-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 86590


Быстрое слоистое печенье из 3 ингредиентов

Пятница, 07 Февраля 2025 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрое слоистое печенье из 3 ингредиентов

Рецепт печенья простой, для теста понадобится всего лишь 3 ингредиента. Готовится оно быстро, через 30 минут на вашем столе уже будут ароматные печеньки. Такое домашнее печенье получается очень слоистым, рассыпчатым и воздушным, буквально тает во рту! Можно приготовить как сладкое, так и соленое, как к чаю, так и в качестве закуски к пиву.

bystroe-sloistoe-pechene-iz-3-ingredientov-photo (560x400, 179Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Маргарин сливочный (сливочное масло) - 250 гр
Сырок плавленый - 2 шт. (по 90 гр)
Мука - 160 гр + 10-20 гр для раскатки
Соль - 1 щепотка
 
Для посыпки:
Кунжут - 10 гр
Сахар - 20 гр


126190588_4 (262x38, 23Kb)

1. Маргарин (или сливочное масло) и плавленые сырки поместить в морозильную камеру на 1 час, чтобы лучше натирались. Натереть на крупной терке, окуная в просеянную муку, чтобы не так прилипали к терке.
nateretmargariniplavlenyysyr-poshagovye-foto (700x502, 372Kb)
__
2. Вымесить тесто до однородности в течение 2-3 минут, добавляя немного муки при необходимости, собрать в ком.
sobrattestovkom-poshagovye-foto (700x470, 296Kb)
__
3. Разделить на 2 части. Из одной части я выпекала печенье с кунжутом. Раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать печенье любой формы. Смазать водой и посыпать кунжутом.
 
__pecheneskunzhutom-poshagovye-foto (700x484, 340Kb)
4. Из второй части - сладкое печенье, весь процесс такой же как и для соленого печенья, только я сделала сладкие печеньки немного толще (приблизительно 1 см), сверху также смазала водой и посыпала сахаром вместо кунжута.

sladkoepechene-poshagovye-foto (700x501, 381Kb) 
 
__
5. Выпекать при 180 градусах до румяности. Тонкое печенье в моей духовке выпекалось 17 минут, потолще - 23 минуты. Подождите, пока печенье полностью остынет, и можно кушать!
 

sloistoepechenerecept-poshagovye-foto (700x400, 291Kb) 
 



Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку