-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в True_Elemental

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2008
Записей: 255
Комментариев: 259
Написано: 1025





 


Путешествие Кино (2003)

Вторник, 18 Мая 2010 г. 22:17 + в цитатник


Путешествие Кино - прекрасный мир [ТВ] [2003]

Производство: Япония
Жанр: приключения, драма
Тип: ТВ (13 эп. + нулевой эпизод), 24 мин.
Выпуск: c 08.04.2003 по 08.07.2003
Выпуск в 18:30 [вечерний сеанс] на WOWOW

Режиссёр: Накамура Рютаро
Автор оригинала: Сигусава Кэйити

Средний балл: 8.9 из 10

Путешествие Кино.
Кино – это девушка, которая однажды стала путешественником. Её цель – посещать разные страны и общаться с разными людьми. Она нигде не задерживается больше трёх дней. В странствиях её сопровождает(она на нём ездит) мотоцикл Гермес. Он умеет разговаривать и наделён интеллектом. Вот такая вот незамысловатая завязка. Одна серия – одна страна.
 
Значительно отличаются от простенькой предыстории сюжеты серий. Это философские притчи. Поданы они в медитативной повествовательной манере, как и положено.  Все истории основаны на вымышленных государствах-городах и на их особенностях.
 
Несколько:
Страна, где не нужно работать.
Страна, где каждый может читать мысли в пределах видимости.
Страна, где со дня на день ждут конца света.
Страна, где все вопросы решаются путём честного голосования всех жителей.
И др.
 
Сама Кино действует как обычный человек. Чаще не встревает в противоречивые действия граждан, иногда изменяет историю государства.  Как получится.
 
В течение сериала подымаются множество социальных вопросов, касающихся семьи, дружбы, религии, взаимоотношению людей друг к другу. Интересно смотреть, но за один присест не осилишь. После каждой серии сидел, и некоторое время переваривал увиденное.  
Обсуждать каждую серию нет смысла. Посыл направлен исключительно конкретному зрителю. Каждый увидит своё.
 
«Но разве человек не страдает, если рядом никого нет и некому посвятить свою жизнь?
Смотря какой человек.»
Рубрики:  Кино

Метки:  

Отражение / The Broken (2008)

Пятница, 14 Мая 2010 г. 12:34 + в цитатник


год: 2008
страна: Франция, Великобритания
режиссёр: Шон Эллис
сценарий: Шон Эллис
жанр: ужасы, триллер, драма

Последнее время что-то ужасов не смотрю. Разонравились. Да и засилье слэшеров напрягает. Этот фильм - попытка сделать ужас на атмосфере происходящего. Без монстров и расчленёнки.

Семейный ужин. Все родственники в сборе. Тут разбивается огромное зеркало, в котором отражались все члены семейства. Пожав плечами, они расходятся по домам. Потом главная героиня Джина МакВей (Лена Хиди) видит на улице девушку, очень похожую на неё, и попадает в аварию. После аварии - всё не так. Раз ужастик, так ужастик. Никаких светлых дней для затравки. Мрачная атмосфера нагнетается с первых же кадров. Холодные тёмные краски и соответствующая музыка делают своё дело. Сюжет развивается неспешно, заставляя зрителя ёрзать на стуле. Со стилистикой справились на отлично.

Конечно, не обошлось и без кровавых подробностей. Показывают довольно оригинальный и кровавый способ убийства, эротично-мистические кошмары. Мало, но зато они выделяются на фоне медитативного повествования.

А вот с сюжетом церемониться не стали. Почему разбилось зеркало, почему подобное случилось именно с этими людьми? Вопросы, в принципе, не столь важные. Куда больше интересовал вопрос: а что же будет? Да, и тут не вышло загадки. Любители триллеров и ужастиков сразу догадаются. Но все эти манипуляции с зеркалами намудрили очень даже интересно. Добавили даже элементы научной фантастики, т.к. действительно существует психическое отклонение «бред отрицательного двойника» и физиологическая аномалия Декстрокардия (расположение сердца с правой стороны груди). Такие подробности гармонично вписываются в сюжет и дают почву для мистических фантазий.

Помимо красивых съёмок и хорошо переданной атмосферы (оператор получил приз Catalonian International Film Festival за съёмку аварии) мне очень понравилась Лена Хиди. Когда играла двойника, так просто источала зло. Другие же просто ходили с морожеными лицами.

Получился хороший фильм ужасов-триллер. Незамысловатый сюжет, мрачная правильная атмосфера, нагнетающая музыка. Оценка 8/10.

  П.С. фильм идёт всего 1 час 27 мин. с титрами, так что заснуть не успеете.

 

Рубрики:  Кино

Метки:  

Львов в праздник

Среда, 12 Мая 2010 г. 15:57 + в цитатник

Первый день путешествия начался во Львове. Приехали туда как раз на праздник 1 мая. Во Львове 1 мая - это не День солидарности трудящихся, который никому не нужен, а Дня батяра (бродяга или авантюрист). Но праздник - он и в Африке праздник.

 
 

Неспешно прогуливающиеся люди, яркое солнце, монтирование сцены, море пива. Это днём. Мы тоже днём не сидели. Обшарили пешком старый город. Поднялись на гору, где можно обозреть весь Львов с центра и с высоты. Посетили несколько соборов и зашли в музей оружия (нужно же было чем-то заняться.)

Читать далее

Хорошо. Никто не хотел уходить, но нужно было на поезд. Впереди ведь горы.

Рубрики:  путешествия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Спустился с гор

Вторник, 11 Мая 2010 г. 23:16 + в цитатник

На майские ездил в Карпаты. Всё честно: с рюкзаком, с палатками, с водкой.
Сижу сейчас перебираю фотки, разгребаю грязную одежду. Писать что-то уже лень.
Вот запощу пятнистую саламандру

Рубрики:  путешествия

Луна

Среда, 28 Апреля 2010 г. 00:18 + в цитатник

Клацнул только что луну, и получилось вот такое.


ещё 2 луны
 

Рубрики:  моё

Метки:  

Начальствооо!

Среда, 21 Апреля 2010 г. 21:50 + в цитатник

На днях на работе установили камеру видеонаблюдения. На работе красть нечего, важных особ нету. Камера поставлена не для охраны, а для слежения за сотрудниками.
Что мы делаем, как работаем, что говорим (камера с микрофоном)? Я такого даже в фильмах не видел.
У нас есть и ночные смены...
Для таких смен камеры снабжены "ночным видением", чтобы не прятались в темноте. Вам ещё не смешно?
Камер несколько и расставлены по разным углам, чтобы охватить всё пространство.

ТУПО

Рубрики:  моё

Без заголовка

Среда, 14 Апреля 2010 г. 23:17 + в цитатник

Человек, который был суперменом.
год: 2008 
страна: Корея Южная
режиссер: Yoon-Chul Jeong 
жанр: комедия, драма

Тележурналистка Сонг Су-юнг работает в передаче, которая предъявляет публике всяких разных психов. Бесполезных, безобидных, никому не нужных, но забавных. Эта работёнка так надоела Су-юнг, что она на работе просто находится. Очередным фриком оказался супермен, который бабушек через дорогу переводит, машины на дороге останавливает, чтобы дети прошли и т.д. Других кандидатов не нашлось, потому передачу стали снимать именно про этого супермена. И Су-юнг должна была общаться с ним и снимать на камеру подвиги.

Что это за супермен? Сразу понятно, что это никакой не супермен, а обычный человек. Это понимает и пофигистская Су. Никаких грандиозных перемен он не совершает, хоть и стремится к этому.  Тут настаёт интересный ход: как и зритель, Су тоже хочет разоблачить данного фрукта. Но и он не промах. Дело в том, что супермен не может творить грандиозное, т.к. в голову ему вживили криптонит, и данный камень блокирует сверхспособности. Настоящая интрига начинается тогда, когда на снимке головы действительно обнаруживают странный предмет.

Фильм вышел очень интересный. На поверхности находится история про человека, который пережил в жизни переломный момент. История вполне обычная. Зато за этой историей находится  философская притча про человеческие желания и возможности.  Интерес создаётся и несколькими сюжетными загадками, разделяющими фильм как бы на несколько частей, но поверьте, никаких резких переходов вы не ощутите - настолько качественно они вплетены друг в друга. И вот вы, казалось бы, уже всё предугадали и нарекли сюжет линейным, как автор подбрасывает новые подробности, которые логически объяснить уже не можете. (И при этом меня не покидало чувство, что всё ясно, но на самом деле всё нифига не ясно).

В процессе Су выяснит настоящее имя этого человека. Но так уж необходимо это делать? А не лучше-ли оставить счастливого человека в выдуманном мире? Нет, не лучше. И никогда не было лучше.

В конце концов расставляются все точки над i, но от этого спокойней не становится. Автор не стал опускаться до обыденности и выдержал удивительную историю до самого финала.  Остаётся лишь удивляться возможностям простого человека, зная при этом, чем они были вызваны. Остаётся верить в супермена, потому что вот он существует. И летать никто не запрещает, и совершать задуманное никто не запрещает. Всё возможно.

Актёры здесь справились на все 100.  Джианна Юн(Су-юнг) сначала очень хорошо показала уставшего от рутины человека. Интересно наблюдать за её постепенной трансформацией. Чжон-мин Хван (супермен) вообще офигенно изобразил супермена, человека, психа.

Получилась социальная комедия и драма про человека, который был суперменом. Хорошая идея, продуманный сюжет, хорошие актёры. 9\10. Рекомендую к просмотру.

Рубрики:  Кино

Метки:  

Про Фандорина.

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 20:37 + в цитатник

Как-то взял в руки открыл на компе книгу Акунина про детектива Фандорина, и сразу же мне этот персонаж понравился. Раньше с известным детективом был знаком только из фильмов, но фильмы мне не нравились, потому и читать особо не тянуло. Но книгу случайно всё-таки начал читать. 

Прежде всего бросилась в глаза необычность Фандорина. Он не такой всемогущий, как например, Шерлок Холмс. Он не имеет феноменальных энциклопедических познаний в разных науках и делах, он просто смотрит нужный материал в справочника или же спрашивает у людей. Он может покраснеть при разговоре, увлёкшись рассказом и сказав лишнее. Он (о ужас для меня!) не всегда раскрывает преступления. Такого в детективах ещё не встречал. Но всё-таки это очень интересная, разнообразная личность со своеобразным складом ума. Впрочем, как и большинство детективов.

Фоном для расследований служит Россия начала ХХ века. Политические интриги, любовные треугольники и другие фигуры, разбалованное аристократическое общество, громадные состояния в наследство - всё это вплетается в детективный узор и умело распутывается Фандориным.

Читать я, правда, начал с середины серии «Приключения Эраста Фандорина», но у меня это постоянно случается. Я так и Дюну и Чёрный Отряд и несколько других серий начинал читать. Потом начну с первой книги.

Хоть детективы особо и не люблю, но этот понравился.

 


 


Метки:  

Маленький большой солдат / Da bing xiao jiang (2010)

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 23:24 + в цитатник


 

Маленький большой солдат.
 Год: 2010
 Жанр: боевик, комедия, приключения
 Режиссёр: Шенг Динг
 Сценарий: Джеки Чан
 
Сюжет фильма развивается во времена, когда Китай был разделён на несколько княжеств и постоянно велись междоусобные войны. В одной из крупных битв остался в живых Большой Солдат (Джеки Чан). Выжил он с помощью хитрости. На поле боя он находит выжившего генерала вражеской армии. Он берёт этого генерала в плен и тащит в столицу своего государства, потому что за генерала дадут 5 акров земли и освободят от воинской повинности. Также за генералом охотится его родной брат, который хочет унаследовать престол, и генерал, понятное дело, - единственна преграда на этом пути.
 
Фильм получился скорее хорошим, чем плохим.
Видно, что Джеки Чан решил поэкспериментировать в ином жанре, но полностью переквалифицироваться ещё не успел. Но это не так страшно. Процесс пошёл.
Почему выбрана тема междоусобных китайских войн, не понятно. С одной стороны, этот временной промежуток достаточно популярный в кинематографе и на его основе получаются хорошие фильмы, но то всё серьёзные фильмы. С другой стороны, батальных и эпических сцен нету, да и комедийных «джекичнановских» моментов полно, что постоянно сбивает с толку. Вот этот вот переход с серьёзного на комедию – это и есть плохое в фильме.
 
О хорошем. Получился жанр: историческо-приключенческая комедия. Я думаю, не стоит напоминать, что большинство фильмов Джеки Чана несут доброту и справедливость. Этот не исключение. Сюжет построен таким образом, чтобы герои постоянно делали выбор. И этот выбор будет бесхитростный и верный. Что интересно, здесь нет места хеппиэнду. И даже если все персонажи будут стремиться к своей цели с ясным умом и чистыми сердцем, некоторые из них умрут. Таковы правила войны. Это отличает фильм от заведомо позитивных.
 
Сделан же фильм добротно. Трюки получились на отлично. Джеки прыгает и лазает по деревьям (он никогда не успокоится). Красивые костюмы, особенно у дикого племени. Вокруг красивая природа и горы. Драки хорошие, но те, в которых мало людей задействовано. Где много - только оружием машут куда попало.
 
Из актёров понравился Кен Ло (играет наставника и охранника принца). У него и персонаж интересный: верный слуга своего господина, холодный расчёт в спорных вопросах. И сам он полностью вписался в этот образ.
Не совсем понял концовку. Как и сюжет в целом, такой финал можно трактовать двояко. (и как хороший, и как непонятный).
 
Получился историческо-приключенческий фильм с присущими Джеки Чану  комедийными выходками. Красивые костюмы, хорошо поставленные трюки. Серьёзные и комедийные моменты часто чередуются. Хорошо это или плохо, решайте сами. +1 за то, что Джеки начал экспериментировать и не ударил в грязь лицом.
ПС. Есть страшный момент – Джеки бежит по полю цветущего рапса. Я как вспомнил его запах, меня аж передёрнуло.
Рубрики:  Кино

Метки:  

Два эксперимента (разрушители легенд)

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 22:26 + в цитатник

1.Железо (лезвие) в кока-коле не растворяется и не ржавеет, и вообще никак не деформируется. Лезвие в кока-коле лежало 5 суток. Это я где-то прочитал, что кока-кола такая термоядерная, что даже растворяет железо.
2. Когда спишь и слушаешь что-то (вроде фильм "большая перемена"), то должен всё запоминать, как в фильме. Я случайно заснул за аудиокнигой и проспал около часа - ничего не запомнил.

Всё неправда.
 

Рубрики:  моё


Поиск сообщений в True_Elemental
Страницы: 24 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь