-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EV_AS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Decor_Rospis Best_of_Callery

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2434


Кекс с маком и вишней

Четверг, 02 Мая 2019 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения Оля_Исаева Кекс с маком и вишней

Меню недели

Keks-s-makom-i-vishnej-500x350-500x333 (500x333, 159Kb)

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г 
Сахар — 100 г 
Яйцо куриное — 3 шт. 
Мука пшеничная — 200 г 
Разрыхлитель теста — 1 ч.л. 
Ванильный сахар — 1 ч.л. 
Мак — 60 г 
Вишня — 150 г 

Приготовление:

1.

Перед началом приготовления кекса с маком и вишней включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Масло комнатной температуры (мягкое) переложить в глубокую миску и добавить сахар. В рецепте указано количество сахара 100 грамм, но если вишня слишком кислая, то можно взять и 150 г.

Взбить миксером масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

 

2.

По одному добавить яйца, хорошо взбивая миксером после каждого яйца   содержимое миски.

 

3.

Мак залить кипятком и оставить на 10 минут.

 

4.

Тем временем помыть и почистить вишню. Я удаляю косточки булавкой. Получается очень быстро.

Если вы решили приготовить этот кекс зимой или не в сезон вишни, то его можно испечь с замороженной вишней, которую предварительно можно не размораживать.

 

5.

Просеять пшеничную муку с разрыхлителем в миску к взбитой массе.

 

6.

Откинуть мак на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, после, добавить его в миску к другим ингредиентам.

Хорошо перемешать до однородности.

 

7.

Форму для выпечки кекса смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выпекать можно как в прямоугольной или круглой форме, так и в форме с отверстием в центре.

Выложить половину теста в форму, сверху разложить половину вишен (советую выкладывать вишни так, чтобы отверстие от косточки было вверху, так не будет вытекать лишний сок и тесто не станет слишком влажным).

Сверху на вишню выложить оставшуюся часть теста и снова разложить вишню.

 

8.

Отправить кекс в духовку на 40-45 минут.

 

9.

Готовая выпечка должна стать золотистой, а зубочистка, воткнутая в середину кекса, выходить из него сухой.

 

10.

Кекс с маком и вишней можно посыпать сахарной пудрой, или полить растопленным шоколадом, или украсить сахарной глазурью, или вишней, черешней, листьями мяты.

 
 
Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Кулинария/блины, оладьи, торты, печенье, кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку