Цитата сообщения галина5819
Рыба под крабовой шубой
Готовили рыбу под крабовой шубой? Я уже готовила минтай по этому рецепту и мне очень понравилось. Советую вам попробовать, рыба получается очень нежная и сочная. "Шубка" придаёт суховатому и нейтральному по вкусу рыбному филе сочность, приятный аромат и нарядный вид.


Филе рыбное (филе любой белой рыбы) — 800 г
Крабовые палочки (палочки, или крабовое мясо) — 1 упак.
Сыр твердый (150-200г) — 150 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Чеснок (2-3 зуб) — 2 зуб.
Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
Майонез (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
Сок лимонный — по вкусу
Специи (соль, любимые рыбные специи) — по вкусу
Масло растительное (для жарки моркови смесь растительного и сливочного масел) — по вкусу


Рыбное филе нарезаем на средние куски (у меня уже готовое было в этот раз) солим, добавляем специи, сбрызгиваем лимонным соком

Пассеруем натертую морковь на смеси растительного и сливочного масел

Крабовые палочки и сыр натираем на крупной терке и добавляем к обжаренной моркови

Далее добавляем измельченный чеснок, укроп и майонез

Солим, перчим и перемешиваем

Выкладываем рыбу в форму для запекания

Наверх распределяем нашу шубку

Запекаем в разогретой 190% духовке, в районе 20-25-30 минут) не пересушите!

Подаем с любимыми соусами и гарнирами
Блюдо готово



Приятного аппетита!

