Цитата сообщения MerlettKA
🌸 КОФЕЙНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ЛЕД
 |
|
В этом рецепте используется готовый
карамельный соус, но его несложно с
делать и самостоятельно.
Соедините 220 г мелкого белого сахара
с 60 мл воды и прогревайте, не
помешивая, но покачивая кастрюлю для
более равномерного прогревания, до
получения золотисто-коричневой
карамели.
|
Влейте 120 мл жирных сливок, перемешайте.
Затем вмешайте 90 г размягченного
сливочного масла — карамельный соус готов!
На 12 шт.
🌸 2 маленькие порции кофе эспрессо (50 мл), охладить
🌸 2 ч. л. сахара демерара
🌸 1 крупный стручок ванили, разрезать вдоль пополам и выскрести семена
🌸 2 яичных желтка
🌸 75 г светло-коричневого сахара
🌸 6 ст. л. карамельного соуса
1 Влейте по чуть-чуть эспрессо в каждую
формочку для мороженого. Посыпьте саха-
ром демерара и уберите в морозильник,
пока делаете мороженое.
2 Соедините молоко, сливки, стручок и се-
мена ванили в средней кастрюле, переме-
шайте. Поместите на слабый огонь и дове-
дите до кипения. Снимите с огня и дайте
немного остыть.
3 Взбейте желтки с сахаром в миске до
светлой массы. Удалите из молочной смеси
стручок ванили (его можно сохранить и ис-
пользовать повторно), затем постепенно
влейте молочную смесь в яичную, постоян-
но взбивая, чтобы образовалась однород-
ная масса.
4 Перелейте заварной крем в чистую ка-
стрюлю и поместите на слабый огонь. Про-
грейте, постоянно помешивая деревянной
ложкой, около 5 минут, до состояния, когда
крем будет покрывать обратную сторону
ложки ровным слоем.
5 Достаньте формочки из морозильника,
разлейте в них приготовленный крем, что-
бы формочки были заполнены на три чет-
верти. Сверху влейте карамельный соус.
6 Вставьте в формочки палочки и помести-
те в морозильник до полного застывания,
примерно на 4 часа.
Пищевая ценность на порцию: 583 ккал;
36,9 г жиров (17,4 г насыщенных); 25,3 г протеинов;
37,4 г углеводов, 7,5 г сахаров

