15 г какао просеить, 70 г сахара, 1 ст. л. ванилина, 400 мл молока добавляем туда потихоньку.
Доводим почти до кипения
Всыпать 50 сухого молока, 1 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала перемешиваем с 40 мл молока
В кипящую массу с какао выливаем массу из крахмала
Постоянно помешивая, постепенно маса начнёт густеть
Как только масса второй раз закипела
Остужаем её
Заливаем в формочки
И оставляем на 10 часов
Quo Vadis
9 месяцев назад
Спасибо за рецепт без заморочек)
В мороженое добавляют эмульгирующие вещества( желатин, крахмал, реже агар-агар, т.к.дороже)
Если приготовленную массу вылить в контейнер, поставить в морозильник и периодически перемешивать каждые пол-часа, а потом уже в формочки, то кристаллы льда не образуются. Но это для тех, кто любит заморачиваться. А в такую жару и так пойдет на ура)