Блинчики, фаршированные вишней в собственном соку |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром и мукой, постепенно добавляя молоко и взбитые белки, соль, растительное масло, хорошо взбить. Дать тесту постоять 20-30 минут. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь тонкие блинчики (налистники). На середину остывших блинчиков полоской выложить начинку, свернуть трубочкой. Готовые фаршированные блинчики выложить на блюдо друг на друга «пирамидкой», промазывая каждый слой взбитой с сахаром сметаной или сливками (1½ стакана сметаны или сливок, 4-5 столовых ложек сахара).
Приготовление начинки: Вишню в собственном соку или свежую вишню без косточек отцедить от жидкости, добавить сахар.
Рубрики: | Кулинария/Молдавская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |