-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601


Куриная грудка с баклажанами под соусом бешамель"Аромат стоит до неба!!! "

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 00:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 \

В детстве я отказывалась есть баклажаны. Слава Богу, что вкусы меняются каждые семь лет, потому что сейчас я могу их есть каждый день.
Рецепт баклажанов с куриной грудкой под соусом Бешамель я узнала от подруги, немного его усовершенствовала, и получилось вот такое блюдо. Гарнир в этом случае не понадобится — баклажаны и куриная грудка отлично сочетаются вместе.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod-sousom-bechamel (600x450, 173Kb)
Приготовление требует времени, но зато получается потрясающе вкусно!

ingredients (118x24, 2Kb)
одна куриная грудка (примерно полкило);
одна средняя луковица;
зубчик чесночка;
два средних баклажана;
100 гр. любого сыра;
1 ст. ложку растительного масла;
соль.

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_1 (350x263, 69Kb)Нам понадобится
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_2 (350x263, 59Kb)Баклажаны моем в проточной воде, 
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_3 (350x263, 57Kb)очищаем от шкурки
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_4 (350x263, 64Kb)и нарезаем вдоль длинными полосами.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_5 (350x263, 69Kb)Каждую полоску немного натираем солью и укладываем на тарелку. Оставляем в таком виде на 30 минут, что бы из них вышла вся горечь.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_6 (350x263, 56Kb)Пока же очищаем репчатый лук и нарезаем его мелко на кубики.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_7 (350x263, 55Kb)Отправляем его на разогретую сковороду и немного обжариваем до прозрачности. Туда же кладем очищенный и раздавленный ножом чеснок.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_8 (350x263, 60Kb)Куриную грудку хорошенько промываем, снимаем кожу и удаляем кость. Оставшуюся мякоть разрезаем на квадратики среднего размера.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_9 (350x263, 65Kb)Выкладываем на сковородку к луку и чесноку.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_10 (350x263, 69Kb)Быстро обжариваем, на достаточно сильном огне, постоянно помешивая минут 5-7 и убираем с огня.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_11 (350x263, 64Kb)Спустя 30 минут начинаем резать наши, отдавшие всю горечь, баклажаны. Сначала на длинные тонкие полосочки, а затем на среднего размера квадратики.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_12 (350x263, 69Kb)Берем другую сковороду, ставим на огонь и, разогрев ее, наливаем растительного масла. Но не очень много, так как баклажаны обладают особенностью впитывать много масла, а потом отдают его обратно. Высыпаем в разогретое масло нарезанные баклажаны, чуть-чуть соли их и жарим около 10 минут.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_13 (350x263, 76Kb)Выкладываем в жаропрочную посудину обжаренную куриную грудку
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_14 (350x263, 71Kb)и жареные баклажаны, без лишнего масла.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_15 (350x263, 75Kb)Все перемешиваем и заливаем соусом Бешамель.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_16 (350x263, 60Kb)Сыр крупно натираем на терке
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_17 (350x263, 75Kb)и посыпаем сверху.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_18 (350x263, 45Kb)И все отправляем в разогретую до 190°С духовку.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_19 (350x263, 45Kb)Готовим до образования хрустящей золотистой корочки.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod_sousom_bechamel_20 (350x263, 68Kb)Куриная грудка с баклажанами под соусом Бешамель готова! Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным. Пальчики оближешь!

источник

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку