-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601


Тыквенные булочки с яблоками в карамельной заливке. Ну оооочень вкусные!!!!

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 01:33 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li
Булочки получились очень вкусные, с ярко-выраженным корично-карамельным вкусом. Нам очень понравились

Ингредиенты:

тыква 200 г
молоко 125 мл
дрожжи сухие 7 г (пакетик)
сахар 3 ст. л.
соль
корица 1 ч. л.
масло сливочное 100 г
мука 450 г
начинка:
яблоки 2 шт.
коричневый сахар 2 ст. л.
корица
заливка:
сливки 20% 150 г
сахар коричневый 100 г

Приготовление:

Тыкву с молоком измельчить в блендере до состояния пюре.
В небольшом количестве тёплой воды развести дрожжи с 1 ч. л. сахара и оставить до появления пенной шапочки.
В тыквенную массу добавить сахар, щепотку соли, корицу, размягченное масло и половину муки.


Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто (руки смазывать растительным маслом).


Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и дождаться повторного подъёма.


Яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с сахаром и корицей.


От теста отщипывать небольшие кусочки, и сделать маленькие круглые булочки с яблочной начинкой.


Булочки выкладываем в форму на расстояние друг от друга.


Дать булочкам хорошо подняться.
Сливки подогреть и растворить в них коричневый сахар. Взбить сладкие сливки и залить ими булочки.


Выпекать при 160* до румяного вида.



На заметку:
Если тесто "не подошло как следует", то не стоит печь в надежде на то, что оно поднимется в процессе (не поднимется), лучше подождать, когда оно подойдёт (возможно дрожжи не очень хорошие). Дрожжи можно проверить на "всхожесть" развести водой 30-50 мл, добавить сахар 1 ч. л. и подождать, пока они сильно(очень!) вспенятся, только тогда можно выливать их в тесто.

6 (500x272, 78Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки, булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку