-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в True_Elemental

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2008
Записей: 255
Комментариев: 259
Написано: 1025





 


Ренессанс / Renaissance (2006)

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 21:51 + в цитатник
 
 
год:2006
страна:Франция, Великобритания, Люксембург
режиссер:Кристиан Волькман
жанр:фантастика, драма, боевик, триллер (киберпанк, нуар, анимация)  
 
Киберпанковский нуар.
   
   Сюжеты киберпанка, ровно как и сюжеты нуара, уже никого не удивляют. С течением времени сложились более или менее общие темы жанра, поэтому создатели Ренессанса сделали ход конём: во-первых, соединили нуар и киберпанк; во-вторых, сделали не кино, а анимацию. На мой взгляд, фильм от этого только выиграл.
 
   
   Не очень далёкое будущее, властвующая корпорация…. бла-бла-бла. Герой одиночка. Произошло похищение одной очень талантливой девушки-исследователя. Она трудилась над панацеей от смертельной болезни, трудилась на огромную корпорацию Авалон. На её поиски подключили Караса - одного из лучших полицейских. Когда он начал поиски по своим каналам, наружу стали всплывать подробности, за знание о которых можно лишиться головы.
 
 

 

Рубрики:  Кино

Метки:  

линух

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:53 + в цитатник

Рассказывали мне знакомые про линукс. Очень красочно рассказывали.

Сейчас установил Mandriva, потому что он наиболее щадящий для новый юзверей линукса. Теперь буду читать мануалы. Раньше уже ставил open suse, но там по-умолчанию не поддреживалось разрешение на широкий экран (только руками править). Если такую мелочь руками править, то что там будет со сложными программами. А вот в Mandriva всё красиво запустилось.

Если вы сами были новичками в линуксе, подскажите хороший мануал, т.к. их ох как много на просторах сети. 

Рубрики:  моё

Метки:  

адская больница

Четверг, 28 Января 2010 г. 22:13 + в цитатник

 Недавно отпал кусок зуба, надо было что-то делать. Вчера побывал в зубной лечебнице. Очень долго откладывал. Лучше б мне палец сломали вместо сверления зубов. 
Ожидая в коридоре, придумал идею: стенки нужно делать звуконепроницаемыми. Тогда и на душе спокойнее. А то как слышишь это вжи-и-и-и-и-и-и-и, так и шерсть на позвоночнике дыбом встаёт.
Порадовали меня и сантехники (в лечебнице). Когда мне зуб сверлили, они ещё и перфоратором стену сверлили над моей головой. Эффект присутствия, долби сурраунд.
И ещё одна идея: перед лечением нужно делать общий наркоз. Так спокойнее.
 

Рубрики:  моё

Метки:  

Менталист. Современный почти Шерлок Холмс. (2008-2009)

Пятница, 22 Января 2010 г. 22:00 + в цитатник

Менталист — человек, который применяет остроту ума, гипноз или внушение. Мастер управлять мыслями и поведением.

 



 

Определённо, очень необычный сериал. С одной стороны - обычный, с другой - нет
Сейчас объясню.

Патрик (он же менталист, он же Саймон Бейкер) работает консультантом в Калифонайском Бюро Расследований. Расследует убийства. Постоянно работает с одной и той же группой. Группа из 4 человек: Лисбон - капитан-женщина, которая должна держать всех в узде, но часто азарт расследования переходит и на неё; азиат Чо - хороший сотрудник, знает своё дело, не любит болтать; Ван Пелт - новый сотрудник и красивая девушка, в группе всего пару месяцев, потому рвётся к работе, познаёт азы профессии; Ригсби - хороший сотрудник, спец по пожарам, часто рассеянный, влюблён в Ван Пелт, но работа прежде всего.
Вот таким составом эта команда расследует самые разнообразные убийства: начиная от случайных, заканчивая совершенными серийным маньяком. Этим сериал и обычный. Оригинальный главный персонаж (Хаус, Коломбо, Теория лжи и др.), вспомогательная группа (Хаус, Теория Лжи и др.), убийства или другие жизненные драмы. Эта часть сделана хоть и стандартно, но хорошо.

А вот чем сериал мне понравился.
Патрик - красивый, всегда улыбается, постоянно шутит с коллегами и ставит эксперименты над подозреваемыми, но за такой внешностью скрывается проницательный ум и нестандартный подход к проблемам (это ж Холмс). Ещё понравилось, что он и не полицейский, то есть у него нет значка и пистолета, а общаться приходится с довольно агрессивными типами. Очень интересно он выходит из таких положений. 
Ещё у Патрика есть "прошлое", которое периодически всплывает в сериях.
Этот сериал сравнивают с Коломбо, но у Коломбо карты раскрываются лишь под конец серии, здесь же расследование убийства показано шаг за шагом. Сравнивали с Теорией Лжи, но там Главный работает с живыми людьми и работает именно с людьми. Здесь же Патрик анализирует практически все моменты: и расположение стреляных гильз, и форму капель крови, и мозоли на руках жертвы, и общую обстановку сцены преступления. И по этим подробностям он рисует образ убийцы, его настроение, даже мотивы. Это всё сопровождается грамотными умозаключениями и растерянными физиономиями окружающих. Красиво получается, как в Эйс Вентуре со звуконепроницаемой дверью.

Чем сериал может отпугнуть? Это своего рода сказка. Главный герой - Робин Гуд. Вы не встретите намёка на "как страшно жить". Справедливость и моральные ценности должны восторжествовать. И они торжествуют.
Могут несколько сотен тысяч долларов отдать беднякам, пристыдить привселюдно влиятельного человека, помирить разбитую семью, помогут человеку сделать первый шаг к любви. Вот это многим не нравится. Мне нравится. Во-первых, смотрится легко и подымает настроение (для того и смотрим сериалы); во-вторых, сериал и не претендует на отображение реальной жизни.
 

Получился: Качественно сделанный сериал про расследование убийств. От подобных сериал отличается добротой и победой справедливости, и главным персонажем, который анализирует события и вещи в более обширном диапазоне.
ЗЫ: Очень похоже на сериал "Мистер Мозг". И главные герои очень похожи.
ЗЫ2: Про ГГ можно разглагольствовать долго, уж очень он разнообразный и интересный. Лучше посмотрите несколько серий.
 

Фраза из сериала:
- Скажи правду.
- Хорошо. Дарт Вейдер - отец Люка.
 

Рубрики:  Кино

Метки:  

На кого похож Сергей Тигипко

Четверг, 21 Января 2010 г. 01:51 + в цитатник

Вот бывает так, что кого-то человек напоминает, а вспомнить не можешь. И постоянно этот человек на глаза попадается. Вот так я гадал на кого похож кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко. Наконец-то вспомнил. На Кевина Спейси. Что интересно, они и возраста практически одинакового (1 год разницы).

Ну разве не похож?


 


Метки:  

страшные чужие

Четверг, 14 Января 2010 г. 22:55 + в цитатник
Когда я был маленький и как-то гулял с мамой, я увидел возле кинотеатра афишу "Чужой". На афише я увидел интересных мульт-персонажей (раньше афиши рисовались художниками) и долго капризничая попросил маму пойти на это кино.
Кино оказалось далеко не мультиком. Я потом ночью не мог заснуть. 
 
Вот вчера ночью опять пересмотрел Чужого. Даже испугался один раз, когда тварь показалась в вентиляции. 
Чуть про кино. Первую половину фильма все тупят. Тупят космонавты, когда решают залезть в инопланетянский объект. Тупят, когда решает заглянуть в раскрывшееся яйцо алиена. Тупит и старший офицер, который отвечает за рейс и за всю команду. Не тупит только Рипли, потому что она - Сигурни Уивер, и все алиены разбегаются, лишь услышав её имя.
Вторая половина - хороший ужастик. Тёмные узкие коридоры, страшная тварюка, опасность подстерегает везде. 
Концовка очень понравилась. Есть намёк на разум пришельца и его расчётливость. 

А ещё я в детстве посмотрел "Боязнь пауков". Потом я ночью лазил по углам и искал этих пауков, но я этого не помню, мне родители рассказывали.
Рубрики:  моё

Метки:  

Шерлок Холмс (2009)

Вторник, 12 Января 2010 г. 00:58 + в цитатник

 


 

      год:2009
      страна:США

      режиссер: Гай Ричи
      сценарий:Майкл Роберт Джонсон, Энтони Пекэм, Саймон Кинберг, ...
      жанр: блокбастер (комедия, драма, боевик, триллер и т.д.)
 

Спасибо товарищу Ричи за интересный блокбастер.

Персонаж Шерлок Холмс выбран удачно, т.к. режиссёр смог пропустить вступление и знакомство с известным детективом. Поэтому фильм начинается с облавы на логово бандита с последующим мордобоем, стрельбой и завязкой сюжета. И вроде всё сделано: злодея ожидает смерть через повешение, Ватсон скоро женится и съезжает с Бейкерстрит, а Холмс от скуки будет участвовать в кулачных боях и дрессировать мух. Но, конечно, зритель на такое не купится. И тут злодеи начинают вставать из могил, использовать магию, плести коварные  и глобальные заговоры, и убивать людей.

И с этого места всё встаёт на свои места. Холмс и Ватсон снова в деле. И будут они весь фильм преследовать и затем бить врагов, спасать прекрасных женщин, взрывать заводы, мастерски раскрывать невероятные преступления, ссориться и мириться, спасать друг друга и т.д.

Это можно назвать «блокбастер по книжке». Есть все моменты, которые требуются для зрелищного кино. И выполнены они просто замечательно. Драйв не прекращается ни на минуту. Постоянно что-то происходит, даже оригинальным образом обыграны дедуктивные мысли Холмса, в виде замедленного действия с комментариями про удары. Это интересный ход, потому что даже в драке показано действие неутомимого ума.

Отличные актёры. Роберт Дауни мл. превыше всяких похвал. (мне он понравился ещё в Солдатах Неудачи).  Холмса(литературного), правда, в нём не увидел, но играет классно. Джуд Лоу сделал хорошего Ватсона-авантюриста. Ирен Адлер в исполнении Рэйчел МакАдамс…? Ну, боевая девка, которая сама кого хочешь проведёт и сама кому хочешь накостыляет по самое немогу. Такие героини мне уже приелись, но смотрится по-боевому красиво.

Так же блокбастерно подошли и к декорациям с костюмами. Всё мрачно и наляписто-грязно, и зрелищно. Глобальных картин Лондона не было, т.к. не 3дэ, и не нужны они вовсе в таком фильме. Зато опять порадовали компьютерными разрушениями громадных конструкций. С размахом всё так, красиво. Отдельно отмечу финальные титры (я даже с кинотеатра не выходил, пока не досмотрел). А музыка… тоже не прогадали. Ну просто приятно слушать заводную мелодию и лицезреть какую-то заварушку.

Получился-ли Шерлок Холмс? Получилось по мотивам Шерлока Холмса. Присутствуют все известные персонажи и дедуктивный метод, но это не экранизация, - это комикс. Ну и ладно, зато не про спайдермена.

Так что смотрите сами. Смысловой нагрузки – не больше, чем в обычном комиксном фильме. Зрелищность и драйв – постоянно и много.

Получился: качественный красивый блокбастер по мотивам Шерлока Холмса.

П.С. Но под конец фильма я от постоянного экшна уже устал. (дтительность 128мин.)

Рубрики:  Кино

Метки:  

Бразилия / Brazil (1985)

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 23:07 + в цитатник
год 1985
страна: Великобритания
режиссер:Терри Гиллиам
жанр:  фантастика, комедия, драма. (антиутопия)

  Опять я нашёл старый, но очень хороший фильм. На Бразилию я уже давно положил глаз, и не прогадал. Теперь это один из моих любимых фильмов. По внешнему виду "Бразилия" напомнила мне "12 обезьян". И не удивительно, ведь у них общий режиссёр Терри Гиллиам. А ещё он подарил миру интересных "Братьев Гримм".
 
Действие фильма происходит в выдуманном бюрократическом обществе со строгой иерархией служащих и чиновников. Сэм Лоури - обычный служащий в конторе - спокойно выполняет свою работу, не стремится за должностями, но он умный и умеет быстро соображать. Так случилось, что в один документ закралась ошибка. Взяли не того человека. Дело гнилое, но, по воле судьбы и сердца, Сэму пришлось погрязнуть в этом деле и увидеть много картин бюрократической несправедливости, абсурдности, тупости и безнадёжности.
 

 
Да, это антиутопия. Да, автор выставляет наружу проблемы человеческого поведения. Он их, конечно, утрирует. Ну а как иначе? Нужен ведь толчок, яркий пример. Но это не мрачный мир Метрополиса, нет, - это психически неуравновешенный мир. Взять хотя бы сантехника-супергероя (типа Бетмен), который отважно и бесплатно ремонтирует нуждающимся вентиляцию или канализацию. Также в фильме присутствуют террористы, которых все боятся, но никто никогда их не видел (актуально и сейчас). И это только закулисная и малая часть фильма. Вообще я впервые вижу такое количество качественной пародии и сарказма в одном фильме.  
 

  
Сразу хочу отметить визуальную часть. Это блеск. Город будущего: грязные районы трущоб, заводы с чадящими трубами и с красивой рекламой курортов на заборах, высотные джунгли центрального города с проживающими в них сливками общества. И всё это очень качественно сделано. Шикарные декорации, шикарные костюмы и грим. Быть может, я соскучился по таким картинкам и сюжетам, может, потому мне фильм так понравился? Но подобный мир (в визуальном плане) могу вспомнить разве что в "12 обезьян".
И это ещё не всё.
Прекрасная игра актёров, особенно Джонатана Прайса (Сэм Лоури). Также понравились ремонтники кондиционеров: ну, прям, братья Марио. Да и все остальные - тоже на все 100% справились с ролями.
Практически в каждом моменте звучит музыка: красивая, симфоническая. Она только дополняет фильм, изменяясь под стать происходящего на экране. 
Ну, прям, с какой стороны ни глянь - всюду шедевр. Всего и не описать, а то не интересно будет смотреть.

 
 
Заметка: В некоторых отзывах встречал, что это не такое уж и интересное кино. Ну антиутопия, ну указал автор на проблемы общества. Что, раньше таких картин не было?
Ну, не знаю, я с таким не согласен. Сюжеты подобные (более или менее), конечно были, но не так красиво представлены зрителю.
Отдельно благодарен за концовку. Я знал, что она будет достойна такого яркого повествования.
Получился: феноменальный многогранный фильм-антиутопия.
П.С. На самом деле главный сюжет - это любовь и трагедия, а весь невероятный мир - это фон.
П.С.2 С одной стороны, фильм смешной. С другой - совершенно не смешной.
 

 

Рубрики:  Кино

Метки:  

71 фрагмент хронологической случайности (1994)

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 22:53 + в цитатник
 
Страна: Германия, Австрия.
Год: 1994
Жанр: драма
Режиссёр: Михаэль Ханеке 
 
Захотелось посмотреть этот фильм. В интернете нашёл только одноголосный перевод, а субтитров не нашёл. Очень долго переводил английские субтитры (мне в этом помог промт). Вот субтитры: http://subtitry.ru/subtitles/599182068/
 
Сначала побоялся смотреть, т.к. я смотрел "Забавные игры" Михаэль Ханеке и они мне совершенно не понравились. Но любопытство победило.
 
Это авторский фильм, со всеми вытекающими особенностями. Здесь полно медитативных моментов, когда ничего не происходит, музыки нет. Такие моменты созданы для размышлений. Мысли возникают самые разные, даже никаких.
Сам сюжет построен на событиях 1993 года. Реальная история: 23 декабря 1993 года молодой студент застрелил в банке Вены нескольких человек. Это было не ограбление. Весь фильм разбит на 71 разрозненных элемента, из которых и нужно сложить полноценное представление о людях и событиях. В фильме затронуты и мировые проблемы: вооруженные конфликты в разных странах, обвинение Майкла Джексона и т.д.
 
Кино, прежде всего, о людях. Мир больше, чем кажется, и за каждым человеком скрывается его внутренний мир. Какой он - вот вопрос. Но это и заинтересовало меня при просмотре. Вроде и ситуации самые обычные, и действия людей, вроде, посредственные, но со стороны всегда больше замечаешь. 
 
Остались непонятны мне медитативные моменты. Например, парень тренируется сам с собой в настольный теннис. Тренируется минут десять. Тишина и стук мячика о стол. Всё. Вот со всеми авторскими творениями так. Не вызывают у меня такие моменты желания поразмыслить. Сама же последовательность фильма мне понравилась. Как в паззле, со временем, начинает вырисовываться общая картинка, так и в сюжете. Со временем начинаешь замечать связь между людьми и событиями. К финалу эта связь всё явней прорисовывается. 
Заканчивается фильм неожиданно. Просто закончился очередной фрагмент.
 
Ещё один плюс. Пришлось лезть в википедию и изучать события, произошедшие в фильме. Что тоже не плохо, т.к. историю нужно знать.
 
Получился: авторский фильм в виде паззла, к реальным событиям добавлен фикшн-элемент. Хороший фильм, хоть я и посредственно отношусь к авторским работам.
 

Рубрики:  Кино

Метки:  

Объединенная Красная Армия / United Red Army (2007)

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 22:39 + в цитатник
год: 2007
страна:Япония
режиссер:Кодзи Вакамацу
сценарий:Кодзи Вакамацу, Masayuki Kakegawa
жанр: драма
 
Совершенно случайно наткнулся на этот фильм. Случайно, т.к. до сих пор ничего не знал про японские террористические организации и их действия. Но к фильму писались только хорошие отзывы, и я его решил посмотреть. К тому же этот фильм создан по реальным событиям, и из него можно почерпнуть полезную информацию.
 
Перед просмотром я почитал литературу об Объединённой Красной Армии, чтобы хоть понимать происходящее на экране. Но и без этого в фильме всё подробно рассказывается, что является заслугой сценариста и режиссёра Кодзи Вакамацу.
 
 
 
 Первая часть фильма показывает ситуацию Японии в конце 60-ых, начала 70-ых. Студенческие волнения, забастовки и митинги. В эти смутные времена появляются несколько леворадикальных студенческих организаций. Но это лишь вступление, здесь ещё нет имён и главных персонажей. В общем, вступление получилось краткое и грамотное. Показаны документальные хроники. Постепенно внимание начинает концентрироваться на конкретных людях. Показывается их путь в революционном движении, вырисовываются черты характера.

Таким образом, Вакаматцу подводит зрителя к главному - к закадровой жизни студентов-революционеров. Пытается показать то, что скрывается за документальными хрониками. Да, отобразить в точности все события он не может (в начале говорится, что к реальным событиям фильма добавлен фикш-элемент), но он сам имел дело с революционным движением и более трезво видит ситуацию. Да и то, что я успел прочитать, логически укладывается в происходящее на экране.

 

Основной момент - группа революционеров во главе с Нагатой и Мори отправляется в горные базы для тренировки. Вернутся не все. Сам поход в горы - уже событие для обычного студента. А боевые тренировки и закалка революционного духа - такое не каждый выдержит.

В закрытом обществе, вдали от городской жизни, идейные командиры проводят "чистки" своих рядов. Ты улыбнулся - ты не революционер, беспокоишься о своём ребёнке - революционеры так не поступают. Любой, кто проявлял человеческие чувства, подвергался пыткам. Любой, кто не вписывался в образ революционера, должен быть подвергнут внутренней критики и самокритики. Попросту говоря, его избивали всей организацией. А потом мучительная казнь.

Вся эта революционная муштра смотрится очень жутко. Люди запуганы, говорят и делают всё, лишь бы не оказаться на месте "оступившегося". Вокруг горы, но некоторые бегут. Я сидел и тихо офигевал. Если вначале и были идеи и видимый путь развития, то потом они превратились в маниакальный фанатизм. И такое действительно было.

Завершающей частью фильма стал побег остатков организации. Они спрятались на вилле в маленьком городке и взяли в заложники хозяйку. Полиция окружила здание и на протяжении 10 дней забрасывала дом гранатами со слезоточивым газом, заливала водой. И опять Вакаматцу акцентирует внимание не на общей картине, а на внутреннем противоборстве персонажей. Им наконец-то выдалась возможность сразиться с настоящим врагом (полицией), но они фактически в тупике. И об исходе этой ситуации догадывается каждый. 

 

После просмотра я понял, что для них революция - это далеко не пустой звук.Актёры полностью справились с задачей. Даже сложилось такое мнение, что к финалу они стали лучше играть. Может, вливание в роль усилилось?Также в фильме прекрасное звуковое сопровождение. Музыка включается в нужные моменты, но в сценах «критики» музыка затихает и остаётся слышен лишь свист ветра.Ещё хочу отметить режиссёрскую работу. Фильм хоть и длится 2ч 10мин, но никаких затянутостей и провисаний нет. Смотрится за один подход.

Получился: хороший фильм о внутреннем устрое японской революционной организации. Местами, откровенно жестокий. Основан на реальных событиях с добавлением фикш-элемента.

П.С. С другой стороны, крупные террористически акты на протяжении 70-ых завершились удачей (для революционеров), что говорит о серьёзной конспирации и организации деятельности, а так же о преданности идее. Оправданна такая цена или нет, я не могу судить. Не революционер. Но на то он и фильм, чтобы у зрителя возникали вопросы.

Рубрики:  Кино

Метки:  

Поиск сообщений в True_Elemental
Страницы: 24 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь