-Цитатник

Расчет оката рукава – проверенный способ! - (1)

Расчет оката рукава – проверенный способ! Проверенный и отработанный способ расчета оката рук...

 -Метки

НОСКИ аджика аранское вязание бабочки баклажаны ( синенькие) береты бисер борщи броши брюггское кружево варежки варенье веер вторые блюда выпечка выпечка тесто вышивка вышивка лентами вязание для мужчин вязанные игрушки вязанные пальто вязанные цветы вязанные шитые детские изделия(платья и прочие) вязанье для мужчин горчица грибы жаккард завязать галстук зонты идеи для сада издели крючком изделие спицами изделия из соленого теста изделия крючком изделия спицами изделия спицвми ирландка кайма канзаши кардиганы каридиганы кетчуп клумбы куклы манты маринады мк мыло мясо накидки оренбургский платок первые блюда перуанские платья платки платок платья пледы подушки пончо разное растения рукоделие рыба рыба соленья салаты сало салфетки скатерти снежинки соленья соус соусы сумки супы схемы схемы мк сыр тапочки тесто торты туники украшения филейные изделия крючком фриформ хачипури хинкали цветы цветы из лент чистка кишечника и другие рецепты шали шали пончо накидки платки шапки шапки. шляпы.шарфы шарфы шашлык шитье шляпы шнуры щляпы юбки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emeralda7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 8233
Комментариев: 300
Написано: 8632


Рождественские звезды

Суббота, 07 Января 2012 г. 03:17 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Рождественские звезды. Печенье

Звезды1 (606x700, 381Kb)
Взяли...

3 яйца
30 г прессованных дрожжей
100 г сливочного масла
250 мл теплого молока
500 г муки
100 г сахара
1/2 ч. л. соли
80 г мелкорубленого миндаля
1 ч. л. цедры лимона

Для украшения:
80 г очищенного миндаля
100 г цукатов
80 г глазированной вишни или черешни (можно взять замороженные ягоды) -
рецепт сиропа для глазировки см. далее:

Сироп для глазировки

Для глазировки пряников, печенья, дрожжевых кондитерских изделий и фруктов применяют уваренный ароматизированный сахарный сироп.

Уваренный сахарный сироп

1 стакан сахарного песку, 1/2 стакана воды, ароматические вещества.

Сахар перемешать с водой, довести до кипения, снять пену и уваривать сироп до пробы на толстую нитку. Затем охладить его (до 80 град.), добавить сок из цедры от 1/2 лимона или 1/2 апельсина, или 1 мандарина, или 2 — 3 г ванильного сахара, или 1/2 ложки коньяка или ликера.

Горячий сироп наносить на крупные изделия кисточкой. Мелкие изделия — пряники и печенье — поместить в кастрюлю, залить горячим сиропом из расчета 5—6 ст. ложек на 1 кг изделий и затем перемешивать ложкой или лопаточкой (можно также закрыть кастрюлю крышкой и встряхи-иать ее) до тех пор, пока все изделия равномерно не покроются сиропом. После этого выложить их на противень, разъединить и поставить в теплое сухое место. Через 1 — 2 ч сахарный сироп на поверхности изделий подсохнет. Для ускорения подсушки можно поместить противень с изделиями на несколько секунд в нежаркую духовку. Если сваренный сироп очень густой, то поверхность мучных изделий получится матовой с толстым слоем сахара; если сироп слишком жидкий, то он будет стекать с поверхности изделий и не подсохнет.
Звезды2 (399x700, 150Kb)

1. В миску всыпать 2 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара и раскрошить дрожжи.

2. Влить в миску теплое молоко, перемешать и поставить в теплое место до появления первых пузырьков. Затем вбить 2 яйца, добавить соль и оставшийся сахар и слегка взбить все вместе.

3. Добавить размягченное сливочное масло (отложив 1 ч. л. для смазывания пергамента) и тертую цедру лимона, всыпать половину просеянной муки и тщательно вымешать.

4. Добавить мелкорубленый миндаль, перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место.

5 подошедшее тесто обмять и на посыпанном мукой столе раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырезать из пласта теста звезды и разложить их на застеленном пергаментом противне на значительном расстоянии друг от друга (пергамент нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой).

6. Поверхность звезд смазать взбитым яйцом и украсить вишней, кусочками миндаля и цукатами. Поместить противень со звездами в разогретую до 200°С духовку и выпекать в течение 10 мин.

Совет от шеф-повара:

Часть звезд можно не посыпать цукатами и орехами, а заглазировать после выпечки лимонной помадкой (глазировать лучше слегка теплые изделия). Для приготовления помадки сок половины лимона нужно смешать с сахарной пудрой до получения массы консистенции густой сметаны.

Вкусные рецепты 11/2011
Рубрики:  рецепты,выпечка,кулинария
Метки:  

МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:18 (ссылка)
Хороший рецептик!
14420962_orig (350x536, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку