Битва при Красных Утесах / Battle of Red Cliff The (2008) |

Джону Ву только дай разгуляться, он вам таких "утёсов" настимает.
Метки: кино китай боевик драма приключения военный история |
Битва умов / Battle of Wits / Muk gong (2006) |


П.С. Тут подкинули ещё фильмец "Битва при Красных Утесах"(2008). Тоже что-то про древний Китай и междоусобицу.
Метки: кино китай боевик драма военный |
Пять шаолиньских мастеров / Five Shaolin Masters (1974) |

В: полностью стандартный сюжет и затянутые бои. И много пафоса героизма.
Метки: кино кунг-фу |
Colorful / Разноцветье (1999) |

Colorful
|
Метки: фансервис аниме |
Червона шапочка (программа 8 класса в укр. школах) |
Маленькая цитата с произведения. Просто не мог не пройти мимо. Это такой мрачный ужас.
В одному селі жила Червона Шапочка. Дівчина гарненька, ставненька. Нижню половину її вроди облягали вичовгані джинси. Верхню — розписаний незрозумілими гаслами балахон. На голові хвацько сиділа червона шапочка. Подарунок від бабусі на день шістнадцятиріччя. За те її і називали Червоною Шапочкою. Одного разу мама каже Червоній Шапочці:— Ось тобі пиріг, пляшка вина. Однеси бабусі. Нехай підкріпиться трохи. Старенька вона стала. Нездужає. Як у справжній казці, бабуся жила за лісом. — Тільки спіши, — каже мати, — поки сонечко високо. Червона Шапочка пішла. Відійшла на таку віддаль, що не побачиш її неозброєним оком. Сіла під кущ. Випила вино. З'їла пиріг. Дістала з потайної кишені джинсів цигарку. Запалила, смалить і наспівує: Ах, эта красная рябина Я на тебя смотрю, любимый, Среди осенней желтизны. Теперь уже со стороны...
Весело. Не правда-ли? Думал, уже всё. Настали тяжкие времена, но наткнулся на рассказ Роберта Янга "В сентябре было тридцать дней". Там проблемы переиздания класски уде рассмотрены и расшифрованы.
Теперь цитата из "В сентябре было тридцать дней"
Ведь его телеучитель лишь немного лучше полуобразованного члена конгресса,
чьей главной заботой является стремление помочь своей компании выгодно сбыть
очередную партию кукурузных хлопьев. Теперь мне понятно, почему ваши
писатели вынуждены обратиться за идеями к классике. Их творческие силы
разрушаются штампами еще до того, как вышли из эмбрионального состояния.
|
Метки: ни в какие ворота |
Hakaba Kitarou / Китаро с кладбища (2008) |

Студия TOIE ANIMATION уже несколько раз знакомила нас с мистическими сериалами. Это "Ayakashi - Samurai Horror Tales", "Mononoke TV". Теперь настала очередь Китаро. Почему настала? Сериалов о Китаро сделано очень много(сравнительно много), но во всех сериалах он был добрый, хоть и появился из преисподней. В данном же сериале Китаро представляет собой довольно коварного типа, который любит потешаться над людьми самым невесёлым(для людей) способом.
Китаро - парень из загробного мира. По определённым обстоятельствам ему предстоит жить в мире людей. Радости он от этого не испытывает, поэтому с людьми обращается соответственно. А что, хоть повеселится. Весь сюжет закручен на жизни главного героя и его друга Ратмана, который умеет нагонять вонь на неугодных. Они крутятся в бурной земной жизни, и с ними случаются всякие неприятности.
Мистика в сериале присутствует, но она является фикцией. Больше места занимает чёрный юмор, очень хороший. Причём чёрный юмор происходит не только с людьми, но и со всякими неземными злодеями, которые мешают Китаро. Это вносит интересное разнообразие. Некоторые проблемы, как и в "Мононоке ТВ" происходят от скудоумия людей, за что последние и расплачиваются. Смотреть такую постановку проблем мне никогда не надоест. Это всегда актуально. Некоторые же проблемы возникают из застоявшегося мозга иных мононоке: Дракулов всяких и прочих спиритов. Эти серии наиболее мне понравились, там таких загадочных приколов навыдумывали.
Графика соответствует общему настроению сериала. Эффект рисования на потёртой бумаге, нет разнообразия цветовых оттенков. Но красиво - всё в тему.
Получился хороший сериал с чёрным юмором. Сюжет не слит(как часто бывает в сериалах), серии не затянуты. Ну и мистики немного, что мне особо понравилось.
P.S. Несколько серий ссылаются на предстоящую, на то время показа, олимпиаду. Это очень приятно. Создаётся эффект присутствия, частичка реального мира попала в аниме.
|
Метки: юмор мистика аниме |
100 stories / 100 Историй (2003) |

Век Бакуматсу. Правительство Токугавы пришло к власти. Время, когда тёмные силы наполняли страхи людей всякими существами.
Молодой писатель Ямаока путешествует по стране в надежде написать свою книгу "100 историй". В своих странствиях он знакомится с неординарными персонажими при странных обстоятельствах. Волею судьбы они будут встречаться очень часто и совместно будут бороться с человеческими пороками и с нечистью, порождённой этими пороками.
Отличное аниме. Я давно уже искал всякие страшилки в надежде найти что-то подобное "Байкам из склепа". Нашёл: "Принцесса Мию", "Мононоке ТВ" и "100 историй".
Мрачная Япония, городские слухи о таинственных существах, все люди суеверны, но главный герой ничего этого не боится. Он наоборот - стремится познать всякие страшилки и описать их в своей книге. Он сам будет решать, на сколько нравственны поступки его таинственных друзей и на сколько виновны казнённые люди. Это и есть его главные вопросы.
Мрачная компания... Стандарная для таких сюжетов команда сподвижников, которые борятся с тёмными силами, и сами являются некой их ипостасью. Такие команды мне очень нравятся, они хоть и часто встречаются в сериалах, но их состав радует разнообразностью. У них одна задача - осуждать и казнить людей, которые из-за своих пороков стали подвластны влиянию тёмных сил. Для главного героя остаётся лишь созидательная и рассудительная функция. Но он ей не ограничивается. Тут его расширили, и он даже будет испытывать симпатию к своей команде. Такие отношения вносят дополнительный подсюжет и ни сколько не мешают основному.
Вы уже поняли, что все демоны, мононоке и прочие существа являются конечным продуктом человеческой жадности, тщеславия, ревности и всего остального. Очень интересно показан процесс постепенного превращения, вроде нормального, человека в какого-нибудь мононоку.
В: Красивое аниме. Мрачный и таинственный антураж, немного юмора для расслабиления, и ужастики!!!!
|
Метки: ужастики аниме |
Grave of the Fireflies / Могила светлячков (1988) |

Много мне рассказывали про это аниме. Никак руки до него не доходили.
Я знаю, что тема войны всегда будет актуальна, особенно в наше время. "Могила светлячков" очень сильно на меня подействовала. Я хоть и знал из книг и других фильмов об ужасах войны, но никогда не перестану это воспринимать со спокойствием. Да и Миядзаки, я думаю, не старался сделать супер творение. Задачей было - пролить свет как бы на другую сторону войны(не на поля сражений). Это ему удалось.
Главные герои. Судить о них со своей(мирной) позиции - неправильно, и не получится. Когда потеряно всё, многие просто опускают руки. В картине же Сейто не только не здался, он ещё и начал бороться, по мере своих сил.
Ещё мне понравился интересная подача сюжета. Вначале фильма Сейто умирает. Становится всё понятно. Но я не мог смириться с этим на протяжении всего фильма, ведь все такие живые, такие настоящие. Честно, хотя в подсознании...
Выполнено всё просто потрясающе. И графика(на 1988 год), и музыка. Окружающая обстановка, второстепенные герои.
Это одно из аниме, которое стоит посмотреть, наряду с "Босоногим Геном".
|
Метки: аниме военный |
Дочери Мнемозины / Daughters of Mnemosyne (2008) |

Посмотрел "Дочери Мнемозины/Mnemosyne"
Интерес к многосерийной ове пропадал по мере просмотра, и к финалу я чуть было не забросил просмотр.
На форумах много кричали о расчленёнке в данном аниме. Да, она есть и смотрится красиво, но только в первых частях. Потом это ужасно раздражает, т.к. эта резня отвлекают от сюжетного действия (мясо часто не в тему).
Сюжет... В анимешном стиле - всё становится понятно только в последней серии. А до финала герои всё время куда-то стремятся и всё хотят то убить, то спасти невесть кого. Примешивая при этом мистических существ непонятного происходжения; Мистическое семя? - опять непонятно; Мистическое предназначение всего этого? - узнаете в самом финале.
Рисовка стандартная, присуща большинству новоявленного аниме.
Но есть и хорошие моменты. Все серии происходят в разное время, с разницей лет в двадцать. Мне это разнообразило просмотр, а без смены времени было бы намного скучнее. Хотя некоторых такое может ещё больше запутать.
Так же мне понравились некоторые второстепенные герои, в первых сериях. А вот девочка, в последних сериях? Навроде она есть дочкой режиссёра и её запихнули в картину для понта.
Финал - страх кромешный, как всегда наворотили. Хорошо, хоть Бога не вспомнили.
Есть ещё некоторые, которые увидели в этом творении посылки на проблемы времени, бытия и т.д. Я подобного там не встретил.
Смотреть или нет? Решайте сами. Но практически всё стандартно.
|
Метки: аниме мистика |
Ikkitousen: Great Guardians / Школьные войны (сезон третий) (2008) |

Готовьтесь к битвам, поединкам и просто дракам с новыми врагами со всего мира. Хакуфу(глава клана) ищет работу, чтобы раздобыть деньги на турнир и исполнить свою мечту. Но она не замечает новых противников, которые появились на сцене и пытаются ослабить Хакуфу как лидера, в глазах членов её же клана. Появляется сестра её сестар. Она ещё во всём сомневается и остаётся жить с дружным кланов.
Я был так рад выходу третьего сезона, ждал его и, обломался в край.
"Школьные войны" - это прежде всего мегадраки, трусы и полуразорванная верхняя и нижняя одежда. Этих составляющих было достаточно, чтобы привлечь зрителей. Таким был первый сезон. Дальше авторы стали открывать новые горизонты и всё усугублять. Второй сезон был ещё нормальный. Многим не нравилось увеличение фансервиса, мне - нравилось.
Третий же сезон перевернул всё с ног на голову. Эччи и уровень фансервиса достигли низов. Вставки оголённых героинь проскакивают как бы невзначай(не по сюжету). Наверно, нужно было выполнить план по голым телам, вот и лепили их куда ни попадя. Так как сезоны идут последовательно, то с течением времени, герои должны взрослеть, а они наоборот - омолаживаются. Так друг Кокин стал пускать кровь носом в щепетильных ситуациях, раньше такого за ним не замечал. В предыдущих сезонах разврат шёл полным ходом, здесь же - ничего такого.
Любители боёв могут отдыхать. Этих боёв отсилы пять или четыре и то, коротких. И никаких турниров. В плане общего настроения, сериал скатился от весёленькой бойни а-ля "Street Fighters" до школьной драмы про мир во всём мире и дружбу навеки. Это никак не ассоциируется со "Школьными войнами".
Из хорошего: остался юмор придурковатой главной героини, нарисованные девицы и немного музыка, бывшая ещё во втором сезоне (даже музыкой новой не обзавелись)
Те же, кто не смотрел прошлые сезоны, в сюжете вообще нихера не поймут, ибо он изобилует реинкарнациями старых воинов в новые и старые тела; фразами: "А помнишь, как ты тогда меня побила, а я потом побила ещё кого-то".
Смотреть крайне не рекомендую.
|
Метки: аниме эччи |