
Замечательные блюда из картофеля без мяса и рыбы, сразу 5 вариантов. Эти блюда удивляют и вкусом, и способом приготовления. Готовятся невероятно просто и легко, а в итоге получаются отличные блюда. Покажу картофельный суп, 2 варианта гарнира, второе блюдо и картофельную лепешку из 2 ингредиентов.
Все очень вкусно!
1. Быстрый способ приготовления печеной картошки. Картофель среднего размера (3 шт., 500 г) промываем и просушиваем бумажными полотенцами (не очищаем). Разрезаем пополам и размещаем в небольшой форме разрезанной стороной вверх. Посыпаем солью, смесью перцев и поливаем растительным маслом без запаха (у меня ушло 1,5 ст. л.). Специи можно брать любые по вкусу.

Картофель сверху становится слегка румяным. На готовность проверяем зубочисткой. За счет того, что клубни разрезали пополам и расположили разрезанной стороной вниз, картофель быстро запекается.

2. Картофель в молоке. Это блюдо из моего детства. Бабушка готовила такую картошку, подавала с домашним хлебом из русской печи и овощным салатом со сметаной. Очищенный картофель (700 г) нарезаем небольшими ломтиками, отправляем в кастрюлю. Добавляем мелко нарезанный лук (1 небольшая луковица), солим и перемешиваем.

Блюдо будет готово за 15-20 минут, зависит от сорта картофеля. Картошка в молоке получается сытная, нежная и очень вкусная.

Отправляем картофель в горячее растительное масло. Он должен плавать в масле. Жарим около 25 минут, пока картошка не покроется хрустящей румяной корочкой и не станем мягкой внутри.

Готовый картофель перекладываем на бумажные полотенца и сверху немного солим. В масло закладываем следующую партию картофеля. Картофель получается красивым с румяной корочкой, ароматным, вкус просто замечательный. Всегда готовим его на праздничный стол.

Постоянно помешиваем лопаточкой и готовим картофель, пока не станет мягким, около 15 минут. Время зависит от сорта картофеля. Картофель солим, перчим и добавляем крупно натертый полутвердый сыр (120 г).

Затем другую сковороду (диаметр 26 см) смазываем маслом. Накрываем ей сковороду с лепешкой и переворачиваем. Закрываем крышкой и поджариваем лепешку еще 5-6 минут.

5. Забеленная похлебка. Тоже блюдо из детства. В кастрюле нагреваем воду (около 800 мл). Картофель (500 г) очищаем и нарезаем не очень мелко. Нарезанную картошку не промываем и отправляем в кипящую воду.

Варим на слабом огне 10-15 минут, пока картофель не станет мягким и не начнет развариваться. Для такого блюда отлично подходят сорта, которые хорошо развариваются.

До краев наливаем молоко.

Приятного аппетита!!!