-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в True_Elemental

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2008
Записей: 255
Комментариев: 259
Написано: 1025





 


Дневное пьянство / Naj sul (2008)

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 18:57 + в цитатник
 
год: 2008
 
страна: Южная Корея  
 
жанр: комедия, драма
 
Конечно, меня сразу привлекло название, потому что фильмов про пьянство я мало смотрел (пьяный мастер, плохой санта - эти сразу вспомнил). Забегу немного вперёд, это роуд-муви, и события будут проходить в путешествиях.

  Кино начинается с пьянки нескольких друзей. За бутылкой договорились поехать завтра в провинцию Гангвон на ярмарку. Один из них - Хьюк Джи свалил домой и на утро, как договаривались, приехал в Гангвон. Друзья не приехали, потому что, как выяснилось, они вчера продолжили бухать и... не смогли приехать. Надо что-то делать, куда-то идти. Ну, раз приехал, нужно и на ярмарку сходить. Вот и пошёл, и до конца фильма его будут преследовать походы и поездки, и алкогольные напитки.

  Получилось хорошее роуд-муви. Не быстрое(какими они обычно бывают), а почти медитативное. Во-первых, пьяные - они не шибко быстрые; во-вторых, во многих эпизодах зрителю дают налюбоваться на курьёзную ситуацию и проняться положением героев. Но ситуации как раз интересные получились и выглядят правдоподобно. Нет здесь трупов, сваливающихся на голову; психопатов, желающих порубить людей на куски; и других немыслимых проблем. Обычно всё, из-за водки. А чтобы не надоедало смотреть как закладывают за воротник (продолжительное это дело) - время специально проматывается (в фильме, а не в плеере). Прикольно наблюдать в ускоренном режиме все стадии: от пьяного весёлого настроение до режима offline.

А юмор то здесь чёрный (ну, серенький.) И смех и грех. Действительно, в большинстве случаев даже не смешно. А злополучному Хьюку под конец фильма уже серьёзно сочувствуешь. Смотришь и думаешь: "Ну наконце-то ему улыбнулась удача!" Ан нет. Держи карман шире. Сам же Хьюк держится молодцом, не вешает нос по пустякам, а откупоривает очередную бутылку.
  Но, не смотря на такое обилие алкоголя, фильм вовсе не про конченых аликов. Это обычные люди, которые на выходных любят посидеть в баре или после долгой разлуки покушать шашлыков с водкой. Но правдоподобно снято, не придерёшься. Налицо обычные пьяные ситуации и пьяное поведение. 

  Получилось: Неспешное роуд-муви про любителей выпить. Хорошо получилось. Даже проблемы не выглядят надуманно.

 

 

Рубрики:  Кино

Метки:  

Проклятый путь / Road to Perdition (2003)

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 00:01 + в цитатник

Название: Проклятый путь.
 
Год: 2003
 
Жанр: триллер, драма, криминал
 
Фильмов про времена Великой Депрессии и Сухого Закона я посмотрел достаточно. Достаточно, чтобы начать придираться к мелочам. Вот и новый Джонни Д мне совершенно не понравился. Но вот я наткнулся на "Проклятый Путь". Что удивительно, я о нём раньше не слышал, хотя в фильме играют известные актёры и фильм не такой уж старый. Сразу меня этот фильм заинтриговал.

Майкл Салливан (Том Хэнкс) - гангстер. Он женат и у него есть два сына: Майкл-мл. и Питер. Майкл работает на Джона Руни(Пол Ньюман) - главу мафиозной семьи, который приютил его однажды как родного сына. На похоронах общего знакомого произошёл неприятный разговор и Джон отправляет Майкла и Коннора-своего сына(Дэниэл Крэйг) "уладить" дело. Обычная работа, но разговор зашёл не в ту сторону и появились трупы. Беда в том, что всё это видел Майкл-мл. А свидетелей в таких делах быть не должно.
С одной стороны - мафиозная семья, с другой стороны - семья Майкла Салливана.
Такие фильмы - большая редкость. Такие фильмы можно пересматривать постоянно, т.к. даже вплоть до музыки - всё выполнено просто великолепно. В фильме сразу передаётся всё настроение главного героя, его мысли и чувства. Так же хорошо передана и атмосфера того времени. Нет, там нет грандиозных панорам и кучи декораций, там передана именно криминальная сторона: тёмная, тихая, гнетущая, и не щадящая никого. Даже этого было бы достаточно для хорошего фильма, но "Проклятый Путь" этим не ограничивается.
На фоне такой невесёлой реальности, я увидел и хорошую драму, драму сына и отца. На протяжении всего фильма мы видим развитие их отношений. Их проблема - путь, на котором уже находится отец, но на который ещё не успел заступить сын. Это даже не говорится напрямую, оно само собой вырисовывается из диалогов и ситуаций.

Эти два сюжета грамотно поставлены и не мешают друг другу, что тоже редкость в кинематографе. И даже не возникает глупых вопросов во время просмотра, типа: почему так? зачем?  Грамотная постановка.
Про актёров особо растпространяться и не охота. Все актёры отлично играют, все. Причём представить кого-то другого на их местах, уже не получается. Ну, к Хэнксу у меня ещё было такое посредственное мнение. Скажем, 50/50. Но после этого фильма он мне стал больше нравиться.
Ещё в фильме красивая музыка и моментов много, где она играет как бы для ещё большего погружения в фильм. Такие медитативные моменты мне тоже очень понравились. Действия на экране - минимум, и начинаешь под музыку переваривать увиденное. Такие сцены не в каждом фильм удаётся поставить в нужное время.

В: отличный сюжет, раскрытые персонажи, соответствующая атмосфера. один из лучших криминальных фильмов.
ЗЫ: Ну и последнюю сцену (ночью под дождём) я вырежу себе отдельно. Это просто шедевр. 
Рубрики:  Кино

Метки:  

Джонни Д / Public Enemies / 2009

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 02:52 + в цитатник

Нет в фильме изюминки.
Сухой закон добавляет романтизма. Хорошие актёры. Интригующая последняя сцена, которая совершенно не цепляет. А вот чего-то эдакого как раз и нету.
"Украл, выпил - в тюрьму. Украл, выпил - в тюрьму. Романтика". Так вот как раз здесь это никакая не романтика, - это скукотища.
Личные жизни героев не показаны. Каких-то запоминающихся моментов тоже нет. Очень смахивает на фильм "Авиатор". Грандиозно, красиво, качественно. Да и только. Не цепляет повествование совершенно.
Но я такого и ожидал. Слишком уж всё красиво получалось, что и Депп, и Бэйл, и сухой закон. Где-то ведь должен быть подвох.

Из Сухого Закона мне больше понравились: "Неприкасаемые" и "Перекрёсток Миллера". А из жизни бандита: "Гангстер".
Оценка 5/10. С такими актёрами и декорациями нужно лучше делать.

Рубрики:  Кино

Метки:  

Полезный грипп на Украине.

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 17:42 + в цитатник
Так много людей кричало, что грипп - это просто растрата средств и политический пиар перед выборами. Возможно, оно так и есть. Но смекалистые люди находят пользу с любой плохой ситуации. Начиная от завышения цен на лимоны и чеснок и заканчивая ограблениями банков. Заходят в банк уже в повязках, лиц не видно и никаких подозрений.
Причём происходит такое повсеместно:
в Запорожье http://korrespondent.net/ukraine/events/1017717
в Днепропетровске http://korrespondent.net/ukraine/events/1017753
в Донецке http://korrespondent.net/ukraine/events/1017071
Вот ведь что выдумали.

Метки:  

Кошелёк или жизнь / Trick 'r Treat (2009)

Среда, 11 Ноября 2009 г. 00:35 + в цитатник

год: 2009
страна: США, Канада
режиссер: Майкл Догерти
жанр: ужасы, триллер, комедия, драма
 
Посмотрел этот чудесный фильм как раз после хеллоуина. Отличное дополнение такого празднества.
Сюжет представляет собой разрозненные, на первый взгляд, ужасные истории, как в "Байках из склепа". Всего в фильме четыре истории: про интеллигентного учителя, который вовсе не интеллигентный :), про детишек, которые решили напугать друг друга на хеллоуин; история девушки с разбитым сердцем, которая никак не может потерять девственность; и ультрашикарная страшилка про сварливого старика.
Со всех историй разит чёрный-причёрный юмор, непредсказуемые повороты. Прям, бальзам на душу, а не фильм. Не беда, что сюжетцы не сильно связаны друг с другом (мне так даже больше нравится). Коротко, ясно, страшно. Пугают зрителей правильно. Сначала нагонятют саспенса, а потом думай, случится или не случится выскакивание чёртика из табакерки.
Но тут не просто страшилки, а страшилки с пищей для размышлений. Чего же издеваться и убивать хороших людей? Плохих наказывать нужно. Это и демонстрируется.
 
Что ещё интересно, так это режиссёр (Майкл Догерти). Это его дебютный фильм. И сразу такой хороший. Повторюсь, идеи не оригинальны, но сделано всё равно хорошо.
Из актёров понравился Дилан Бейкер (тот самый учитель). Понравился за свою комичность.
 
В: хорошие страшилки. есть над чем посмеяться. Любители кина Пила и Вскрытие проходят лесом. Оценка: 8/10 (всё-таки до полнометражного фильма не дотягивает)
Рубрики:  Кино

Метки:  

На берегу / On the Beach (1959)

Суббота, 31 Октября 2009 г. 22:11 + в цитатник

 


год: 1959
страна: США
режиссер: Стэнли Крамер
сценарий: Невил Шют, Джон Пэкстон, Джеймс Ли Баррет
жанр: фантастика, драма
 
 
  Захотелось посмотреть что-то старое. Скачал фильм "на берегу" 1959 года. 
Конец 50-ых - крайне напряженные отношения между СССР и сша. Но не все люди были враждебно настроены, как и сценаристы этого фильма.
   В фильме нам показывают Землю после 3-й мировой войны. Всю землю забросали ядерными бомбами. Радиация довершила дело бомб - практически всё население погибло. Невредимой осталсь лишь Австралия, но радиационные облака распространяются по всему Земному шару и, через некоторое время, достигнут и Австралии. Люди об этом знают, но продолжают жить обычной жизнью. Стараются жить обычно жизнью. В один момент радисты засекли сигнал с той области, в которой уже не должно оставаться никого в живых. Готовится экспедиция на поиски выживших, и у людей рождается надежда.
   Таких фильмов я уже давно не смотрел. Захватывает с первых минут. Так привык к современному кино, что думал, вот сейчас опять начнут поучительные речи произносить, или виноватых искать. Но нет, фильм показан с правильной стороны - у людей нет времени на подобные вопросы. Они хотят жить. Но никакой паники нет. Люди отдыхают, ходят в походы, рыбачат и влюбляются. У всех в глубине лежит мёртвым грузом будущее, которого не будет, но никто не хочет обращать на это внимания. 
   Момент ожидания представлен зрителям на примере нескольких людей. Все они уже что-то потеряли в обычной жизни. Пытаются это забыть, но мысли и воспоминания всплывают на поверхность. Ну не может человек в раз всё - всю свою жизнь - отбросить!
Очень понравилась режиссёрская работа. Всё очень тщательно продумано: образы персонажей, диалоги, мелкие моменты, которые создают атмосферу фильма. За героев начинаещь действительно переживать. А актёры понравились все, что тоже редко бывает. Ну, не знаю чем это вызвано. Вот играет человек образ, и ты веришь ему. Так и здесь.
    Единственный минус фильма - музыкальное сопровождение. Музыки, как таковой, не слышно, а лишь гремят тревожные звуки в самый неподходящий момент. Скорее всего, они должны были усилять эффект картины, но мне только мешали. 

В: драма про людей, которые хотят жить.
П.С. Вроде в 2000 году выпустили ремейк, но его я не смотрел и, наверно, не буду смотреть. Если смотрели, то отпишитесь.
Рубрики:  Кино

Метки:  

Идеальный Побег / Perfect Getaway (2009)

Суббота, 31 Октября 2009 г. 21:50 + в цитатник

 Во-первых, название не отображает содержания.


 
год: 2009
страна: США
режиссер: Дэвид Туи
сценарий : Дэвид Туи
жанр: ужасы, триллер, драма, детектив (брехня)
тру жанр: беготня по острову.
 
 
 
 
 
Всё-таки Йовович и кадры с природой толкнули на просмотр этого фильма. Особой оригинальности от фильма не ждал - не тот сюжет для новых идей.
Молодожены отправляются в медовый месяц на Гавайи. В это же время на Гавайях совершено убийство другой молодой пары, а подозревается в этом ещё одна молодая пара. Да-да, вот так и никак иначе. И это ещё только цветочки. Но Сидни (Йовович) и Клиф (Стив Зан) пока что просто наслаждаются отдыхом и ни о каких убийствах не знают. По дороге им встречаются аж две подозрительные молодые пары. Одна другой подозрительнее. И, как назло, сообщение об убийствах доходит до участников этой интересной экспедиции как раз во время похода по горам, где безлюдно. Начинаются косые взгляды.
   Признаюсь, сюжет задуман лихой. Загадка на загадке и загадкой погоняет. Но выполнен очень криво. Догадаться кто убийцы, вы, конечно, не сможете. И первую половину фильма придётся гадать вместе с героями. А чтобы гадать было не так скучно, зрителям подбрасывают мелкие вкусные подробности. Но и они выполнены не очень умело: то вертолёт тихо из-за угла выпрыгнет, то задушевные разговоры по 10 мин. травить начнут (вообще не понятно для чего), то парень в джунглях тихо подкрадётся, чтобы билеты отдать.
   Но, подробности подробностями, а бандиты на свободе и совсем рядом. Далее в фильме настаёт переломный момент - одну парочку улетают на вертолёте и сомнительные враги наконец-то становятся явными. Здесь нас ожидает флешбек, чтобы окончательно запутать всех и вся; более-менее красивые драки и прекрасные пейзажи. Драки не очень, т.к. бить ножом с разгону сверху вниз - так никакой уважающий себя убийца не делает. Но встречаются и красивые моменты с мясом. Вообще визуальная сторона фильма - самая лучшая. Хорошо, хоть финал не стали закручивать. И на том спасибо.
   Из актёров больше всего понравился Тимоти Олифант. Вот он как всё рассказывал - так всё и есть, а после флешбека, так и вовсе понимаешь его настроение и состояние. Йовович? Как Йовович - ничего нового. (мне она только в 5 Элементе нравится)
Ещё можно полюбоваться красивыми островами с высоты птичьего полёта, лучезарным песком на пляжах и зелёными сочными джунглями.
В: Хороший приключенческий фильм, но очень много ляпов. 6/10.
П.С. Титановый котелок - зачёт сценаристу.
Из похожих: "Пляж" с ДиКаприо
 
Рубрики:  Кино

Метки:  

Другое видение антисемитизма.

Среда, 28 Октября 2009 г. 21:42 + в цитатник

Учёные - они интересные люди. Им не интересен результат, но зато максимально интересны вопросы: каким способом? откуда произошло? как будет развиваться? Затронули они и довольно щепетильную тему - антисемитизм. Да не где-нибудь, а в Германии. Интересный взгляд на такое явление. 

   Немецкие психологи провели исследование, доказывающее психологическую базу антисемитизма в современном мире. В его основе лежит механизм психологической защиты, который включается при появлении чувства вины. Этот механизм хорошо изучен в приложении к межличностным отношениям, но, как выяснилось, он работает и на уровне социальных групп. Психологические эксперименты показали, что антисемитизм появляется при провоцировании чувства вины по отношению к евреям. Однако он остается в виде скрытых эмоций, сдерживаемых официальными общественными нормами.

Представим ситуацию: в драке одному из участников здорово досталось. Не важно, какова причина потасовки, кто прав и кто виноват, честным ли путем досталась победа — главное, что после драки победителя начала мучить совесть. Пострадавший принял извинения и помощь, но потом так или иначе напоминал победителю, как туго ему пришлось. Вероятнее всего, победитель через некоторое время начнет воспринимать напоминание о причиненном ущербе с раздражением и станет сильно недолюбливать свою бывшую жертву. Подобные негативные чувства по отношению к бывшей жертве помогают индивиду справиться с чувством вины. Психологам хорошо известен этот способ психологической защиты.

(с) elementy.ru/news/431177  - статья полностью.


Метки:  


Процитировано 2 раз

комедия "Киборги" (2009)

Вторник, 27 Октября 2009 г. 20:43 + в цитатник


год:2009
страна:Гонконг, Китай
жанр:фантастика, боевик, комедия

 

    Посмотрел кино Киборги. Сначала думал, что фильм будет обычной фантастикой с примесью кунг-фу. Но не тут-то было. На поверку кино оказалось отличной комедией, но с примесью трансвормеров.

Сюжет не стали сильно накручивать. В исследовательском центре для полиции разработали киборга К-1(Лик-Сунг Фонг), который будет служить и защищать. Для скорейшего внедрения его в рабочий процесс - начальники нашли отважного патриота-полицейского Даи-Чуна (Джан Ху), который готов умереть за свою страну. Дали ему в помощь(в обузу) этого киборга и приказали заниматься обычной полицейской работой.
Вот здесь и начались гэги. Даи-Чун сразу невзлюбил К-1, и задавал ему горы сложнейшей работы, типа: поиск левого тапка или кражу картошки. А тут ещё и красивая сотрудница Со-Муй(Бетти Сунь) запала на нового киборга, да и сам киборг питает к ней неизвестные эл. сигналы. И матёрый бандит, как назло, объявился в городке. В общем, смещной бедлам получился - скучать не пришлось. К этому ещё можно добавить необычную внешность К-1. Его сделали привлекательным холёным молодым человеком (по среднестатистической красивости). И вечно он удивлял меня своими выходками. Понравился мне и Джан Ху. Он мне ещё в Битве у Красной Скалы понравился. И здесь он правильно сыграл свою роль - суровый начальник, питающий слабость к сотруднице-соседке. Но выглядит это так забавно, что любая серьёзность сходит на нет. Понравились ещё и второстепенные герои: престранная сестра Со-Муй, которая постоянно не в своей тарелке, и местный "программист".
    Но хорошей комедией дело не заканчивается. Оказывается, это не просто киборги, - они ещё и немного трансформеры. Получились красивые компьютерные бои. Трансформеров я не смотрел, но эти роботы мне понравились (потому что с юмором). А в последнем бою что они навыдумывали - размеры трансформеров возросли, масштаб битвы увеличился. Фантазёры конкретные. 
    К Финалу, правда, сюжет как-то криво завернул. Даже чуть мелодраматично. Хорошо, конечно, но такое просто не вписывается в общую картину фильма.
В: Хорошая фантастическая комедия.

П.С. В этом фильме ногой топчут ипод.


 

Рубрики:  Кино

Метки:  

Рассказы про жизнь

Среда, 21 Октября 2009 г. 14:53 + в цитатник
Был я недавно в селе у бабушки. Время сбора урожая уже закончилось и свободное время я решил посвятить чтению. На пыльной полке я откопал сборник рассказов Григiра Тютюнника (укр.) Этот сборник руководство колхоза подарило моему деду на 9мая 1981 года. Эту книгу я прочитал наполовину. Просто дочитать я не успел, а забирать книгу с собой я не хотел. Пусть память о деде останется в селе.
Я хочу сравнить и, даже, обобщить литературное наследие двух писателей: Шукшина и Тютюнника.

Григiр Тютюнник родился 1931 года и начал писать примерно в начале 60-ых годов. В его рассказах описана жизнь украинского села в послевоенное время. Причём эхо войны слышится очень отчётливо.
Его творчество коснулось всех аспектов жизни, будь то брак или простая прогулка в лес. И, что удивительно, персонажи раскрываются полностью даже в коротких рассказах. Такое я редко встречаю. Повсеместно встречаются красивые описания природы. Иногда я даже зачитывался и приходилось вспоминать основной сюжет. Здесь тоже есть интересный момент: очень часто действие происходит на закате, и ни разу описание заката не повторялось.
Что касается темы войны, так Тютюнник ужас войны показал не на поле боя, а через обычных сельских людей, на жизнях которых война оставила свой отпечаток. Ещё одна малоизвестная сторона войны.
Конечно, встречается в произведениях и юмор. Он больше основан на курьёзных ситуациях и на диалогах людей. И я часто усмехался при чтении.
Вот такой он - Григiр Тютюнник.
Про Шукшина много рассказывать не хочу (он более известен). Напомню лишь, что он родился 1929 года и писать начал примерно в начале 60-ых годов. Основной сюжет его рассказов - жизнь русских сёл. Я до сих пор удивляюсь охвату его мысли. Практически сам живёшь в его рассказах. Как много знакомого, и как много правды. Даже роман "Я пришел дать вам волю" мне очень понравился, хоть он и отличается от всего творчества.
П.С. С творчеством Шукшина я познакомился уже давненько, но вот нашёл ещё сборник рассказов и теперь читаю его.
В творчестве Шукшина и Тютюнника есть много общего, разница лишь в природе за окнами изб, да в названиях домашней утвари. Но люди же одни и те же :)
Рубрики:  моё

Метки:  

Поиск сообщений в True_Elemental
Страницы: 25 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь