| Пицца на минералке. Пришла я в магазин и попросила самую дешёвую и сильногазированную минералку. Сильно удивила продавщицу, она поинтересовалась, не боюсь ли я испортить желудок? Я призналась, что это для теста, без рецепта меня из магазина не выпустили. Оказалось, что и на кефире, и даже на водке тесто делали, а вот на минералке…. Меня тоже заинтриговал этот рецепт, когда нашла его в инете. Сразу сделала пирожки, но результат мне не очень понравился. Тесто получилось какое-то хлебное, а я сдобу люблю. Так я приловчила его под пиццу – вот где результат порадовал! Нам понадобится: 1 стакан газированной воды (250мл), 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, примерно 4 стакана без горки муки. Тесто должно получиться мягким, слегка липнуть к ладоням. Я всё замешивала в хлебопечке в режиме «тесто». У теста, когда уже домешивала его на столе странная такая текстура получается, мягкое и вроде бы «дышит». Не смейтесь только, но разные виды теста, как мне кажется, хозяйка руками чувствует по-разному. Смазала маслом форму, раскатала пласт толщиной около 1,5 см и выложила в форму, сформировав бортики. Дальше в ход пошла начинка. По Вашему желанию и усмотрению. У меня нашлась ветчинная колбаска, помидоры и чуть твёрдого сыра. (он вообще уже решил засохнуть, но я ему не дала, потёрла в пиццу.) Основу я всегда смазываю майонезом, а уж потом выкладываю начинку. Выпекаю при 180 градусах, минут 25. Из такого набора продуктов получилось 2 больших пиццы. Очень интересный вариант – рекомендую.
| |