-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в f_antaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей: 1189
Комментариев: 1672
Написано: 4234




Нам пришлось выдержать труднейший конкурс, что бы воплотиться в жизнь в физическое тело в эти дни. Наверное на самое крутое  ралли попасть в разы проще. Но мы выиграли счастливый билет на это экстремальное шоу и стали его участниками. Честь нам и хвала, осталось только осуществить то, зачем пришли.

Все меняется, идет новый МИР. новый Космос, новая природа, новое Солнце. Все будет по-другому. И Что бы выжить рождается новая заповедь "ВОЗЛЮБИ РУСЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОИМ, ВСЕЙ ДУШОЮ СВОЕЮ". Не Господа Егову - любителя рабовладельцев. А РУСЬ, кто бы как бы ни понимал это слово. Без любви, без доброты, без духовности теперь не выжить. А как сделать что бы было правильно? у меня готовой инструкции нет.

 

 


Об алкогольных паразитах

Среда, 22 Января 2014 г. 10:19 + в цитатник


Почти дословный пересказ.



Есть у меня товарищ - увлекается общественной деятельностью. Немного экстрасенс.



"Вывожу своих на собрания, на конференции - мероприятия проводим. Я то не пью, А они - Праздник же - как не выпить, хоть чуть-чуть. Я спрашиваю - ты сколько выпить собираешься? А сам записываю, А-Ты? А-ты? И всех записываю. А потом смотрим, а выпито каждый раз намного больше оказывается. Ты сколько выпил? - Да сколько намечал. А кто тогда больше выпил? Никто не признается. А никого посторонних близко не было.



Что происходит? Вот те люди - души  которые умерли от алкоголизма или при жизни были алкоголиками уйти в загробный мир не могут - сил нет. Они остаются в виде вампиров в нашем мире. И подсасываются к живым.



Я говорю своим - Ты думаешь - это ты выпил? нет . Это астральный паразит выпил. Он лишен физического тела - тело умерло, а тяга к алкоголю осталась. Ты выпил и не заметил и не почувствовал - это ты здоровьем расплатился, а он удовлетворил свою привязанность. Это астральный вампир алкоголь через твое тело выпил".



А я подумала. Ведь у меня есть знакомый, который может бутылку водки незаметно для себя сидя за компом выпить, а глаза все трезвые, как будто вовсе не пил. Вообще алкоголь не действует на него - никак. Тоже получается вампир выпил? Я раньше делала диагностику - у него куча астральных паразитов, в том числе с указанием на алкоголь.

 

 


Метки:  

Просто слушаем русский язык

Вторник, 21 Января 2014 г. 09:02 + в цитатник

 

Итак. Снова про "ЦЕ"

Продолжение поста 


Китаец проводил презентацию по медицинском прибору.
-Энергия в каналах - "ЧИ", или "КИ"
- из зала
- или "ЦИ"?......
После презентации
- Таня, ты поняла, что я говорил? -
- АГА
- Теперь презентацию будешь проводить ты
- УГУ
.......................
- Дамы и господа, как вы знаете в восточной медицине по энергетическим каналам проходит энергия. которую называют - энергия "ЦИ". Если где то возникает препятствие свободному току энергии - то это провоцирует заболевание соответствующего органа..... Все поняли?
- ДААА!!!
.................................................................................................................................
Итак у китайцев есть иероглиф, внятное понимание, но нет внятного произношения. А теперь вспомним детскую игру - "Съедобное--несъедобное" только поиграем в "Живое-неживое"
- Собака - живое
- муха - живое
- Роза - ???????????? А вот здесь английский малыш может ответить - неживое - it. А другой малыш скажет мы розу поливаем - она пьет воду - значит - живая.
- Камень - неживое.
Для ребенка - камень неживой. Так что отличает живое от неживого? Живое ест, а самое главное - живое может умереть и мертвое будет отличаться от живого. Даже вечно зеленая ель после нового года осыпается мертвыми иглами.
А если камень проявляет свойства жизни? Например реагирует изменением цвета на состояние владельца? Тускнеет, если владелец болен? Тогда Камень живой?
Т.е. Живое от неживого отличает энергия. Именно та сама энергия жизни которую назвали "ЦИ" или "ЦЕ" или по-руски "СЕ"?
А теперь рассмотрим слова - ЦЕлый - нужен перевод с русского на русский? Здесь же слово ЦЕлитель, интересное слово ЦЕль. Еще совсем недавно до самых Романовых с их Никонианской реформой русские писали молитвы арабскими буквами, веря в Христа - сына божьего (этому культу тысячи лет), веря в силу креста животворящего ( которому десятки тысяч лет). Бога называли ОЛЛО, по крайней мере так писал Афанасий Никитин, да и други свидетельств нашли немало.
Отсюда - Солнце = Коло = сообщество ("С" или "К" обозначает Совместность, Консенсус и т.д. К-ОЛЛО - Сообщество богов. И"Це" в конце обозначение живых. т.е. С-ОЛО- н- ЦЕ - Сообщество живых богов. Другое название ЯРИЛО. где ЯР - земля - ИЛЛО - богов. Еще одно название Хорс, здесь надо вспомнить ХОРошо - т.е.солнечно, ХОРовод, т.е. ритуальный коллективный танец, подражающий Солнцу, ХОР - певческий коллектив. т.е. опять - много богов.
Теперь ЦЕЛЬ - Энергия "Ц" устремленная к богам ОЛЛО. т.е. слово означает протянуть связующую жизненную нить до богов. Добавлять какую то другую цель к этому слову - есть глупость по языку мироздания - оно само - цель.
Слово ЦЕ-лить = изливать жихненную силу на больного.
ЦЕ-ловать. Почему от хорошего поцелуя боль уходит?
В могилы древних захоронений клали поломанные, разбитые предметы - неЦелые - нечего делать живому в мире мертвых.
Почему же "ЦЕ" стало означать - ЭТО? Да потому что для наших предков не существовало отрицательных, ругательных моментов в жизни. Не было ничего не насыщенного жизнью и энергией "Ц". Эта пронизывающая все энергия объединяла весь мир, на что ни ткни.
 Это  другой народ, сколько раз в жизни не меняет самоназвание - а всегда получается нечто ругательное, за что ни возьмется - любое дело - сделает - премии получит - да эта отрасль станет - чем то постыдным.
Слово спираль. C-Pi-RA-L. Первая буква может читаться, как "Ц", ПИ - вот это вопрос. Есть слова - Пошел, Полил. Поднял, Переход. Есть французское "ПА" - "ШАГ" . И хотя корня "П" не видно, но это означает перемену местополжения в пространстве. РА- Сияние - божественный свет, т.е. Жизненная энергия движется вверх к богам.

К сожалению сраззу не записала, а потом забыла, но каким то образом из слов сложилось, что энергия двиэжеться по примерно такой не простой траектории. Нарисовала примерный рисунок - получилась ЦЕпь - или ЦЕ-ПА. График движения жизненной энергии.

3536288_2346 (700x537, 14Kb)

Такого рисунка нет среди орнаментов, но в современном мире использование есть - Матрица здоровья - изобретение Питерского физика - Н.Н.Серова. 

3536288_kovrik (400x396, 73Kb)

Рисунок лечит реально - проверно


Не знаю какой смысл вкладывал Архимед в свой коэффициент - 3,1415926. Но название такое не случайно.
Интересное слово "ЦИРК".
Во-первых нижайший поклон мастерам циркового искусства.
 ЦИРК. В русском языке так две согласные стоять не должны. Между ними раньше стояла гласная. Охотнее всего теряется "о". ЦЕ-РОК. Интересно - "РОК" - это недобрая судьба от которой не уйти. т.е. замкнутый круг из которого не выбраться Это путь не к "РА". интересно слово "РАК" - безобидное членистоногое пятится назад, в нору в раковину, или болезнь, которую медицинская мафия сделала безнадежной. Достаточно переставить букву и уже получилс КРАБ. который двигается боком, или вперед, но он может двигаться к РА. Если движение К-ОЛО, С-ОЛО, подразумевает направление вверх к богам. то. ЦИ-РоК. такого не имеет и превращаетс в безнадежность - то, что мы имеем.
 Интересно растение ЦИ-корий. Лекарственное растение, используется корень. Крайне крепкий корень - не выдернешь, крепкое растение - не порвешь, наполненной энергией жизни "ЦИ". И цветки как будто по спирали вверх стремятся.

 

3536288_030Chicoryq75301x500 (301x500, 27Kb)

 

Вдогонку; Узнала, что в руской азбуке буква называется "ЦИ" и имеет цифровое обозначение 900

Рубрики:  Бог говорит по-русски

В.А. ШЕМШУК О САТАНИНСКОМ ПЕРЕВОРОТЕ В РОССИИ. (Петр I)

Четверг, 16 Января 2014 г. 09:29 + в цитатник

Дьявольский переворот в России

Самый эффективный способ управления нами – подмена руководителя. Я никогда не думал, что мне придётся писать на эту тему, поэтому не старался специально запомнить все источники информации, с которыми пришлось столкнуться, как собирателю редких книг. 

Увлечение редкими книгами, как показала моя практика, далеко небезопасное занятие, мою библиотеку четыре раза грабили. После четвёртого раза я уже больше не хранил у себя книги, а старался лучше запомнить то, что удалось прочитать.

Встречаясь с людьми, старой Православной Веры, у которых можно было что-нибудь узнать, проникая в спецхраны под различными предлогами, я получал всё новые доказательства совершённого в России сатанинского переворота. Позволю изложить здесь суть без особых ссылок на источники, потому что назвать книги – значит, подписать им приговор на исчезновение.

Укажу лишь одного автора Д.С. Мережковского.
В своей работе «Антихрист» он отметил полное изменение внешности, характера и психики у царя Петра I после его возвращения из «земель немецких», куда он поехал на две недели, а вернулся через два года. Русское посольство, сопровождавшее царя, состояло из 20 человек, и возглавлял его А.Д. Меньшиков.

После возвращения в Россию это посольство состояло из одних голландцев (включая небезызвестного Лефорта), единственным из старого состава остался лишь Меньшиков.

Это «посольство» привезло совершенно другого царя, плохо говорившего по-русски, не узнающего своих знакомых и родственников, что сразу выдавало подмену. Это понудило

царицу Софью, сестру настоящего царя Петра I, поднять стрельцов против самозванца.

Как известно, стрелецкий бунт был жестоко подавлен, Софью повесили на Спасских воротах Кремля, жену Петра I самозванец сослал в монастырь, куда она так и не

доехала, и вызвал свою с Голландии. «Своего» брата Ивана V и «своих» маленьких детей: Александра, Наталью и Лаврентия Лжепётр умертвил сразу, хотя официальная

история об этом рассказывает нам совсем по-другому. А самого младшего сына Алексея казнил, как только тот попытался освободить своего настоящего отца из Бастилии.

Пётр-самозванец проделал такие преобразования с Россией, что нам до сих пор аукается. Он стал действовать как обычный завоеватель:

- разгромил русское самоуправление – «земство» и заменил его бюрократическим аппаратом инородцев, которые привезли в Россию воровство, разврат и пьянство и усиленно его здесь насаждали;

- передал крестьян в собственность дворянам, чем превратил их в рабов (для отбеливания образа самозванца это «мероприятие» сваливается на Ивана IV);

- разгромил купечество и стал насаждать промышленников, что привело к уничтожению прежней универсальности людей;

- разгромил духовенство – носителей русской культуры и уничтожил Православие, приблизив его к католичеству, что неизбежно породило атеизм;

- ввёл курение, употребление алкоголя и кофе;

- уничтожил древнерусский календарь, омолодив нашу Культуру на 5503 лет;

- повелел все русские летописи свезти в Петербург, а затем, как и Филарет, приказал их сжечь. Призвал немецких «профессоров»; написать совершенно другую русскую историю;

- под видом борьбы со старой Верой, уничтожил всех старцев, живших более трёхсот лет;

- запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России;

- отменил естественные меры: сажень, палец, локоть, вершок, присутствовавшие в одежде, утвари и архитектуре, сделав их на западный манер фиксированными. Это

привело к уничтожению древнерусской архитектуры и искусства, к исчезновению красоты быта. В результате чего люди перестали быть красивыми, так как в их строении исчезли Божественные и жизненные пропорции;

- заменил русскую титульную систему на европейскую, чем превратил крестьян в сословие. Хотя «крестьянин» – это титул, выше короля, о чём есть не одно свидетельство;

- уничтожил русскую письменность, состоявшую из 151 знака, и ввёл 43 знака письменности Кирилла и Мефодия;

- разоружил русскую армию, истребив стрельцов как касту с их чудесными способностями и волшебным оружием, и на европейский манер ввёл примитивное огнестрельное и колющее оружие, переодев армию сначала во французскую, а затем в немецкую форму, хотя русская военная форма была сама оружием. В народе новые полки получили название «потешные».

Но главное его преступление – уничтожение русского образования (образ + ваяние), суть которого состояла в создании у человека трёх тонких тел, которые он не получает от рождения, и если их не сформировать, то у сознания не возникнет связи с сознаниями прошлых жизней. Если в русских учебных заведениях из человека делали

универсала, который мог, начиная от лаптей и, кончая космическим кораблём, сделать всё сам, то Пётр ввёл специализацию, которая сделала его зависимым от других.

До Петра-самозванца в России не знали, что такое вино, он приказал выкатывать на площадь бочки с вином и бесплатно поить горожан. Это было сделано для отшибания памяти прошлой жизни. В период Петра продолжилось преследование родившихся младенцев, помнящих свои прошлые жизни и умеющих говорить. Преследование их началось ещё с Иоанна IV. Массовое уничтожение младенцев, обладавших памятью

прошлой жизни, наложило проклятие на все воплощения подобных детей. Не случайно сегодня, когда рождается разговаривающий ребёнок, он живёт не более двух часов.

После всех этих деяний у самих захватчиков язык долго не поворачивался называть Петра великим. И только в XIX веке, когда уже позабылись петровские ужасы, возникла

версия о Петре-новаторе, который так много сделал полезного для России, даже привёз из Европы картофель и помидоры, якобы завезённые туда из Америки. Паслёновые

(картофель, помидоры), были широко представлены в Европе и до Петра. Их эндемичное и очень древнее присутствие на этом континенте подтверждается большим видовым разнообразием, для чего потребовалась не одна тысяча лет.

Наоборот, известно, что именно во времена Петра была развёрнута кампания против колдовства, другими словами культуры питания (сегодня слово «колдовство» употребляют в резко отрицательном значении). До Петра было 108 видов орехов, 108 видов овощей, 108 видов фруктов, 108 видов ягод, 108 видов клубеньковых, 108 видов злаков, 108 пряностей и 108 видов плодов, соответствовавшие 108 – основным русским Богам.

После Петра остались единицы священных видов, используемых в пищу, что человек может видеть сам. В Европе это было сделано ещё раньше. Особенно сильно

уничтожались злаки, плоды и клубеньковые, поскольку были связаны с перевоплощением человека. Единственное, что сделал Пётр-самозванец, разрешил возделывать картофель, (православные староверы его не используют в пищу), батат и

земляную грушу, которые сегодня слабо употребляются в пищу. Уничтожение священных растений, употреблявшихся в определённое время, привело к утрате сложных божественных реакций организма (вспомните русскую пословицу «всякому овощу своё время»). Более того, смешение питания вызвало гнилостные процессы в организме, и теперь люди вместо благоухания источают зловоние. Почти исчезли растения – адаптогены, остались только слабодействующие: «корень жизни», лимонник, заманиха, золотой корень. Они способствовали адаптации человека к сложным условиям и сохраняли человеку молодость и здоровье. Совершенно не

осталось растений – метаморфизаторов, способствующих различным метаморфозам организма и внешности, лет 20 встречался ещё в горах Тибета «Виток священный», да и

тот сегодня исчез.

Кампания по обеднению нашего питания продолжается и в настоящее время, почти исчезли из употребления калега и сорго, запрещено выращивать мак. От многих священных даров остались лишь названия, которые выдают нам сегодня за синонимы известных фруктов. Например: грухва, калива, бухма, ландушка, которые выдаются за брюкву, или армуд, квит, пигва, гутей, гунь – исчезнувшие дары, которые выдаются за айву.

Кукиш и дуля ещё в XIX веке обозначали грушу, хотя это были совсем другие дары, сегодня этими словами называют изображение фиги (тоже, кстати, дара). Кулак с вложенным большим пальцем, раньше обозначал мудру сердца, сегодня употребляется как негативный знак. Дулю, фигу и кукиш перестали выращивать, потому что они были священными растениями у хазар и варягов. Уже в последнее время проску-стали называть «пшёнкой», ячнёвку – ячменем, а пшённый и ячневый злаки навсегда исчезли из человеческой агрокультуры.

Сегодня под словом «плод» понимают объединяющее понятие, к которому относят фрукты, орехи, ягоды, которые раньше назывались просто дарами, плодами же назвались дары трав и кустарников. Примером плодов могут служить горох, фасоль

(стручки), перец, т.е. своеобразные несладкие фрукты трав.

А что же произошло с настоящим Петром I? Он был схвачен иезуитами и помещён в шведскую крепость. Ему удалось передать письмо Карлу XII, королю Швеции, и тот вызволил его из плена. Вместе они организовали поход против самозванца, но призванная на борьбу вся иезуито-масонская братия Европы, вместе с русскими войсками (чьи родственники были взяты в заложники на случай, если войска вздумают перейти на сторону Карла), одержала победу под Полтавой.

Настоящий русский царь Пётр I был вновь схвачен и помещён подальше от России – в Бастилию, где он впоследствии и умер. На лицо ему была надета железная маска, вызвавшая массу толков во Франции и Европе. Шведский же король Карл XII бежал в Турцию, откуда он пытался снова организовать поход против самозванца.

Казалось бы, убей настоящего Петра, и не было бы никакой мороки. Но в том-то и дело, захватчикам Земли нужен был конфликт, а без живого царя, находящегося за решёткой, не удались бы ни русско-шведская война, ни русско-турецкая, которые на поверку были гражданскими войнами, приведшими к образованию двух новых государств: Турции и Швеции, а потом ещё нескольких. Но настоящая интрига была не только в создании новых государств.

В XVIII веке вся Россия знала и говорила о том, что Пётр I – не настоящий царь, а самозванец. И на этом фоне «великим русским историкам», прибывшим из земель

немецких: Миллеру, Байеру, Шлёцеру и Куну, полностью извратившим историю России, уже не представляло особого труда всех царей Дмитриев объявить Лжедмитриями и самозванцами, не имеющими право на престол, а кого не удалось охаять, им поменяли царскую фамилию на – Рюрик.

Гением дьяволизма является римское право, положенное в основу конституций современных государств. Оно создано вопреки всем древним канонам и представлениям об обществе, основанном на самоуправлении (само+державии). Впервые судебная власть была передана из рук жрецов в руки людей, не имеющих духовного сана, т.е. власть лучших была заменена ж власть кого угодно. Римское право преподносится нам как «венец» человеческого достижения, в действительности – это вершина беспорядка и безответственности.

Государственные законы при римском праве строятся на запрещениях и наказаниях, т.е. на отрицательных эмоциях, которые, как известно, могут только разрушать. Это ведёт к всеобщей не заинтересованности в исполнении законов и к противопоставлению чиновников народу. Даже в цирке работа со зверями строится не только на кнуте, но и на прянике, но человек на нашей планете оценен завоевателями ниже животных.

В противоположность римскому праву Российская держава строилась не на запрещающих законах, а на совести граждан, которая устанавливает баланс между поощрениями и запрещениями. Вспомним, как писал византийский историк Прокопий Кесарийский о славянах: «Все законы у них были в голове». Отношения в древнем обществе регулировались принципами Кона, откуда дошли до нас слова «канон» (древнее – конон), «испокон», «покон» (т.е. по кону).

Руководствуясь принципами кона, человек избегал ошибок и мог воплощаться снова вэтой жизни. Принцип всегда выше закона, поскольку вмещает в себя больше возможностей, чем закон, подобно тому, как предложение вмещает в себя больше

информации, чем одно слово. Само слово «закон» означает «за пределами Кона». Если общество живёт по принципам Кона, а не по законам, оно более жизненно.

Как писал замечательный русский мыслитель И.Л. Солоневич, на собственном опыте познавший прелести западной демократии, кроме долгоживущей русской монархии, покоящейся на народномпредставительстве(земстве)купечестве и духовенстве имеется в виду допетровское время), были придуманы демократия и диктатура, через 20-30 лет сменяющие друг друга.

Впрочем, дадим ему самому слово: «Профессор Виппер не совсем прав, когда пишет, что современные гуманитарные науки – это только «богословская схоластика и больше

ничего»; это есть нечто гораздо худшее: это есть обман. Это есть целая коллекция обманных путевых сигналов, манящих нас в братские могилы голода и расстрелов, тифов и войн, внутреннего разорения и внешнего разгрома. «Наука» Дидро, Руссо, Даламбера и прочих уже закончила свой цикл: был голод, был террор, были войны, и был внешний разгром Франции в 1814, в 1871, в 1940 годах.

Наука Гегеля, Моммзена, Ницше и Розенберга тоже закончила свой цикл: был террор, были войны, был голод и был разгром в 1918 и 1945 годах. Наука Чернышевских, Лавровых, Михайловских, Милюковых и Лениных всего цикла ещё не прошла: есть голод, есть террор, были войны, и внутренние и внешние, но разгром ещё придёт: неизбежный и неотвратимый, ещё одна плата за словоблудие двухсот лет, за болотные огоньки, зажжённые нашими властителями дум над самыми гнилыми местами реального исторического болота». Не всегда философы, перечисленные Солоневичем, сами пришли к идеям, способным разрушить общество: их им часто подсказывали…

Источник

 http://www.pravdu.net/publ/v_a_shemshuk_o_sataninskom_perevorote_v_rossii/1-1-0-10

 

Рубрики:  история

Метки:  

Красивая Россия

Вторник, 07 Января 2014 г. 19:18 + в цитатник
Рубрики:  Русь
Достижения новой России
фотки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка! Ручная ! Крестиком!

Вторник, 07 Января 2014 г. 16:58 + в цитатник

Вышивала просто так - иначе скучно. Фотки сделаны на телефон.

3536288_4 (700x537, 511Kb)

Читать далее...

Метки:  

Л-Ю-Б-О-В-Ь

Понедельник, 06 Января 2014 г. 18:49 + в цитатник

Конспект семинара. http://www.youtube.com/watch?v=kCHuiL__huI#t=3017

Одно выступление мне так понравилось. что сделала конспект в читабельном виде. Не всегда есть время долго и внимательно смотреть.

Символ-Код
Код цвета и звука
Сочетания букв - история слова
метка-слово

В кирилице буквы имеют слова-значения.


Л    Л-Люди.                          Графически - л- противоположности опирающиеся друг на друга.
Ю - Ю Графически нечто выходящее за пределы известного. Единение частного с общим. Гласному звуку Ю - соответствует бирюзовый цвет. (кроме того Ю похожа на 10)
Б   Б- БУКИ Богов.Будущее  - Графически Б - связь с верхом отсутствует т.е. мир ЯВЬ .
О - ОН - Графически высшее-цельное. завершенное -определенность. Гласному соответствует желтый цвет.
В  В- ВЕДИ Ведают  Графически В - писалась как восьмерка и говорила о связи и с верхом и с низом - вОСЬ МёРА = ОСЬ МИРА.
Ь - Ь-ЕРЬ - показывает принадлежит ли слово проявленному миру или непроявленному. Мягкий знак в конце слова  - проводник в непроявленный мир и может привести в соответствующее состояние (Не потому ли упразднен в латинице?). И указывает на женский род, как на проводник.

Читать далее...
Рубрики:  Бог говорит по-русски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крест с полумесяцем - до нашей эры и после

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 12:58 + в цитатник

 источник

С детства я привык думать, что крест придумали христиане, что это символ того креста, на котором распяли христианского бога Иисуса Христа. Так мне объясняла моя бабушка Анна Григорьевна Галанина, так считали все мои земляки. Знаю, что так считает большинство жителей России сегодня.
.
Совсем недавно, может быть лет пять или шесть назад, я начал в этом сомневаться. А когда увлекся историей России по-настоящему, то убедился, что это заблуждение. Крест как религиозный символ значительно древнее христианства, и христиане приняли этот символ вынужденно, так как не могли искоренить его в сообществах так называемых язычников, которых они обращали в «истинную веру».
.
Язычники, став христианами, ни за что не хотели расставаться с древним символом - крестом. Вот тогда-то и появилась у христианских миссионеров мысль не отвергать крест, а принять его, но наполнить совсем иным содержанием, а именно сделать символом того самого креста, на котором казнили бога человека. Для этого, правда, пришлось немного изменить его форму, сделав крест неравносторонним. Позднее к одной перекладине добавили еще одну короткую в верхней части - там, где у Христа должна была находиться голова, добавили и еще одну перекладину внизу - там, где у Христа должны были находиться ступни ног. Так получился восьмиконечный крест, который мы видим у православных христиан. У католического и протестанского креста перекладина одна, их крест четырехконечный.

Читать далее...
Рубрики:  Атеизм

Метки:  

Новогодний текст

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 10:44 + в цитатник

Новогоднее.
Предисловие.
К началу 2011 года у меня было ощущение, что мы вошли в какое то пространство, как будто сели в поезд - все теперь мы только пассажиры. пересаживаться поздно, билеты назад не сдать.
К 2012 году я говорила - "представь себе - едет поезд, по поезду идет проводник, несет коричневый чай, позвякивает ложка, на полу темно-красный ковер. На верхней полке лежит парень и читает учебник химии, бабушка читает книжку внучке, папа с мамой пытаются заставить трех маленьких детей не шуметь. Годовалая малышка - ходит по коридору, кто то расстелил газету на столике и чистит вареное яйцо, двое играют в шахматы, вздрагивает белая занавеска на окне. Все то же самое, что и пятьдесят лет назад. Что изменилось? Да все! - все изменилось! по другому называется страна, вырос лес на месте пашен. Другая скорость. Города, на месте полей, Лес на месте болота. Пробит туннель и там где раньше поезд шел 10 дней, теперь идет четыре дня. И солнце теперь светит с другой стороны. Но все так же мягко идет проводник по вагону - несет коричневый чай и позвякивает ложка. 2012 год год - когда мир как поезд будет поворачивать, только мы как в туннеле - это не увидим, просто держитесь ногами за пол, господа. Просто не будет, но вовсе не смертельно.
Когда миновал назначенный КС и ничего не произошло по интернету шел громкий хохот. Господа, а не рано ли открывать шампанское? Ведь ничего еще не произошло. Если нам сказали, что поезд будет поворачивать два часа и прошел один час - это не повод праздновать. Все еще впереди. я сказала - 2013 год пройдет и слава Богу ничего особенного не ожидается.
А вот 2014 год. ЭТО ВЕХА. Год величайшего события. Это события запомнится на века. Нет это не Олимпиада - она мне совсем не интересна. Не война - ни в коем случае. Это событие не смерть и не страдания - главная эмоция этого события будет - удивление. Удивлены будут ВСЕ.
Поезд выйдет из туннеля. Спадет великая иллюзия. И люди вдруг увидят где они и что на самом деле происходит.
А мне лично - Я расстанусь с нищетой - НАДОЕЛО.


Метки:  

Происхождение слова "календарь"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:24 + в цитатник

Происхождение слова "календарь"
Нам говорят, что слово календарь произошло от латинского "calendarium", что в переводе с латинского означает буквально следующее: "запись ссуд", "долговая книга". Дело в том, что в Древнем Риме должники выплачивали долги или проценты в первые дни месяца, т.е. в дни календ (от лат. "calendae" или "kalendae", ещё "календы" ‒ название первого дня месяца у древних римлян). А вот у греков календ не было. Поэтому о закоренелых неплательщиках римляне иронично говорили, что они вернут долг в греческие календы, то есть неизвестно когда. Это выражение стало крылатым во многих языках мира.

Если вернуться к латинскому языку, то выясняется, что "долг" на латыни "debitum", "книга" ‒ "libellus", "liber libri". "Записка" ‒ "nota", "litterae". Записка в смысле "блокнот" ‒ "album", "tabella". "Ссуда" будет "faeneror". А некоторые первую часть от "calendarium" слово "caleo" переводят как "провозглашать", но перевести "ndarium" (или хотя бы "darium") они не могут. Видно, что calendarium ничего общего с судами и долгами не имеет. Так может это слово позаимствовали у нас?

Название Славяно-Арийского Календаря "Каляды Даръ", что буквально означает подарок Коляды. Т.е. слово "календарь" происходит не от "долговой книги" римлян, а от сращения Каляды Даръ. Другое название Календаря — Круголѣт Числобога.

Ныне древним Даарийским Круголѣтом Числобога (ДКЧ) пользуются только ПравоСлавные Славяне (не путать с христианами) Староверы-Инглинги и Ирландский Орден Друидов. ДКЧ уходит своими корнями во времена, когда наши Предки жили на северном материке, который они называли Даария (Гиперборея, Арктида, Арктогея). Календарь имеет Руническую форму отображения, т.е. названия Сороковников (месяцев), чисел, дней недели и названия Лѣт записывались Рунами (тайными Образами для передачи большого объёма информации). Первый Сороковник обозначался одной Руной, а остальные обозначались соединением двух Рун, причем вторая Руна, указывала на часть цикла вращения нашей Земли вокруг нашего Ярилы. Этот цикл называется Лѣто ("года" в место Лѣт появились при Петре I, а образ "год" (от "година") обозначает "структурный" отрезок времени в ДКЧ (с 1-го по 144-ый год)). От слова "Лѣто" в нашем языке сохранились понятия: летопись, летописец, летоисчисление, сколько Вам лет и т. д.

Календарь основан на древнейшей 16-тиричной системе счисления. 16 Лѣт образуют Круголѣт, который проходит через 9 стихий, создавая Круг Жизни в 144 лета. И несмотря на свою необычность, для современного восприятия, эта календарная система, наиболее точная и удобная из всех существующих на данный момент календарей. За последние несколько десятков тысяч лет, наш календарь не "убежал" и не "отстал" ни на один день, т.к он опирается на модель Вселенной и на осевую централизацию и галактическую ориентацию Земли.

Наша Мидгард-Земля движется вокруг Ярилы, вращаясь вокруг своей оси, а ось, медленно движется по круговому конусу. При этом северный полюс описывает в пространстве эллипс, который является основанием этого конуса. Ось этого конуса перпендикулярна плоскости земной орбиты, а угол между осью и образующей конуса равен примерно 23°. Это движение оси вращения по круговому конусу по научному называется прецессией, а наши Предки называли Сутками Сварога. И в результате этого полный (визуально наблюдаемый с Земли) оборот звёздного неба, все 16 Чертогов (созвездий) происходит за 25920 лет. На данный момент астрономы считают длину прецессии равной 25729 года (Платонов год). Астрологи считают, что цикл прецессии составляет 25920 лет и одна астрологическая эра равна 1/12 цикла и составляет 2160 лет. Раньше, до катаклизма, прецессии не было, угол оси был примерно 30° и ось строго смотрела в центр нашей галактики:

 

Далее на сайте http://energodar.net/vedy/kalendar.html  


Метки:  

10 веков за пять минут

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 09:45 + в цитатник

Видео 

  http://yandex.ru/video/search?text=10%20%D0%B2%D0%...%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82

Интересно посмотреть как менялись границы государств. Еще интереснее осознавать, что каждая перемена - это боевые действия, крось, сражения, смерти. В этом смысле Русь самая стабильная. Если еще вспомнить, что татаро-монгольское иго - было "родным" то и здесь передвижки границ не было. А кто больше всех менял границы? Те нас теперь пытаются научить своим манерам. Самые нестабильные - учат самых стабильных - не дебилизм ли?

 

Рубрики:  история

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

М.Задорнов «Сила чисел».

Среда, 11 Декабря 2013 г. 11:38 + в цитатник

http://mzadornov.livejournal.com/133179.html#

 

 

Цена в магазинах на мои книги неприличная. Достаточно сказать, что одна из книг стоит от 900 до 1200 рублей – в зависимости от удалённости города от Москвы. Мне надоело бороться с издательствами. Решил открыть на своём сайте книжную лавку с максимально низкими ценами. Вот ссылка:

www.zadornovknigi.ru

Не уверен, что новые повести и рассказы буду впредь отдавать на реализацию издательствам. Попробую распространять их в интернете. Первый такой опыт – с почти научным трактатом «Сила чисел». Вот ссылка:

http://zadornov.net/?product=книга-михаила-задорнова

Деньги от продажи моих книг будут скапливаться на счёте для съёмок ХУДОЖЕСТВЕННОГО фильма «Рарог. Полёт сокола». Эта мечта, кажется, начала осуществляться. Появился и режиссёр, и Министерство культуры выдало деньги на написание сценария. Подробности пока рассказывать не буду, позже.

Располагаю первую главу книги «Сила чисел».

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сирия. Рим Дожи … Защищала в течение трех дней своих детей и себя дикими зверями, опасаясь человеческих монстров…

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 10:06 + в цитатник


Рим Дожи … Защищала в течение трех дней своих детей и себя дикими зверями, опасаясь человеческих монстров…

http://natan-67.livejournal.com/62760.html?view=118568#t118568Биляль Слейтин:

08.08.2013 время 01:07:58

Через три дня, полных страха и ужаса от варварского нападения "аль каиды" на сельскую местность области Латакия, Сирийская Армия в лесу нашла женщину. Она была найдена с ее тремя детьми, которые скрывались в лесу вблизи деревни Баруда ( بارودة ) обл. Латакии. От страха перед дикостью и жестокостью ублюдков из "аль каиды" она с детьми сумела спрятаться в лесу. Эти крысиные выродки в ее деревне не оставили в живых ни одного ребенка, ни женщину, ни старика.

Армия обнаружила женщину, когда был очищен горный перевал, покрытый лесом. Она была в очень плохом состоянии. Все три дня она и дети ничего не ели и спали на сырой земле среди диких зверей, которые их не тронули, будто то бы звери хотели защитить ее и ее детей от жестокости и дикости вооруженных ублюдков и бандитов, так называемых "человек".

Мать троих детей Рим Дожи (دوجي ريم) является одной из немногих оставшихся в живых, которые смогли спастись от зверского нападения гиеноподобных недочеловеков "аль каиды" ( приношу cвои извинения животным !!) на их деревню, где эти выродки учинили коллективные массовые зверские убийства жителей деревни. Эта шайка бандитских ублюдков устроила показательные звериные доисторические пытки для мирных жителей деревни: начиная с малолетних детей… до стариков. и женщин. Она является свидетелем многих жестоких сцен и душераздирающих кадров, которые она несет в себе и они будут унаследованы из поколения в поколение...

Саида (госпожа) Дожи со своими детьми была направлена в Национальный госпиталь в городе Латакия, где для них будут проведены необходимые исследования, и будут обеспеченывсем необходимым потому, что они нуждаются в медицинской помощи.

Стоит отметить, что деревни Хабуши (حمبوشية), Баруда (بارودة), Набата (نباتة), Балута ( بلوطة), Истарба (استربة), Обин (اوبين) были зверски исреблены "аль каидой", состоящая из многонациональных ублюдков, где погибли несколько десятков детей, женщин и стариков… и были похищены (взяты в плен) десятки других, тем самым продлив их мучения… Это невыразимые сцены вызов всему человечеству.

http://www.dampress.net/?page=show_det&category_id=6&id=30633&lang=ar



P.S.
О том, о чем умалчивает пресса:

В моем блоге не так много гостей и друзей, но то о чем я пишу в скобках курсивом или после перевода, это то, что я знаю или из других СМИ или от ополчения или военных. На мой город Латакия готовилось большое покушение - это был их давний план-мечта, к чему они и стремились на этой недели...
Вчера после перевода я выставил в посте об изнасилованных женщинах… А сегодня мне рассказали те солдаты, кто входил в освобожденные деревни…
Ужас, который там творился, были сценами из самой Преисподней… Все жители этих деревень, не считаясь с возрастом и полом, были сначала изнасилованы…на концы вырубленных деревьев, как на кол были посажены изнасилованные женщины, такие же тела мучеников весели по деревьям.. Тела многих жителей были разрублены… всюду хаос и застывшая кровь убиенных беззащитных жителей… Все нападавшие и учинившие геноцид, мирным жителям деревень, являлись в своем большинстве иностранцами: саудовцы, чеченцы, египтяне и др... Действиями этого нечеловеческого геноцида руководили турецкие офицеры….


И вот, что накануне большого мусульманского праздника Аид аль Фтор сказал лидер всего турецкого народа .
23:37 Эрдоган: Мы нация, которая черпает свою силу из правосудия и права.

http://www.asianewslb.com/

Завтра в Сирии начинается Праздник ... Но сколько скорби и слез во всех сирийских семьях...


Перевод с арабского ISNA


Метки:  


Процитировано 1 раз

Большая часть наших лесов – молодые. Их возраст составляет от четверти до трети жизни. (Почему так?)

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 09:21 + в цитатник

 

Мне понятна твоя вековая печаль...

Алексей Артемьев, 09 января 2012

 

Большая часть наших лесов – молодые. Их возраст составляет от четверти до трети жизни. Судя по всему, в 19-м веке произошли некие события, приведшие почти к тотальному уничтожению наших лесов. Наши леса хранят большие тайны...

 

Именно настороженное отношение к высказываниям Алексея Кунгурова по поводу Пермских лесов и просек, на одной из его конференций, побудило меня провести это исследование. Ну, как же! Был таинственный намёк на сотни километров просек в лесах и на их возраст. Меня лично зацепило то, что по лесу я хожу достаточно часто и достаточно далеко, но необычного ничего не замечал.

И в этот раз повторилось удивительное ощущение – чем больше разбираешься, тем больше появляется новых вопросов. Пришлось перечитать массу источников, от материалов по лесоводству 19 века, до современной «Инструкции по проведению лесоустройства в лесном фонде России». Ясности это не добавило, скорее наоборот. Зато появилась уверенность, что здесь дело нечисто.

Первый удивительный факт, который подтвердился – размерность квартальной сети. Квартальная сеть, это по определению – «Система лесных кварталов, создаваемая на землях лесного фонда с целью инвентаризации лесного фонда, организации и ведения лесного хозяйства и лесопользования».

Читать далее...

Метки:  

Вышивка рушников (продолжение)

Среда, 04 Декабря 2013 г. 22:27 + в цитатник

начало

Оказывается все самое интересное в конце

Квадрат в русской традиции символизировал землю, поле, четыре стороны света, замкнутое пространство, жилище. На нижней части у лопастей северорусских прялок, украшенных трехгранновыемчатои резьбой, обычно размещались заштрихованные прямыми иди косыми линиями квадраты, символизировавшие вспаханное поле. Над этими квадратами, как правило, помешалась большая круглая многолучевая розетка, олицетворявшая сияющее солнце иди весь Белый свет (вселенную), если лучи ее были направлены внутрь круга. В качестве главного символа здесь выступал собственно круг, о магическом значении которого достаточно подробно говорилось в главе о вологодской крестьянской одежде.
Одним из самых распространенных мотивов в орнаменте русской народной вышивке являлся крест, почитаемый христианами как символ мученичества Иисуса Христа. Однако и этот священный символ оказывается на проверку гораздо более близок к язычеству, нежели к христианству, поскольку почитание его в глубокой древности напрямую связывалось с «живым» священным огнем, а точнее — со способом его добывания: трением двух сложенных поперек (крестообразно) палочек.

Читать далее...
Рубрики:  Русь

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Интересное видео. О мозге, О разнице между людьми

Среда, 04 Декабря 2013 г. 10:12 + в цитатник

Метки:  

Вышивка рушников

Среда, 04 Декабря 2013 г. 09:29 + в цитатник

По материалам творческой мастерской Дарьи Чужой "Музей мифов и суеверий русского народа" (http://sueverija.narod.ru)

(Все не вместилось. Источник здесь)


В глубокой древности любые украшения на теле человека — от татуировок у южных народов до орнаментальных вышивок на ткани у северных — выполняли функции магических оберегов от злых духов. Сюда же следует отнести всю древнюю «бижутерию» — подвески, браслеты, фибулы, кольца, серьги, перстни, ожерелья и т. д. Эстетические функции этих предметов, по всей видимости, были вторичными. Вовсе не случайно среди многочисленных археологических находок преобладают именно женские украшения: мужчина, как существо более сильное и выносливое, нуждался в подобных оберегах гораздо меньше.
Каждый знак, каждая точка и черточка в древнем орнаменте несли на себе определенную смысловую нагрузку, являясь своего рода тайнописью наших далеких предков, расшифровать которую на протяжении вот уже полутора столетий тщетно пытаются тысячи далеких от народа ученых. Между тем этнографы свидетельствуют, что еще во второй половине XIX века в некоторых русских деревнях жили старушки, умевшие «читать» по вышитому орнаменту и во время свадебных обрядов разъяснявшие жениху с невестой значение узоров на их венчальной одежде. Одна такая старушка-ведунья могла бы заткнуть за пояс десяток современных ученых со всеми их сравнительными таблицами, системными анализами и формулами.
Знакомясь с результатами многолетней и кропотливой деятельности маститых исследователей народного творчества, невольно приходишь к выводу, что основные интеллектуальные усилия их были направлены вовсе не на изучение народного искусства как такового, а прежде всего на отыскивание в нем иноземных (византийских, арабских, индийских, скандинавских, немецких и пр.) влияний.
 

Читать далее...
Рубрики:  Русь

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Демократическая полиция в демократических странах

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 09:05 + в цитатник

Метки:  

Ветеран Великой Отечественной войны ростовчанин Григорий Никаноров развенчивает мифы о заградотрядах, штрафбатах, водке и махорке.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:13 + в цитатник

 

Ветеран Великой Отечественной войны ростовчанин Григорий Никаноров развенчивает мифы о заградотрядах, штрафбатах, водке и махорке.

Подполковник в отставке Григорий НИКАНОРОВ. Коренной ростовчанин, в феврале 1943 года он добровольцем ушёл на фронт. Было ему тогда 17 лет. Кстати, сегодня он единственный среди ростовских ветеранов имеет сразу три медали «За отвагу». Награждён и двумя орденами. Участвовал в боях на Миус-фронте, на Днепре, в Крыму, Прибалтике, Польше, Германии. Прошагав пол Европы, он стал участником штурма Берлина и оставил свой автограф на стене захваченного Рейхстага. Григорий Григорьевич помнит каждую мелочь тех дней.

— Весь день 1 мая мы вели огонь по немецким огневым точкам и по гитлеровской пехоте, пытавшейся прорваться к Рейхстагу со стороны Бранденбургских ворот. А рано утром 2 мая в подвал дома, где мы по очереди отдыхали, заскочил Игорь Ларионов — наводчик миномёта — и закричал: «Подъём! Конец войне, немцы сдаются». Мы вышли на улицу. Стояла непривычная тишина. В проёмах окон были выставлены белые флаги, простыни. Толстые стены Рейхстага были исковерканы снарядами и минами, кое-где продолжался пожар. Многие миномётчики нашей роты, и я в том числе, тоже написали на стене свои фамилии. Мел, уголь, обгоревшие головешки, цветные карандаши, краски — всё было пущено в ход. Даже ножи и штыки… Я написал куском угля: «Г. Никаноров из Ростова-на-Дону».
Наша 265-я стрелковая дивизия оставалась в Берлине до последнего дня войны. Запомнился полковой митинг в центре Берлина 9 мая в честь Великой Победы. На этом митинге мне было поручено выступить от имени рядового и сержантского состава полка. После митинга наш полк, как и другие полки, участвовавшие в штурме Берлина, под звуки военных оркестров прошёл по улицам поверженного города. Меня назначили знаменосцем полка. И с того самого дня до самой демобилизации в апреле 1950 года на всех торжественных мероприятиях полка я оставался знаменосцем. Не скрою, это было для меня большой честью.

Миф № 1. Заградотряды

— Григорий Григорьевич, у современного поколения вызывает возмущение существование заградотрядов, которые были созданы, чтобы стрелять в своих при отступлении…
— Мне лично заградотряды за всю войну ни разу встречать не приходилось, при нашей части их не было. Хотя существовал Приказ № 227, принятый 28 июля 1942 года самим Сталиным. Тогда Сталин разозлился, что наши войска сдали Ростов, и издал такой суровый приказ. По его мнению, некоторые воинские подразделения оставляли место боя без приказа и отступали. Для провинившихся вводили штрафбаты. А ещё заградотряды. Их задачей было остановить отступающих и заставить продолжить бой. Вместе с ними заградотряд отбивал атаку фашистов. Но они не стреляли в наших бойцов — так мне рассказывали те, кто сам был в заградотрядах, участники событий. Подчеркну такую вещь: заградотряды были созданы в конце 1942 года, а в 1943-м наши перешли в наступление после Сталинградской битвы. Ростов освободили уже 14 февраля. Получилось, что сама потребность в заградотрядах отпала. В 1944 году их вообще расформировали. Об этом всё подробно и правильно написано в книге Владимира Мединского «Война. Мифы СССР. 1939-1945». В том числе он там разоблачает тот миф, что штрафбаты одержали победу. И для штрафбатов вообще не нужны были заградотряды, потому что штрафники сами знали: или пан или пропал. Или они победят, получат ранение, но останутся живы, или погибнут. Тогда, если штрафник получал даже лёгкое ранение, его переводили из штрафбата в обычное подразделение, так как считалось, что человек искупил кровью свою вину.

Миф № 2. Штрафбаты и штрафроты

— Действительно, штрафроты существовали, и в них попадали уголовники. Но командовали ими только штатные армейские офицеры, лучшие офицеры. В штрафбатах воевали разжалованные в рядовые за разные проступки офицеры, уголовников там не было. А в фильме «Штрафбат» показали, что осуждённые все: и командир роты, и взвода, и даже батальона. На самом деле такого не было. Помню, видел в какой-то телепрограмме, что когда режиссёра Николая Досталя спросили, что же вы показываете ерунду, почему не взяли в консультанты военного специалиста, он ответил: мол, нарочно не захотел брать, чтобы он меня не одёргивал и не говорил, то не так, это не эдак. Есть мнение, что чуть ли не половина армии состояла из штрафбатов. На самом деле все штрафные подразделения составляли не более 1,25 процента от действующих войсковых частей Красной Армии. Они никак не могли сыграть решающую роль в разгроме немецко-фашистских войск.

Миф № 3. О фотографах

— На войне часто фотографировали?
— Фотографов в ротах и батальонах не было. Разве что при штабе дивизии, редко в полку — это в пехоте. Поэтому фронтовых фотографий у солдат очень мало, почти нет. Слышали, что в танковых частях и авиации фотографов было больше. У меня военные снимки остались с тех времён, когда я лежал в госпитале, есть послевоенные.

Миф № 4. И все бойцы поголовно курили

— А вы курили на фронте?
— Табак, махорку регулярно выдавали всем: солдатам, сержантам, — независимо от того, курит он или нет. Офицерам выдавали папиросы. И даже в госпитале раненым давали табак за некоторым исключением тех, кому нельзя было курить. В то же время всегда находились некурящие. Я, например, никогда не курил, даже на фронте. Но табак и махорку можно было обменять у других солдат на сахар. Я обычно отказывался от сахара, но курильщики всё равно заталкивали мне его в карман в обмен на курево. Был у меня забавный эпизод с курением в госпитале в Казани. Я туда попал после ранения. Меня ранило осколками мины в левую руку и левую ногу в бою под городом Шауляй в Литве. Сустав кисти руки был раздроблен, пальцы не действовали. Врачи сказали, что лечиться мне предстоит долго, и вот санитарным поездом отправили меня в тыл, в Казань, долечиваться.
Попал я в госпиталь для тяжелораненых. У некоторых не было ни рук, ни ног, а курить им хочется. Проблема была со спичками. Как только спички заканчивались, меня просили пойти прикурить самокрутку у какого-нибудь другого раненого. А я ведь не курил! Но и отказать нельзя. Наш госпиталь находился в здании школы, кровати были расставлены в классах. Причём вышло так, что наш кабинет соединялся с другим кабинетом. И вот раненые из нашей «палаты» просят прикурить, я пойду прикурю. А тут из соседнего класса зовут с той же просьбой. Получалось, что я целый месяц прикуривал для других по 40-50 раз в день.
Удивительно, но сам так и не закурил ни в госпитале, ни после войны. Хочу сказать, что мой отец и дед тоже не курили. Сейчас у меня две дочери, четыре внука, уже семь правнуков появились. И никто не курит!

Миф № 5. На фронте все пили…

— Григорий Григорьевич, с детских лет слышала, что перед боем нашим солдатам поголовно давали сто граммов водки. Мол, потом многие из-за этого в мирное время спились.
— Это миф, что нашим воинам перед атакой обязательно давали водку. Так Владимир Жириновский заявил, будто нашим солдатам давали много водки, поэтому мы победили. Помню, нам водку давали в праздничные дни: 23 февраля — День Красной Армии, 7 ноября — День Октябрьской революции, на Новый год, на 1 Мая. Летом вообще водки не давали, а зимой изредка в сильные морозы для согрева.

Метки:  

Джон Кеннеди – президент США, убитый за доллар

Среда, 27 Ноября 2013 г. 10:51 + в цитатник

Убийство  президента Кеннеди стало одной из главных тайн ХХ века. Между тем, если правильно понимать реальное устройство мировой экономики и мировой политики, никакой тайны в кровавой драме, разыгравшейся 50 лет назад в городе Далласе, не будет.

Об истинной причине убийства Кеннеди, я написал в своей книге «Кризис. Как это делается». Убийство организовали владельцы Федеральной резервной системы (ФРС) – центрального банка США. Частной лавочки, монопольно создающей (эмитирующей) доллары. Дело в том, что Кеннеди решил вернуть американскому государству функцию эмиссии денег и издал указ № 11110, который разрешал Минфину США эмитировать национальную валюту в обход ФРС. Ответ банкиров не заставил себя ждать.

J.F.K. v Dallasu

Газета «Аргументы и факты», № 47, 2013 г.

 «УБИТЫЙ ЗА ДОЛЛАР?

Кому в своей стране мог перейти дорогу Джон Фицджеральд Кеннеди.

50 лет назад, 22 ноября 1963 г., 35-й президент США Джон Кеннеди с женой ехал в открытом лимузине по Далласу, когда по нему был открыт огонь. Зрелище было ужасным: кусок черепа жертвы выстрелом отбросило на капот, обезумевшая Жаклин Кеннеди непроизвольно метнулась собирать то, что ещё секунды назад было улыбающейся головой мужа...

Раненый президент умер спустя 35 минут, не приходя в сознание. А в сознании человечества эта смерть до сих пор остаётся одной из главных загадок ХХ века. Однако Николай Стариков писатель, историк, уверен, что знает имя заказчика этой кровавой драмы.

Ни пули, ни мозга

Странностей в этом деле действительно много. Налицо была явная незаинтересованность следствия в расследовании, притом что генпрокурором страны был Роберт Кеннеди, брат убитого! Несмотря на это, следствие изначально начало противоречить здравому смыслу.

Взять траекторию пули. Есть любительская кинозапись проезда кортежа: на плёнке видно, что тело президента в момент выстрела отбрасывает назад. А книгохранилище, откуда якобы стрелял бывший морпех 24-летний Ли Харви Освальд (официально именно он считается убийцей Дж. Кеннеди), находилось позади кортежа, и пуля, выпущенная оттуда, должна была толкнуть тело жертвы вперёд. Это законы физики! Далее: из винтовки, которая не являлась самозарядной (т. е. нужно передёргивать затвор), Освальд якобы сделал примерно за 5 секунд 3 выстрела. Позже повторить этот результат не смогли лучшие снайперы. А Освальд считался никудышным стрелком...

Пуля, попавшая в голову Кеннеди, почему-то отсутствует в материалах дела. Официальное сообщение звучит поразительно: «пуля распалась в теле президента». Словно речь о кусочке сахара, попавшем в горячий чай... Таинственно исчез и сам мозг погибшего, взятый на экспертизу. А затем случилось небывалое количество (больше полусотни!) загадочных смертей людей, связанных с убийством Кеннеди. Хирург, проводивший вскрытие тела президента, был найден в своём доме застрелившимся. Разбился в автокатастрофе таксист, подвозивший Освальда. Та же участь постигла одного из свидетелей убийства Кеннеди, который видел «двоих мужчин, стрелявших из-за ограды». Были застрелены полицейский и журналист, побывавшие в доме Освальда...

Сам Освальд был арестован, вины он не признал. А два дня спустя во время перевозки из полицейского управления в тюрьму к нему спокойно подошёл неизвестный и застрелил почти в упор. Мыслимо ли это — вот так запросто позволить убить подозреваемого в убийстве главы государства? Впрочем, и убийцу «убийцы», Джека Руби, ждёт печальный конец: через 3 года он вдруг заболеет смертельной болезнью и скоропостижно умрёт. И все концы уйдут в воду...

Игра по-крупному

Кто же мог обеспечить такое странное поведение следствия, такую странную охрану подозреваемых, не говоря уже про слабую охрану самого президента? Очевидно, что заговор против президента (кстати, слово «заговор» звучало в расследовании комиссии Конгресса в 1979 г., но потом по требованию спецслужб его результаты отменили) возник не со стороны неких внешних сил — СССР, кубинских эмигрантов и пр. Никому подобное было бы не под силу. Заговор возник в самом американском государстве, причём в некой его могущественной части. Но кому в США могла быть выгодна смерть президента?

Мой ответ таков: за несколько месяцев до гибели Кеннеди подписал указ № 11110, который разрешал Минфину США эмитировать национальную валюту в обход Федеральной резервной системы (ФРС). За этим читалось желание вывести ФРС из финансовой игры, в которую банкиры к тому времени уже заигрались. Но вместо этого из игры вывели самого Кеннеди...

Посмотрите, что написано на американских денежных купюрах: «Federal Reserve Note», банкнота Федрезерва. Притом что ранее, до создания ФРС, на банкнотах писали: «United States Note», т. е. банкнота Соединённых Штатов. Чувствуете разницу?

Монополия ФРС на эмиссию долларов (а это самая выгодная монополия мира!) покоится на одном законодательном акте, подписанном президентом В. Вильсоном в 1913 г. Достаточно одного подобного акта, чтобы разрушить монополию. Джону Кеннеди это не удалось (его указ № 11110 не был отменён, но фактически не исполнялся), но ведь это мог попытаться сделать его брат — тот самый генпрокурор...

Спустя 5 лет после гибели Джона Роберт сам баллотировался в президенты. И в тот день, когда выиграл праймериз от своей партии, он был застрелен при подозрительных обстоятельствах, вероятнее всего, собственным охранником. Интересно, что убийство Роберта Кеннеди случилось ровно через 5 лет после подписания того самого указа, который погубил его брата. Похоже на то, что влиятельнейшие банкиры, стоящие за Федрезервом, подали знак: тот клан, чьи представители попытались предать Систему, в политике США больше никакой роли играть не будет. Так оно и вышло.

Записал Виталий ЦЕПЛЯЕВ».

P.S. Вот иллюстрация моих слов.

Доллары, выпускаемые (эмитируемые) ФРС. На них написано: «Federal Reserve Note», банкнота Федрезерва.

dollar frs dollar frs1

Доллары, выпущенные Кеннеди стали страшной нумизматической редкостью.

Kennedy63 kennedy63-2

На них написано «United States Note», т. е. банкнота Соединённых Штатов.

Подробности крайне запутанной схемы эмиссии долларов «до и после» Кеннеди вы можете прочитать в другой моей книге «Национализация рубля. Путь к свободе России». Этому вопросу там посвящена целая глава.

(Для «затравки»: Всего с 1861 года в США выпускалось двенадцать основных типов банкнот. Источник: Банкноты и монеты Федеральной резервной системы США. М.: ИнтерКрим-пресс, 2007).

Источник

Рубрики:  политика/сша

Метки:  

Поиск сообщений в f_antaz
Страницы: 42 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь