Моя дача Место для отдыха своими руками
Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Методика: Тайная сила мизинца - (0)Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...
Красивое варенье из клубники |
Красивое варенье из клубники
Красивое варенье из клубники
Многие любят клубничное варенье. Правда, некоторым не нравится, что во время варки ягоды «расползаются» и приобретают темный оттенок.
Дабы минимизировать эстетические потери в приготовлении варенья воспользуйтесь этим рецептом.
На 1 литр варенья нужно взять 900 грамм почищенной клубники и 700 грамм сахара, сок 1 лимона.
Насчет того, мыть ягоду или нет, мнения расходятся, однако в любом случае она должна быть подсушенной.
Для этого варенья нужно выбирать только слегка недоспелые и твердоватые ягодки, и ни в коем случае не мягкие.
Высыпать клубнику в соразмерную кастрюлю (желательно с широким дном). Засыпать сахаром, перемешать и оставить на несколько часов (можно на ночь), чтобы ягоды пустили сок.
Также на ночь поставьте четыре неглубокие тарелки в морозилку.
Утром кастрюлю поместите на медленный огонь и проследите, чтобы весь сахар медленно растворился.
Чтобы ягоды не распались, не вымешивайте его ложкой, а потряхивайте кастрюльку. Очень важно, чтобы перед активным кипячением кристаллов сахара не осталось вовсе.
После того, как вы убедились, что сахар полностью растворен, включите огонь на максимальную мощность и дайте варенью бурно закипеть. После этого добавьте сок 1 лимона и засеките ровно 8 минут.
После этого снимите с огня, достаньте с морозилки тарелочку, положите на нее ложку варенья и подождите, пока остынет. Придавите пальцем – если субстанция не пустит сок, а пойдет складками, значит ваше варенье готово. Если же нет – продолжаем варить на максимальном огне еще 3 минуты.
После проверьте готовность еще раз, и так – пока не убедитесь, Что оно готово.
Перед тем, как заливать варенье в банки, нужно дать постоять минут 10-15, чтобы ягода опустилась.
После этого разлейте в простерилизованные еще теплые банки и закатайте. Можно также накрыть восковой бумагой и закрыть крышкой.
Серия сообщений "варенья,джемы":
Часть 1 - Вишневое варенье
Часть 2 - Варенье из одуванчиков
...
Часть 89 - Варенье из черешни,киви смородины,вишни,ананаса
Часть 90 - Как сварить самое вкусное варенье
Часть 91 - Красивое варенье из клубники
Рубрики: | Кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |