-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
01:46 27.09.2011
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eternal__Magic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2647









"Оплачено стаканом молока"

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 14:34 + в цитатник
Памятка для себя.
Доктор Келли (Howard Kelly, 1858 - 1943) - известный терапевт, один из основателей первого в Соединённых Штатах Медицинского исследовательского университета Джона Хопкинса.
История же о нём и о стакане поданного ему в детстве молока, которым он в последствии "полностью оплатил" счёт за лечение, тоже достоверна и записана его биографом, кому интересно - найдут в интернете.
Рубрики:  Мудрые слова
Это интересно
ПСИХОЛОГИЯ
ИСТОРИЯ

Метки:  

Чехлы для подсвечников: много красивых идей

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 14:42 + в цитатник



МНОГО УЗОРОВ для этих и других идей здесь http://mslanavi.com/2013/12/chexly-dlya-podsvechnikov-mnogo-krasivyx-idej/
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры, швы, советы-хитрости
интерьер

Метки:  

Маффины (кексики) с начинкой из вареной сгущенки

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:40 + в цитатник
Больше информации - пошаговые фото, советы и обсуждение -
здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=102691.0
и здесь http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/25/40/370691_95758-200x150x.jpg


- Масло сливочное (мягкое, слегка растопленное) — 125 г
- Сахар — 125 г
- Йогурт (обезжиреный несладкий) - я брала кефир "Добрыня" 3,2% — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 125 г
- Ванильный сахар — 1 пакет - не добавляла, аромат кексиков
и так великолепен!
- Разрыxлитель теста — 1 чайн.ложка - я кладу одну с четвертью или полторы,
мне так больше нравится
- Соль (щепотка)
- Молоко сгущённое (варёное, пол-баночки) -
беру "Ичня" 8,5%-ное ЦЕЛЬНОЕ,
варю 2 часа - остывшая сгущёнка
получается густой, плотной консистенции,
с ней удобно работать,
она не "расплывается" в кексе, держит форму.


Замешиваем из указанных продуктов тесто в той последовательности, в которой написано.
Заполняем силиконовые или бумажные формочки (ориентировочно 12 штук, у меня небольшие бумажные, поэтому получается немного больше, штук 15) - каждую примерно наполовину, в центр каждого кексика выкладываем половину чайной ложечки вареной сгущенки, и сверху я "прикрываю" сгущёнку небольшим количеством теста.
Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (мне нравятся румяные, поэтому я держу кексы в духовке на пять-десять минут дольше, да и от духовки зависит...)
Вот такие они получаются.

Даём нашим кексикам остыть, иначе они могут при вытаскивании поломаться - это если печь в силиконовых, при использовании бумажных формочек этой проблемы нет))))))).
В разрезе:

ОНИ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ!!! Теперь это любимый рецепт моей семьи!
Фото0702 (700x413, 36Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Съедобное-несъедобное

Среда, 26 Марта 2014 г. 23:01 + в цитатник

Половина Москвы питается полуфабрикатами: пять минут в микроволновке — и на тарелке дымится лосось с рисом, гуляш или лазанья. На упаковках такая еда всегда выглядит аппетитно. Но на самом деле котлеты блестят лаком для волос, мюсли плавают в клее ПВА, а мясо подкрашено йодом. Все это — дело рук фуд-стилистов, специально обученных людей, которые заставляют самую затрапезную лапшу выглядеть как произведение кулинарного искусства.
Фуд-стилист Наталья Горбунова начинала в то время, когда на всю Москву было три специалиста. По образованию она — художник печати, закончила полиграфический институт. Сперва работала в рекламе, пять лет назад занялась фуд-стилизмом, а еще через два года основала вместе с фотографом Игорем Коротеевым студию Foodstyle.

Первое время для каждой съемки приходилось изобретать собственные рецепты. Теперь Горбунова специализируется на полуфабрикатах, снимать эту «сублимированную» еду тяжелее всего: «Продукты быстрого приготовления жутко выглядят, живьем фотографировать их нельзя. Поэтому приходится либо готовить самой, либо подбирать искусственные муляжи. Причем у каждого продукта свои секреты».

Мороженое

Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.
Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Стиль шебби шик в интерьере

Суббота, 22 Марта 2014 г. 23:02 + в цитатник

Стиль шебби шик (в переводе с английского "shabby chic" - "потертый шик") — стиль в интерьере, основными элементами которого являются мебель и утварь, декорированная таким образом, чтобы производить впечатление старинной, «с налётом времени».



Стиль шебби шик в интерьере - это прежде всего мебель, предметы домашней утвари и другие элементы декора, выполненные в светлых, пастельных тонах, преимущественно в белом, нежно-розовом, слоновой кости, нежно-голубом.

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Метки:  

20 КРАСИВЫХ ЛОДЖИЙ

Суббота, 22 Марта 2014 г. 22:27 + в цитатник


Заставленная всяческим ненужным хламом лоджия - картина, которую можно увидеть достаточно часто. А ведь пространство шестиметровой лоджии можно организовать с умом, добавив и чуточку вкуса! Хотите, чтобы лоджия была более функциональной, тогда организуйте на её территории, к примеру, небольшой рабочий кабинет или мини-спортзал. Хотите, чтобы ваша лоджия стала небольшим уголком для отдыха, разместите пару кресел, маленький столик, расставьте живые цветы. Для дизайна лоджии 6 метров прекрасно подойдет стиль уютного прованса. Для тех, кто находится в поиске вдохновения для создания красивого дизайна интерьера лоджии 6 метров, мы собрали коллекцию фотографий красивых лоджий. Приятного просмотра!
Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Метки:  


Процитировано 1 раз

«Как же вышло, что крымчане стали ненавидеть каждого, кто хоть слово скажет на мове...»

Четверг, 20 Марта 2014 г. 18:08 + в цитатник
Перепечатка отсюда: http://mtdata.ru/u21/photo67F8/20364037932-0/big.jpeg

В интернете появилось письмо молодого крымского предпринимателя под ником zergulio. Он, украинец, размышляет, почему «украинским» так и не стал Крым.


Публикуем его полный текст.

" Ты спрашиваешь как у нас? У нас все очень плохо.

Плохо, конечно, для меня и таких как я - украинцев, общающихся на украинском языке в Крыму. Я смотрю на эти радостные лица, на это всеобщее ликование и ясно и отчетливо вижу: крымчане нас ненавидят. Они ненавидят каждого, кто хоть слово скажет на мове. И я не преувеличиваю. Все, что касается украинства, все что хоть как-то связано с "укр" вызывает практически у всех крымчан не просто отторжение, а целую бурю эмоций. Эмоции эти исключительно негативны у всех, начиная с детей, заканчивая стариками. Ведь такого и близко не было даже при совке. Да при совке в Крыму к украинцам относились здесь во сто крат лучше, чем сейчас - после 23 лет пребывания в составе Украины.

Как такое могло случиться? Как же нужно было стараться, чтобы люди столь массово, возненавидели всеми фибрами души все (подчеркиваю ВСЕ - от вышиванок до флага с гербом) украинское? Это страшно. Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ . В этом виноваты мы. Именно мы - украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева, Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки. Ты вспомни! Вспомни как во время застолий мы подхватывали их бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами "маю час та натхнення, пиду попыляю москаля", мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти "шпытали", "нарази", "летовыща" и прочие "мапы" с "милициянтамы" и "катедрами". Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ. Потом они "невзначай" стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухечива. А потом в открытую маршировать , вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашисткими лозунгами. Мы сознательно закрывали на это глаза: "Ну что ж у них своя история, надо понимать...". И эти -ИХ памятники стали появляться и у нас.....Они называли нас "схидняками", весь Юго-Восток - "рабами", "совками" и "потомками сталинских кацапских палачей", а шахтеров "кучей бандитов. живущих с такой же кучей "анжелик"..И мы, конечно же понимая, что это не так, дружески похлопывали их по плечу "Да ладно вам - и там нормальные люди есть...". Это мы пустили их в Киев. И Киев, КИЕВ! молча смотрел как приезжие галычане и студенты из ЗУ маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику и эти марши становились все многочисленнее год от года.

Они переписали всю нашу историю.Наши предки, согласно этой истории, стали никчемными "потуракамы росийськойи империи", а их коллаборанты, рагули и ничтожества - новыми героями Украины. Мы и это проглотили. Когда в Киеве , во время Майдана они стали избивать в метро за русскую речь (и в это в русскоговорящем КИЕВЕ) русскоговорящим же киевлянам это было глубоко по-боку, "анижедети" резвятся, они же против Януковича, как-то и неудобно ставить на место. Они обосрали и разрушили весь центр Киева - мы и тут молчали. Сейчас мы получаем ответку. За наше безразличие, за нашу трусость и за нашу глупость. Мы ПОТЕРЯЛИ УКРАИНУ. Она больше никогда не будет не только в прежних границах, поменялись люди. Чаша терпения у Юго-Востока переполнена. Украина оказалась для них злой мачехой, с усиками под носом и свастикой на рукаве.

Из Крыма придется уезжать. У меня нету ни одного аргумента для крымчан против их справедливой ненависти к этой полуумной мачехе-Украине."

Рубрики:  ИСТОРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные пальчики

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:49 + в цитатник
Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Хлебные крошки - 100 г
Свежий базилик - маленький пучок
Лимонная цедра и сок половина лимона
Мука - 1-2 ст.л. для панировки
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1.Лук порезать как можно мельче или натереть на мелкой терке.
2.Смешать с куриным фаршем лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
3.Затем мокрыми руками скатать колбаски, обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
4.После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5.Подавать с любым томатным соусом или с томатной кетчупом

Приятного аппетита!


Источник http://mtdata.ru/u17/photo21E0/20938977053-0/original.jpg#20938977053

От себя добавлю: базилик не нашла - не сезон, лимон не добавляла... Но то, что получилось, очень понравилось.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Грибок"

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 12:22 + в цитатник


Ингредиенты:

- Куриная грудка-2 шт(800гр),
- шампиньоны 600-700гр,
- 6 шт яиц вареных.
- 2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
- 2-3 моркови средних,
- сыр твёрдый 100гр,
- майонез,
- специи (карри),
- зелень.

Приготовление:

Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, чтоб лишний жир ушёл. Грудку обжарить с карри, нарезать на кубики. Яйца нарезать (желтки тоже), добавить майонез или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку - вареной морковью, потёртой на мелкой тёрке, низ шляпки - тёртым сыром.

Источник http://receptiko.ru/uploads/posts/2013-12/1388315670_gribok.jpg

Все мы родом из детства. Станислав Садальский и другие.

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 17:41 + в цитатник
Стас Садальский маленький (487x700, 68Kb)

Я? Да так, ничего, починяю примус.
Так что, Экклезиаст, ты с камнями сам уж…
Кто в пятьдесят семь исправляет прикус,
тот в шестьдесят восемь выходит замуж,
в семьдесят девять кормит пирожными белок
в парке… Старое доброе детское средство —
самое вкусное оставлять напоследок,
чтобы сделать старость похожей на детство.
Вера Павлова

"Все мы родом из детства" - продолжение поста Станислава Юрьевича Садальского в его блоге:
http://sadalskij.livejournal.com/1249800.html#comments
Много фотографий, "звёзды" в детстве и сейчас.
Рубрики:  БИБЛИОТЕКА/ЖЗЛ
Это интересно

Метки:  

Поиск сообщений в Eternal__Magic
Страницы: 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь