Михаил Задорнов на своей страничке в ЖЖ пишет ( под впечатлением от выступления Наргиз Закировой в программе "Голос".)
"Почему у нас нет в других программах таких «зажигалок», как Наргиз, после выступления которой хочется ночью срочно прибрать квартиру, или хотя бы разгрузить вагон с углём - реально заряжает! Спела лучше самих «Скорпов»!
Почему нет задушевного шансона - не в смысле блатных песен, а как у французов? Почему нет классного фолька, как у англичан и американцев?
Сегодня чудесный день! Сразу два праздника: Всемирный День Улыбки и Всемирный День Животных. А что чаще всего вызывает улыбку? Забавные фото детей и животных. Поэтому смотрим и улыбаемся!
Этим тестом – игрой в ассоциации вы можете проверить себя , а потом развлечь своих гостей.
Ассоциативные психологические тесты появились в 19 веке, на заре психоанализа.
Классиком этой методики считается Карл Густав Юнг. Данный тест когда-то предлагала газета "Комсомольская правда"
При ответах лучше закрыть глаза и называть то, с чем ассоциируется в первую очередь. Результаты предугадать невозможно.
Серебряный возраст – так называют японцы это время человеческой жизни, когда за плечами мудрость и опыт, когда многое в жизни уже сделано, когда у человека есть время сбавить темп и немного отдохнуть. Только близкие люди помогут в этот период не почувствовать одиночества человеку, который по-прежнему хочет оставаться полезным и востребованным.
У славян издревле была прекрасная семейная традиция – жить большой и дружной семьей в одном доме. При таком укладе пожилому человеку всегда отводилась роль главы семейства. Но времена меняются, меняется наш образ жизни. И наши близкие и родные оказываются далеко от нас – за сотни и даже тысячи километров. Сжимается сердце иногда от того, когда видишь брошенных и забытых стариков, одиноко коротающие свои последние дни. А ведь народная мудрость учит не забывать своих корней, иначе можно остаться без будущего.
Сегодня - День пожилого человека. Вспомните о стариках, поздравьте близких, соседей, просто знакомых. Пусть не чувствуют себя одинокими!
Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 10:35
+ в цитатник
29 сентября именины ЛЮДМИЛЫ.
У меня к этому имени особенное отношение, так зовут мою маму.
Этот пост посвящен моей дорогой мамочке и всем Людмилам.
Людмила - милая людям (старославянское). Женская форма мужского славянского имени Людмил, уже неизвестного в России, но употребляемого в Болгарии.
Зодиак имени: Весы
Планета: Венера.
Цвет имени: бежевый.
Камень-талисман: желтый сапфир.
Благоприятное растение: орешник, хризантема.
Покровитель имени: персидский кот.
Счастливый день: пятница.
Счастливое время года: осень.
Основные черты: энергичность, страстность.
Именины (день Ангела): 29 сентября.
Стихия: воздух.
Год имени: змея.
В имени Людмила связаны в единое целое два разнородных начала. Очевидно, что первая часть слова обладает достаточной твердостью, а вторая — чересчур мягкая. Любопытно, что некоторые носительницы этого имени сознательно пользуются такой двойственностью, в зависимости от обстоятельств представляясь то Людой, то Милой. Надо отметить, что как бы она сама себя ни называла, неизменно пользуется успехом и симпатией.
Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 12:43
+ в цитатник
Олег Аккуратов — уникальный пианист. Он выиграл огромное количество конкурсов, он аккомпанировал выдающейся оперной певице Монтсеррат Кабалье, у него абсолютный слух и музыкальная память. «Ничего удивительного, в мире много талантливых музыкантов», — скажете вы. Да только дело в том, что Олег ничего не видит.
Его увлечение музыкой началось ещё в раннем детстве: уже в возрасте 4 лет состоялось прослушивание Олега в Ейской музыкальной школе, где он проявил незаурядные музыкальные способности.
Мальчика, слепого от рождения, специалисты уже тогда называли "гением, рождающимся раз в сто лет".
"Он не видит нашего мира, но верит, что этот мир прекрасен и, главное, добр. Возможно ли его разочаровать?!" - этими словами заканчивалась публикация 1998 года в "Российской газете"
Свою первую премию Олег Аккуратов получил в неполные шесть лет, став дипломантом II Международного конкурса имени Луи Брайля. Потом была победа на конкурсе "Филантроп" и выступление в резиденции Папы Римского в составе Всемирного хора ЮНЕСКО. Благодаря поддержке фонда "Мир искусства" выступал с Монтсеррат Кабалье и другими мировыми звездами на лучших сценах Москвы, Санкт-Петербурга и Лондона. Олег поехал в Новосибирск на Международный конкурс пианистов. И - победил зрячих.
Прочитала на днях статью в нашей местной газете. По моему, очень она показательна применительно к нашей жизни и к извечным российским вопросам «Что делать?» и «Кто виноват?» Называется «Отсель грозить мы будем Шведу». Нет, это не про Петра Первого и не про славный город на Неве. Она про простого местного мужика с необычной для наших мест фамилией Швед. И про его «Шведское хозяйство», про
отношения с местной властью и односельчанами. Вот пара отрывков из этой статьи.
«Строго говоря, Владимир Васильевич Швед — не фермер, у него ЛПХ — личное подсобное хозяйство. Взяться за это дело он решил в 2001 году, когда работы не осталось, а жить и кормить семью все равно как-то надо было. Хозяйство начиналось с пары коров и пары бычков. Сегодня в нем уже два десятка «рогатых голов».
Есть и техника.
Но, чтобы содержать скотину, нужно много земли — пастбища, сенокосные угодья, а для посадки овощей — еще и пашня. Часть выращенных овощей и картофеля крестьянин продает, другая идет на корм скоту. На ярмарках выходного дня у Шведа образовался свой круг постоянных покупателей.
Если бы Швед стоял на учете в службе занятости и от безысходности прикладывался к стакану, в селе про него бы сказали «живет как все». Но непьющий и работящий Швед «как все» не хотел, а значит, выделялся, «высовывался». Тех, кто «высовывается», в деревнях не любят.
14 сентября акция «БЛОГЕР ПРОТИВ МУСОРА 2013» проходит во всех регионах России.
Более 50 000 участников, более 160 городов, более 500 мест уборки по всей стране от Калининграда до Владивостока.
Акцию обещали поддержать крупнейшие российские компании.
Так что и от блоггеров есть конкретная и вполне ощутимая польза!
К сожалению, я узнала об акции только что, зайдя в ЖЖ. Там она пользуется популярностью.
Если вы что-то знаете о такой акции в своем городе, и как она прошла - поделитесь.
Понравилось, как об акции написал один блоггер из Пензы, где она проходит уже не первый раз. .
"Низкий поклон всем кто был, кто не был, но хотел, кто не хотел и не мешал. Всем огромное спасибо. Кажется нам удалось сделать крохотный шаг в мир чистоты и порядка. В наш мир, где мы сами решаем, как жить. Где мы не ждем помощи извне и уже сейчас делаем его лучше."
Друзья! Возобновилось голосование в конкурсе "Россия-10"!
Напомню, что голосование в третьем туре проекта было временно приостановлено, в связи с конфликтом , происшедшем во втором туре.
Рамзан Кадыров обиделся, что мечеть «Сердце Чечни» уступила первое место Коломенскому Кремлю. Он также потребовал провести проверку, а ещё чтобы сотовые операторы вернули деньги, полученные за присланные, но якобы неучтенные sms. Офис одного из операторов был подвергнут хулиганской атаке в Чечне, его забросали яйцами.
Проект-конкурс «Россия 10» проходит с 25 марта по 29 сентября 2013 года, его инициаторами выступили телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество. В ходе первого тура голосования лидером по количеству поданных голосов оказалась грозненская мечеть «Сердце Чечни». В ходе второго этапа также лидировал этот претендент, однако за несколько часов до завершения голосования ситуация резко изменилась: в результате победителем стал Коломенский Кремль, набравший 38,6 миллиона голосов. Чеченская мечеть заняла второе место, набрав 38,2 миллиона голосов.
После этого Кадыров заявил, что снимает мечеть «Сердце Чечни» с конкурса «Россия-10». По его словам, результаты голосования не соответствуют действительности и не отражают реально поданного количества голосов. Ответом на якобы сфальсифицированные результаты голосования за символ государства «Россия 10» также стал самороспуск чеченского отделения Русского географического общества. ( ист. АиФ)
Сегодня юбилей у женщины, которая не нуждается в представлениях.
Она одна из самых именитых и заслуженных наших актрис.
Татьяна Васильевна, с днем рождения!
Не стану пересказывать её биографию и перечислять титулы. Просто посмотрим несколько фото и видео, которые я подобрала.
Первая роль. Эпизодическая роль в фильме "Первый эшелон" (1955 г., реж. Михаил Калатозов). Этот фильм стал также кинодебютом Олега Ефремова, с которым они потом снимались вместе во многих фильмах и работали в театре.
Книжка эта мне попалась случайно. Искала, что взять почитать в дорогу. Привлекли небольшой формат, удобный крупный шрифт и конечно имя автора Андрей Макаревич. Все его знают как музыканта, лидера легендарной "Машины времени", отменного кулинара, ведущего, ещё знала, что он увлекается дайвингом. А вот что пишет прозу не знала. Взяла почитать из любопытства. В дороге прочитаешь любую книгу. Начала в поезде читать и не могла оторваться. Ну так здорово написано! Ещё и снабжена собственными рисунками-иллюстрациями. Мне очень понравилась. Знаете, бывает так, прочтешь книгу или посмотришь фильм. Понравилось, все здорово...а потом забудешь и не вспоминаешь больше. А есть произведения к которым хочется возвращаться, перечитывать или пересматривать заново, делиться с друзьями, обсуждать. Вот книга "Евино яблоко" относиться скорее ко вторым. Во всяком случае, мне захотелось с вами поделиться прочитанным. Тем более, для моего ( и чуть более
старшего поколения) так все до боли знакомо, пережито.
О себе ли он пишет? Скорее всего, во многом - да. Несмотря на оговорку в предисловии. "Все персонажи этого повествования, включая Толика, вымышлены, и автор не ставил себе задачу добиться их сходства с реальными людьми. Если кто-то все же такое сходство усмотрел – это его проблемы. В любом случае автор никого обидеть не хотел. Честное слово."
Тем не менее, всё так узнаваемо...
Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 21:10
+ в цитатник
Сегодня - 9 сентября Всемирный день Красоты. Хороший праздник не правда ли? Несмотря на то, что совсем новый. Особенно хорошо, если это будет праздник не той красоты глянцевых гламурных журналов, которую нам упорно навязывают в последнее время, а истинной Красоты
Начало здесь http://www.liveinternet.ru/users/arvik/post289757909/
Трудно переоценить роль, которую сыграли простые дворовые тузики и бобики в развитии космонавтики. Многие из них отдали жизнь за возможность покорения человеком Космоса.
А многих ли из них мы помним? Разве что Белку и Стрелку. Но они были не первыми в славной череде четвероногих космонавтов. Им просто повезло больше других.
Первый отряд собак – кандидатов на полеты в космос – набирали... в подворотнях. Это были обычные бесхозные собаки. Без роду, без племени. Их отлавливали и направляли в питомник, откуда распределяли по научно-исследовательским институтам. Именно эти животные к моменту испытаний уже прошли естественный отбор в условиях улицы и бродячего образа жизни. По сравнению с домашними и породистыми собаками, у дворняжек были отмечены крепкое здоровье, смекалка, неприхотливость в еде, лояльное отношение к человеку.
Наверное, многие согласны с тем, что собаки- дворняжки зачастую оказываются самыми умными, смекалистыми, добрыми, не говоря уж о неприхотливости и выносливости.
У нас за жизнь было 5 собак - и все дворняжки! Каждая со своим характером, но все такие умные, верные, в общем замечательные.
Благодаря своим качествам, «двор-терьеры» часто становятся знаменитостями. Вот несколько из таких прославившихся дворовых «звезд».
Пес прославился тем, что спас заблудившегося в лесу малыша. Трехлетнего Давида искали десятки спасателей, полицейских и пожарных, привлекли кинологов с ищейками и вертолет, оснащенный тепловизором, но мальчика найти не удавалось. Лишь на следующий день, привлеченные отчаянным собачьим лаем, спасатели нашли Давида в четырех километрах от деревни. Рядом с замерзшим и обессилившим малышом был Мишек. Он всю ночь грел его своим телом. Ребенка увезли в больницу с переохлаждением, но специалисты говорят, что если бы не пес, Давид замерз бы насмерть - ночь была очень холодной.