Фиолетовый - цвет коронной чакры(Sahasrara), доминирующей над всеми остальными. У вас 7-ой(из 7), высший, уровень сознания. Вы необычный, мистический человек. Вера - ваше оружие, выручающее вас в самых сложных случаях. Но, к сожалению, другим людям тяжело вас понять. Людей с такой аурой меньше всего.
Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 14:26
+ в цитатник
Пришло письмо с просьбой поддержать петицию вот такого содержания.
Остановить турфирмы, организующие противозаконную охоту на медведей в берлогах, включить гималайского медведя в Красную Книгу РФ!
"С начала 90-х гг. браконьеры на Дальнем Востоке РФ начали истреблять медведей сотнями, чему способствовали открытие границы и неограниченный спрос на желчь и лапы медведей в Китае. Вдобавок ко всему, с 1999 г. на гималайского медведя открыли официальную охоту, которая завоевала особую популярность у охотников за трофеями. Причём основным способом добычи зверей стала охота в берлогах. Гималайские медведи зимуют в дуплах деревьев, и для того чтобы выгнать и застрелить разбуженного зверя, дерево приходится вначале прорубить топором, поджечь или вовсе спилить. Вместе с сокращением численности медведей стало сокращаться и количество их зимних убежищ. Согласно правилам охоты – разрушение и разорение нор и выводковых убежищ животных приравнивается к браконьерству. Другая беда – медвежата, которые появляются на свет в декабре-январе. После охот на берлогах десятки осиротевших медвежат оказываются на руках у населения. Судьба их трагична. Но, не смотря на все это, охота на гималайских медведей в берлогах официально продолжалась более десяти лет.
Задумывались ли вы над тем, что каждый из нас - потомок своего рода и его наследник?
Что досталось тебе в наследство от твоих многочисленных предков? Какую способность, отточенную многими веками, они передали тебе? От фамильных ценностей можно отказаться, однако помни: они никогда не передаются просто так...
…И слово это было: Интуиция
В твоем роду встречались люди, обладающие весьма необычной способностью. Если им хватало здравомыслия держать ее при себе и использовать строго по назначению, о них уважительно говорили: «Да у него/нее чутье на эти вещи!». Если же предок был экстравагантен и любил произвести впечатление, на него косились подозрительно, бормоча: «Колдовство…» Ты – достойный потомок своего рода и тоже умеешь «принюхиваться» к реальности, улавливая ее течения, неочевидные для большинства. Именно таких людей особенно любят гадательные карты, хрустальные шары и бюро всяческих прогнозов. Кстати, гадать ты можешь на чем угодно – хоть на орфографическом словаре - все это лишь инструмент для твоей фамильной интуиции.
"Пишу из Риги, мне насрать на Доренко, но он прав.
Прибалты сейчас люди 2 сорта в ЕС, а хохлы будут 3 сорта, как болгары и румыны.В начале 90-х в Латвии было 2,5 млн. населения, сейчас около1,5 млн, промышленность и сельское хозяйство убито, безработица зашкаливает.Красиво только в Риге и то только из-за культуры поведения рижан.Гостиницы, рестораны и таксисты, молятся на туристов из России."
Хочется сказать : Просто подумайте. Кому ещё есть чем. Сейчас во всем вините русских, Россию, Путина. А потом кого?
Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 20:36
+ в цитатник
Вот такое забавная фотка попалась на глаза.
Кстати, уже несколько раз видела в магазине, как определённого вида мужики расплачивались на кассе за бутыль водки и пачку вискаса ( или китекета). Увидев впервые подумала: какой заботливый, и про кошечку не забыл.
Во второй раз меня уже терзали смутные сомнения : а есть ли кошка? В третий сомнения превратились в почти уверенность, что любовь к животным тут не при чем.
Неужели классный закусон?
А этот кадр уже сама сняла, не удержалась - "Да ему просто цены нет!"
Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 20:09
+ в цитатник
РАЗБИРАЕМ ПОДКОВЫ :-)
Кликните по по любой двигающейся подкове, но ОДИН!!! раз. Через несколько секунд откроется страничка с предсказанием. Картинку можно скопировать на комп и вставить в рамочку
Дорогие друзья! Только у меня последние несколько дней проблема с отправкой комментариев? Уходят через раз и часто только если пользуешься развернутой ( полной) формой. И ещё куда пропала надпись "настройки" под аватаркой? Это тоже только у меня?
Как Полина Конкина спела "Нищую" П. Беранже вчера в программе "Голос"!
У многих были слёзы на глазах, в т.ч. у наставников.
Вообще романс очень сильный. И взять его было большой смелостью. Но девушка справилась отлично. Есть таланты на Руси.
У поэтессы Серебряного века Ирины Одоевцевой, пост о которой я недавно цитировала, есть одно потрясающее произведение. Даже не верится, что это написала барышня, "маленькая поэтесса с огромным бантом". При первом прочтении эти стихи на меня произвели шоковое впечатление, тем более, что они могли быть написаны на реальной основе, ведь это был далекий и страшный 19 год.
«Баллада о толченом стекле»
Солдат пришел к себе домой -
Считает барыши:
"Ну, будем сыты мы с тобой -
И мы, и малыши.
Семь тысяч. Целый капитал
Мне здорово везло:
Сегодня в соль я подмешал
Толченое стекло".
Сегодня юбилей у Алексея Владимировича Баталова - одного из моих самых любимых актеров. Ему 85 лет.
Артист, кинорежиссер, преподаватель ВГиК, художник - воистину талантливый человек талантлив во всем. И ещё замечательный, обаятельный, скромный, добрый человек, настоящий русский интеллигент, каких не так много осталось. Как говорила героиня Веры Алентовой "А у него нет недостатков!"
В прошлом году я делала пост, который назвала "Несколько строк о любимом артисте" http://www.liveinternet.ru/users/arvik/post226289831.
Сегодня хочу вместе со всем народом ( потому как он истинно народный артист и всенародный любимец) поздравить Алексея Владимировича и пожелать ему здоровья и многие лета.
Гоша, он же Гога, он же Жора говорил : если бы не день рождения, как бы вы узнали какой я хороший? А мы и без дня рождения это знаем!
50 человек погибших в авиакатастрофе самолета Боинг в Казани.
В списках - большинство молодые, а то и вовсе юные (1984 годов и моложе), не доживших до 30 лет. Есть дети ( девочки 1998 и 2002 года рождения). Одна пожилая пара, видимо муж с женой. И ещё погибшие семьи.
На заре своего дневничка, я задумала и сделала серию постов об актрисах и актерах, подаривших нам чудо сказки : «Сказочные" красавицы из нашего детства» и « Прекрасные принцы нашего детства ». Поскольку долго занималась поиском материала, могу сказать точно, что ранее таких проектов не было ( кроме телепередачи о трех актрисах, сыгравших в сказках : Натальи Седых, Ксении Рябинкиной и Наталье Петровой). Посты эти, к слову сказать, гуляют в чуть переделанном виде ( добавлены фото) теперь по всему интернету. Но сейчас я не про это хочу написать. Как ни старалась я максимально полно собрать всех «сказочных» актрис, но все же некоторых упустила. О судьбе и трагедии одной узнала только что, посмотрев передачу к юбилею Игоря Ливанова. А ведь сказку, в которой она сыграла - «Иван да Марья» я смотрела не раз, очень она мне в детстве нравилась. И актриса , сыгравшая отчаянную солдатскую невесту, тоже. Срочно исправляю упущенное.
Татьяна Пискунова родилась в родилась 29 августа 1953 года в с.Оверята Краснокаменского района Молотовской области(ныне Пермский край). ( Википедия указывает местом рождения г. Опочка, семья переехала, когда Татьяне было два года).
Сегодня включив наугад телевизор, на одном из каналов увидела, что идет старый, но совершенно чудесный фильм «Король –олень», конечно стала смотреть, хоть и не с начала. Помню его с детства, и тот - детский восторг нисколько не уменьшился.
«Король-олень» — художественный фильм по одноимённой пьесе Карло Гоцци, снятый на киностудии им. Горького в 1969 году. Жанр - музыкальная театрализованная сказка. Сказать, что фильм был необычным и новаторским – ничего не сказать. Он таковым смотрится даже сегодня!
Мудрая, порой смешная, порой немного грустная сказка-несказка. Не только ( а может и не столько) для детей, но и для взрослых. Вернее, больше для взрослых, чем для детей. Она ведь про то, "что ребятам понять не дано" - про настоящую любовь. И про вечные ценности. Про Добро и Зло. Про то, что мы порой не те, кем кажемся.
Помните, как у Шекспира: "вся жизнь театр и люди в ней актеры". Условность сказки порой правдивее и искреннее реальности.
5 ноября этого года мир отметил столетний юбилей одной из самых красивых женщин - актрисы Вивьен Ли.
Раз в поколение появляется леди, от которой не может отвести глаз весь континент», — сказал актер и режиссер Орсон Уэллс. Такой была Вивьен Ли.
Она была и до сих пор остается одной из красивейших женщин мира, и ее Скарлетт О'Хара вот уже больше 70 лет победоносно смеется и плачет с экранов, и не один, а все континенты не могут отвести от нее глаз. Обладательница двух "Оскаров", создавшая в кино и на сцене образы леди Гамильтон, Клеопатры, Офелии, Джульетты, Анны Карениной ... И ее собственная жизнь, теперь, с высоты пройденных лет, кажется фильмом с закрученным сюжетом...
Вы бомж. Сидите около входа в метро и просите мелочь. Тут, один мужчина подходит и даёт сто рублей. На эти деньги вы покупаете лотерейный билет(захотелось испытать удачу). Вам везёт и вы выигрываете много денег. Естественно, со временем вы богат(а). Спустя пару лет, вы видите бомжа, а им оказывается тот самый мужчина, который дал Вам сто рублей. Так вот, вопрос: поделились бы Вы своим состоянием с ним?
Варианты ответов:
а) Дал(а) бы сто рублей...
б) С чего бы это? Нет конечно.
в) Отдал(а) бы половину, так как я считаю, что в долгу у этого человека.
г) Для начала узнал(а) бы причину по которой он таким стал, потом тщательно всё продумав, если я посчитаю эту причину приемлемой, то постараюсь помочь этому человеку.
На почту мне пришло электронное письмо от WWF России.
"В начале октября WWF России провел в Приморском крае обучающий
семинар для разрешения конфликтных ситуаций с дикими животными.
Буквально через несколько дней это помогло спасти жизнь
незадачливому гималайскому медведю.
В департамент охотничьего надзора Приморского края поступила информация о том, что в лесном массиве за селом Екатериновка Партизанского района видели медведя… с металлическим бидоном на голове. Сотрудники оперативно выехали на место.
На фото : слева от Павла Фоменко, координатора программы Амурского филиала WWF, - Евгений Гребенников, специалист департамента охотнадзора Приморского края, которому буквально через 4 дня после семинара придется освобождать медвежонка от злополучного бидона на голове.
Сегодня праздник. И новый и старый. Забытый почти на столетие и снова возрожденный.
И отношение к нему самое разное.
Многие из старшего и нашего поколения этот праздник не признают, не привыкли праздновать.
Верующие отмечают его как День Казанской Божьей матери.
Конечно, традиции – великая сила. К праздникам привыкаешь с детства, потому нам, рожденным и выросшим в СССР до сих пор ближе советские традиции и празднования. А с другой стороны. Вот я вчера подумала : многие говорят и пишут в своих блогах – что нам навязывают какие-то праздники, мы их не знаем и знать не хотим. А ведь этот день 4 ноября по сути ознаменовал сохранение и возрождение Руси, великую всенародную победу. Россия в смутное время практически перестала существовать как государство. И если бы наши предки не поняли, не собрались, не объединились – не было бы страны, в которой мы живем и которой гордимся.
И ещё. Вдруг пройдет лет 200-300 и наши потомки так же скажут про 9 мая : дескать что нам праздновать какое-то давнее-предавнее событие , какое оно к нам имеет отношение?
Быть «Иванами родства не помнящими» и «жить под собою не чуя страны» - это все-таки не для нас.
В прошлом году я писала большой подробный пост к этой дате «Спасители Отечества» , повторяться не буду, кто не читал - он здесь. http://www.liveinternet.ru/community/2281209/post246391167
А сегодня просто хочу вас всех поздравить и пожелать самого доброго.
С праздником, дорогие друзья! С праздником иконы Казанской Божьей матери – заступницы Росссии!
С днем народного единства! Любви все, согласия, мирного неба и мира в семье и душе.
Я люблю тебя, Россия!