-Цитатник

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ. - (0)

 ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!   Что нужно: Тесто слоеное(у меня дрожжевое, но...

люби и будь любимым(часть IV) - (0)

1. 2. 3. 4.

люби и будь любимым(часть II) - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6.

люби и будь любимым(часть III) - (0)

1. 2. 3. 4.

 -Видео

 -Я - фотограф

«Бердянское водохранилище»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в enalenin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2012
Записей: 205
Комментариев: 10
Написано: 246


Шоколадно-кофейный мусс

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 22:33 + в цитатник

shokoladno-kofeyniy-muss-1503-1624 (270x155, 17Kb)


Ингредиенты:

Черный шоколад 125 г
яйца 2 шт
сахар 40 г
эспрессо 30 мл
молоко 2 ст. л.
порошок чили по вкусу

Способ приготовления

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Немного охладите.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте до твердых пиков и отставьте.



Желтки взбейте сахаром с миксером, пока они не посветлеют. Добавьте растопленный шоколад, эспрессо, порошок чили и молоко. Тщательно перемешайте. Аккуратно вмешайте взбитые белки.

Разложите мусс по креманкам или стаканам. Поместите в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте, украсив взбитыми сливками и свежей мятой.

Серия сообщений "десерты ":
Часть 1 - Шоколадно-кофейный мусс
Часть 2 - Творожный кекс
Часть 3 - Апельсиновые шарики с сырком
...
Часть 6 - Фруктовый салат с лимонным кремом.
Часть 7 - Бутербродная паста из бананов и шоколада
Часть 8 - Капкейки - чизкейки

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку