Цитата сообщения ElichkaRom
варенье из жимолости с добавлением ликера
Варенье из жимолости с добавлением ликёра
Калорийность этого лакомства низкая, поэтому оно придётся по вкусу всем худеющим и следящим за своей фигурой. А добавление ликёра усиливает не только аромат, но и повышает вкусовые качества.
Необходимые ингредиенты:
Промытая и подсушенная жимолость – 1 кг;
Сахар – 600-700 гр. (ориентируйтесь на кислоту ягод);
Лимон – ½ шт.;
Ликёр «Амаретто» — 50 мл (можно любой другой ягодный);
Корица – 2 ч. л. (по желанию).
Лакомство с ликером
Пошаговое приготовление варенья на зиму:
Ягодки пересыпать в тазик, засыпать сахаром и корицей. Также сверху полить соком выжатого лимона;
Отложить таз в сторонку минимум на 2 часа, чтобы жимолость впитала ингредиенты и дала сок. Если ягоды не дали необходимое количество сока, то можно долить немного воды;
Спустя указанное время поставить на плиту, довести варенье, до кипения периодически встряхивая содержимое. Время варки – 30 минут;
Пенку, образовавшуюся на поверхности снять, затем влить ликёр;
Перемешать и снять с огня;
Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам и закатать;
Разложить банки крышкой вниз, укутать пледом либо одеялом и дать остыть;
После остывания убрать варенье из жимолости и ликёра на пару дней в холодильник, а потом хранить при комнатной t.
Источник:
http://notefood.ru/retsepty-blyud/zagotovki/varenie-iz-zhimolosti.html