-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в True_Elemental

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2008
Записей: 255
Комментариев: 259
Написано: 1025





 


Dominion Tank Police / Доминион: Танковая полиция (1988)

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 22:58 + в цитатник


В "Доминионе" меня привлекло прежде всего слово "Танковая". Признаюсь, танковой полиции я ещё не видел. И представлял её с трудом.
    В большом футуристическом городе злодействует множество преступников. Так же город подвержен бактериологическому заражению, возникшему, вероятно, после разрушения экологии всякими промышленными заводами. Развивается бандитизм, и чтобы противостоять увеличению преступности, было создано подразделение танковой полиции. Танки для города равносильны торнадо: и по разрушениям, и по возмещению убытков. Но раз создали отдел, то он и будет существовать, и блюсти порядок на улицах. Их лозунг: "Мочи козлов врагов со всех орудий".
    Сам сюжет начинается с обыденного дела. К отряду танковой полиции присоединяется новичок – молодая девушка Леона. И сразу очумевает от методов допроса свидетелей. Тут мне почему-то вспомнилось "Место встречи изменить нельзя". Начало, в общем, очень похоже. Потом Леона, как и полагается новичку, допустила несколько промашек. Командир решил её перевести в другой отдел, сослуживцы утешают её. Но практически сразу поступает новое задание, в котором Леона проявит себя с лучшей стороны и, таким образом, станет полноценным членом бесстрашной команды Танковой полиции.
    Да, сюжет не нов и не оригинален. Но это только вначале, чтобы разъяснить всё зрителю. Потом(это же аниме) начнётся умопомрачительный кавардак из погонь, перестрелок, милых злодеев, и простецких шуток, от которых я никогда не устану смеяться.
    Герои, впрочем, стандартные. Но они не смотрятся штампами, хотя бы потому, что являются яркими представителями своего жанра. Леона, понятно уже, является единственной девушкой в отряде. К ней приклеится такой же молодой парень, но сердце Леоны, увы, принадлежит другому. Никакой драмы там не будет, всё будет высмеяно в ярких моментах. Далее следует бравый командир, который и дьявола на колени поставит, и заставит того признаться во всех грехах. Есть седовласый начальник, который уже давно мечтает о спокойствии и тишине. Ему этого добиться не удастся, и он будет орать на всех. Хотя в душе он – милый и добрый старик, который только радуется за славный боевой дух всего отряда, но не часто это показывает. Так же присутствуют разнообразные члены отряда, которые радуют нас весёлыми разговорами и дополняют общую картину отряда. Вкусное напоследок… Есть милые бандитки, с красивенькими ушками на голове(не кавай), – сёстры Анна и Юни Пума. Их разговоры – это вообще умора. Это действительно находка авторов фильма.
    Но не всё так просто. В футуристическом городе есть секретная организация, которая занимается всякими непотребными делишками. С этой организацией будет связан главный злодей. С ней же будет связана и танковая полиция, по работе. Но зомбиков не будет, не надейтесь.
    Не смотря на все эти стандартные ситуации и стандартных героев, мне аниме понравилось. В нём просто нет ничего плохого, а повторения (тут хочу заметить, что не могу здесь употреблять слово "штампы". Просто есть определённые моменты, присущие определённому жанру, а есть фишки, придуманные кем-то и другими повторенные) здесь выглядят в своей тарелке и нисколько не портят фильм. И фильм бы был скучным, если бы не диалоги персонажей. Прикольные шутки мочат на каждом шагу, с соответствующими выражениями лиц. Лица тогда ещё не пытались сделать правдоподобными, так что кривлять их могли в самых разных направлениях.  Переход сюжета на секретную организацию пришёлся вовремя, т.к. все боевичные моменты уже произошли. Никаких простоев и затянутостей. Некоторым может испортить настроение общая доброта фильма(никто в перестрелках не пострадал), но это удел анимешек того времени и общей юмористической направленности , и нечего воротить носом. К примеру, в "Noir" (2001) года, бескровные убийства смотрятся просто нелепо, а это мафиозная драма с постоянными убийствами. Что ещё просилось в глаза, точнее в уши, так это прекрасное музыкальное сопровождение. Отличная музыка, которая передаёт настроение происходящего, довершает картину мрачного города и драйвовых приключений. Одно омрачило моё мнение о фильме – это незавершённость истории с организацией, или просто всё так быстро закончилось. В общем, мало уделено внимания этой теме. Этот отдельный сюжет, в обещм-то, закончился, но жизнь отряда - нет.
 
В: Хороший полицейский боевичок. С добрым, придурковатым юмором и сексапильными бандитками. Приятный во всех направлениях.
П.С. Если вас воротит от старой рисовки и от старых сюжетов, то лучше не смотрите.
П.П.С. Я уже скачал продолжение, и начинаю его смотреть.

Метки:  

Трейлер фильма по игре "Сапёр"

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 01:18 + в цитатник

Coming soon, скоро в кинотеатрах ^_^


Эта команда ещё много всяких пародий наснимала.


Метки:  

Битва при Красных Утесах / Battle of Red Cliff The (2008)

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 21:27 + в цитатник

 

Джону Ву только дай разгуляться, он вам таких "утёсов" настимает.

Фильм о древне-китайских междоусобицах. В интернете я узнал, что фильм снят по роману-эпосу "Троецарствие"(уже давно нужно его прочитать, никак руки не доходят).
 
    В одно неспокойное время, власть над одним из трёх царств захватил коварный генерал Цао Цао. Одного царства ему было мало и, почуяв военную мощь в своих руках, он вознамерился захватить ещё два царства. И захватил бы, но правители царств решили объединиться в борьбе против общего врага. Цао Цао сначал разбивает армию одного царства. Поражённая армия вовремя не отступила, дабы спасти отступавшющих крестьян от смерти. Крестьяне, военачальники и оставшееся войско отправилось к южному царству. А Цао Цао, видя спасающихся бегством врагов, не стал спешить. Он собрал огромный флот, огромную наземную армию и не спеша двинулся следом. Тут хочу отметить, что с романом "Троецарствие" знаком только по наслышке, и судить о достоверности экранизации я не могу.
    А далее, что странно, темп фильма сбавляется. Здесь как раз и начинается основной сюжет. Происходит раскрытие образов правителей, налаживание дружественных отношений в повседневных мероприятиях, и подготовка к будущей битве.
    Весь фильм мне видится не как историческая достоверность, а как какой-то героический эпос. И мужественные, героические полководцы, которые "семерых одним ударом", тому подтверждение. И это смотрится не смешно и не стёбно. В "троецарствии" таким непобедимым героям отводится много внимания(это я понял из разных источников). Так же много времени в военных операциях уделяется не просто количеству и мощи солдат, а разным психологическим моментам, но без явного пафоса. Полководцы сами показывают пример своему войску. Теперь немного неприятного. Образ героев и образ психологических атак передан отлично, но в визуальном плане всё страдает. Начиная от акробатических, неестественных отлётов после ударов и заканчивая повреждениями людей даже через доспехи. Это просто бросается в глаза и вызывает неприятные ощущения. Замечу, только визуально всё выглядит неестественно, даже для героического сказания про непобедимых воинов.
    Отдельный сюжет – это мирная жизнь правителей. А здесь всё выполнено очень хорошо. Все персонажи предстают перед нами в новом свете. Ярком и чистом свете. Мирские шутки сменяются на справедливую серьёзность. Налаживается крепкая дружба. На этом отрезке фильма встречается множество проблемных ситуаций, и по реакции героев зритель может уже сам судить о мировоззрении персонажа. Это, мне кажется, лучше, нежели просто скормить голую информацию. Можно даже попытаться предугадать будущие действия или поступки интересующего персонажа. Ещё в этой части фильма встречаются смешные и романтические моменты, которые только отдаляют нас от предстоящей битвы. И честно, я на некоторое время действительно забывал о начале фильма(о кровавой бойне)
    Но Джон Ву не собирался уж слишком расслаблять зрителя. Атмосфера фильма стремительно накалилась. Причём не сразу, типа "А вон они уже идут", а быстро-постепенно. Музыка становилась более тревожной, начались военные рассуждения. Близка встреча с многотысячной армией. Получился плавный переход. Такое качественное акцентирование внимания зрителя на определённой теме редко где встречается. В основном, фильмы или на одну тематику, или превращаются в кромешный винегрет из разных жанров.
    Далее будет непосредственно сама битва. Объединённая армия противопоставит превосходящим силам противника не одну хитрую тактику. Непобедимые полководцы перебьют ещё много врагов. Но не стоит делать поспешные выводы. У Цао Цао ещё есть несколько сотен военных кораблей с войсками на борту. Следует учесть, что настоящих военных планов не знает никто, кроме самого Цао Цао. Но морская битва будет только в продолжении, которое должно скоро появиться.
 
В: Хорошая героическая эпическая история с разноплановыми и настоящими главными героями. Добрая и справедливая философия. Все немного омрачает исполнение боёв и трюков. Но только боёв. Вся остальная атрибутика, наряды, внутреннее убранство помещений - выполнены красиво.
 
П.С.1 Нельзя давать Джону Ву массовые бойни снимать.
П.С.2 Ждём-с продолжения. Ведь закончилось всё на самом интересном.
Рубрики:  Кино

Метки:  

Битва умов / Battle of Wits / Muk gong (2006)

Среда, 26 Ноября 2008 г. 20:59 + в цитатник

 

Уже давно был наслышан о этой военной драме, давно хотел посмотреть. Да и название привлекает. Сразу почему-то вспомнились шахматы. Что-то от них тоже в фильме встречается.
    Очень давно(370 год до н.э.) Китай, как известно, был поделен между множеством враждующих царств. Все они стремились захватить прилежащие территории. В эти смутные времена военного раздора и происходит действие фильма. Одно царство Чжоу со 100тыс. армией пошло войной на царство Янь. Прямому проходу мешает город-царство Лян. Обходить этот город никто не собирался, решили и его захватить, по-ходу. Единственной надеждой Ляна на спасение являлись моисты – монахи, знающие военное искусство. И вот, уже слышится лязг доспехов под городскими стенами, уже все смирились со своей судьбой. Но тут с противоположной, от вражеской армии, стороны появляется монах Ге Ли и берёт защиту города в свои руки.
    Предыстория сюжета в фильме показана так же кратко, как и здесь. Многое непонятно, и многое останется нераскрытым. Но размышлять некогда – война грядёт. С этого момента и начинается битва умов, похожая на шахматную партию. Ге Ли и генерал вражеской армии будут идти на непредсказуемые ходы и строить друг другу каверзные ловушки. Эти стратегические находки выглядят очень интересно, т.к. о некоторых я и не подозревал. И думаешь, что одна из сторон уже одержала верх. Ан нет, ещё осталась пара тузов в рукавах. Но во всех этих ухищрениях будут участвовать не только воины и их умная расстановка. Оборонительные планы коснутся и простых людей, от которых будет зависеть очень многое из задуманного. И если с воинами всё просто(они выполняют приказы беспрекословно), то с крестьянами нужно действовать иначе. Они боятся всего, переживают за свои семьи, не хотят воевать. Но видя в Ге Ли своего героя, всё же выполняют его поручения. Такое разветвление сюжета на военную и социальную составляющую выделяет фильм из ряда военных массовых фильмов, где две волны собрались и "АА!!! СпартААА!! ТроЯЯЯ!! И т.д.
    Остановимся на Ге Ли. Его образ мне сначала показался полностью заезженным. Такой себе простецкий парень в рваной накидке. Ещё и зелёный совсем(это его первая военная операция). И оказывается героем и благодетелем на все стороны. Но фильм – это экранизация манги, и картинка с обложки являет собой образ из фильма. Экранизировали внешний образ как надо. Вот обложка.
Ге Ли – монах. Он проповедует "любовь ко всем". Но даже мы знаем, что любить всех не получится. Более того, это знает и герой. Но ничего поделать со своим бременем не может. Он не может остановить одновременно все войны. Он пытается остановить убийства. Он хочет, чтобы вражеская армия отступила или обошла город стороной. Но до сентиментальности он не опускается. Не хотят по хорошему – получайте трупы своих солдат. Ему такой способ улучшения мира не нравится, но от своих правил он не отступится. Конечно, за такой железно маской не может быть пустоты и жестокости. Это видно по тому, как он спасает предателя от разгневанной толпы, пообещав наперёд сохранить ему жизнь. По гримасе отрешенности, когда он падает в центр горящего вражеского войска. И это можно понять, он ведь хочет сохранить жизнь.
    Но настоящей жизнью его персонаж наполняется, когда приходит любовь. Не страстная и открытая, а спрятанная где-то в глубине его души. Он сам её туда и запрятал, т.к. его это шло врознь его представлениям о бескорыстии. Девушка – капитан конной гвардии – хоть и видит его стенания, но не торопит его. Знала, наверно, что стоит немного подождать. Но любовь – это такая штука, которую прячь не прячь, а ничего не выйдет. Но поздно он это понимает. За правильные или неправильные свои суждения ему приходится дорого заплатить.
    В фильме присутствует ещё придворная свита, которая сыграла немалую роль в становлении города и в судьбе Ге Ли. Этих придворных алчных личностей можно припомнить ещё в "Герое". Также сюжет изобилует множеством второстепенных персонажей, которые очень хорошо вписываются в общий сюжет, и в общее настроение фильма. Что интересно, герои взяты из разных социальных слоёв со своими убеждениями и стремлениями. Такой разнообразностью этот фильм мне и понравился, в отличии от, например, "Проклятия золотого цветка", где показывалась лишь жизнь императорской семьи.
 
В: Можно ещё долго расписывать этот интересный и разноплановый фильм. Лучше посмотреть. Советую. Есть массовые побоища, тактические хитрости, философские рассуждения. Пафоса нет  вообще, что очень хорошо. Есть прекрасная драма. Есть музыка Кендзи Кавая, знакомого многим по саундам в "Ghost in The Shell" и многих других творениях.
 

П.С. Тут подкинули ещё фильмец "Битва при Красных Утесах"(2008). Тоже что-то про древний Китай и междоусобицу.

Рубрики:  Кино

Метки:  

Пять шаолиньских мастеров / Five Shaolin Masters (1974)

Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 20:25 + в цитатник

 

Фильм посвящен популярной теме: разрушение храма Шаолинь. При набеге на храм, пяти мастерам удалось спастись. Они разошлись по окресностным  землям в надежде найти поддержку. Они хотели отомстить захватчикам. Но всем их планам мешал предатель, который тоже был одним из мастеров Шаолиня.
     Данный сюжет не нов, да и не оригинален. Воинов разбили, и они хотят отомстить. Всё бы нормально, но фильм с подобным сюжетом я уже видел(Палачи из Шаолиня), и уже по-этому он мне не понравился.
События в данном фильме протекают по прямой. Никаких отклонений или интересных подробностей. Подрались, покричали пафосные речи, опять подрались. А моментов, типа «Ты уходи, а я с ними разберусь», было около трёх. К концу фильма это порядком надоело.
     Из хороших героев понравился Александр Фу Шенг. Он хоть был весёлый и любил шутить. Выделялся, в общем. А из негодяев понравился мужик с топором на верёвке. Действительно был злой и страшный. Остальные остались стандартными, хоть и говорили много.
     С драками получилось что-то не то. Вроде бы, приемлемые бои, оружие используется(иногда редкое), но все поединки слишком затянуты. Лупятся они минут по десять. А финальная битва, так та вообще повергает в скуку. Это и есть единственная проблема с драками. А их исполнение можно списать на старость фильма. Так же приятно, что уделили место музыке. Хоть и не часто она звучит, но мне понравилась больше, чем в некоторых подобных фильмах того времени.
 

В: полностью стандартный сюжет и затянутые бои. И много пафоса героизма.

Рубрики:  Кино

Метки:  

Colorful / Разноцветье (1999)

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 21:05 + в цитатник


Colorful

 
    Посмотрел я клип Conversational Spanish(клип, кстати, отлично сделан). Очень заинтересовал меня исходник. Это был Colorful.
Сериал состоит из 16 коротеньких серий(по 6 мин.) В сериях чередуются приключения нескольких героев и героинь, связанных меж собою только общей идеей сериала. Но это общая информация.
    Весь сюжет завёрнут на разноцветном женском белье (Colorful). Всякие трусики и лифчики, которые невзначай выглядывают из под юбок, расстёгнутых кофточек и оттопыренных штанов. Уже интересно? Такой охотой-фетишизмом увлекался ещё Ое Кинтаро из «Golden Boy», но там всё чередовалось с юмором, странными нравоучениями, и присутствовал весёлый герой. А здесь всё намного глубже. Чем дальше в лес, тем больше дров. Это, наверно, такой ход авторов. Нате, мол, вам максимум фансервиса и фетишизма, и не говорите, что хочется ещё.
    В сериале показаны все возможные способы подглядывания/высматривания женского белья. И переполненный автобус, и отражение в воде, и подъём по ступенькам, и ветреная погода. И так посмотришь на это всё, подумаешь. А ведь, да, всё так и есть, всё так и происходит. А герои все посредственные, их можно не учитывать. Главное - кусочек выглядывающих трусиков.
    Понравилось мне чередование и разнообразие ситуаций. Всё думаешь, а что же они ещё могут выдумать на этот раз, ведь уже и так столько способов показали. И выдумывают, и удивляешься. Прикольно сделали умопомрачительные рожи персонажей в разных щепетильных моментах. Максимально выразительные. Из-за рож я даже рекомендую посмотреть сериал. Но на этом плюсы заканчиваются.
    Сериал меня утомил. Я понимаю, конечно, что этот сериал показывали по одной серии, и в таком виде его было бы интересно смотреть. Но я смотрел подряд. И постоянное акцентирование внимания на разных кружевах, неизменно понижает интерес по мере просмотра. Фансервис смотрится «на ура», если он присутствует как дополнение к основному сюжету. Например, "Burn Up! Excess"; "Golden Boy"; "Ikkitousen". А здесь уже слишком. Юмора нет(кроме фетишизма), гг нет, сюжета нет. Нарезка всяких разноинтересных и разносмешных моментов.
 
В: Сериал для любителей фансервиса и хохм про фетишизм. Но смотрите по одной серии в день, не более.
П.С. Сериалы, перечисленные мной, выходили в 90-ых. Наверно, тогда такие темы были популярны. ???

Метки:  

Червона шапочка (программа 8 класса в укр. школах)

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 19:39 + в цитатник

Маленькая цитата с произведения.  Просто не мог не пройти мимо. Это такой мрачный ужас.

В одному селі жила Червона Шапочка. Дівчина гарненька, ставненька. Нижню половину її вроди облягали вичовгані джинси. Верхню — розписаний незрозумілими гаслами бала­хон. На голові хвацько сиділа червона шапочка. Подарунок від бабусі  на день шістнадцятиріччя. За те її і називали Черво­ною Шапочкою.  Одного разу мама каже Червоній Шапочці:— Ось тобі пиріг, пляшка вина. Однеси бабусі. Нехай підкріпиться трохи. Старенька вона стала. Нездужає.  Як у справжній казці, бабуся жила за лісом. 
— Тільки спіши, — каже мати, — поки сонечко високо.
Червона Шапочка пішла. Відійшла на таку віддаль, що не побачиш її неозброєним оком. Сіла під кущ. Випила вино. З'їла пиріг. Дістала з потай­ної кишені джинсів цигарку. Запалила, смалить і наспівує: 
 Ах, эта красная рябина  Я на тебя смотрю, любимый, 
Среди осенней желтизны.  Теперь уже со стороны...

Весело. Не правда-ли? Думал, уже всё. Настали тяжкие времена, но наткнулся на рассказ Роберта Янга "В сентябре было тридцать дней". Там проблемы переиздания класски уде рассмотрены и расшифрованы.

Теперь цитата из "В сентябре было тридцать дней"

Ведь   его телеучитель лишь  немного  лучше  полуобразованного  члена  конгресса,
чьей главной заботой является стремление помочь своей компании выгодно сбыть
очередную партию кукурузных хлопьев. Теперь мне понятно, почему ваши
писатели вынуждены обратиться за идеями к классике. Их творческие силы
разрушаются штампами еще до того, как вышли из эмбрионального состояния.

 

 


Метки:  

Hakaba Kitarou / Китаро с кладбища (2008)

Среда, 19 Ноября 2008 г. 19:51 + в цитатник


    Студия TOIE ANIMATION уже несколько раз знакомила нас с мистическими сериалами. Это "Ayakashi - Samurai Horror Tales", "Mononoke TV". Теперь настала очередь Китаро. Почему настала? Сериалов о Китаро сделано очень много(сравнительно много), но во всех сериалах он был добрый, хоть и появился из преисподней. В данном же сериале Китаро представляет собой довольно коварного типа, который любит потешаться над людьми самым невесёлым(для людей) способом.
    Китаро - парень из загробного мира. По определённым обстоятельствам ему предстоит жить в мире людей. Радости он от этого не испытывает, поэтому с людьми обращается соответственно. А что, хоть повеселится. Весь сюжет закручен на жизни главного героя и его друга Ратмана, который умеет нагонять вонь на неугодных. Они крутятся в бурной земной жизни, и с ними случаются всякие неприятности.
    Мистика в сериале присутствует, но она является фикцией. Больше места занимает чёрный юмор, очень хороший. Причём чёрный юмор происходит не только с людьми, но и со всякими неземными злодеями, которые мешают Китаро. Это вносит интересное разнообразие. Некоторые проблемы, как и в "Мононоке ТВ" происходят от скудоумия людей, за что последние и расплачиваются. Смотреть такую постановку проблем мне никогда не надоест. Это всегда актуально. Некоторые же проблемы возникают из застоявшегося мозга иных мононоке: Дракулов всяких и прочих спиритов. Эти серии наиболее мне понравились, там таких загадочных приколов навыдумывали.
    Графика соответствует общему настроению сериала. Эффект рисования на потёртой бумаге, нет разнообразия цветовых оттенков. Но красиво - всё в тему.
Получился хороший сериал с чёрным юмором. Сюжет не слит(как часто бывает в сериалах), серии не затянуты. Ну и мистики немного, что мне особо понравилось.
P.S. Несколько серий ссылаются на предстоящую, на то время показа, олимпиаду. Это очень приятно. Создаётся эффект присутствия, частичка реального мира попала в аниме.


Метки:  

100 stories / 100 Историй (2003)

Среда, 19 Ноября 2008 г. 19:44 + в цитатник


    Век Бакуматсу. Правительство Токугавы пришло к власти. Время, когда тёмные силы наполняли страхи людей всякими существами.

Молодой писатель Ямаока путешествует по стране в надежде написать свою книгу "100 историй". В своих странствиях он знакомится с неординарными персонажими при странных обстоятельствах. Волею судьбы они будут встречаться очень часто и совместно будут бороться с человеческими пороками и с нечистью, порождённой этими пороками.
    Отличное аниме. Я давно уже искал всякие страшилки в надежде найти что-то подобное "Байкам из склепа". Нашёл: "Принцесса Мию", "Мононоке ТВ" и "100 историй".
    Мрачная Япония, городские слухи о таинственных существах, все люди суеверны, но главный герой ничего этого не боится. Он наоборот - стремится познать всякие страшилки и описать их в своей книге. Он сам будет решать, на сколько нравственны поступки его таинственных друзей и на сколько виновны казнённые люди. Это и есть его главные вопросы.
    Мрачная компания... Стандарная для таких сюжетов команда сподвижников, которые борятся с тёмными силами, и сами являются некой их ипостасью. Такие команды мне очень нравятся, они хоть и часто встречаются в сериалах, но их состав радует разнообразностью. У них одна задача - осуждать и казнить людей, которые из-за своих пороков стали подвластны влиянию тёмных сил. Для главного героя остаётся лишь созидательная и рассудительная функция. Но он ей не ограничивается. Тут его расширили, и он даже будет испытывать симпатию к своей команде. Такие отношения вносят дополнительный подсюжет и ни сколько не мешают основному.
    Вы уже поняли, что все демоны, мононоке и прочие существа являются конечным продуктом человеческой жадности, тщеславия, ревности и всего остального. Очень интересно показан процесс постепенного превращения, вроде нормального, человека в какого-нибудь мононоку.

В: Красивое аниме. Мрачный и таинственный антураж, немного юмора для расслабиления, и ужастики!!!!


Метки:  

Grave of the Fireflies / Могила светлячков (1988)

Среда, 19 Ноября 2008 г. 19:34 + в цитатник


 

    Много мне рассказывали про это аниме. Никак руки до него не доходили.
Я знаю, что тема войны всегда будет актуальна, особенно в наше время. "Могила светлячков" очень сильно на меня подействовала. Я хоть и знал из книг и других фильмов об ужасах войны, но никогда не перестану это воспринимать со спокойствием. Да и Миядзаки, я думаю, не старался сделать супер творение. Задачей было - пролить свет как бы на другую сторону войны(не на поля сражений). Это ему удалось.
    Главные герои. Судить о них со своей(мирной) позиции - неправильно, и не получится. Когда потеряно всё, многие просто опускают руки. В картине же Сейто не только не здался, он ещё и начал бороться, по мере своих сил.
    Ещё мне понравился интересная подача сюжета. Вначале фильма Сейто умирает. Становится всё понятно. Но я не мог смириться с этим на протяжении всего фильма, ведь все такие живые, такие настоящие. Честно, хотя в подсознании...
Выполнено всё просто потрясающе. И графика(на 1988 год), и музыка. Окружающая обстановка, второстепенные герои.
    Это одно из аниме, которое стоит посмотреть, наряду с "Босоногим Геном".


Метки:  

Поиск сообщений в True_Elemental
Страницы: 24 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь