-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 86662


🌸 КОФЕЙНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ЛЕД

Среда, 30 Марта 2022 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA 🌸 КОФЕЙНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ЛЕД

Рј (30) (600x678, 261Kb)  
В этом рецепте используется готовый 
карамельный соус, но его несложно с
делать и самостоятельно.
 
Соедините 220 г мелкого белого сахара
с 60 мл воды и прогревайте, не 
помешивая, но покачивая кастрюлю для 
более равномерного прогревания, до 
получения золотисто-коричневой
карамели. 

Влейте 120 мл жирных сливок, перемешайте. 
Затем вмешайте 90 г размягченного 
сливочного масла — карамельный соус готов!
 
На 12 шт.
 
🌸 2 маленькие порции кофе эспрессо (50 мл), охладить
🌸 2 ч. л. сахара демерара
🌸 1 крупный стручок ванили, разрезать вдоль пополам и выскрести семена
🌸 2 яичных желтка
🌸 75 г светло-коричневого сахара
🌸 6 ст. л. карамельного соуса
 
1 Влейте по чуть-чуть эспрессо в каждую 
формочку для мороженого. Посыпьте саха-
ром демерара и уберите в морозильник, 
пока делаете мороженое.
 
2 Соедините молоко, сливки, стручок и се-
мена ванили в средней кастрюле, переме-
шайте. Поместите на слабый огонь и дове-
дите до кипения. Снимите с огня и дайте 
немного остыть.
 
3 Взбейте желтки с сахаром в миске до 
светлой массы. Удалите из молочной смеси 
стручок ванили (его можно сохранить и ис-
пользовать повторно), затем постепенно 
влейте молочную смесь в яичную, постоян-
но взбивая, чтобы образовалась однород-
ная масса.
 
4 Перелейте заварной крем в чистую ка-
стрюлю и поместите на слабый огонь. Про-
грейте, постоянно помешивая деревянной 
ложкой, около 5 минут, до состояния, когда 
крем будет покрывать обратную сторону 
ложки ровным слоем.
 
5 Достаньте формочки из морозильника, 
разлейте в них приготовленный крем, что-
бы формочки были заполнены на три чет-
верти. Сверху влейте карамельный соус. 
 
6 Вставьте в формочки палочки и помести-
те в морозильник до полного застывания, 
примерно на 4 часа.
 
Пищевая ценность на порцию: 583 ккал;  
36,9 г жиров (17,4 г насыщенных); 25,3 г протеинов; 
37,4 г углеводов, 7,5 г сахаров
 


Рј (30) (600x678, 261Kb)

29

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку