-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601


Маринованный сыр

Среда, 02 Ноября 2011 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения madam_wischenka





 


 

Очень вкусная закуска, как сама по себе, так и прекрасное дополнение к любому салату.

Мне понадобилось:

  • 200 гр. сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зелёный горький перец, можно взять чили
  • перец горошком
  • сбор прованских трав или сбор трав хмели – сунели
  • несколько иголок розмарина
  • оригано
  • соль
  • 100 мл. растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса

В сбор прованских трав входят: розмарин, базилик, тимьян, оригано ( душица),  шалфей, мята, чабер. Эта приправа широко распространена в качестве добавок к салатам, соусам, к мясным блюдам и рыбе, эту пряность можно назвать универсальной, так как  улучшает пищеварение и вкусовые качества. Все вышеперечисленные травы растут в одном из регионов Франции – Провансе, откуда и пошло название.

В сбор трав хмели-сунели входят: красный острый перец, базилик, укроп, кориандр, майоран, шафран. Хмели-сунели является грузинской приправой и заправкой к всевозможным блюдам, в число которых входит, разумеется, сациви, аджика, пхали и др.

Мелко нарезаем чеснок и острый зелёный перец, так же подготовим все приправы и специи, чтобы было всё под рукой.

На дно контейнера выкладываем нарезанный кубиками сыр ( в моём случае фета, в вашем – любой другой). Посыпаем сыр специями, травами, чесноком и перцем, чередуем слои.

Поливаем сыр растительным маслом (оливковым, кукурузным, подсолнечным, кунжутным – на ваш вкус), и добавляем 1 столовую ложку уксуса. Я использовала яблочный уксус, потому что он наиболее мягкий на вкус.

Накрываем контейнер или банку крышкой, ставим в холодильник. Пробуем в тот же день, хотя по рецепту надо выдержать сутки. Через сутки я мариновала уже вторую партию ;)  Попробуйте – вам понравится!

Автор: Zosimidou http://zosimidou.com/kuhnya/marinovannyiy-syir/
Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария/продукты домашнего приготовления
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку