Моя дача Место для отдыха своими руками
Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Методика: Тайная сила мизинца - (0)Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...
Маринованный сыр |
Очень вкусная закуска, как сама по себе, так и прекрасное дополнение к любому салату.
В сбор прованских трав входят: розмарин, базилик, тимьян, оригано ( душица), шалфей, мята, чабер. Эта приправа широко распространена в качестве добавок к салатам, соусам, к мясным блюдам и рыбе, эту пряность можно назвать универсальной, так как улучшает пищеварение и вкусовые качества. Все вышеперечисленные травы растут в одном из регионов Франции – Провансе, откуда и пошло название.
В сбор трав хмели-сунели входят: красный острый перец, базилик, укроп, кориандр, майоран, шафран. Хмели-сунели является грузинской приправой и заправкой к всевозможным блюдам, в число которых входит, разумеется, сациви, аджика, пхали и др.
Мелко нарезаем чеснок и острый зелёный перец, так же подготовим все приправы и специи, чтобы было всё под рукой.
На дно контейнера выкладываем нарезанный кубиками сыр ( в моём случае фета, в вашем – любой другой). Посыпаем сыр специями, травами, чесноком и перцем, чередуем слои.
Поливаем сыр растительным маслом (оливковым, кукурузным, подсолнечным, кунжутным – на ваш вкус), и добавляем 1 столовую ложку уксуса. Я использовала яблочный уксус, потому что он наиболее мягкий на вкус.
Накрываем контейнер или банку крышкой, ставим в холодильник. Пробуем в тот же день, хотя по рецепту надо выдержать сутки. Через сутки я мариновала уже вторую партию Попробуйте – вам понравится!
Рубрики: | Кулинария/закуски Кулинария/продукты домашнего приготовления |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |