежде чем мы осознаем, через что мы прошли: это нормально для событий такого масштаба. Потрясения в США — от безумной погони в Вашингтоне до закрытия федерального правительства и возможного дефолта США — всё это прямые следствия этого события.
Помните Берлинскую стену? Когда её разбили, я был в Москве, писал для Haaretz (изр. газета; прим. mixednews). Я присутствовал на пресс-конференции с членами Политбюро в Президент-отеле, и спросил их, признают ли они, что вероятность конца для СССР и социалистического мира высока. Меня подняли на смех. Ну конечно нет, сказали они. В результате падения стены социализм будет процветать. Через два года СССР перестал существовать.
Наиболее драматическими событиями сентября 2013 года было противостояние возле левантийского берега, когда пять эсминцев США нацелили свои Томагавки в направлении Дамаска, а им противостояла русская флотилия из одиннадцати судов во главе с ракетным крейсером Москва — носителем ракет-убийц авианосцев, поддерживали которых китайские военные корабли. Похоже, две ракеты были запущены в сторону сирийского берега, и обе не смогли достичь своего места назначения.
Метки: сирия путин сша |
Не просят денег, не просят помощи. Просят помолиться за этого мальчика, чтобы он жил. |
Оригинал взят у bagira6149 в Не просят денег, не просят помощи. Просят помолиться за этого мальчика, чтобы он жил.Оригинал взят у
annatubten в Не просят денег, не просят помощи. Просят помолиться за этого мальчика, чтобы он жил.
Прошу перепост.
Метки: помощь |
Кто нес олимпийский огонь |
У нас как то уже принято ЛЮБОЕ решение власти принимать в штыки. Прям как будто мозги запрограмировали. Когда народ увидел неспортивного вида участника в интернете поднялся свист. Вот статья об этом человеке.
Грузный, немолодой человек бежал с олимпийским факелом по Кремлю. Было видно, как неимоверно тяжело даются ему эти сотни метров. Внезапно факел погас. Сотрудник ФСО торопливо вновь зажег пламя от своей зажигалки. Мужчина продолжил бег, добежав отведенные ему метры и передав эстафету.
А в это время соцсети уже взорвались злорадством – вот-де, какой-то чиновник решил поучаствовать в олимпийской эстафете и опозорился. Блогеры пустились в рассуждения о символизме олимпийского огня, горящего от зажигалки сотрудника спецслужб, и даже не потрудились разобраться толком, с каким человеком сыграл злую шутку московский ветер, и почему он оказался в числе факелоносцев Олимпиады-2014.
Метки: подвиг олимпиада |
Воздействие Славянского орнамента на организм человека |
![]() В северных областях России отмечены такие народные названия вышитых женских рубах, как «исцельная», и т.п. Не исключено, что происхождение названия связано не только с особенностями кроя рубахи из цельного (нерезаного) полотна, но и отражает магические свойства, которыми наделялась эта одежда. Известны многочисленные факты использования одежды в магических обрядах исцеления больных людей. Так, многие обряды «смывания» болезни в бане, водоёме или обряд «перепекания» больного ребёнка завершались одеванием новой рубахи — как правило, расшитой. Повсеместность убеждённости в целительной силе узоров в конце XIX — начале XX вв. заставляет нас предположить наличие объективного энергоинформационного воздействия орнамента на организм человека, независимо от убеждения и веры последнего в его эффективность.
Наличие такого воздействия подтверждается несложным опытом. Пробы водного раствора светоразлагаемого красителя (метиленовый синий) одинаковой концентрации были поставлены нами на разные по смыслу части прорисовки орнаментальной композиции подола женской pyбахи из Вологды так, чтобы на них равномерно падал яркий солнечный свет. По истечении трёх недель визуально явственно наблюдалась разная степень осветления раствора помещённого на различных частях узора.
|
Метки: оберег вышивка |
Тонкие тела и чакры |
Тонкие тела и чакры
Как устроено человеческое тело?
Официальная медицина работает с физическим телом человека, которое можно осмотреть и пощупать, просветить рентгеном или ультразвуком, измерить его температуру, кровяное давление и пр. Но есть много других видов лечения тех же заболеваний. Гомеопаты, травники, специалисты по иглоукалыванию, изобретатели чудодейственных составов и приборов тоже лечат физическое тело человека. Хотя и не всегда очевидным путем.
Экстрасенсы, работают с энергетической оболочкой человека, не прикасаясь к его физическому телу, и успешно излечивают многие болезни. То же можно сказать о различных заговорах, молитвах, ритуалах.
Существуют методы духовно-эмоционального целительства, когда на тело вообще не обращают внимание. Человек вспоминает свои прошлые обиды, прощает или просит прощения, и его болезни проходят.
Или лечение с применением кармической диагностики и коррекции. Избавление от разного рода негативных биоэнергетических воздействий внешних или наработанных самим человеком. В итоге изменяется судьба и улучшается здоровье.
Человек один, а способов целебного воздействия на него множество, причем принципиально отличающихся друг от друга. Очевидно, что эти способы воздействуют на различные составляющие сущности человека.
Восточные эзотерические школы, имеющие тысячелетний опыт познания сущности человека, утверждают, что человек состоит из физического и еще семи тонких тел, которые не доступны для восприятия обычными человеческими органами чувств. В совокупности тонкие тела человека образуют его ауру. Ауру других людей человек может увидеть только после специальных тренировок.
|
Лечим себя сами! (1) |
Лечим себя сами! (1)
Обращаем ваше внимание, что методы Кретова основаны только на информационной (мысленной) работе с собственной тонкой структурой, без использования медицинских препаратов и других средств, что исключает вредное воздействие на организм.
Более того, мысленное подкручивание спиралей тонкой структуры насыщает организм энергией и способствует увеличению продолжительности жизни.
|
Лечим себя сами! (2) |
Лечим себя сами! (2)
Обращаем ваше внимание, что методы Кретова основаны только на информационной (мысленной) работе с собственной тонкой структурой, без использования медицинских препаратов и других средств, что исключает вредное воздействие на организм.
Более того, мысленное подкручивание спиралей тонкой структуры насыщает организм энергией и способствует увеличению продолжительности жизни.
Чтобы справиться с болью в спине, я рекомендую использовать три способа в следующей последовательности.
1. Мысленно вылизать больной участок. Да, да, не удивляйтесь, надо мысленно лизать языком болевую поверхность, представляя себе сам процесс. Он должен длиться 2-3 минуты и повторяться в течение дня 5 раз.
2. Если первый метод не помогает, используйте подкручивание спиралей.
При вращении спирали может повыситься давление, не пугайтесь. Как только вы прекратите ее вращать, давление нормализуется. Более того, если у вас до сеанса было повышенное давление, после сеанса оно также нормализуется. С помощью подкручивания спиралей лечится гипертония.
Особенность спирали в том, что при появлении в организме любого негатива, она моментально прекращает действовать. Даже если вы еще продолжаете ее вращать.
3. В более серьезных случаях возможно применение магнита.
|
Интернет-зависимость у подростков - катастрофа! |
Детям от 12 до 18 лет предложили добровольно провести восемь часов наедине с самим собой, исключив возможность пользоваться средствами коммуникации (мобильные телефоны, интернет).
При этом им запрещалось включать компьютер, любые гаджеты, радио и телевизор.
Зато разрешался целый ряд классических занятий наедине с собой: письмо, чтение, игра на музыкальных инструментах, рисование, рукоделие, пение, прогулки и т.п.
Автор эксперимента хотела доказать свою рабочую гипотезу о том, что современные детки чересчур много развлекаются, не в состоянии сами себя занять и совершенно не знакомы со своим внутренним миром. По правилам проведения эксперимента, дети должны были прийти строго на следующий день и рассказать, как прошло испытание на одиночество. Им разрешалось описывать своё состояние во время эксперимента, записывать действия и мысли. В случае чрезмерного беспокойства, дискомфорта или напряжения психолог рекомендовала немедленно прекратить эксперимент, записать время и причину его прекращения.
На первый взгляд, затея эксперимента кажется весьма безобидной. Вот и психолог ошибочно полагала, что это будет совершенно безопасно. Настолько шокирующих результатов эксперимента не ожидал никто. Из 68 участников до конца эксперимент довели только лишь ТРОЕ — одна девочка и два мальчика. У троих возникли суицидальные мысли. Пятеро испытали острые «панические атаки». У 27 наблюдались прямые вегетативные симптомы — тошнота, потливость, головокружение, приливы жара, боль в животе, ощущение «шевеления» волос на голове и т.п. Практически каждый испытал чувство страха и беспокойства.
Новизна ситуации, интерес и радость от встречи с собой исчезла практически у всех к началу второго-третьего часа. Только десять человек из прервавших эксперимент почувствовали беспокойство через три (и больше) часа одиночества.
Героическая девочка, доведшая эксперимент до конца, принесла дневник, в котором она все восемь часов подробно описывала свое состояние. Тут уже волосы зашевелились на голове у психолога. Из этичных соображений, она не стала публиковать эти записи.
Что делали подростки во время эксперимента:
— готовили еду, ели;
— читали или пытались читать;
— делали какие-то школьные задания (дело было в каникулы, но от отчаяния многие схватились за учебники);
— смотрели в окно или шатались по квартире;
— вышли на улицу и отправились в магазин или кафе (общаться было запрещено условиями эксперимента, но они решили, что продавцы или кассирши — не в счет);
— складывали головоломки или конструктор «Лего»;
— рисовали или пытались рисовать;
— мылись;
— убирались в комнате или квартире;
— играли с собакой или кошкой;
— занимались на тренажерах или делали гимнастику;
— записывали свои ощущения или мысли, писали письмо на бумаге;
— играли на гитаре, пианино (один — на флейте);
— трое писали стихи или прозу;
— один мальчик почти пять часов ездил по городу на автобусах и троллейбусах;
— одна девочка вышивала по канве;
— один мальчик отправился в парк аттракционов и за три часа докатался до того, что его начало рвать;
— один юноша прошел Петербург из конца в конец, порядка 25 км;
— одна девочка пошла в Музей политической истории и еще один мальчик — в зоопарк;
— одна девочка молилась.
Практически все в какой-то момент пытались заснуть, но ни у кого не получилось, в голове навязчиво крутились «дурацкие» мысли.
Прекратив эксперимент, 14 подростков полезли в социальные сети, 20 позвонили приятелям по мобильнику, трое позвонили родителям, пятеро пошли к друзьям домой или во двор. Остальные включили телевизор или погрузились в компьютерные игры. Кроме того, почти все и почти сразу включили музыку или сунули в уши наушники.
Все страхи и симптомы исчезли сразу после прекращения эксперимента.
63 подростка задним числом признали эксперимент полезным и интересным для самопознания. Шестеро повторяли его самостоятельно и утверждают, что со второго (третьего, пятого) раза у них получилось.
При анализе происходившего с ними во время эксперимента 51 человек употреблял словосочетания «зависимость», «получается, я не могу жить без…», «доза», «ломка», «синдром отмены», «мне все время нужно…», «слезть с иглы» и т. д. Все без исключения говорили о том, что были ужасно удивлены теми мыслями, которые приходили им в голову в процессе эксперимента, но не сумели их внимательно «рассмотреть» из-за ухудшения общего состояния.
Один из двух мальчиков, успешно закончивших эксперимент, все восемь часов клеил модель парусного корабля, с перерывом на еду и прогулку с собакой. Другой сначала разбирал и систематизировал свои коллекции, а потом пересаживал цветы. Ни тот, ни другой не испытали в процессе эксперимента никаких негативных эмоций и не отмечали возникновения «странных» мыслей.
Получив такие результаты, семейный психолог испугалась. Гипотеза гипотезой, но когда она вот так подтверждается…
А ведь надо еще учесть, что в эксперименте принимали участие не все подряд, а лишь те, кто заинтересовался и согласился
Метки: психология. ПО ЖИЗНИ |