Летний отдых: желаемое и действительное;отдых на Черном море - (0)
Тут раздают книги по email маркетингу с правами перепродажи! Я уже скачиваю! - (0)
Россияне завалили Роскомнадзор «кандидатами» в «черный список» сайтов - (0)
Не упусти шанс получить полезные материалы для инфобизнеса! - (0)
Продающая графика для инфобизнеса | Шаблоны сайтов одностраничников | Шаблоны страниц подписки | Шаблоны страниц захвата - (0)
Кашемир: престижно, дорого, стильно и надолго. Многие считают, что кашемир это овечья...
Как вырастить чайный гриб;Чайный гриб и его лечебные свойства - (1)ЧАЙНЫЙ ГРИБ И ЕГО ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА Совсем недавно, почти в каждой семье, на кухонном столе ст...
Как сделать красивые украшения для сладких блюд;Украшения из клубники и апельсина - (1)Украшения из клубники и апельсина Клубника — вкусная, полезная и очень красивая ягода. П...
Как приготовить Клубничные Гномики;Кулинарный рецепт Клубничные Гномики - (1)Клубничные гномики Начинка (~ на 23-24 клубнички) 200 гр. творога 25 гр. сливочного масла ...
Как приготовить пирожки драники с начинкой;Кулинарный рецепт:пирожки драники с начинкой - (0)Пирожки драники с начинкой. Очень лёгкий рецепт. Если хочется пирожков, а начинка может быть л...
ELEN_2011 написал 07.12.2011 12:21:42: Я в Twitter:
https://twitter.com/#!/Makarovaea2011
| |
ELEN_2011 написал 15.08.2011 00:23:53: Привет!Чтобы добавить в друзья,нажми "Добавить в друзья" или ПЧ (стать постоянным читателем).
Привет! Я отдыхала в Сочи. Вернулась с новыми силами. Соскучилась по своим читателям. Всех целую и люблю! | |
ELEN_2011 написал 09.07.2011 20:49:49: Заходите почаще в гости.Буду рада всем.Пишите.
|
Грибная пора: что приготовим?Как приготовить грибы? |
Сырая и теплая сентябрьская погода гарантирует грибную осень. Как приготовить грибы? Вот несколько особенных рецептов.
Грибы – почти полноценная альтернатива мясу. Лесные грибы, собранные в безопасном лесу – это не только вкусное дополнение к привычному меню, но и возможность несколько разгрузить работу печени и почек. Главное – во время готовки эти самые грибы не испортить. Так как приготовить грибы, чтобы не испортить?
В российских лесах можно найти больше трех десятков видов съедобных грибов. Но мы поговорим о самых распространенных и универсальных: белых, маслятах, опятах, подберезовиках и груздях.
Если вам посчастливилось насобирать корзинку белых или боровиков (имейте в виду, они растут не в сыром хвойном лесу, а на хорошо прогреваемых опушках смешанного или лиственного леса), то с ними можно сделать что угодно. Сварить суп (на 3-литровую кастрюлю достаточно 3-4 крупных белых грибов), поджарить с луком и сметаной, запечь со свежепойманными карасями, потушить с картошкой и чесноком… Дело в том, что настоящие белые грибы не нуждаются в предварительном отваривании, как все прочие сорта грибов, а это значит, что вся их обработка сводится к мытью мягкой губкой и обрезании на треть ножки. Сразу после этого белые грибы можно запускать в блюдо. Важный момент: чем гриб выше, тем дольше времени потребуется на его разваривание или тушение. Например, в супе крупный гриб должен вариться не менее часа!
Кстати, не попробовать ли нам сварить настоящие старорусские «серые щи» с белыми грибами? Для этого древнего блюда нам понадобятся верхние темные капустные листья (лучше квашеные, но сойдут и свежие), чеснок, лук, морковь, стакан кислого кефира и пара соленых бочковых огурцов. В глубокой сковороде на растительном масле потушить лук и крупно натертую морковь, добавить крупно нарезанную капусту и потушить еще минут 10. Затем переложить все в кастрюлю, добавить крупно нарезанные грибы, немного соли, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и варить около часа на минимальном огне. За 10 минут до готовности добавить в щи мелконарезанные соленые огурцы, раздавленный чеснок и влить кефир – надо, чтобы он в щах свернулся. Выключить огонь и дать щам настояться около получаса.
Все остальные грибы перед использованием нужно проварить по такой схеме: сначала в крепко посоленной воде в течение 20 минут, затем слить, промыть под струей холодной воды и опустить в следующую кастрюлю с кипятком без соли. Там проварить еще 10 минут. Теперь любые грибы можно обжаривать, варить в супе, запекать и замораживать впрок!
http://www.medikforum.ru/news/wellness/pischeblog/...naya-pora-chto-prigotovim.html
Серия сообщений "КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Глиняные горшочки
Часть 2 - КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ
...
Часть 6 - Как приготовить вкусные салаты;Какой салат можно приготовить
Часть 7 - Как приготовить драники из картофеля: 10 кулинарных советов
Часть 8 - Грибная пора: что приготовим?Как приготовить грибы?
Часть 9 - Как пользоваться силиконовой формой
Часть 10 - Кулинарные хитрости:как печь и хранить блины
Часть 11 - Как правильно готовить тесто
Часть 12 - Полезные советы...
Часть 13 - Кулинарные советы:тесто
Серия сообщений "ПЕРВЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - ВИТАМИННАЯ ЛАПША
Часть 2 - ОКРОШКА В ЛЕДЯНОЙ ЧАШЕ
...
Часть 6 - Окрошка с крабовыми палочками.
Часть 7 - Летние супы
Часть 8 - Грибная пора: что приготовим?Как приготовить грибы?
Часть 9 - Что можно приготовить из клюквы;234 рецепта из клюквы и другие кулинарные рецепты
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |