Моя дача Место для отдыха своими руками
Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Методика: Тайная сила мизинца - (0)Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...
Хингалш |
Эти необычные лепешки с тыквой — традиционное чеченское блюдо. Лепешки готовятся обычно из пшеничной или кукурузной муки, а для начинки используется мякоть тыквы.
Для приготовления теста: 600-800 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч л соли, 1/3 ч л соды.
Для начинки: полтора килограмма тыквы, 200-250 г растительного масла, 4 ст ложек сахара, 0,5 ч ложки соли.
Сначала готовим начинку. Для этого тыкву нужно разрезать, очистить от семечек и варить в воде порядка 30-40 минут.
Вычистить мякоть, добавить сахар и соль и хорошенько размять вилкой.
Приготовить тесто: в миску вылить воду, добавить соль и соду и немного муки. Перемешать — тесто должно быть как на оладьи.
Всыпать на стол муку, выложить ложкой тесто и сформировать шарики.
Из каждого шарика раскатать блинчик, лишнюю муку стряхнуть.
Положить на одну половину получившегося блинчика начинку, накрыть второй частью (должен образоваться толстый полумесяц), скрепить, чтобы не распался и обжарить с двух сторон.
Каждую лепешку окунуть в горячую воду и складывать на блюдо друг на друга, при необходимости смазывая маслом. Накрыть крышкой, дать настоятся и нарезать на куски.
Источник: http://vegkuking.ru/?cat=53
Серия сообщений "блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,оладушки,варе":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Печёночный торт
Часть 99 - Салат-рулет «Пенёк»
Часть 100 - Кляры для жарения во фритюре.«Розы» из картофеля (или репки, свеклы) во фритюре (постное блюдо)
Рубрики: | Кулинария/вторые блюда Кулинария/из лаваша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |