-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601


Рыба красная солёная

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 04:08 + в цитатник
Цитата сообщения Zinaida-k
dsc045291 (650x515, 55Kb)
http://kiskafanny.com/2011/12/08/%D1%80%D1%8B%D0%B...D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%B0%D1%8F/

Просто солёная рыба, и ничего кроме. Раньше солил рыбу всегда папа, а я присутствовала. Теперь пришлось мне осваивать эту науку с начала до конца. Всё получилось.. как у папы. Важный момент – я перед употреблением всегда рыбу вымораживаю, но этот момент могут пропустить любители «свежатины». Для них рыба готова на 2-3-й день.

Продукты:

рыба красная (сёмга, форель, лосось) 1 кг
соль морская крупная 2 ст. л.
водка 1 ст. л.

Приготовление:
Пропорции указаны на 1 кг филе рыбы с кожей. При большем количестве все ингредиенты пересчитываются.
Рыбу разделать (чешую не чистить), отделить филе от хребтовой и рёберных костей.
Соль смешать с водкой.
Разделить филе на две равные части, либо взять обе половины целой тушки. Равномерно распределить соляную смесь со стороны мякоти и со стороны чешуи. Со стороны чешуи соль втираем против чешуи, взъерошивая её.
Сложить обе половинки «бутербродом» кожей наружу (толстый край на тонкий), поместить в ёмкость подходящего размера, придавить небольшим грузом и убрать в прохладное место (холодильник) на сутки.
В течение этого времени можно пару раз перевернуть рыбу, чтобы она просолилась равномерно.
Через сутки сложить куски рыбы кожей внутрь, и снова в холодильник ( пару раз перевернуть).
Обычно, рыба готова через 2-3 дня.
После этого её надо вынуть из рассола, каждую половинку филе завернуть в отдельный пакет и поместить в морозильную камеру на неделю для вымораживания. Тем самым, из рыбы удаляется запах сырости, ну и лишняя подстраховка не помешает.
Резать удобно слегка подмороженную рыбу, не отделяя её заранее от кожи. Нож при нарезке ставим слегка под углом к поверхности, и как бы, срезаем каждый кусочек с кожи. Получаются тонкие, но довольно широкие ломтики, ширину можно регулировать увеличивая угол наклона ножа.
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку