Заново открыла для себя бюджетную и очень вкусную рыбку. |
Заново открыла для себя бюджетную и очень вкусную рыбку.
Во время очередного похода в местный рыбный магазинчик мне очень повезло, так как я увидела очень приятную цену на давно забытую рыбку (мои глаза, как у рыбки на фото выше😲😁). Это была цена на мойву и лежал там последний пакетик. Расспросив продавца, я узнала, что мойва теперь разлетается как горячие пирожки😁 Естественно, этот последний пакетик я сразу взяла и довольная пошла домой готовить её.
Даже уж и не вспомню, почему мы так давно её не покупали, но точно знаю, что теперь будем брать её часто. Такая рыба очень богата на витамины и минералы. Она жирненькая, но при этом не очень калорийная. Говорят, что мойва помогает избыток холестерина вывести и очень полезна тем, у кого проблемы со щитовидкой (а таких людей в наше время достаточно много).
Есть у этой рыбки небольшой минус - она мелкая. И пока её очистишь от внутренностей, может пройти какое-то время (возможно, даже это и была одна из причин, почему я так давно её не покупала). Но это дело сноровки. Поверьте, наловчившись её можно чистить достаточно быстро😉
Косточки у рыбы мягкие и легко отделяются, а при некоторых способах приготовления мойву можно есть и с костями, даже не заметив их😀 А на вкус рыба просто изумительная - сладенькая, сложно оторваться. Дети у меня больше всего любят мойву, приготовленную в духовке с румяной хрустящей корочкой😋
Собрала для вас подборку моих любимых рецептов из мойвы. Очень рекомендую ввести в свой рацион эту рыбу (если вы ещё этого не сделали). Выбирайте понравившиеся рецепты и готовьте с любовью!
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Специи:
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Для начинки:
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим вкусно и полезно/Готовим рыбу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |