-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601


Щербет домашний

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 17:51 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1



\Луна сейчас убывающая, так что без угрозы фигуре можно наестся сладенького и вкусненького, и для мозгов полезненького. Люблю щербет, особенно его хочется, когда приходится работать умственно. Помните рекламный слоган про Натс и кучу орехов в нем: заряжай мозги. Для меня таким зарядом для мозгов вполне подходит щербет домашний мой.  Очень простой  рецепт домашнего щербета подарила мне мама.

щербет


 


Продукты:  (количество продуктов на пробу, сама уже дошла до 300)


-  100 граммов сливочного самого жирного масла


-  100 граммов  сгущённого молока


-   100 граммов сахара


-   100 граммов  арахиса


-   стопка (50мл) воды


-   сок половинки лимона


Приготовление щербета:



  1. 1. Арахис обжарить, но не до пригарин, желательно равномерно. Остудить. Отшелушить.

  2. 2. Воду нагреть и в ней растворить сахар на огне, при этом постоянно мешая.

  3. 3. Как только вода с сахаром начнет кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и сливочное масло. Очень хорошо все смешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, опять же постоянно перемешивая.

  4. 4. В конце варки добавить арахис ( для того чтобы орешки не сварились и не раскисли) и, еще раз хорошо перемешав орехи, выключить.

  5. 5. Вылить в подходящую для застывания форму и отправить щербет с орехами в морозилку.


Подавайте с чаем, кофе и просто самостоятельно,  разрезав на порционные кусочки, и делитесь секретом, как приготовить щербет домашний с друзьями.




http://my-ledimir.ru/shherbet-domashnij
Рубрики:  Кулинария/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку