Рецепты праздничных горячих блюд. |
Какой же праздник без горячего блюда? Без него никак нельзя. От одного слова «горячее» уже слюнки бегут. Предлагаю к вашему вниманию рецепты праздничных горячих блюд. Выбирайте на свой вкус. Может это будет рыба, курица или говядина. Вообщем, кому, что нравится.
ГОВЯДИНА С АПЕЛЬСИНОМ
Мясо говядины – 500 г
Апельсин – 2 штуки
Цедра апельсина – 50 г
Сок апельсиновый – 125 мл
Соус соевый – 2 ст. л.
Перец болгарский – 2 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Имбирь – 20 г
Растительное масло
Немного крахмала
Соль, специи
Готовить будем так: мясо порежем на небольшие кусочки, зальем соевым соусом и оставим для пропитки на 10-15 минут.
Болгарский перец нарежем небольшими брусочками, имбирь – полосками. Приготовленную цедру апельсина ненадолго замочим в горячей воде. Сами апельсины нарежем ломтиками.
На растительном масле обжарим сладкий перец, затем в этом же масле обжарим лук. Соединим перец с луком.
К этому времени говядина будет готово к дальнейшей обработке. Обжарим его в этом же растительном масле, до румяной корочки и соединим с овощами.
Отдельно смешаем апельсиновый сок, щепотку крахмала, имбирь. Все эти ингредиенты надо слегка прокипятить, чтобы соус загустел.
Осталось совсем немного. Добавляем соус к мясу с овощами и тушим на маленьком огне. В конце готовки добавим цедру и апельсины. Тушим до готовности.
КРАСНАЯ РЫБА ПО - ПРАЗДНИЧНОМУ
Рыба (форель, семга, горбуша) – 1 шт
Лимон – 1 шт.
Специи для рыбы
Оливковое масло
Соль
Готовится такая рыбка довольно просто. Нальем в глубокую посуду оливковое масло, смешаем его с пряностями, солью и лимонным соком. Количество ингредиентов выбираем на свой вкус. Кто как любит – поострее, покислее и.т.д.
Этим ароматным маслом натрем заранее приготовленную рыбу.
Обжарим ее на гриле до образования румяной корочки. Можно просто запечь в духовке, используя фольгу (у кого нет гриля).
На блюдо выложим листья салата, затем рыбу, которую украсим по своему усмотрению. Это может быть зелень, оливки или какие-нибудь овощи.
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В
ГОРШОЧКАХ.
Свинины – 500 г
Картофель – 500 г
Лук – 150 г
Морковь – 150 г
Шампиньоны – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 4 ст. л.
Соль
Красный сладкий перец
Майоран
Черный молотый перец
Приступаем к приготовлению. Морковь и лук очистим и мелко порежем. Можно натереть морковь на крупной терке. Затем промоем грибы и нарежем их пластинками.
На сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук и морковь. Затем добавим к ним шампиньоны. И пожарим одну – две минуты, не забыв немного посолить.
Свинину промоем и нарежем на крупные куски. Чеснок пропустим через пресс и добавим его к мясу. Посолим, поперчим, добавим майоран. Хорошенько перемешаем мясо руками. Пусть немного постоит, а мы в это время почистим картофель и нарежем его на кубики.
Теперь займемся раскладыванием мяса по горшочкам. На дно укладываем мясо, затем грибы с овощами. Потом картофель, на него опять грибы с овощами. В каждый горшочек подольем немного воды, чтобы закрывала овощи. Закроем горшочки крышкой и поставим в духовку.
Готовить будем в течении часа.
КУРИЦА С АНАНАСАМИ
Филе курицы – 800 г
Ананасы консервированные – 500 г
Твердый сыр – 100 г
Чеснок
Перец
Соль
Майонез
Филе курицы порежем на порционные ломтики и немного отобьем. Противень смажем маслом и положим на него филе.
Чеснок мелко порубим, сыр натрем на крупной терке и смешаем все с майонезом.
Теперь на каждый кусок филе положим ананас, сверху покроем массой из сыра и майонеза.
Запекать будем в духовке до готовности.
КУРИЦА С МЕДОМ
Тушка курицы – 1 кг.
Молоко – 1 стакан
Жидкий мед – ½ стакана
Сливочное масло (топленое) – 4 ст. л.
Мука – 1 ст.л.
Соль, перец
Курочку промоем и разделим на порционные куски. Выложим ее в глубокий противень, смазанный маслом. Посолим, поперчим. Добавим немного муки и перемешаем руками. Польем растопленным маслом и поставим запекаться в духовку примерно на 20-30 минут.
В это время смешаем молоко и мед. Когда пройдет 30 минут, польем этой смесью курицу и снова поставим ее в духовку еще на 40 минут.
Вот такие несложные, но вкусные горячие блюда можно приготовить на праздник.
Приятного аппетита и отличного праздника!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |