-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601


Домашний лаваш

Среда, 02 Ноября 2011 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения natalja1312 ...

http://www.povarenok.ru
автор рецепта : Julja_lja

 (394x296, 26Kb)

Очень вкусный, с очень хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем.





Мука пшеничная — 600 г
Вода тёплая — 350 мл
Дрожжи сухие (с горкой) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.


В тёплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар (у меня тростниковый). Соль. Просеянную муку (немного оставить для вымеса).
Вымесить тесто на, присыпанной мукой, рабочей поверхности. Минут 10.
 (392x294, 14Kb)

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, и оставить в тёплом месте для подхода. Вот так оно подошло через 40 минут.
Смачиваем руки растительным маслом, достаём тесто и месим ещё минут 5.
Потом опять в миску на 20 минут.
 (392x294, 19Kb)

Через 20 минут тесто немного поднялось, наливаем на противень растительное масло, смачиваем руки в нём, берём тесто и вываляв его в масле, формируем колобок, подминая тесто вниз. Потом расплющиваем его аккуратно руками, придавая форму лаваша. Пальцами делаем бороздки и бортики. Оставляем минут на 15.
 (392x294, 20Kb)

По истечении этого времени, смачиваем поверхность водой (я это сделала руками).
Выпекаем в, разогретой до 200 градусов духовке, до золотистости. У меня полчаса. Приятного аппетита!!!
 (606x455, 53Kb)
 (597x448, 53Kb)
Рубрики:  Кулинария/хлеб, лепешки, булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку