-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дети
Дети
13:17 12.10.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Цветы моего сада...
Цветы моего сада...
21:17 09.10.2013
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Мой  чудный Северск
Мой чудный Северск
17:06 07.10.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopia Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 149076


Заготовки на зиму | ОГУРЦЫ | (Часть 2)...

Среда, 17 Апреля 2024 г. 21:13 + в цитатник



Заготовка огурцов на зиму — проблема, которая была и остается актуальной для каждого, кто выращивает этот овощ. Собранные в этой подборке рецепты заготовок из огурцов помогут тебе решить эту проблему десятками различных способов. Узнай, как авторы рецептов готовят самые разнообразные заготовки из огурцов в домашних условиях, и некоторые рецепты обязательно вдохновят тебя на приготовление фантастически вкусных огурчиков на зиму. Рецепты заготовок из огурцов — тебе в помощь!


Рецепт № 1.Кисло-сладкие огурцы с кунжутом (заготовка на зиму)...

Ингредиенты :
● – 2,5 кг. огурцов
● – 2-2,5 ст.л. (без горки) крупной каменной соли (не йодированной!)
● – 50-70 гр. семени кунжута
● – 5-7 средних зубчиков чеснока
● – 2-4 маленьких горьких перчины
● – 1 ст.л. уксусной эссенции (70%)
● – 3-5 ст.л. соевого соуса ( , в зависимости от содержания соли в соусе)
● – 3-3,5 ст.л. сахара
● – 3-4 ч.л. молотой сладкой паприки
● – около 10 ст.л. растительного масла без запаха
Приготовление :
Приятного аппетита !
1. Огурцы вымыть, обтереть, отрезать кончики и нарезать огурцы брусочками толщиной около 0,5 см и длиной 2-2,5 см.
2. Сложить огурцы в эмалированную чашку, посолить и хорошо перемешать.
3. Оставить минимум на 30-40 минут, периодически перемешивая.
4. Чеснок очистить и вымыть.
5. Горький перец вымыть и вместе с чесноком раздавить с помощью чеснокодавилки.
6. Семена кунжута поджарить на сухой сковороде, все время встряхивая или перемешивая, до золотистого цвета.
7. Через 30-40 минут огурцы хорошо отжать руками, перекладывая в другую чашку.
8. Добавить по вкусу уксусную эссенцию, сахар и соевый соус, хорошо перемешать.
9. Если недостаточно соли, то добавить еще соль или соевый соус.
10. Добавить в кисло-сладкие огурцы молотую сладкую паприку, обжаренный кунжут и раздавленные чеснок и горький перец.
11. Растительное масло налить в сковороду, перекалить до легкого дымка, снять с огня и дать немного остыть в течение 1-2 минут.
12. Вылить горячее масло на специи.
13. Салат хорошо перемешать и разложить по стерильным банкам.
14. Банки прикрыть стерильными крышками.
15. Стерилизовать 0,5 л банки не менее 15-20 минут с момента закипания воды.
16. Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и охладить.
17. Хранить в темном прохладном месте (холодильник, подвал и т.п.)
18. Хорошо, если вы приготовите салата больше, чем подготовили под него банок - охладите его в холодильнике и подавайте на стол, чтобы не пришлось мучительно ожидать зимы!

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
Рецепт № 2. Огурцы по корейски на зиму (мультиварка)...

Ингредиенты :
● – огурцы – 3 кг.
● – морковь – 500 гр.
● – чеснок – 2 головки
● – соль – 1,5 ст.л.
● – уксус 9% – 250 мл.
● – сахар – 1/2 ст.
● – растительное масло – 250 мл.
● – приправа для корейской морковки – 30 гр.
Приготовление :
1. Вымытые огурцы нарезаем тонкой соломкой.
2. Морковь натираем на терке для корейской морковки.
3. Чеснок натираем на мелкой терке.
4. Смешиваем овощи, добавляем другие ингредиенты, еще раз все перемешиваем и накрываем крышкой.
5. Ставим мариноваться на сутки в прохладное место.
6. За это время огурчики нужно несколько раз перемешать.
7. После раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, заливаем образовавшимся рассолом, накрываем крышками и стерилизуем в мультиварке в режиме "мультиповар" банки объемом 0,5 л. - 10 минут.
8. Потом банки закатываем и оставляем в теплом месте, пока полностью не остынут.
9. Хранить такие огурчики нужно в прохладном месте.
Приятного аппетита !

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
Рецепт № 3. Салат из огурцов в томатном соусе на зиму...

Этот салат зимой находка, яркий, вкусный, сочный! Готовится легко и просто без стерилизации!
Ингредиенты :
● – огурцы - 2 кг.
● – помидоры - 2 кг.
● – перец сладкий очищенный - 500 гр.
● – чеснок - 200 гр.
● – сахар - 200 гр.
● – соль - 50 гр.
● – растительное масло - 150 мл.
● – уксус 9%-80 мл.
Приготовление :
1. Помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части ,чтобы удобнее было пропустить через мясорубку.
2. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян.
3. Чеснок очищаем.
4. Огурцы промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кольцами (не тонкими)
5. Помидоры, перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
6. К получившейся массе добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус.
7. Перемешиваем и отправляем на средний огонь ,доводим до кипения и с того момента как масса закипит варим 10 минут.
8. Спустя 10 минут огурцы отправляем в кастрюлю с соусом.
9. Даем массе закипеть и варим еще 5 минут.
10.Готовый салат в горячем виде раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.
11. Затем переворачиваем, укутываем одеялом и даем полностью остыть.
Приятного аппетита !




Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
Рецепт № 4. Соленые огурцы на зиму без стерилизации
...


Очень простой рецепт заготовки и консервации! Вкуснейшие соленые огурцы на зиму без стерилизации и добавления консервантов. По вкусу схожи с бочковыми прекрасно подойдут для рассольника салатов, пиццы и других блюд! А так же как самостоятельная закуска - просто СУППЕР! Хозяйки готовьте очень вкусные хрустящие огурчики! Удачных заготовок!
Ингредиенты :
● – огурцы 4 кг.
● – чеснок 2 гол.
● – острый красный перец 1 шт.
● – зелень
● – сушеный укроп
● – черный перец горошком
● – для рассола на 1 литр воды 50 гр. соли
Приготовление :
1. Подготавливаем необходимые специи и зелень для приготовления вкуснейших соленых огурцов на зиму.
2. Веточки и листья смородины выкладываем на дно большой вымытой кастрюли, добавляем сухой укроп, лист хрена, головку чеснока, острый красный перец, свежий укроп и выкладываем тщательно промытые огурцы, которые предварительно замачивали на 4-6 часов.
3. Сверху огурцов выкладываем слой зелени, той которую выкладывали подушкой на дно кастрюли, добавляем острый перец и чеснок.
4. Огурцы заливаем кипяченой холодной водой, порядка 5 литров и добавляем соль для засолки, из расчета на 1 литр воды 50 гр. соли, сверху прикрываем салфеткой, тарелкой и придавив грузом оставляем на 3-4 дня.
5. Через три дня выкладываем огурцы в подходящую емкость и процеживаем рассол, удалив всю использованную зелень.
6. Кастрюлю с маринадом ставим на плиту и доводим до кипения.
7. Промываем холодной водой каждый огурец.
8. Нарезаем немного острого красного перца и несколько зубчиков чеснока и раскладываем по банкам.
9. В банки добавляем черный перец горошком, лавровый лист и несколько зонтиков укропа.
10. Заливаем варом на пару минут листья смородины, дуба, черемухи, хрена, которые придадут аромат и своеобразный вкус огурцам.
11. Выкладываем в каждую банку довольно плотно огурцы, добавляем прослойкой сушеный укроп и очень аккуратно заливаем вскипевшим рассолом.
12. Прикрываем банки крышкой и отставляем на 10 минут остывать.
13. Сливаем из остывших банок рассол в кастрюлю и ставим на большой огонь кипятить.
14.Аккуратно заливаем банки с огурцами вскипевшим рассолом, закрываем плотно крышкой и проверив на герметичность, перевернув банки, закрываем пледом и оставляем в таком виде на сутки.
15. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита !




Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
Рецепт № 5 . Огурцы на зиму с лимоном без стерилизации...

Огурчики, для консервации которых использованы лимоны получаются очень вкусными и хрустящими. Консервирование отличается быстротой и простотой технологией.
Ингредиенты :
● – огурцы
● – лимон 2-3 дольки
● – чесночные зубчики 2-3 шт.
● – укроп зонтиками 1-2 шт.
● – черный перец 5 горошин
● – душистый перец - 2 шт.
● – гвоздика - 2 шт.
● – хрен листья или корни
● – морковь - 4 шт.

для маринада:

● – на вода 1 литр
● – соль 40 гр.
● – сахар 130 гр.
● – лимонка 1 ч.л.
Приготовление :
1. Замочить огурцы в холодной воде на несколько часов.
2. После промойте и обрежьте кончики с двух сторон.
3. На дно стерилизованной банки положить укроп, затем все специи и пряности.
4. Плотно сложить в нее огурцы, нарезанный кружочками лимон.
5. Залить их кипятком доверху и оставь на 20 минут.
6. Слейте воду в кастрюлю.
7. Растворите в воде сахар и соль.
8. Еще раз прокипятим, закипевшим рассолом залейте огурцы.
9. Сразу закатайте банку.
10. Перевернуть и оставить остывать под одеялом до полного остывания .
Приятного аппетита !



Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
Рецепт № 6. Соленые чесночные стрелки с огурцами...

Ингредиенты :
● – чесночные стрелки
● – огурцы
● – чеснок
● – рассол (на 1 л. кипятка 2 ст.л. соли)
Приготовление :
1. Количество овощей определяйте сами, у кого сколько выросло или сколько куплено на рынке.
2. В первую очередь готовим рассол, на 1 литр воды 2 ст.л. соли.
3. За кипятили с солью и хорошо даем остыть.
4. Чесночные стрелки пару минут бланшируем в кипящей воде.
5. Закладываем в подготовленную банку (стерилизованная) огурцы, стрелки и зубчики чеснока.
6. Перекладываем слоями, после чего заливаем подготовленным рассолом.
7. Накрыли марлей и оставляем на кухне (в темном месте) на 2-3 дня.
8. С готовыми овощами можно поступить несколькими способами.
9. Можно сразу подать к столу, очень вкусно!
10. Можно засыпать сухой горчицей (создать пробку) накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике (подвале, погребе) до зимы.
11. А третий вариант, держать банку в холодильнике и съесть консервацию за неделю.
Приятного аппетита !

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
Рецепт № 7. Закуска из огурцов на зиму...

Готовится очень просто! Зимой, когда открываешь баночку, кажется, что салат, только что приготовленный. огурчики остаются хрустящими и ароматными. Рассольник с такими огурчиками получается просто бесподобный. Этот салат, также как палочка выручалочка, для тех, у кого переросли огурцы, их можно не боясь пускать в ход.
Ингредиенты :
● – огурцы – 1,5 кг.
● – лук – 250 гр.
● – масло растительное – 100 мл.
● – сахар – 100 гр.
● – соль – 50 гр. (2 ст.л. с горкой)
● – чеснок – 3-4 зубчика.
● – уксус 9% - 70 мл.
Приготовление :
1. Огурцы хорошо моем 1,5 кг.
2. Нарезаем на кубики.
3. Лук 250 гр нарежем кубиком.
4. В миску кладем огурцы, добавляем лук,
5. Измельчим при помощи чеснок давки 3 зубчика чеснока и добавим к огурцам.
6. Кладем 2 ст.л. соли, сахара 100 гр, добавляем 100 мл растительного масла, 70 мл. 9% уксуса все перемешиваем, закрываем плотно пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.
7. За это время можно перемешать огурцы пару раз, но это не обязательно.
8. Прошли сутки.
9. Достаем огурцы, кладем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
10. Снимаем с огня и сразу раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита !




Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
Рецепт № 8. Огурцы на зиму без варки рассола
...


Самые Лентяйские Огурцы на Зиму. Мутнеть точно не будут, да еще и Хрустящие...
По этому рецепту огурчики получаются всегда хрустящими, ароматными и такими аппетитными, так и хочется схрумкать. А готовятся они очень просто, даже рассол варит не нужно. Состав ингредиентов самый постой и доступный...
Ингредиенты :
● – на 1 л. банку:
● – огурцы – 700 гр.
● – укроп – 2 веточки.
● – черный перец горошек – 7-8 шт.
● – перец душистый – 2 шт.
● – чеснок – 5-6 зуб.
● – красный стручковый перец чили – 1/3 шт.
● – соль каменная – 1 ст.л.
● – уксус 9 % - 2 ст.л.
● – водка – 1 ст.л.
Приготовление :
1. На дно банки кладем веточки укропа 4-5 зубчиков чеснока, добавляем приправы я использую фирмы камиз.
2. Черный перец горошком 7-8 шт, душистый перец 2 шт, кусочек острого красного стручкового перца чили примерно 1-2 см.
3. Наполняем банки плотно огурцами.
4. Заливаем огурцы кипятком.
5. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
6. Воду сливаем и заливаем огурцы еще раз кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут.
7. Теперь воду сливаем кладем в каждую банку по 1 ст.л. соли без горки.
8. Заливаем крутым кипятком.
9. Добавляем 2 ст.л. 9 процентного уксуса и 1 ст.л. водки.
10. Закатываем крышками.
11. Переворачиваем и закутываем хорошо банки, оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита !




Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
Рецепт № 9. Засолка огурцов для хранения в квартире
...


Ингредиенты :
● – рецепт на 3-х литровую банку:
● – огурцы - 1.7-1.8 кг
● – вода - 2 л
● – соль – 4 ст.л.
● – хрен (листья или корень)
● – чеснок
● – листики смородины, вишневые листочки, ореха, винограда.
● – зонты укропа с семенами
● – запомните золотое правило — на 1 литр воды берется 60-80 гр. соли.
Приготовление :
1. Получаются квашеные огурцы в банках как бочковые.
2. Достаточно знать три секрета удачных огурцов - Не йодированная соль, плотные "Не салатные" огурчики засолочных сортов и отстоянная вода для рассола.
3. Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде.
4. На дно посуды укладываем зелень.
5. Сверху слой огурцов и снова зелень.

Делаем рассол:

6. В литровую банку высыпаем 80 гр соли, наливаем воду и размешиваем.
7. Выливаем рассол в посуду с огурчиками и зеленью.
8. Продолжаем это действие, пока верхний слой зелени не покроется водой.
9. В моем случае мне понадобилось 2.5 банки воды.
10. Накрываем тарелкой, и ставим какой – либо груз, чтобы все покрыть рассолом.
11. Оставляем в таком положении на три дня.
12. Через три дня зелень выбрасываем, а плоды выкладываем в миску и тщательно промываем проточной водой.
13. Рассол процеживаем через дуршлаг, он нам пригодится немного позже.
14. Раскладываем промытые огурцы по чистым банкам и заливаем кипятком на 15 минут.
15. Сливаем воду и заливаем в банку кипящий рассол по горлышко.
16. Закатываем, переворачиваем и укутываем до утра.
Приятного аппетита !

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
Рецепт № 10. Салат из огурцов на зиму
...


Подходит рецепт для крупных огурцов и для средних: свежий вкус, хрустящие огурчики с чесноком и укропом. Отлично закуска хранится в квартире, съедается без остатка, в отличие от «Нежинского» салата. Ароматный и легкий рецепт заготовки из свежих огурцов, попробуйте и вы! Можно использовать литровые, пол-литровые, обычные или винтовые банки.
Ингредиенты :
● – огурцы – 2 кг.
● – укроп – 0,5 пучок
● – зонт укропа – 2-3 шт.
● – чеснок – 0,5 шт. (6-7 зубчиков)
● – растительное масло – 150 мл.
● – уксус столовый (9%) – 150 мл.
● – сахар – 100 гр.
● – соль – 50 гр.
● – молотый черный перец – 0,5 ч.л.
● – сухая горчица – 1 ч.л.
Приготовление :
1. Нарезать огурцы брусочками или дольками.
2. Соединить измельченный чеснок, соль, сахар и специи.
3. Добавить масло и уксус.
4. Смешать.
5. Полученным маринадом залить огурцы.
6. Добавить мелко нарезанный укроп.
7. Смешать и оставить до выделения сока на 1,5 часа.
8. Подготовить банки и крышки.
9. Разложить огурцы и залить соком.
10. Поставить банки, накрыв крышками в холодную воду.
11. Когда закипит вода, стерилизуем огурцы в банках 20 минут.
12. Закатываем и даем остыть под теплой тканью.
Приятного аппетита !




Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
Рецепт № 11. Огурцы на зиму за 5 минут под капроновой крышкой...

При этом способе даже банки стерилизовать не нужно. В сезон заготовок, когда уже сил нет на закатки и закрутки, а огурчиков много, этот способ просто не заменим.
Ингредиенты :
● – на 1 банку объёмом 1 литр:
● – ~0,6 кг. огурцов (пригодных для засолки!)
● – 1 крупный зубчик чеснока
● – 1 веточка вишни
● – 1 лист хрена
● – 2 веточки укропа с зонтиками
● – 1 веточка эстрагона (по желанию)
● – 3 горошины душистого перца
● – 5 горошин чёрного перца
● – 1 стручок острого перца (по желанию)
● – 1 ч.л. сухой горчицы (или в зёрнах)
для рассола:
● – 1 л. воды
● – 2 ст.л. соли (50-60 гр. )
Приготовление :
1. Нам понадобятся чистые и сухие банки.
2. Можно их простерилизовать, но это не обязательно.
3. Я буду использовать литровые банки.
4. Также нам понадобятся огурцы, пригодные для засолки.
5. Их нужно, предварительно, хорошо помыть и залить холодной водой на 2 часа.
6. Зелень я предварительно хорошо помыла проточной водой.
7. На дно каждой баночки я кладу: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона.
8. Теперь укладываем огурцы.
9. Бока не обрезаем и не прокалываем.
10. Добавляем острый перец, по желанию.
11. Сверху кладём ещё одну веточку укропа.
12. Теперь в каждую баночку добавляем сухую горчицу.
13. Дальше на 1 литр чистой холодной некипяченой воды берём 2 ст.л. соли, соль обычная (не йодированная и не экстра!) и растворяем в отдельной ёмкости.
14. Хорошо перемешиваем и даем раствору отстояться 5-10 минут.
15. Заливаем банки отстоявшимся раствором под самое горлышко!
16. Накрываем плотными капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место.
17. Не нужно держать в тепле, квасить, а сразу убрать в холодное место.
18. Обратите внимание, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале!
19. Они могут храниться в погребе до следующего урожая.
20. Но для хранения в комнатных условиях рецепт не подходит!
21. Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца.
22. Чем холоднее подвал, тем медленнее идет процесс брожения.
Приятного аппетита !




Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

Рецепт № 12. Маринованные огурцы..

Ингредиенты :
● – огурцы - 3-3,5 кг.
● – большой лист хрена - 1 шт.
● – перец острый жгучий - 1/2 шт.
● – продукты на банку один литр:
● – перец чёрный горошком - 5 шт.
● – гвоздика - 1 шт.
● – лавровый лист - 1-2 шт.
● – лук репчатый - 2-3 колечка
● – морковь - несколько колечек
● – зонтики укропа - 1 шт.
● – маринад на один литр воды:
● – соль - 50 гр.
● – сахар - 50 гр.
● – уксус столовый 9% - 30 мл.
Приготовление :
1. Огурчики хорошо вымыть.
2. Срезать хвостики.
3. Почистить морковь и порезать колечками.
4. Вымыть почистить лук, так же порезать колечками.
5. Хорошо вымыть зонтики укропа, лист хрена, лаврушку.
6. Лист хрена порезать и рассчитать чтобы хватило на все баночки.
7. Чеснок почистить.
8. Банки и крышки хорошо вымыть.
9. В стерильные банки уложить сначала все травки, затем огурцы.
10. В отдельной кастрюле вскипятить маринад.
11. Я сразу кипятила из расчета на 3литра воды, уксус влить когда маринад будет кипеть.
12. Залить горячий маринад в банки.
13. Если подставки нет, то обязательно взять полотенчик, сложить его в несколько раз и ставить банку на него.
14. Далее пастеризовать банки в кастрюле с кипящей водой.
15. Литровую банку - 15 мин, двушку - 20 мин, трешку - 30 мин.
16. Закатать крышки, перевернуть банку и полностью охладить.
17. Дождаться зимы и открыть !
Приятного аппетита !

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
Рецепт № 13. Огурцы на зиму как малосольные
...


Доброго времени суток всем! Хочу предложить очень простой рецепт консервирования огурцов. Особенно он понравится тем, то не любит уксус. Огурцы получаются по вкусу как малосольные, не острые и хрустящие. Закрыла в этом году на пробу 4 банки и уже все съели, пришлось закрывать еще. И еще хоть в рецепте и не сказано, но перед тем как залить рассолом огурчики, замочите их в холодной воде часа на 4, они спитают в себя часть жидкости и не будут такими "сморщенными" в банке! Храню в кладовке, в прохладном месте. Надеюсь Вам понравится!
Ингредиенты :
● – специи какие вы любите для маринования огурцов
● – рассол - на 3 литра воды - 1 ст. с горкой соли. ст. 250 гр.
Приготовление :
1. Огурцы, со специями, разложить в стерильные банки, заливаем их кипящим рассолом.
2. Оставляем на двое суток, бродить.
3. Потом сливаем этот рассол, нам он больше не нужен, выливаем в раковину.
4. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все.
Приятного аппетита !

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
Рецепт № 14. Огурцы для семьи...

Ингредиенты :
● – огурцы пупырчатые
● – хрен
● – укроп
● – листья вишни, смородины
● – соль
● – уксус 9%
● – перец красный (стручковый)
● – перец черный горошком
● – чеснок
● – листья мяты
Приготовление :
1. Огурчики замачиваем в холодной воде на 6-8 часов, сортируем, вдруг какой не понравится, или ростом не вышел.
2. Готовим приправы, самое главное - хрен используется не только в листовом варианте, поэтому кроме листьев, необходим корень, листья вишни, смородины(черной!), при желании мяты, можно дуба, чеснок, при желании красный жгучий перец (не переборщите), перец горошком, укроп прямо с зонтиками и веточками.
3. Закладываем 2/3 зелени, приправ, потом огурцы, сверху 1/3 приправ и тут варианты.
4. Огурцы консервированные (без стерилизации) - банку с подготовленными огурцами залить кипятком, через 15 слить.
5. Закипятить эту слитую воду, а пока положить в 3-х литровую банку 3 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.
6. Залить второй раз и закатать банка.
7. Огурцы консервированные (со стерилизацией) - банку с подготовленными огурцами залить кипящим рассолом (на 1 л. воды 100 гр. уксусу, 5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли).
8. Поставить на огонь для стерилизации.
9. Процесс стерилизации закончен, когда огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый.
10. Второй вариант на банку с огурцами емкостью 1 л. положить 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 гр. уксусу.
11. Далее все то же стерилизуем как и в первом варианте.

Огурцы квашенные.

1. На дно эмалированной кастрюли укладываю приправы, потом огурцы и заливаю рассолом 70 гр. соли на 1 л. воды и накрыв их, оставляю на 3-4 дня.
2. После процесса брожения (что б не перекисли, чем больше стоят, тем кислее, еще зависит от температуры воздуха, чем жарче, тем быстрее бродят).
3. Рассол сливаю, фильтрую и кипячу.
4. Тем временем в банки укладываю новую приправу, огурцы и заливаю кипящим рассолом.
5. Через 5 мин. сливаю, опять кипячу этот же рассол, заливаю и так повторяю два - три раза.
6. Залив кипящим рассолом последний раз, банку немедленно закатываю.
Приятных вам зимних вечеров с хрустящими огурчиками!

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
Рецепт № 15. Огурчики солёные
...


Ингредиенты :
● – огурцы
● – соль
● – сахар
● – вода
● – специи:
● – перец горошком цветной
● – укроп
● – лавровый лист
● – листья: вишни
● – смородины чёрной
● – хрена
● – горький перец стручковый
● – чеснок
Приготовление :
1. Огурцы моем, заливаем в большой ёмкости холодной водой на несколько часов - можно на ночь, с условием, что стоять они будут в прохладном месте.
2. По истечении времени, начинаем засолку огурцов.
3. Банки моем и стерилизуем - я делаю это по старой привычке - над чайником.
4. Можно проделать это в духовке - у меня на даче духовка не работает.
5. Крышки обдаём кипятком (если банки как у меня со стеклянными крышками-то и резинки к ним тоже заливаем кипятком).
6. Все наши травы хорошо моем.
7. На дно подготовленных банок кладём по 2-3 листочка смородины, вишни, лист хрена - его нужно порвать на несколько частей - смотря какого он размера - см.10 листа хватит, 2-3 листика лаврушки, маленький кусочек горького перца (у меня стручки маленькие - 1,5 см. примерно я беру половинку) не много укропа-зонтик например или веточку, 2-3 зубка чеснока - смотря какие они.
8. Я ещё добавляю смесь для маринования огурцов - зёрна горчицы, перец душистый.
9. Огурцы моем ещё раз, обрезаем с обоих сторон кончики и укладываем в банки.
10. Когда все банки наполнены заливаем их кипятком, накрываем крышечками и оставляем в покое до остывания воды-пока не станет тёплой.
11. Затем воду слить в кастрюлю и снова закипятить - залить ею второй раз огурцы и дать снова остыть.
12. Теперь сливаем воду-отмеряя её кол-во мерной кружкой и выливаем опять в кастрюлю.
13. Мы знаем теперь сколько литров воды у нас в кастрюле.
14. Ставим кастрюлю на плиту - горящую и всыпаем по 1 ст.л. с горкой соли и сахара на 1 литр воды.
15. Всё опять вскипятить и залить этим рассолом наши огурцы.
16. В каждую банку добавить 1 чайную ложку уксуса (у меня 20%.)
17. Закрыть банки.
18. Если это с закатывающимися крышками, то перевернуть банки.
19. Укутать старым одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита !


Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
Рубрики:  Мир вокруг кухни...
Заготовки на зиму...
Подборки кулинарных рецептов...
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Emiliaa   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2024 г. 21:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2024 г. 02:29 (ссылка)
Привет,Эмилия! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 08:52ссылка
Привет, Виталий!
Radeia   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2024 г. 09:56 (ссылка)
Благодарю за интересные рецепты, Эмилия!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 10:58ссылка
Привет, Надя! И тебе спасибо большое!
skod342   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2024 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо, спасибо, сколько много, ух!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 10:59ссылка
Спасибо большое и тебе! Привет!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку