-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601


ЧЕСНОЧНО - ЛУКОВАЯ ФОКАЧЧА

Среда, 02 Ноября 2011 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

http://lanzalena.livejournal.com/

не могу не поделиться рецептом вкуснейшей фокаччи

Состав:

Для теста:
1 стакан теплой воды
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 стакана хлебной муки
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей

Для начинки :

2 больших луковицы,тоненько нарезать
2 зубчика чеснока,нарезать мелко
3 ст.л. масла,сливочного,несоленого
1 стакан тертого сыра моццарелла
2 ст.л. тертого сыра Пармезан

Приготовление:

В хлебопечке смешать все инг-ты для теста и замесить тесто ,проверяйте тесто каждые пять минут(когда оно будет замешиваться,при необходимости добавляйте воды или муки).
Выложить готовое тесто на припыленную мукой поверхность и расскатать его в круг ( у меня форма для пиццы,я делала по ее размеру ) Смазать чуть маслом поверхность теста и накрыть пленкой,убрать в тепло на 30 минут.
Готовим начинку: в большой сковороде на масле обжариваем лук и чеснок,на среднем огне 15-20 минут,или до золотистого цвета.
Концом деревянной ложки сделать углубления в тесте на расстоянии примерно 2см друг от друга. Выложить луковую начинку на тесто,посыпать сыром и выпекать при 200 гр С 15-20 минут или до золотистого цвета. Порезать на порционные кусочки и подавать фокаччу теплой.


Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки, булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку