-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601


Хингалш

Среда, 21 Сентября 2011 г. 03:39 + в цитатник
Цитата сообщения sharm

Хингалш

Эти необычные лепешки с тыквой — традиционное чеченское блюдо. Лепешки готовятся обычно из пшеничной или кукурузной муки, а для начинки используется мякоть тыквы.

Для приготовления теста: 600-800 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч л соли, 1/3 ч л соды.
Для начинки: полтора килограмма тыквы, 200-250 г растительного масла, 4 ст ложек сахара, 0,5 ч ложки соли.
Сначала готовим начинку. Для этого тыкву нужно разрезать, очистить от семечек и варить в воде порядка 30-40 минут.
Вычистить мякоть, добавить сахар и соль и хорошенько размять вилкой.
Приготовить тесто: в миску вылить воду, добавить соль и соду и немного муки. Перемешать — тесто должно быть как на оладьи.
Всыпать на стол муку, выложить ложкой тесто и сформировать шарики.
Из каждого шарика раскатать блинчик, лишнюю муку стряхнуть.
Положить на одну половину получившегося блинчика начинку, накрыть второй частью (должен образоваться толстый полумесяц), скрепить, чтобы не распался и обжарить с двух сторон.
Каждую лепешку окунуть в горячую воду и складывать на блюдо друг на друга, при необходимости смазывая маслом. Накрыть крышкой, дать настоятся и нарезать на куски.

Источник: http://vegkuking.ru/?cat=53

Серия сообщений "блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,оладушки,варе":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Печёночный торт
Часть 99 - Салат-рулет «Пенёк»
Часть 100 - Кляры для жарения во фритюре.«Розы» из картофеля (или репки, свеклы) во фритюре (постное блюдо)
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Кулинария/из лаваша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку