-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 86533


варенье из жимолости с добавлением ликера

Суббота, 22 Мая 2021 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения ElichkaRom варенье из жимолости с добавлением ликера

Варенье из жимолости с добавлением ликёра

Калорийность этого лакомства низкая, поэтому оно придётся по вкусу всем худеющим и следящим за своей фигурой. А добавление ликёра усиливает не только аромат, но и повышает вкусовые качества.

Необходимые ингредиенты:

Промытая и подсушенная жимолость – 1 кг;
Сахар – 600-700 гр. (ориентируйтесь на кислоту ягод);
Лимон – ½ шт.;
Ликёр «Амаретто» — 50 мл (можно любой другой ягодный);
Корица – 2 ч. л. (по желанию).

Лакомство с ликером

Пошаговое приготовление варенья на зиму:

Ягодки пересыпать в тазик, засыпать сахаром и корицей. Также сверху полить соком выжатого лимона;
Отложить таз в сторонку минимум на 2 часа, чтобы жимолость впитала ингредиенты и дала сок. Если ягоды не дали необходимое количество сока, то можно долить немного воды;
Спустя указанное время поставить на плиту, довести варенье, до кипения периодически встряхивая содержимое. Время варки – 30 минут;
Пенку, образовавшуюся на поверхности снять, затем влить ликёр;
Перемешать и снять с огня;
Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам и закатать;
Разложить банки крышкой вниз, укутать пледом либо одеялом и дать остыть;
После остывания убрать варенье из жимолости и ликёра на пару дней в холодильник, а потом хранить при комнатной t.



Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/zagotovki/varenie-iz-zhimolosti.html
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Домашние заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку